Творог
Модератор: Кулинары
Творог
Вероятно, тему стоило создать в разделе "Где купить", но это, скорее, второстепенный вопрос.
Я ем творог ежедневно, и в виду этой систематичности я ищу максимально безвредный творог, с минимальным содержанием всяческих добавок.
Есть такой сайт - РосКонтроль, где приводятся данные тестов многих продуктов.
Вот, например, творог.
К сожалению, там представлены не все торговые марки. Кроме того, существуют другие подобные сайты, на которых результаты проверок могут быть кардинально противоположны, что говорит об отсутствии непредвзятости в тех или иных тестов, либо их некомпетентности.
Пробовал делать творог сам, но чтобы обеспечить себя необходимым объемом, приходится испытывать некоторые неудобства.
С удовольствием покупал бы творог у бабулек - это дает какие-то гарантии отсутствия вредных добавок, но не дает гарантий, что продукт готовился и хранился в условиях полной санитарии.
В этой связи интересуюсь: творог каких марок вы предпочитаете, почему, почём и где берете?
Я ем творог ежедневно, и в виду этой систематичности я ищу максимально безвредный творог, с минимальным содержанием всяческих добавок.
Есть такой сайт - РосКонтроль, где приводятся данные тестов многих продуктов.
Вот, например, творог.
К сожалению, там представлены не все торговые марки. Кроме того, существуют другие подобные сайты, на которых результаты проверок могут быть кардинально противоположны, что говорит об отсутствии непредвзятости в тех или иных тестов, либо их некомпетентности.
Пробовал делать творог сам, но чтобы обеспечить себя необходимым объемом, приходится испытывать некоторые неудобства.
С удовольствием покупал бы творог у бабулек - это дает какие-то гарантии отсутствия вредных добавок, но не дает гарантий, что продукт готовился и хранился в условиях полной санитарии.
В этой связи интересуюсь: творог каких марок вы предпочитаете, почему, почём и где берете?
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
Re: Творог
На триццатовском рынке продают отличный творог и настоящие сливки. Из-за Гориц. Для постоянных клиентов, даже по спецзаказу.Hellcat писал(а): ... В этой связи интересуюсь: творог каких марок вы предпочитаете, почему, почём и где берете?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Нежирный и обезжиренный там есть?ВЭН писал(а):На триццатовском рынке продают отличный творог и настоящие сливки. Из-за Гориц. Для постоянных клиентов, даже по спецзаказу.Hellcat писал(а): ... В этой связи интересуюсь: творог каких марок вы предпочитаете, почему, почём и где берете?
Разброс цен?
Мой организм перестал требовать творог со сливками. А так мне делали сухой и ноздреватый.Hellcat писал(а): Нежирный и обезжиренный там есть?
Разброс цен?
На рынке нашел только одно место, где продают весовой, и то 9%.
На вопрос: "А обезжиренный бывает?" получил ответ: "Вам пудрят мозги рекламой, мы всю жизнь ели жирный творог и ничего", от закатывающей глаза продавщицы, центнера в полтора весом.
На вопрос: "А обезжиренный бывает?" получил ответ: "Вам пудрят мозги рекламой, мы всю жизнь ели жирный творог и ничего", от закатывающей глаза продавщицы, центнера в полтора весом.
-
Пенициллин
Ну продавщицы не зря смеялись, конечно никто из крестьян не делает обезжиренный творог, это ж чисто маркетинговая придумка крупных компаний.
Но я не говорю, что обезжиренный это плохо.
Интересная (гипотетическая) технология обезжиривания творога в домашних условиях.
Из сепарированного молока? Дык больше сепаратор прогоняешь, чем выхлопа получишь
Из сепарированного молока? Дык больше сепаратор прогоняешь, чем выхлопа получишь
Производители торгуют в суботу утром.Hellcat писал(а):На рынке нашел только одно место, ...
Дык сепаратор то всё равно гоняют, для сливок и масла.Ботъ писал(а):Интересная (гипотетическая) технология обезжиривания творога в домашних условиях.
Неважно чья придумка - она идет на пользу тем, кто задумывается что и сколько он потребляет в день.Пенициллин писал(а):Ну продавщицы не зря смеялись, конечно никто из крестьян не делает обезжиренный творог, это ж чисто маркетинговая придумка крупных компаний.
Если я потребляю определенное количество жиров, поедая один вид пищи на завтрак, обед и немного на ужин, мне они совершенно не нужны, скажем, на ночь, когда я ем творог только ради предупреждения ночного катаболизма. Следственно, обезжиренный творог (как источник основного медленного белка) - весьма не дурная выдумка крупных компаний.
А суть моего того сообщения была в том, что весьма крупная особа считает, что у нее все ок, когда она жрет все, что попало, при этом пытается выставлять дурачками покупателей, лишь бы сбыть свой товар, который, я полагаю, может быть с перебитым сроком годности. Колхоз, одним словом.
Я не творог обезжириваю, я делаю творог из обезжиренного молока и кефира (1-1,5%).Ботъ писал(а):Интересная (гипотетическая) технология обезжиривания творога в домашних условиях.
Оно понятно. Творог в сепаратор не пролезетHellcat писал(а):Я не творог обезжириваю, я делаю творог из обезжиренного молока и кефира (1-1,5%).Ботъ писал(а):Интересная (гипотетическая) технология обезжиривания творога в домашних условиях.
Суть в том, что рыночной особе начхать на "Сибарит"Hellcat писал(а):Неважно чья придумка - она идет на пользу тем, кто задумывается что и сколько он потребляет в день. Если я потребляю определенное количество жиров, поедая один вид пищи на завтрак, обед и немного на ужин, мне они совершенно не нужны, скажем, на ночь, когда я ем творог только ради предупреждения ночного катаболизма. Следственно, обезжиренный творог (как источник основного медленного белка) - весьма не дурная выдумка крупных компаний.
А суть моего того сообщения была в том, что весьма крупная особа считает, что у нее все ок, когда она жрет все, что попало, при этом пытается выставлять дурачками покупателей, лишь бы сбыть свой товар, который, я полагаю, может быть с перебитым сроком годности. Колхоз, одним словом.
Возможно, она в чём-то права
Мы едим дмитрогорский и вкуснотеево. Первый как правило в запеканку. Второй просто так. Качество не плохое. По крайней мере без растительных жиров.
Зато в 7 раз больше плесени у последнего)ytltkmrj писал(а):Мы едим дмитрогорский и вкуснотеево. Первый как правило в запеканку. Второй просто так. Качество не плохое. По крайней мере без растительных жиров.
https://roscontrol.com/product/dmitrogorskiy-9/
Однако, "Вкуснотеево" в топе, но он 9%
у Вкуснотеево есть и 0,5%.
чего НЕ советую покупать, так это продукцию Простоквашино. бяка это.
про жирность молочки подробностей не помню, но помню, что нет смысла в обезжиренных продуктах.
про жирность молочки подробностей не помню, но помню, что нет смысла в обезжиренных продуктах.
- WingRabbit
А в чем сложность делать самим из деревенского молочка?
наверное, в большой жирности)
- WingRabbit
За ночь отделяется колоссальное количество сливок. Они снимаются, а из остального делается менее жирный творог 
В обезжиренных (0-0,5%) - возможно, но не факт. В нежирных (2-5%) очень даже есть.Пунктик писал(а):у Вкуснотеево есть и 0,5%.
Потому что жирность. Сейчас, как я уже писал выше, я делаю сам из 1,5% молока, но меня немного напрягает процесс.WingRabbit писал(а):А в чем сложность делать самим из деревенского молочка?
Пользуясь случаем, не рекомендую покупать творог в магазине справа от "Провианта" на конечке ЛБ.
Позавчера купил кило, вчера уже испортился. О выходе срока годности не предупредили, производителя не знают.
Некоторая их продукция в черном списке в РосКонтроле.
Позавчера купил кило, вчера уже испортился. О выходе срока годности не предупредили, производителя не знают.
Некоторая их продукция в черном списке в РосКонтроле.
В палатке "фермерские продукты" есть творог неплохой,жирность 5%
Заходил в палатку на Карла Маркса, творога там не было вообще.viraj писал(а):В палатке "фермерские продукты" есть творог неплохой,жирность 5%
Привозят часов в 11утра,быстро разбирают.Попросите продавца отложить 1шт на пробу,будете знать,надо ли оно Вам.
Покупаю в лесу у ЛЯПА, в пятницу привозят и продают с авто, 8:30 утра, 260р.