Остро подмечено!tiger22b писал(а):... пешеходы без инстинкта самосохранения :)
Хочу приехать в Дубну на выходные, нужна пара советов :)
Модератор: Кулинары
Re: Хочу приехать в Дубну на выходные, нужна пара советов :)
Это наверно от того, что водители стали в массе своей культурно ездить, приучили, вот пешеходы и расслабилисьpan писал(а):Остро подмечено!tiger22b писал(а):... пешеходы без инстинкта самосохранения :)
Ага. Смотри http://rnns.ru/uploads/posts/2009-07/12 ... 0_img.jpegmaxxx писал(а): Это наверно от того, что водители стали в массе своей культурно ездить, приучили, вот пешеходы и расслабились
Это разве Дубна? Чёт-та не узнаю..pan писал(а):Ага. Смотри http://rnns.ru/uploads/posts/2009-07/12 ... 0_img.jpeg
Это тенденцияEga23 писал(а): Это разве Дубна? Чёт-та не узнаю..
Тю, я тебе таких фоток могу миллион и ещё тележку маленькую накидать. Как в той польской статье про "российские дороги".pan писал(а):Это тенденцияEga23 писал(а): Это разве Дубна? Чёт-та не узнаю..
Если серьезно, то наши пешеходы зачастую ведут себя не ахти. Или вообще не смотрят, что на дороге делается, или переходят с той же скоростью, как на фото (пенсионеры не в счет).Ega23 писал(а): Тю, я тебе таких фоток могу миллион и ещё тележку маленькую накидать. Как в той польской статье про "российские дороги".
На пешеходном переходе решил пропустить группу машин (надо было задержаться секунд на 5-10. За ними никого не было -дорога свободна. Подходит женщина и сразу кидается переходить, обращаясь ко мне, мол, давайте вместе нас точно пропустят. Естественно, все тормознули.
А я думаю, что нам двоим, в данном случае было бы уважительней пропустить четверых на авто.
Но это, наверно, совсем другая тема.
Эта тема полностью регламентирована ПДД.pan писал(а):Но это, наверно, совсем другая тема.
Если водитель мдаук и масквич, который привык, что он шляхта, а вокруг - быдло, то это проблемы водителя.
Если пешеход мдаук и даун, привыкший, што он король дороги, то это проблемы пешехода.
Дядя Стёпа-милиционер разберётся, кто прав, а кто - нет.
К сожалению, когда водитель и пешеход сходятся на дороге, то проблемы возникают у обоих, а "дядя Степа" только протоколирует. Разбираются потом врачи, патологоанатомы, адвокаты и суды.Ega23 писал(а): Если водитель мдаук и масквич, который привык, что он шляхта, а вокруг - быдло, то это проблемы водителя.
Если пешеход мдаук и даун, привыкший, што он король дороги, то это проблемы пешехода.
Дядя Стёпа-милиционер разберётся, кто прав, а кто - нет.
А на дороге должно быть обоюдное уважение. Нормальных людей, думаю, больше.