Арбузики
Модератор: Кулинары
Re: Арбузики
Мура, не ври, в Дубне ни разу не продавали хороших арбузов. Это я тебе авторитетно заявляю как арбузовед со стажем.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Смутил ты меня , полез смотреть. В основном - таки да - тыква.
Но :
Но :
Гарбуз `Словарь синонимов`
гарбуз
сущ., кол-во синонимов: (6)
• ↑арбуз (9)
• ↑бухарка (7)
• ↑кабака (5)
• ↑кебека (5)
• ↑тебека (5)
• ↑тыква (31)
У меня жена впала в ступор, когда в Курске ей впервые предложили "самый сладкий кавун"мура писал(а):А в Волгограде - он арбуз и кавун заодно.maxmonch писал(а):мура, гарбуз - это тыква
Сейчас все смешалось, но изначально по-хохляцки: тыква - гарбуз, арбуз - кавун.мура писал(а):Смутил ты меня , полез смотреть. В основном - таки да - тыква.
Мастерфлай, я, какбе, в Волгограде родственников имею и немного арбузов почифанил.MasterFly писал(а):Мура, не ври, в Дубне ни разу не продавали хороших арбузов. Это я тебе авторитетно заявляю как арбузовед со стажем.
Нормальный был у нас арбуз. Даже собака ела.
- WingRabbit
Если бы я по такому критерию определял для себя продукты - страшно представить, чем бы питалсямура писал(а):Нормальный был у нас арбуз. Даже собака ела.
Кавуниха - девочка арбузная, да. Считается, что слаще всегда.maxmonch писал(а):У меня жена впала в ступор, когда в Курске ей впервые предложили "самый сладкий кавун"
Но. В Волгограде мне дядька говорил так: все вот эти ваши щупанья и стучания по арбузу, хвостики эти все сухие / не сухие, горбатость, жёлтый бок - это всё полная пихня. Особенно, после того, как его на баржу сгрузили, везли, потом пять раз перегружали. Я, говорил он, могу на бахче определить арбуз. На своей. По месту. А всё остальное - ЛПП.
Вот не верю ни разу. Самый вкусный из тех, что продают в Дубне, рядом не стоял с настоящими сладкими арбузами. Я на рынок уже сходил, кавуниха на столе у меня лежит, все руки оттянула, пока донес. А еще барабулю взял. Пока дети спят после обеда под златого грифона заточу. А вечером арбуз. Настоящий.мура писал(а):Мастерфлай, я, какбе, в Волгограде родственников имею и немного арбузов почифанил.
Нормальный был у нас арбуз. Даже собака ела.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- WingRabbit
Дотерпеть до вечера имея в руках годный арбуз? Железной воли человек)MasterFly писал(а):А вечером арбуз. Настоящий.
Только дыню со спиртным не мешайте, а то отдых на несколько дней будет испорчен.
Не учите меня жить ©
Дыня прекрасно сочетается с большинством алкоголя. Доказано неоднократно, последний раз не далее чем вчера. Прекрасно шла под массандровское саперави. Сегодня все живы и счастливы. Арбуз съеден, на вечер - оставшаяся четвертинка дыни и литр домашнего местного вина.
Дыня прекрасно сочетается с большинством алкоголя. Доказано неоднократно, последний раз не далее чем вчера. Прекрасно шла под массандровское саперави. Сегодня все живы и счастливы. Арбуз съеден, на вечер - оставшаяся четвертинка дыни и литр домашнего местного вина.
Тогда - удачи!
Нигдеcase69rus писал(а):так что в дубне? где брать/небрать?
- WingRabbit
Не дождались августа. купили только что в Дикси. Я в печали 
Накой черт брать в сетевиках, если продают в палатках нормальные?
- WingRabbit
Всю жизнь до этого брал в палатках. Решил проэксперементировать, т.к. ранее в этой теме проскакивала инфа про вкусные спаровские арбузы.PoLsA писал(а):Накой черт брать в сетевиках, если продают в палатках нормальные?
Понял. У атака в палатке вкусный вчера попался. Проблема в том, что они уж больно большие у них.
- WingRabbit
Разве при вкусном арбузе это проблема?))PoLsA писал(а):Понял. У атака в палатке вкусный вчера попался. Проблема в том, что они уж больно большие у них.
3 дня покупаем арбузы в палатке напротив АТАКА. Отличные! Да, немного не дотягивают до супер отличных, но сочные и достаточно сладкие)) Для начала сезона считаем отличными.
Отличные арбузы у Перекрестка парень продает.
А еще дыни, картошку и прочие овощи.
- WingRabbit
verkn писал(а):3 дня покупаем арбузы в палатке напротив АТАКА. Отличные! Да, немного не дотягивают до супер отличных, но сочные и достаточно сладкие)) Для начала сезона считаем отличными.
Это ведь про одну и ту же палатку речь, да?Godfrey писал(а):Отличные арбузы у Перекрестка парень продает.
Самое забавное "достаточно сладкие"verkn писал(а):3 дня покупаем арбузы в палатке напротив АТАКА. Отличные! Да, немного не дотягивают до супер отличных, но сочные и достаточно сладкие)) Для начала сезона считаем отличными.
- WingRabbit
За неимением тут альтернативы, это может быть даже очень неплохо. Знал бы ты, что мы вчера в Дикси купили. Кое-как половину маленького арбуза осилили, вторую хотели собаке отдать - так она не стала))maxmonch писал(а):Самое забавное "достаточно сладкие"
Я знаю одно место, там в середине августа хорошие привозят, почти, как в КрымуWingRabbit писал(а):За неимением тут альтернативы, это может быть даже очень неплохо. Знал бы ты, что мы вчера в Дикси купили. Кое-как половину маленького арбуза осилили, вторую хотели собаке отдать - так она не стала))maxmonch писал(а):Самое забавное "достаточно сладкие"