МакДональдс идет в Дубну

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

vlksm

Re: МакДональдс идет в Дубну

#26 Сообщение vlksm » 18 ноя 2010, 16:37

Snowboy писал(а):я рад и счастлив этому! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Чему ? хавать американский тухляк?
Темная сторона гамбургера
http://www.ruskolan.xpomo.com/liter/food_02.htm
Анна Попова,
«Макдональдс» привел к деградации личности
Российские потребители воочию могут убедиться,
к чему приводит любовь к «быстрому питанию»
Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.
Подумайте ,чему вы радуетесь?.... :bad:

vlksm

#27 Сообщение vlksm » 18 ноя 2010, 16:49

Проктолог писал(а):Мак дело хорошее, но вот место не совсем удачное на мой взгляд, и слишком уж эпическая конструкция для сельской местности. Я всегда видел Мак вместо снесенной за ненадобностью доски почета на Площади мира - там и лавочки есть и летом можно пивко картошкой фри закусить не отходя от кассы. Но в любом случае мнения против не имеют право на жизнь, город должен развиваться а Макдональдс любить его или нет - неотъемлемая часть любого крупного города.
Займитесь лучше делом по специальности :ROFL: Рассуждение о развитии города у вас не очень...

Fotina

#28 Сообщение Fotina » 18 ноя 2010, 17:20

А где хоть его хотят построить то?

vlksm

#29 Сообщение vlksm » 18 ноя 2010, 17:36

Fotina писал(а):А где хоть его хотят построить то?
http://www.naukograd-dubna.ru/SMI/Vesti/2010.php
читайте...Выпуск №45 - от 18.11.10

and

#30 Сообщение and » 18 ноя 2010, 19:27

:Yahoo!: Чтож поприветствуем армянскую франшизу на федеральном уровне, в середине 90-х, когда представители нашего славного НАУКОГРАДА предлагали им открыть сие заведение в городе, был ответ, что Дубна Тупиковый город, в смысле, что нет "проездной" федеральной трассы, и ИМ не интересен, СВЕРШИЛОСЬ :Yahoo!:

Белоснежка

#31 Сообщение Белоснежка » 18 ноя 2010, 22:26

:(

SoulKeeper

#32 Сообщение SoulKeeper » 19 ноя 2010, 13:22

Мухин жжёт: "Все по-разному относятся к этому ресторану,но некоторые факты очевидны и бесспорны: «Макдоналдс» – это гарантированное качество продуктов и высокая культура обслуживания."

:ROFL:

Lis

#33 Сообщение Lis » 19 ноя 2010, 13:45

SoulKeeper писал(а):Мухин жжёт: "Все по-разному относятся к этому ресторану,но некоторые факты очевидны и бесспорны: «Макдоналдс» – это гарантированное качество продуктов и высокая культура обслуживания."
:ROFL:
вообще-то это регулярный санитарный контроль продуктов, постоянная влажная уборка и дезинфекция, я уж не говорю о том что тепло, светло, не курят, бесплатный чистый туалет, горячая вода и мыло. еда там спорна только на вкус, но никак не на качество.
а хихиканье без причины признак... раньше был дурачины, но времена меняются...

SoulKeeper

#34 Сообщение SoulKeeper » 19 ноя 2010, 14:13

Lis писал(а): вообще-то это регулярный санитарный контроль продуктов, постоянная влажная уборка и дезинфекция, я уж не говорю о том что тепло, светло, не курят, бесплатный чистый туалет, горячая вода и мыло. еда там спорна только на вкус, но никак не на качество.
Вот когда откроют в Дубне, вы меня позовите, когда там будут проводить регулярный санитарный контроль продуктов, очень хочется сходить посмотреть. Вообще я больше обратил внимание на вторую часть: на высокую культуру обслуживания, потому что нанимает обычно мак студентов, которые еще никуда толком руки не научились прикладывать.
издевательское отношение к мнению других, отличного от своего, признак...раньше был дурачины, но времена меняются...

Lis

#35 Сообщение Lis » 19 ноя 2010, 14:45

SoulKeeper писал(а):
Lis писал(а): вообще-то это регулярный санитарный контроль продуктов, постоянная влажная уборка и дезинфекция, я уж не говорю о том что тепло, светло, не курят, бесплатный чистый туалет, горячая вода и мыло. еда там спорна только на вкус, но никак не на качество.
Вот когда откроют в Дубне, вы меня позовите, когда там будут проводить регулярный санитарный контроль продуктов, очень хочется сходить посмотреть.
либо ребенок ни разу не был в макдональдсе, не имеет ни малейшего представления о пищевом предприятии, либо привык питаться в супер-пупер ресторане с маковыми ценами, о котором никто больше не знает :)
когда откроют, наверняка сделают день открытых дверей. сходи посмотри. лично я зауважала, хоть мне и без того вкусно было :)
SoulKeeper писал(а):потому что нанимает обычно мак студентов, которые еще никуда толком руки не научились прикладывать.
по себе-то не суди всех. даже если тебя туда не возьмут, не стоит комплексовать по этому поводу. :)

Гриф

#36 Сообщение Гриф » 19 ноя 2010, 14:54

SoulKeeper писал(а):
Вообще я больше обратил внимание на вторую часть: на высокую культуру обслуживания, потому что нанимает обычно мак студентов, которые еще никуда толком руки не научились прикладывать.
издевательское отношение к мнению других, отличного от своего, признак...раньше был дурачины, но времена меняются...
А по вашему лучше нанимать пенсионеров? Никто не будет за такую зарплату так носиться как студенты. По мне так они очень рассторопные, по крайней мере во всех Мак-х, которых я была вполне нормальное и быстрое обслуживание. тем более там много ума не надо - готовят из полуфабрикатов в основном.

Tigera

#37 Сообщение Tigera » 19 ноя 2010, 15:11

Я думаю, что для детей будет очень интересно, ведь откроется детская комната, куда родители смогут привести детей отпраздновать какой-либо праздник.
да и туалет в центре никому не помешает (для Дубны это точно не будет лишним)
а потом у каждого есть право выбора: идти туда или нет...но вот детям, конечно, это сложно объяснить, что постоянно питаться фаст фудом вредно! Соблазна появляется больше зайти и купить там что-то. Но будем надеяться, что все, что не делается - все к лучшему :wink:

mordvin

#38 Сообщение mordvin » 19 ноя 2010, 15:16

По проекту города (который я видел) на этом месте будет ещё две башни такие же как на заднем фоне МакДональдс'a

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#39 Сообщение Filimon Кykyev » 19 ноя 2010, 15:18

Tigera писал(а):...да и туалет в центре никому не помешает (для Дубны это точно не будет лишним).
Наверное основная причина постройки МакДака... :smile:

Lis

#40 Сообщение Lis » 19 ноя 2010, 15:20

Tigera писал(а):а потом у каждого есть право выбора: идти туда или нет...но вот детям, конечно, это сложно объяснить, что постоянно питаться фаст фудом вредно! Соблазна появляется больше зайти и купить там что-то. Но будем надеяться, что все, что не делается - все к лучшему :wink:
можно покупать им коктейль, он не вредный :)

Olga_l

#41 Сообщение Olga_l » 19 ноя 2010, 16:03

Lis писал(а):либо ребенок ни разу не был в макдональдсе, не имеет ни малейшего представления о пищевом предприятии
Сколько ни водили в вышеуказанное заведение (раза четыре, не меньше), дочь 8ми лет, плюется, морщится, затыкает нос от этого весьма специфического запаха "качества" и категорически отказывается есть. Что только ей не подсовывали. Ковырнет три соломки картошки фри, макнет в кисло-сладкий соус самым краешком и больше не притрагивается. :(

К слову о пищевом предприятии, на ВВЦ пончики лопала только так! Пиццу и блинчики в большинстве сетей (Сбарро, Шоколадница, всякие Дока-Пицца, Ташир и тп) тоже ест запросто. А от МАКа с отвращением отворачивается.

Надо сказать, что она, в отличии от большинства карапузов и чипсы в коляске не мусолила. Овощи любит, индюшку, гречку. Никто не заставляет. Нормальные, не испорченные ленивыми родителями дети вполне даже полезную и здоровую пищу едят.

Остается только надеяться, что от Вернова до ПСО оно не довоняет своим "качеством"...

Белоснежка

#42 Сообщение Белоснежка » 19 ноя 2010, 16:24

Tigera писал(а):Я думаю, что для детей будет очень интересно, ведь откроется детская комната, куда родители смогут привести детей отпраздновать какой-либо праздник.
В ближ. время на правом берегу откроется нормальное цивилизованое место с настоящим детским меню. И специальная праздновательная комната там тоже будет.
Лично я б никогда не устроила ребенку никакого возраста праздник в этой забегаловке.
Tigera писал(а):да и туалет в центре никому не помешает (для Дубны это точно не будет лишним)
:lol: Т.к это будет практически единственный бесплатный сортир в городе, то очередь будет не к кассам. :ROFL:

Lis

#43 Сообщение Lis » 19 ноя 2010, 17:01

Olga_l писал(а):Сколько ни водили в вышеуказанное заведение (раза четыре, не меньше), дочь 8ми лет, плюется, морщится, затыкает нос от этого весьма специфического запаха "качества" и категорически отказывается есть. Что только ей не подсовывали. Ковырнет три соломки картошки фри, макнет в кисло-сладкий соус самым краешком и больше не притрагивается. :(
зверские родители пытали ребенка макдональдсом :evil:
вообще вам здорово повезло :)

Гриф

#44 Сообщение Гриф » 19 ноя 2010, 17:06

Ну вы сравнили Шоколадницу и т.п. В Шоколаднице и цены на порядок выше , чем в Маке. да и ассортимент совершенно другой.

slug12

#45 Сообщение slug12 » 19 ноя 2010, 17:13

да да, сортир стройте побольше
не как в алтуфьево
хотя бы как в сокольниках
:D

Эльфийка

#46 Сообщение Эльфийка » 20 ноя 2010, 10:55

они заранее такие проходные места занимают, а через пару лет рядом образуется автотрасса,
так было в москве на пересечении народного ополчения и жукова, сперва мак, а потом трехуровневая развязка :bad:

SoulKeeper

#47 Сообщение SoulKeeper » 20 ноя 2010, 11:11

Lis писал(а):либо ребенок ни разу не был в макдональдсе, не имеет ни малейшего представления о пищевом предприятии, либо привык питаться в супер-пупер ресторане с маковыми ценами, о котором никто больше не знает :)
когда откроют, наверняка сделают день открытых дверей. сходи посмотри. лично я зауважала, хоть мне и без того вкусно было :)

по себе-то не суди всех. даже если тебя туда не возьмут, не стоит комплексовать по этому поводу. :)
я прожил 10 лет в Москве, и не надо мне рассказывать какое место Макдональдс занимает в ресторанном и фастфуд бизнесе, также слышал рассказы людей про тамошнюю кухню, которые там работали. а ваш переход на личности и построение бредовых логических заключений, лишь показывает, что iq у вас и близко до 100 не доходит.

vlksm

#48 Сообщение vlksm » 20 ноя 2010, 14:44

Изображение
То, что доктор не прописал

Увы, все врачи и диетологи едины во мнении – фаст-фуд бывает двух видов: вредный и очень вредный. Питаться им регулярно никак нельзя.

Главная проблема состоит в том, что большая часть подобной пищи очень высококалорийна, содержит много жиров и мало витаминов. В первую очередь это касается гамбургеров.

Производители фаст-фуда с давних пор стремились сделать так, чтобы их продукты были покалорийнее. Посетителям это казалось выгодным – скушал всего один недорогой гамбургер и уже сыт. Если делать более здоровые и полезные блюда, питание неизбежно станет менее быстрым, а цена блюда возрастет.

Тем не менее под давлением общественности даже самые упрямые производители фаст-фуда вынуждены были сделать шаг навстречу «здоровому питанию». Например, «МакДональдс» ввел в свое меню салаты, соки и минеральную воду, а также сделал своего клоуна Рональда МакДональда более спортивным и подтянутым. Однако не обошлось без казусов. Медики обнаружили, что салаты от «МакДональдс» еще вреднее, чем их гамбургеры. Например, в салате «Цезарь» содержится 18,4 грамма жира, а в стандартном чизбургере всего 11,5 грамма. Судя по всему, в салат кладут слишком жирную и высококалорийную заправку.

Так что всем любителям картошки фри, бигмаков и прочей шаурмы следует запомнить три простых правила, которые предлагают диетологи:

1. Не ешьте фаст-фуд чаще, чем раз в неделю. А желательно делать это еще реже.

2. Опаснее всего для здоровья жирные и высококалорийные блюда (картофель фри, гамбургеры, сладкая газировка).

3. Если днем Вы ели фаст-фуд, вечером обязательно нужно поесть нормально. Не стоит идти в ресторан быстрого питания на голодный желудок.

Тонкий и толстый

Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько американский фаст-фуд вреден для здоровья. В течение месяца он три раза в день питался в «МакДональдс», причем всегда брал двойные порции, которые так щедро предлагали ему сотрудники. К концу эксперимента он набрал 12 килограмм лишнего веса, сильно испортил печень и заработал снижение сексуального желания и повышенный уровень холестерина в крови. Про свои мучения он снял документальный фильм «Двойная порция», который стал суперхитом американского проката.

Посмотрев эту картину, жительница Северной Каролины Мираб Морган решила провести свой эксперимент. Она тоже стала питаться только в «МакДональдс», причем делала это не один месяц, а целых три. В результате эксперимента дамочка… похудела на 15 килограмм. Секрет в том, что она следила за тем, чтобы потреблять в пищу не более 1400 калорий в день.

Диетологи сдержанно отозвались об этом успехе, заметив, что в картошке фри и чизбургерах все равно не хватает необходимых для человеческого организма витаминов и минералов.
http://www.obxss.ru/page136.html

I`m

#49 Сообщение I`m » 20 ноя 2010, 14:56

Да, видела фильм «Двойная порция» - впечатляет!!!
Не помню, в этом фильме или нет - про питание в американских школах: в буфете чая нет, а вместо него кола, и ,понятно, одни гамбургеры.

Lis

#50 Сообщение Lis » 20 ноя 2010, 16:14

vlksm, запишись в спортзал и кончай комплексовать :)
никто ведь не мешает накормить ребенка утром овсяной кашей, на обед накормить салатом и борщом, на полдник (если хорошо завтракал и обедал) сводить в макдональдс, а на ночь дать кефир :)
Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько американский фаст-фуд вреден для здоровья. В течение месяца он три раза в день питался в «МакДональдс», причем всегда брал двойные порции, которые так щедро предлагали ему сотрудники. К концу эксперимента он набрал 12 килограмм лишнего веса, сильно испортил печень и заработал снижение сексуального желания и повышенный уровень холестерина в крови.
а к психиатору он не пробовал... нет?

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»