МакДональдс идет в Дубну

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Елисей Овальный

Re: МакДональдс идет в Дубну

#251 Сообщение Елисей Овальный » 27 ноя 2011, 18:38

vlksm писал(а): Ну не пахнет от вас местным.
А от местных, извините, чем пахнуть должно?
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

бэк

#252 Сообщение бэк » 28 ноя 2011, 12:43

Местные фанить должны! :crazy:
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Slot

#253 Сообщение Slot » 28 ноя 2011, 13:31

бэк писал(а):А по мне так пусть будет,так, для общего вида.Да и заскочить иногда будет можно,всё равно у нас таких забегаловок нет. :"":
Есть какой-то Бургер Клаб на Попова.Это как альтернатива в будущем? или после открытия Макдака можно смело закрывать :D

case69rus
Контактная информация:

#254 Сообщение case69rus » 28 ноя 2011, 13:52

Slot писал(а):
бэк писал(а):А по мне так пусть будет,так, для общего вида.Да и заскочить иногда будет можно,всё равно у нас таких забегаловок нет. :"":
Есть какой-то Бургер Клаб на Попова.Это как альтернатива в будущем? или после открытия Макдака можно смело закрывать :D
он разве открылся?
Увидел кота? Попингуй его!

бэк

#255 Сообщение бэк » 28 ноя 2011, 19:22

В пятницу вечером шёл около 12-ти ночи там свет горел,но в нутри никого из посетителей не видел. :sorry:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#256 Сообщение Filimon Кykyev » 28 ноя 2011, 21:03

Slot писал(а):Есть какой-то Бургер Клаб на Попова....
Это такое кирпичеобразное здание за сбербанком?

мура

#257 Сообщение мура » 28 ноя 2011, 21:19

Filimon Кykyev писал(а):
Slot писал(а):Есть какой-то Бургер Клаб на Попова....
Это такое кирпичеобразное здание за сбербанком?
Ага. Наконец-то в этом здании чота появилось. А то я уж года три задумчиво курю глядя на него с балкона. Но на мой взгляд шибко неудачное место. Вот совсем.

Специально туда ехать- это вряд ли. А трафика обильного там нет и не предвидиццо.

бэк

#258 Сообщение бэк » 29 ноя 2011, 14:11

Это место либо для того чтобы уединиться с дамой или надраться до соплей в одиночестве. :beer:

мура

#259 Сообщение мура » 29 ноя 2011, 14:35

бэк писал(а):Это место либо для того чтобы уединиться с дамой или надраться до соплей в одиночестве. :beer:
Дык , пивом, особо в яркоосвещённом кафе не налупасиццо. Не, умеючи - можно, конечно, но как-то безрадостно ето...

бэк

#260 Сообщение бэк » 29 ноя 2011, 14:54

А там чокроме пива ничего больше нет! :shock:

мура

#261 Сообщение мура » 29 ноя 2011, 14:57

бэк писал(а):А там чокроме пива ничего больше нет! :shock:
Ну, когда они торговали на улице, то не было. Сомневаюсь, что у них ВНЕЗАПНО появилась лицензия.

slug12

#262 Сообщение slug12 » 02 дек 2011, 18:24

BRW писал(а):судя по картинко заборе-макавто не будет. низачот!
да уж, как то не подумали о транзитных дальнобойщиках, которые через новый мост попрут
8)

бэк

#263 Сообщение бэк » 03 дек 2011, 20:11

[quote="BRW"]судя по картинко заборе-макавто не будет. низачот! Как раз на картинка-заборе и есть Мак Дак.

Проктолог

#264 Сообщение Проктолог » 05 дек 2011, 14:45

Макавто не надо, а вот летняя веранда чтоб попить пива под гамбургер и отращивать живот - подойдет как нельзя кстати.
Предсказываю что в день открытия Макдональдса в Дубне, не взирая на всех ненавидящих его, будет давка сравнимая с похоронами Сталина, с жертвами среди детей и женщин. Это будет страшный день для наукограда и наукоградских дворников, но я хочу биг-мак.
стручконосная мразь

BRW

#265 Сообщение BRW » 05 дек 2011, 15:02

бэк писал(а):[Как раз на картинка-заборе и есть Мак Дак.
Читать умеем? Геде макАуто на картинко на заборе? А? 8)
Проект BRW закрыт.

BRW

#266 Сообщение BRW » 05 дек 2011, 15:06

Проктолог писал(а):Макавто не надо, ....
Свобода,как известно, лучше несвободы,гг! А возможность -лучше невозможности.Так что надоть макавто.
Штабы подъехать не отрывая толстый зад от дивана, и не толкаясь в очереди к сваубоднай кассе, получить требуемые килокалории.
Проект BRW закрыт.

case69rus
Контактная информация:

#267 Сообщение case69rus » 05 дек 2011, 19:58

Проктолог писал(а):Макавто не надо, а вот летняя веранда чтоб попить пива под гамбургер и отращивать живот - подойдет как нельзя кстати.
Предсказываю что в день открытия Макдональдса в Дубне, не взирая на всех ненавидящих его, будет давка сравнимая с похоронами Сталина, с жертвами среди детей и женщин. Это будет страшный день для наукограда и наукоградских дворников, но я хочу биг-мак.
так я и предлагал, наберем коньячины и устроим дестрой в макдачной :D

бэк

#268 Сообщение бэк » 05 дек 2011, 22:21

BRW писал(а): Читать умеем? Геде макАуто на картинко на заборе? А? 8)
Смотрите внимательней!Там значок Мак Дака!

Елисей Овальный

#269 Сообщение Елисей Овальный » 05 дек 2011, 22:29

бэк писал(а):
BRW писал(а): Читать умеем? Геде макАуто на картинко на заборе? А? 8)
Смотрите внимательней!Там значок Мак Дака!
Ололо! бэк, что обозначает употреблённый вами термин "Мак Дак"? Ведь это то же, что и "МакДональдс", верно? А вы знаете, что подразумевается под термином "МакАвто"? МакАвто - это способ продажи в Макдональдсе, когда еда и напитки приобретаются, не выходя из машины, ведь так? О чём спорите-то? ))
"Если ещё лет пять назад коррупционеры похищали из бюджета до 50% государственных средств, то сегодня присваивают уже 80%."
В нашей стране, к большому сожалению, доверие к государству несовместимо с рациональным мышлением.

бэк

#270 Сообщение бэк » 05 дек 2011, 22:40

Елисей Овальный писал(а): Ололо! бэк, что обозначает употреблённый вами термин "Мак Дак"? Ведь это то же, что и "МакДональдс", верно? А вы знаете, что подразумевается под термином "МакАвто"? МакАвто - это способ продажи в Макдональдсе, когда еда и напитки приобретаются, не выходя из машины, ведь так? О чём спорите-то? ))
Я знаю,как правило в Макдональдсе всегда есть Мак Авто за исключением тех которые находятся на территории гипермаркетов.А в отдельно стоящем здании всегда есть. :pardon:

case69rus
Контактная информация:

#271 Сообщение case69rus » 18 янв 2012, 15:22

16/01/2012

ОЗПП подало иск в Тверской суд г. Москвы с требованием прекратить сокрытие информации и обман потребителей при реализации продуктов в сети «Макдональдс»

Поводом для подачи иска послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети McDonald's (ЗАО «Москва-Макдональдс»), проведенной по заказу Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) в АНО «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ.

Для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов: коктейль «Ванильный»; «Чикен Магнакетс»; соус «Карри»; соус «Кисло-сладкий»; соус «Барбекю»; пирожок с ежевикой; мороженое «Клубничное»; креветки; соус «Коктейльный», коктейль «Молочный». Указанная продукция была приобретена с целью проведения исследований на соответствие маркировки продукции:

- положениям Закона РФ «О защите прав потребителей»;

- ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения»;

- ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»;

- ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»;

а также на соответствие молочной продукции требованиям ФЗ №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008г. с изменениями №163-ФЗ от 22.07.2010г.

По итогам исследования АНО «Союзэкспертиза» представило результаты, согласно которым образцы продукции: «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой», коктейль «Молочный», мороженое «Клубничное» не соответствует положениям ГОСТ Р 50763-2007 и ГОСТ Р 51074-2003 по полной маркировке. Причем для «Чикен Магнакетс», «6 больших креветок», «Пирожок с ежевикой» отсутствует следующая обязательная информация:

- состав основных рецептурных компонентов, входящих в продукцию;

- сведения о массе порции продукции;

-обозначения нормативных документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция;

Кроме того, в коктейле «Молочный» эксперты обнаружили жир растительного происхождения. Жирнокислотный состав жировой фазы данного коктейля не соответствует молочному жиру (ФЗ №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» от 12.06.2008г. с изменениями №163-ФЗ от 22.07.2010г. (ст. 25 п. 8.2 и 8.3)). Содержание жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира в образце составляет не менее 90% от общего количества жира. Фактически потребитель вводится в заблуждение, так как данный коктейль, согласно требованиям технического регламента, никак не может называться «молочным».

Общество защиты прав потребителей ( www.ozpp.ru ) считает, что сеть ресторанов McDonald's вполне сознательно идет на нарушение российского законодательства в области защиты прав потребителей, дважды извлекая выгоду из особо привилегированного положения, в котором она оказалась согласно решения Арбитражного суда г. Москвы, фактически признавшего данную компанию сетью продуктовых магазинов.

Напомним, что в июле 2011 года Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес знаковое решение по иску McDonald's к московскому территориальному подразделению Федеральной налоговой службы. Суд признал, что McDonald's в России не оказывает ресторанные услуги, а реализует продовольственные товары, как магазин, и его деятельность должна облагаться не 18% НДС, а 10%. Однако, согласно требований российского законодательства магазин, реализующий продукты питания (в данном случае он же - изготовитель), в отличие от ресторана, обязан предоставлять необходимую и достоверную информацию, включая сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в составе ГМО, пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания , а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях на упаковке продуктов.

Компания McDonald's в отличие от своих конкурентов – других сетей быстрого питания – не только платит заниженную ставку НДС, но и утаивает от потребителя информацию о составе продуктов. Помимо этого, в случае, например, с коктейлем «Молочный», вводит потребителей в заблуждение относительно происхождения и состава данного напитка. Еще одно интересное обстоятельство, связанное с деятельностью данной сети заключается в том, что согласно решению того же Федерального арбитражного суда Московского округа, вынесенного в апреле 2010 года, признано право ЗАО «Москва-Макдональдс» на уплату арендной ставки в размере 1 руб. за 1 кв. метр в год за арендуемые помещения в центре Москвы на Арбате и в Большом Николопесковском переулке. Вызывает недоумение тот факт, что компания, реализующая не самую полезную и качественную еду, оказалось в столь привилегированном положении.

В поданном иске Общество защиты прав потребителей просит суд признать действия ЗАО «Москва-Макдональдс» противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и обязать компанию предоставлять достоверную информацию о продуктах в объеме, предусмотренном действующим законодательством, указывая ее на упаковке, а также довести до сведения потребителей принятое по настоящему гражданскому делу решение путём опубликования его в «Российской газете».

ОЗПП также обращает внимание потребителей на то, что многие продукты, реализуемые в сети McDonald's содержат большое количество животных и растительных жиров, сахара, соли, являются высококалорийной и не сбалансированной пищей. Чрезмерное увлечение такой едой, как взрослых, так и особенно детей, может привести к ожирению, нарушению обмену веществ и другим неприятным для здоровья последствиям.

Обсудить тему на форуме - http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=125991

мура

#272 Сообщение мура » 18 янв 2012, 15:34

case69rus писал(а):Для проведения экспертизы была произведена закупка ряда продуктов: коктейль «Ванильный»; «Чикен Магнакетс»; соус «Карри»; соус «Кисло-сладкий»; соус «Барбекю»; пирожок с ежевикой; мороженое «Клубничное»; креветки; соус «Коктейльный», коктейль «Молочный». Указанная продукция была приобретена с целью проведения исследований на соответствие маркировки продукции:
Кейс, это упомянута продукция компании Heinz. Все эти соуса и добавки - это их. посему, я думаю, что это наезд не на Мак, а на Хайнц. А кто на Хайнц может наехать? правильно, Юнилевер, чтобы поставлять свою фигню.

Главное, чтобы наши дубненские продолжали джемы туда поставлять. )))

case69rus
Контактная информация:

#273 Сообщение case69rus » 18 янв 2012, 15:46

так как следует из текста, как раз к соусам претензий-то и нету....

мура

#274 Сообщение мура » 18 янв 2012, 15:47

case69rus писал(а):так как следует из текста, как раз к соусам претензий-то и нету....
Ха, а ты думаешь, что в пирожок с ежевикой кладут свежую ежевику? :D

godzilla

#275 Сообщение godzilla » 18 янв 2012, 19:30

Гг. Редкий случай, когда туса сенсеров может получить свое миасское торнадо прямо от народонаселения, которое оно защищает.

Прикольно у них еще форум читать. Все пишут "а какие у них невкусные блины...", когда будто едят там эти блины два раза в день.

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»