Клуб Лимонад

Места в Дубне, где можно вкусно покушать и провести время

Модератор: Кулинары

Anthony

Re: Клуб Лимонад

#426 Сообщение Anthony » 24 сен 2015, 19:07

кто это? для меня это как лядова ваенга
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

losharik
Контактная информация:

#427 Сообщение losharik » 24 сен 2015, 19:09

Anthony писал(а):кто это? для меня это как лядова ваенга
Тоже не знаю, кто это. Но для интересующихся есть гуглы-яндексы...
dubna-inform.ru

ausolo

#428 Сообщение ausolo » 24 сен 2015, 19:14

Anthony писал(а):бабы страшные, и мужики полу-п.
Вечер вчерашний он помнит нечетко
Девки какие-то жирные все
Вроде еще у таксиста брал водку
Что было дальше-не помнит ващщеее...(с)

Anthony

#429 Сообщение Anthony » 24 сен 2015, 19:49

Вы - Понкин?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

ausolo

#430 Сообщение ausolo » 24 сен 2015, 20:31

ага....пинкин из клиники :P

Besv

#431 Сообщение Besv » 24 сен 2015, 22:54

Изображение
этот город
засыпает
под наши объятия.

но вдвоем мы пойдем, скорей,
лишь по пути неизбежности,
где ты согреешь меня своей,
своей риторической нежностью.

рожден,
чтобы тебя не встречать
больше,
чем раз в полгода.

я будто болен тобой,
а ты просто гриппуешь

в один из неловких моментов, которых, кстати, на моем коротком веку встречалось немало, случилось так, что молчание послужило началом чего-то нового. прежде мне никогда еще не доводилось впадать в ступор при встрече с человеком, даже если нос к носу, даже если нарочно. я спокойно реагирую на людей и спокойствие это (хотя если сказать по правде смахивает оно больше на отстраненность) нередко приводит людей в замешательство и является причиной обидных речей в мой адрес, которые (стоит об этом упомянуть) не доходят до адресата, пролетая мимо ушей со свистом. но тот момент был чем-то особенным. словно я подошел к самому себе, положил руку на плечо и произнес: "теперь точно все будет хорошо, старина". воспоминание об этом вырисовывает улыбку на моем лице. я почувствовал как кожа на лопатках онемела, будто раньше там были крылья, а теперь я их потерял. неудивительно. ведь силуэт девушки, идущей по берегу навстречу, создан для того, чтобы ею восхищались, а небо за ее спиной казалось лишь темным полотном с прорезью для звезд. этот пейзаж оправдает жизнь и стоит всех лишений - подумал я. "оглянись... - шептало море, сползая по гальке. - она уходит... - обрывая фразу новой волной.", и я пошел за ней. почувствовав мое присутствие, она обернулась с улыбкой на лице. я поравнялся с ней, и не говоря ни слова мы пошли по берегу. я слышал голоса моряков, стоящих на крыльце какого-то бара под единственным фонарем, нашим же фонарем была луна, и я видел ее золотистый блеск на загорелом плече незнакомки. видел, как ветер почти незаметно касался ее волос, словно это были струны совершенного инструмента. видел, как медленно подходит утро, а чайки, пролетая над морем, крадут рассвет.

И т.д. https://vk.com/v.ponkin
Я поэт, зовут Незнайка, от меня Вам балалайка! (с) Носов

verkn

#432 Сообщение verkn » 25 сен 2015, 08:53

Побывал в Лимонаде. Ну и зацепил этот вечер. К бару претензий нет. А вот поэту бы прекратить мучать людей. Уж слишком томно рассказывал. Примерно как в рекламах девушек по телефону.

SharryPaha

#433 Сообщение SharryPaha » 25 сен 2015, 09:12

Поэтические вечера в кабаках были привычным явлением во времена Маяковского и Северянина, сейчас это какой-то нонсенс. Впрочем, и тогда стихопрочтения практиковались не в собственно едальных заведениях, а с некоей претензией на культурный досуг - в артистическом подвале «Бродячая собака», например.
Клубный формат тоже предполагает досуговую составляющую, но стихи между столиков... Лучше бы в библиотеке, там и аудитория целевая, и антураж подходящий. И слушают, а не рюмками звенят.

мура

#434 Сообщение мура » 25 сен 2015, 09:15

SharryPaha писал(а):Поэтические вечера в кабаках были привычным явлением во времена Маяковского и Северянина, сейчас это какой-то нонсенс. Впрочем, и тогда стихопрочтения практиковались не в собственно едальных заведениях, а с некоей претензией на культурный досуг - в артистическом подвале «Бродячая собака», например.
Клубный формат тоже предполагает досуговую составляющую, но стихи между столиков... Лучше бы в библиотеке, там и аудитория целевая, и антураж подходящий. И слушают, а не рюмками звенят.
Это слишком категорично. Поэты и пейсатели контркультуры с Удаффкома и Литпрома практикуют кабацкие встречи повсеместно и регулярно. Орлуша и Степанцов ( привёл антагонистов умышленно ) - так только там и выступают. Поэтому - не согласен.

Anthony

#435 Сообщение Anthony » 25 сен 2015, 09:22

Besv писал(а): рожден,
чтобы тебя не встречать
больше,
чем раз в полгода.

я будто болен тобой,
а ты просто гриппуешь
This is It
and I am It
and You are It
and so is That
and He is It
And She is It
and It is It
and That is That.
-James Broughton

SharryPaha

#436 Сообщение SharryPaha » 25 сен 2015, 09:28

мура писал(а):
SharryPaha писал(а):Поэтические вечера в кабаках были привычным явлением во времена Маяковского и Северянина, сейчас это какой-то нонсенс. Впрочем, и тогда стихопрочтения практиковались не в собственно едальных заведениях, а с некоей претензией на культурный досуг - в артистическом подвале «Бродячая собака», например.
Это слишком категорично. Поэты и пейсатели контркультуры с Удаффкома и Литпрома практикуют кабацкие встречи повсеместно и регулярно. Орлуша и Степанцов ( привёл антагонистов умышленно ) - так только там и выступают. Поэтому - не согласен.
Так ведь контркультура - она какбэ изначально контр) А поэтический вечер без речевых провокаций и перфомансов создает определенную атмосферу и требует от слушателя некоторого лирического-романтического настроя, чистопоэзия требует внимания, а не сопутствующего жевания.

мура

#437 Сообщение мура » 25 сен 2015, 09:34

SharryPaha писал(а): Так ведь контркультура - она какбэ изначально контр) А поэтический вечер без речевых провокаций и перфомансов создает определенную атмосферу и требует от слушателя некоторого лирического-романтического настроя, чистопоэзия требует внимания, а не сопутствующего жевания.
Куртуазные маньеристы вполне могут и не нажирацо в сопли и не читать обсценную поэзию. Могут. Не хочут, правда, обычно, но бывает.

Про господина Понкина сказать ничего не могу, но посмотрев падиаганале - наверное нинада мне такого под пиво и фисташки. Но ненаказуемо. Пусть лучше будут поеты, чем караоке.

Вспомнил, как в Жасмин пришёл человек томным летним вечером и начал фигачить Высоцкого под гитару с надрывом да часа на полтора. Очень было нехорошо.

SharryPaha

#438 Сообщение SharryPaha » 25 сен 2015, 09:43

Соглашусь, что Быкова и в харчевне послушать можно, ибо шоумен поболе чем литератор. В любом правиле всегда найдется с десяток исключений. А в общем-целом остаюсь при своём: поэзия в ресторациях не приносит удовольствия ни читающему автору, ни случайно попавшим в слушатели посетителям.

мура

#439 Сообщение мура » 25 сен 2015, 09:46

SharryPaha писал(а):Соглашусь, что Быкова и в харчевне послушать можно, ибо шоумен поболе чем литератор. В любом правиле всегда найдется с десяток исключений. А в общем-целом остаюсь при своём: поэзия в ресторациях не приносит удовольствия ни читающему автору, ни случайно попавшим в слушатели посетителям.
Таки в данном случае есть акция запланированная.
А так - да, меня любая внезапная шоу-программа может не обрадовать. А, не, вру. Вот фокусники меня радуют всегда. Потому, что они не поют и не играют на музыкальных инструментах.

SharryPaha

#440 Сообщение SharryPaha » 25 сен 2015, 09:52

Да, если выбирать, то лучше пантомима, ибо молча. А плохие стихи (или декаданс, когда ты пришел отдохнуть, а не надраться) способны надолго испортить настроение.

losharik
Контактная информация:

#441 Сообщение losharik » 25 сен 2015, 11:32

losharik писал(а):Кстати, если кому-то интересно - сегодня в Лимонаде вечер поэзии В.Понкина.
Было для кого))

Изображение
dubna-inform.ru

Mark
Контактная информация:

#442 Сообщение Mark » 25 сен 2015, 11:56

Anthony писал(а): and I am It
and You are It
and so is That
and He is It
And She is It
and It is It
and That is That.
-James Broughton
I am he as you are he as you are me
And we are all together

-John Lennon

Кузьманя

#443 Сообщение Кузьманя » 26 сен 2015, 14:37

О, я поимела занятную беседу с зазывалами на этот самый вечер ВКонтакте. Когда кто-то высказался в духе "у библиотек хлеб отбиваете", зазывающий заявил: "Хипстеры в библиотеку не ходят!" После этого долго думала, что же это у нас за такие особые хипстеры. Вот в Москве почему-то ходят, не стесняясь (да еще свои форматы придумывают, вроде "Курилки Гутенберга"), а у нас - никак, и еще гордятся этим. Правда, в итоге причина оказалась более чем прозаической: "В библиотеке не наливают!" В общем, мало что изменилось с 18 века, когда Петр I зазывал в библиотеку чаркой водки. Похоже, это наиболее эффективный инструмент маркетинга :)
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.

мура

#444 Сообщение мура » 26 сен 2015, 14:59

(тоненьким голоском) ниналиваююууут

Кузьманя

#445 Сообщение Кузьманя » 27 сен 2015, 15:35

Ну, что вы, прям я не знаю. Ну, в Архитеатре тоже не наливают. И на МузЭнерго. И что? Неужто люди настолько неизобретательны?
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.

мура

#446 Сообщение мура » 06 окт 2015, 18:01

много фото https://vk.com/limonad_loft_bar?z=photo ... _221709853

я ж говорил, что фокусники = хорошо.

Изображение

Fasolka

#447 Сообщение Fasolka » 06 окт 2015, 21:30

Енто фокусник из Townspace, оно же арт-кафе в китайке, оно же как его там, да и в вайноте он частенько бывал.

Помидор

#448 Сообщение Помидор » 10 окт 2015, 16:26

На октоуберфесте пиво было такое же как и в другие дни. Такой же обычный ассортимент.

мура

#449 Сообщение мура » 15 ноя 2015, 18:55

Откушали сегодня в первый раз. Ходили с супругой пообедать. Ну и осмотреться.

Отчёт воскресного обедающего с супругой ( не путать с клубом и ночным отжигом).

Интерьер : лучший в Дубне. Видно, что есть концепт, есть исполнение, есть задумка и есть воплощение. Я видел лофты типа этого, это не внове для меня, но исполнено отлично. Есть веранда для покурить со столами и стульями. Хорошо это. Мегаплюс.

Столики: удобные. Есть окна - это для меня просто пунктик. Сиденья - ок, диванчики там, всё такое. Мой туз влезает и чувствует комфортно в креслах.

Музыка: ненапряжная. Какая-то слишком ординарная, обычная, ну и фиг с ним. Негромко, можно говорить абсолютно не повышая голос. Я почему про ординарность музыки: был недавно в ресторане Ян Примус, который немного похож по стилю. И удивился: вот прямо очень интересная музыка там была. Неизвестная, не хиты, не знакомые мелодии, а вот прямо как-то цепляет и аутентична заведению.

Обслуживание: всё хорошо. Быстро, а то что надо - вовремя. Нет вопросов, даже хотели мне дать книгу отзывов, котоая для всех и что-то там написано, но я привычно сюда пишу.

Гардероб. В воскресенье не работал, но у столиков есть вешалки. Плечиков маловато, мне пришлось идти за ними, не все столы укомплектованы. В общем - нормально. Там просто очень просторно, много места, можно развернуться, можно кинуть шмотки и на подоконник, и сидеть на нём - я люблю пространства. Бо - жиробасик, нам нам надо много места. ))

Туалет: всё нормально. Чисто. В кабинках не довелось побывать, про их комплектацию не в курсе.

Еда: ну, это не ко мне, я прихожу пить. Жене всё понравилось. Она там ела и суп какой-то томатный, и какие-то коктейли и мороженое и рыбу. Полностью довольна.

Я - нет. Селёдка с луком и картошкой в качестве закуски нехороша. Хлеб тонкий, селёдка неправильная, картошка варёная и прицоплена зубочисткой уже в виде канапе. Так не люблю. Вот сравниваю с Ян Примус: хлеб поджарен, а картошка отдельно и тоже горячая. В моём понимании такая закуска делается на контрасте: селёдка холодная, лук холодный, а картошка и хлеб горячие.

Пиво: я фишку с банкой прочёл в теме давно. Визуально - не понравилось. Выглядит паршиво. Всё-таки пиво - это либо кружка литровая, либо высокий бокал хайбол. Чтобы красиво, а не баночка с анализами мочи. И самое главное: мне не дообъяснили. Мне сказали есть пиво лофт. Вам в банке? Я спросил: это фирменное? сами варите? Мне говорят, нет, не сами, но есть в банке. Так я подумал, что " банке" - это в жестяной банке какое-то пиво под названием LOFT и решил заценить его. А это оказалось в стеклянной банке!

Далее: водка. Взял по рекомендации некую "борщевую". Плохая. Просто спиртяга какая-то. Потом поменял на Берёзку - было получше. Но не холодная.

Пельмени нормальные. Просто пельмени. Просто со сметаной.

Лимонад. Черничный. Вкусный. Самодельный. Но в нём лед накрошен. Во-первых, некрасиво. Кубики льда - красиво. Крошка - нет. Во-вторых, это нельзя пить. Потому, что с крошкой я пить не хочу, а фильтровать через зубы - а зубы-то мёрзнут. И сёрпаешь. А трубочки - нет, это нинада нам.

Решил попробовать мой любимый бефстроганов с пюре. Уже был сыт, но мне предложили порцию из детского меню. Вот это гуд. Вопросов нет.

В общем: хорошо там посидеть, приятно. Недёшево. Но, это ценовой ценз. Чтобы с тобой одновременно были за столиками пара-тройка сильно знакомых людей возраста за 40. Семейные выходы наблюдались. В общем, не дёшево, но и не дороже Вайнота или Стульев. Будем заходить. Не часто, не рядовое посещение.

PS: спасибо Максиму Проху за экскурсию в банкетный зал. В нём выставлена коллекция стеклянной посуды разнообразной. И не копии, а оригиналы. Опять же: лучший в городе дизайн и вообще концепт.
Последний раз редактировалось мура 15 ноя 2015, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

losharik
Контактная информация:

#450 Сообщение losharik » 15 ноя 2015, 19:07

мура писал(а):PS: спасибо Максиму Проху за экскурсию в банкетный зал. В нём выставлена коллекция стеклянной посуды разнообразной. И не копии, а оригиналы. Опять же: лучший в городе дизайн и вообще концепт.
А в караоке чего не зашел? ))
dubna-inform.ru

Ответить

Вернуться в «Досуг и кухня в нашем городе»