Нужен совет специалиста по сетям
Нужен совет специалиста по сетям
Ситуация следующая. Имеется два провайдера - Domolink и на днях подключенный ТМПК. Разъем в сетевой карте один, поэтому вместе они не подключены - либо тот, либо другой. Имеется потребность в доступе к удаленному рабочему столу (рабочему компьютеру, который находится в Москве). Осуществляется это с помощью Cisco VPN Client и стандартного RDC Windows. В Domolink все ок. В ТМПК VPN Client коннектится, а RDC рабочий компьютер не видит. С чем это может быть связано - с настройками самого подключения на домашнем компе или еще с чем?
Re: Нужен совет специалиста по сетям
Маловато конечно инфы...
Могу предположить, что разница у этих двух провайдеров в принципе подключения. Насколько я помню, у тмпк так же, как и у ланполиса - vpn. А у домолинка соединение напрямую, комп получает айпишник.
Так вот у меня есть сомнение по работе именно цисковского vpn-клиента поверх вендового vpn-соединения (тмпк).
Сам проверял вендовое vpn-соединение (на работу) поверх вендового же vpn-соединения (ланполис-интернет) - тут работает ок, правда только по айпишникам.
Так что не знаю, насчёт цисковского поверх вендового, не пробовал, сам по себе он работает норм конечно.
Варианта 3:
1. Гуглить эту проблему.
2. Поднять на работе вендовое VPN вместо или в дополнение к Cisco.
3. Вывести этот комп во внешку и коннектиться к нему без какого-либо вообще дополнительного vpn, лишь был на компе инет...
Если для вас я много ругательств написал - перекиньте этот пост ребятам, которые поднимали Cisco-vpn на работе.
Могу предположить, что разница у этих двух провайдеров в принципе подключения. Насколько я помню, у тмпк так же, как и у ланполиса - vpn. А у домолинка соединение напрямую, комп получает айпишник.
Так вот у меня есть сомнение по работе именно цисковского vpn-клиента поверх вендового vpn-соединения (тмпк).
Сам проверял вендовое vpn-соединение (на работу) поверх вендового же vpn-соединения (ланполис-интернет) - тут работает ок, правда только по айпишникам.
Так что не знаю, насчёт цисковского поверх вендового, не пробовал, сам по себе он работает норм конечно.
Варианта 3:
1. Гуглить эту проблему.
2. Поднять на работе вендовое VPN вместо или в дополнение к Cisco.
3. Вывести этот комп во внешку и коннектиться к нему без какого-либо вообще дополнительного vpn, лишь был на компе инет...
Если для вас я много ругательств написал - перекиньте этот пост ребятам, которые поднимали Cisco-vpn на работе.
Если в Домолинке сделать подключение не PPoE, а бридж, и если работать тоже не будет - проблема в подключении? Или я не про то вообще? 
у ТМПК PPPoEya11111 писал(а):Насколько я помню, у тмпк так же, как и у ланполиса - vpn
Не, не про то. В домолинке же всё работает. Проблема в связке Cisco VPN клента и vpn-клиента Windows (тмпк). Не уверен, что это работать должно хорошо. Хотя в теории должно.Basileos писал(а):Если в Домолинке сделать подключение не PPoE, а бридж, и если работать тоже не будет - проблема в подключении? Или я не про то вообще?
Это одно и то же.basil-77 писал(а):у ТМПК PPPoEya11111 писал(а):Насколько я помню, у тмпк так же, как и у ланполиса - vpn
Разве?ya11111 писал(а): Это одно и то же.
PPPoE = Point to Point Protocol over Ethernet = протокол точка-точка поверх ethernet'а
VPN = Virtual Private Network = виртуальная частная сеть.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vpn
http://en.wikipedia.org/wiki/Pppoe
Собстно, в той же винде подлючение по vpn и pppoe настраиваются по-разному.
Последний раз редактировалось basil-77 28 авг 2011, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Предположение: В тмпк и рабочей сети пересекаются диапазоны IP адресов. Попробуй пингануть свой рабочий комп по имени после установления VPN.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
По-разному?basil-77 писал(а):Разве?ya11111 писал(а): Это одно и то же.
PPPoE = Point to Point Protocol over Ethernet = протокол точка-точка поверх ethernet'а
VPN = Virtual Private Network = виртуальная частная сеть.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vpn
http://en.wikipedia.org/wiki/Pppoe
Собстно, в той же винде подлючение по vpn и pppoe настраиваются по-разному.
Если вы нажмёте свойства вашего vpn-соединения тмпк, то увидите надпись PPPoE (ну, на худой конец PPTP или L2TP). PPPoE - протокол, VPN - метод, способ. Но всё это про одно и то же в данном контексте.
Ну да. Неплохо бы увидеть ip в тмпк, ip после подключения через Cisco клиента и ip удалённого компа, со всеми масками и шлюзами...souljah писал(а):Предположение: В тмпк и рабочей сети пересекаются диапазоны IP адресов. Попробуй пингануть свой рабочий комп по имени после установления VPN.
Если айпишники не пересекаются, можно попробовать прописать маршрут
ROUTE -p ADD айпи MASK маска шлюз
где:
айпи - айпишник_компа_на_работе
маска - маска компа на работе
шлюз- айпишник сервера, с которым соединяется Cisco vpn клиент
а вобще не стоит морочиться: https://secure.logmein.com/RU/
В Domolink пингуется, в ТМПК - нет.souljah писал(а):Предположение: В тмпк и рабочей сети пересекаются диапазоны IP адресов. Попробуй пингануть свой рабочий комп по имени после установления VPN.
ИМХО, logmein жуткий тормоз, это уж на крайняк совсем, а постоянно работать в нем крайне не комфортно.souljah писал(а):а вобще не стоит морочиться: https://secure.logmein.com/RU/
Хотя конечно, может и от прова зависит, у меня с домолинка с ним дела плохи.
Может потому что скорость невысокая? Я, собственно, поэтому и решил ТМПК подключить, что бы скорость была повыше.mad писал(а): ИМХО, logmein жуткий тормоз, это уж на крайняк совсем, а постоянно работать в нем крайне не комфортно.
Да не, у меня тариф 15 мбит, по факту около 13 получается. Дело скорее всего в том, что logmein создает reverse туннель, пропуская траф через себя, а его серваки находятся в штатах, вот и получаются суммарные задержки. А вот по rdp то все летает, ну если не копировать файлы, тогда, конечно, упираемся в 512 кбит аплоада домолинка )) Хотя я не исключаю, что logmein может работать и напрямую, в зависимости от конфигурации сети.Basileos писал(а):Может потому что скорость невысокая? Я, собственно, поэтому и решил ТМПК подключить, что бы скорость была повыше.mad писал(а): ИМХО, logmein жуткий тормоз, это уж на крайняк совсем, а постоянно работать в нем крайне не комфортно.
значит не судьба через ТМПК работать, либо к их сетевикам обращаться.Basileos писал(а):В Domolink пингуется, в ТМПК - нет.
думается, что домашний комп ломится внутрь сети ТМПК, вместо того, чтобы идти через VPN, потому что считает IP рабочего компа - внутренним адресом сети ТМПК.
А если отключить каким-нибудь образом локальные сети ТМПК - это поможет?souljah писал(а):значит не судьба через ТМПК работать, либо к их сетевикам обращаться.Basileos писал(а):В Domolink пингуется, в ТМПК - нет.
думается, что домашний комп ломится внутрь сети ТМПК, вместо того, чтобы идти через VPN, потому что считает IP рабочего компа - внутренним адресом сети ТМПК.
Локалку ТМПК зарубил - все стало работать.
souljah спасибо огромное за советы
А ТМПКшной техподдержке - фу 
Да вы чё, гуру, совсем что ли - локалку отключать. Я же выше написал - надо роут прописать...