Черный список в стационарном телефоне

Ответить
pokerist

Черный список в стационарном телефоне

#1 Сообщение pokerist » 28 мар 2012, 16:07

Всем привет!
Хочу заблокировать прием с определенного номера на стационарном телефоне. Обратился в ростелеком, там сказали, что такой услуги они не предоставляют, но это возможно сделать с помощью черного списка в некоторых телефонах. Для этого необходимо, чтобы телефон определял номер (АОН, Caller ID). Таких телефонов естественно куча, есть и с функцией "черного списка". Проблема в том, что услугу определения номера ростелеком не предоставляет (так мне та же тетенька оттуда же сказала). Тем не менее по ее словам номера (пусть и не все) определять удается (не знаю как). В настоящий момент есть простой телефон, без определителя, думаю покупать телефон с выше описанной функцией, чтобы заблокировать обычный номер, начинающийся с тройки. В связи с этим возникают вопросы:

У кого есть телефон с определителем номера? Определяет ли он номера? Какие?
У кого есть телефон с функцией "черного списка"? Работает ли эта функция? Что за телефон? В чем конкретно заключается функция "черного списка" в данной модели? Для каких номеров?

fant

Re: Черный список в стационарном телефоне

#2 Сообщение fant » 28 мар 2012, 18:02

"Троечный" заблокируете легко. Зависит, конечно, какой у вас номер. Если тоже "троечный", то АОН сможет определять номера с АТС-3, АТС-4 и 65 и 66 сотню АТС-6. Нужен телефон с советским стандартом , т.е. АОН. Раньше было навалом аппаратов типа РУСЬ, где сервис белых\чёрных списков довольно нормально отрабатывал. Работа со списками - забиваете в телефонную книгу номер и присваиваете ему определённые правила. Можно запрещать не конкретный номер, а по маске, т.е. все на 33 и пр.
P.S. Не понял, что вам сказали в узле связи, но услуга определения номера - предоставляется за отдельную плату. Т.е. за 30-40 руб в месяц вы покупаете право запрашивать у станции номер звонящего, и, что немаловажно, станция вам ответит. :smile:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

pokerist

#3 Сообщение pokerist » 28 мар 2012, 20:12

Про РУСЬ читал, не знаю, на сколько реально его найти правда. А сейчас есть Panasonic в Дубне в Евросети. Там правда не совсем блокируется, просто не слышно звонка и высвечивается, что звонили с нежелательного номера, но все же. Там есть и АОН, и Caller ID. Вот только непонятно до конца с определением номера. в Ростелекоме сказали, что они не предоставляют услуги, т.к. не могут ее предоставить для всех номеров (типа АТС-2). Рылся в инете в услугах ростелекома, видел услугу определения номера, она была дополнительной (не основной), но бесплатной. Правда там могла быть устаревшая инфа.

fant, а у Вас определяется номер? Или нет АОНа?
Если б я знал, что у кого-то в Дубне определитель работает, то это бы сильно обнадежило :smile:

З.Ы. мой номер тоже на тройку.
З.З.Ы. по поводу услуги все неясно, видно надо звонить более умным людям в ростелекоме.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#4 Сообщение Контрольный поцелуй » 28 мар 2012, 20:24

pokerist, у меня Панасоник. Определяет 3, 4 и 6.

Кто же Вам так названивает, что так осточертел?

fant

#5 Сообщение fant » 28 мар 2012, 21:37

Да, у меня АОН, РУСЬ - 27. Как и писАл выше, определяет 3\4\ и немного 6. Точнее определял, в прошлом месяце отключил эту услугу за ненадобностью. Вам надо непосредственно подойти на АТС, что на Боголюбова у бывшего Сервисэкспорта. И поговорить на ресепшене. При положительном исходе вносите изменение в договор. Стоил АОН 40 р в месяц. Аон, если только с нерезиновой везти, в Дубне не продают. Точно обещать не буду, гляну на работе, может что - то в хламе валяется. Сообщу, если что. Но сначала вам в офис..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

pokerist

#6 Сообщение pokerist » 29 мар 2012, 09:37

Ок. По поводу "АТС, что на Боголюбова у бывшего Сервисэкспорта" - это и есть здание ростелекома, куда я и ходил, и там на ресепшене мне все это и сказали. Но там тетеньки "славятся" своей некомпетентностью, поэтому надо пообщаться с более толковыми людьми из того же ростелекома, пока руки не доходят просто. А так большое спасибо за инфу. :good:

З.Ы. лучше не знать того неадеквата, который мне названивает, благо я знаю телефон, с которого звонят.

starko

#7 Сообщение starko » 29 мар 2012, 10:07

Телефоны с АОН производились в Дубне. http://asplata.narod.ru/Product.html
Попробуйте связаться с ними по электронке.Хотя вряд ли они еще производят их.
Жизнь человеку даётся один раз и в основном случайно.

хопер

#8 Сообщение хопер » 11 апр 2012, 00:42

Всем привет! Я привез свой старый тел с определителем из Москвы, там я за эту услугу вообще не платил! Почему здесь она платная вообще не понятно??? Я думал что у меня что то с телефоном, так как он не опредиляет вызовы вообще, но после вашей инфы забегу в узел связи попробую подключить, иногда очень полезно!!!

Pasha838

#9 Сообщение Pasha838 » 17 апр 2012, 16:42

pokerist писал(а):Ок. По поводу "АТС, что на Боголюбова у бывшего Сервисэкспорта" - это и есть здание ростелекома, куда я и ходил, и там на ресепшене мне все это и сказали. Но там тетеньки "славятся" своей некомпетентностью, поэтому надо пообщаться с более толковыми людьми из того же ростелекома, пока руки не доходят просто. А так большое спасибо за инфу. :good:

З.Ы. лучше не знать того неадеквата, который мне названивает, благо я знаю телефон, с которого звонят.
Дело не в тетеньках, а в геморое по дозаключению дополнительного соглашения к услугам связи. Если учесть, что дело это 30 рублей - то весь Ростелеком так и жаждет вам помочь. Кроме того, все "лечится" просто - надоедливый абонент будет вам звонить с разных мобильных номеров, которых бесплатно можно набрать (сим-карты) хоть целую пачку. Отключите городской телефон нафиг, и пользуйтесь мобилой, да и всё.

Еще есть вариант поставить телефон "с приемом в никуда", а со знакомыми (нужными) людьми общаться по мобиле. А неадекват пусть звонит, щелк, трубку якобы кто-то берет, а в ответ тишинаааа...

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»