Расторжение договора с Ланполисом

Filimon Кykyev
Контактная информация:

Re: Расторжение договора с Ланполисом

#101 Сообщение Filimon Кykyev » 26 ноя 2010, 16:15

Ronin писал(а):...ланполис обнаглел, и основной их контингент сейчас это дети до 18 которым нужна локалка, и люди плохо знакомые с провайдерами Дубны и ценами на их услуги...
Золотые слова. Полностью согласен.

SaaBaka

#102 Сообщение SaaBaka » 26 ноя 2010, 16:27

fant писал(а):Вот мне, как здравомыслящему человеку, понятно, что когда от чего-то отказываешься, то надо об этом заявить. Или не ? ( Не имею ввиду плотские удовольствия, типа "не ем сладкого" и иже..).
Или не. Если бы они использовали кредитную систему оплаты, тогда был бы разговор. Предоставление услуги по предоплате предполагает, что если денежки заканчиваются - предоставление услуги приостанавливается, и денег в минус не берут. Именно так де-факто поступают практически все провайдеры - и Интернет, и сотовой связи. И именно поэтому пользователи не ожидают подобного кидалова конкретно от Ланполиса.

И еще раз повторюсь - дело в отношении. Мой провайдер позвонит мне три раза и напомнит, перед тем как отключать, если деньги на счету закончились. А если скажу "заплачу через неделю" - то поверит на слово. Это и есть нормальное отношение к клиенту.

Иметь дела с конторами, которые наживаются на невнимательности клиентов - западло. Не нужно таких кормить, неся им свои денежки.

_DOK

#103 Сообщение _DOK » 26 ноя 2010, 16:41

Filimon Кykyev писал(а):
Ronin писал(а):... основной их контингент сейчас это дети до 18 которым нужна локалка, и люди плохо знакомые с провайдерами Дубны и ценами на их услуги...
Золотые слова. Полностью согласен.
Один дубненский архитектор отправлял в М. токшто законченный проект, а там его считай горячим "подавали" на презентацию заказчику... и коннект прервался. Надолго. Прошло три года,как он перешёл к старейшему провайдеру Дубны ни одного чиха не произошло (регулярно спрашиваю)))
ЗЫ: из child-провайдера с ТОП-позиции недавно ушёл мой знакомый - предвидит "оптими(ними)зацию" структуры ивсётакое. Тогда и дети наверное начнут "понимать в других провайдерах" :wink:

fant

#104 Сообщение fant » 26 ноя 2010, 18:12

souljah писал(а):
fant писал(а):А давайте по пунктам и вы мне растолкуете, где , собака- провайдер, меня подставить может.....
да не про подставу речь, а про удобство.
некоторые, представьте, работают и несколько некогда ходить и заключать (расторгать) договора.
для этого есть личный кабинет, и негоже интернет-провайдеру оперировать бумажками.
я так считаю.
Вот с вами соглашусь. Про неудобство, наверное. Хотя я в офисе Лановском периодически бываю, денхи на счёт забрасываю ибо мимо фланирую.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Слушатель

#105 Сообщение Слушатель » 26 ноя 2010, 21:43

Неудивительно, что эта тема возникла не на ресурсе самой компании Ланполис.
Вроде «неугодные» темы на форуме этой локальной сети удаляют. Про Домолинк слышал и тему удаляли. Людей, кто заново тему заводил банили. Ох, не хорошо это. :evil:

Ланполис - дурил всех и всегда, в службе поддержки только однажды попался грамотный консультант. Всем и всегда давал совет, если хочешь что бы они пошевелились, надо построже с ними, вроде помогало. Интернет нестабильный и с обрывами. Для школоты, которые подключаются, потому что друзья подключены. :lol:
ТМПК – в службе поддержки всегда попадались грамотные люди. Однажды была проблемы с сетью, исправили быстро и при этом после перезвонили! :good:
Домолинк – вообще работает стабильно, но если и бывали проблемы, то звонок в центр поддержки и далее всё без проблем. Единственное, нужно им объяснить, что проблема не на вашей стороне, а какие могут быть проблемы, подробно написано ни их форуме, они там стирать темы не имеют привычки.
Контакт – надежный провайдер, но вот для обычного пользователя, цена на услуги становиться решающим фактором. А для фирм и предприятий, где нужен бесперебойный доступ самое оно. Служба поддержки работает хорошо, если надо настроить сетевое оборудование, то настроят и денег не возьмут, ну это и понятно, всё для клиента, а если он еще и хороший и много лет пользуется их услугами. :"":
ЦКС – работает с организациями и предприятиями, интернет работает стабильно и никакие работы на магистральных каналах не влияют, как это в Ланполисе, так как имеет несколько каналов связи. Обслуживание соответствующее, всё для клиента. :roll:

Исходя из этого, никогда Ланполис не рекомендовали никому в качестве провайдера Интернета. Тем более для организаций, где вся оплата проходит через Интернет. Резиденты ОЭЗ уже это тоже понимают.
По большей части, знакомые подключились к Домолинку. С Ланполисом многие так и расставались, как описано в этой теме. Совет верный, ЛИЧНО с ЗАЯВЛЕНИЕМ, ПОДПИСЬЮ! Никаких личных виртуальных кабинетов, они Вам потом скажут, что ничего не отключали, они в своей базе знают, что и кому подключать. :D

Конкуренция в провайдерах есть, выбирайте!

fant

#106 Сообщение fant » 26 ноя 2010, 21:52

Спешал Ту Слушатель Ланполис опять стабилен, как обычно.
Изображение
Тема на Лановом форуме не умерла, просто с Лана сбежала школота и плакацца стало некому. Аж скучно.
P.S. Вы всеми провайдерами пользуетесь или с форумов статистику пособирали ?

BRW

#107 Сообщение BRW » 26 ноя 2010, 21:59

"школота" не сбежала-она там как раз и осталась.тока инет им не особо нужон чтобы гаматься по сетке,да порнуху с трекера качать.
Остальным надоело получать баны за правду-матку,дарагой,друк! Патаму и замолкла почти ветка..
а насчет стабильности и скорости-люди (и я в том числе)давали свои спид-тесты.не знаю,остались они там или почистили всё..
если у вас все пучком-рад за вас. я не смог добиться желаемого эффекта по качеству услуг от ЛСТ.
и ещё.чем объясните-чё это народ так ломанул от них, если все так прекрасно?
Проект BRW закрыт.

alkom2006

#108 Сообщение alkom2006 » 26 ноя 2010, 22:24

BRW писал(а):Не "школота сбежала"- надоело получать баны за правду-матку,дарагой,друк!
а насчет стабильности и скорости-люди (и я в том числе)давали свои спид-тесты в той ветке. если у вас все пучком-рад за вас. я не смог добиться желаемого эффекта по качеству услуг от ЛСТ.
и ещё.чем объясните-чё это народ так ломанул от них, если все так прекрасно?
+100!!! Я честно пытался наладить диалог с этой конторой. Служба поддержки ни о чём. Интернет постоянно слетал, цены космические. Сейчас на Домолинке, ни каких проблем. И ещё, даю 1000% что если у ланполиса убрать трекеры с фильмами, или нечто подобное создать в Домолинке, то отток клиентов значительно усилится.

maxmonch

#109 Сообщение maxmonch » 26 ноя 2010, 23:53

А вот у нас - у студентов, проживающих в общагах на Университетской 19, нет никакой альтернативы гавнополису:((( Очень бы рады увидеть здесь ТМПК или Домолинк, помогите кто-нибудь!!!!!!!!

Lis

#110 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 23:56

maxmonch писал(а):А вот у нас - у студентов, проживающих в общагах на Университетской 19, нет никакой альтернативы гавнополису:((( Очень бы рады увидеть здесь ТМПК или Домолинк, помогите кто-нибудь!!!!!!!!
кто ж их туда пустит? :) это ж конкуренция, а она прохополису не нужна. совсем ведь без абонентов останутся.

fant

#111 Сообщение fant » 27 ноя 2010, 00:07

BRW писал(а): если у вас все пучком-рад за вас. я не смог добиться желаемого эффекта по качеству услуг от ЛСТ.
Я не за первый и не за второй Интернационал. :D За себя пишу только.
P.S. Не в качестве поругать, а чисто наблюдения. Очень не приглянулся Домо. У трёх знакомых, поднимая компы апдейтил базы.. Разрыв на разрыве. Да и за ту же скорость я отдаю 400, Домо просит 850 р. Существенно, однако. Вот ТМПК не пробовал, знакомому понравилось ( с Лана перешёл).

maxmonch

#112 Сообщение maxmonch » 27 ноя 2010, 00:08

Lis писал(а):
maxmonch писал(а):А вот у нас - у студентов, проживающих в общагах на Университетской 19, нет никакой альтернативы гавнополису:((( Очень бы рады увидеть здесь ТМПК или Домолинк, помогите кто-нибудь!!!!!!!!
кто ж их туда пустит? :) это ж конкуренция, а она прохополису не нужна. совсем ведь без абонентов останутся.
В общаги на Энтузиастов провели, а мы что не люди??:((( Мне не нравится выходить в интернет только тогда, когда этого захочет мой провайдер!

Слушатель

#113 Сообщение Слушатель » 27 ноя 2010, 02:39

fant писал(а): P.S. Вы всеми провайдерами пользуетесь или с форумов статистику пособирали ?
Fant, это личный опыт. :smile: Пользуюсь услугами двух провайдеров. Работал со всеми. Чаще всего приходилось выручать народ с Ланполиса, когда абоненту пытались «втереть», что проблема с его компом, сетевой картой и т.д., хотя проблема находилась на стороне провайдера. Один из примеров: проблему со свитчем в подъезде они на свою выгоду интерпритруют как неработающая сетевая карта (ну так надо хоть как-то за вызов денег взять). Может сейчас изменилось отношение. Сетку они поправили, пустив каждый подъезд/дом через свой шлюз, а то до этого и появилось слово лагполис. Я понимаю, у всех есть проблемы, но к своим клиентам надо хорошо относиться, а то разбегутся! :pardon:

fant

#114 Сообщение fant » 27 ноя 2010, 03:11

Согласен. Да.

Dimon

#115 Сообщение Dimon » 27 ноя 2010, 04:18

fant писал(а):
Lis писал(а): Хорошо и комфортно там только тем, кому нужна только локалка.
Всё очень сильно зависит от района расположения абонента. На "фиксе " 8192" я стабильно получаю такие скорости.

Изображение

За 400 рублёф. Сетка падает оччень редко ( судя по логам роутера).
все оч рады за вас и что у вас не падает сетка, однако почему то у подавляющего большинства абонентов качество связи отвратительно, кроме 2-3х человек еще никто не возрадовался даже в этом топике, зато многие высказали своё отношение, поэтому не стоит одно и тоже повторять сто раз, вас прекрасно поняли
P.S. 0.48 upload увидел после того как отпостил :D вот уж чем стоит гордится

fant

#116 Сообщение fant » 27 ноя 2010, 11:25

Потомушто у меня "фиксА", о чём я ранее упоминал. Да. По очень демократичной цене. 400 рупий. Есть альтернатива у другого провайдера ?
А не лезут в холивар- работает, наверно. Ибо я, например, пишу именно о себе, а в этой ветке, те у кого не сложилось, пишут за всех, типа " я Дартаньян, а Лан г..но". Это и коробит. А мне встречались такие "спецы" что прям хоть сразу дари "Анатомический Атлас Человека", с закладочкой на главе "Руки"..
А у меня как обычно
Изображение
Символично, что мой вариант сценария:
1. Заключаю договор.
2. Пользую сетку, вовремя оплачивая услуги.
3. Предлагают более "вкусные условия".
4. Иду в офис, расторгаю договор.
5. Подключаюсь к другому провайдеру.
6. И т.д...
Остался не замеченным. Это по-нашему. Сначала сами себе создаём трудности, а затем с превеликим трудом их преодолеваем.
Засим пока..

Lis

#117 Сообщение Lis » 27 ноя 2010, 12:08

п.4 в электронный век выглядит нелепо. вот охота кому-то вырываться с работы, чтоб съездить в Александровку, когда есть электронная почта и личный кабинет.
кстати, когда я была в лане, за расторжение договора (как оказалось) надо было платить 300 руб.
больше ни один провайдер до такого не додумался. но для ланполиса это вполне характерно.

Dimon

#118 Сообщение Dimon » 27 ноя 2010, 12:13

fant писал(а):Потомушто у меня "фиксА", о чём я ранее упоминал. Да. По очень демократичной цене. 400 рупий. Есть альтернатива у другого провайдера ?
А не лезут в холивар- работает, наверно. Ибо я, например, пишу именно о себе, а в этой ветке, те у кого не сложилось, пишут за всех, типа " я Дартаньян, а Лан г..но". Это и коробит. А мне встречались такие "спецы" что прям хоть сразу дари "Анатомический Атлас Человека", с закладочкой на главе "Руки"..
А у меня как обычно
Изображение
Символично, что мой вариант сценария:
1. Заключаю договор.
2. Пользую сетку, вовремя оплачивая услуги.
4. Иду в офис, расторгаю договор.
5. Подключаюсь к другому провайдеру.
6. И т.д...
Остался не замеченным. Это по-нашему. Сначала сами себе создаём трудности, а затем с превеликим трудом их преодолеваем.
Засим пока..
сравним) плачу 400 рублей в месяц
Изображение
служба техподдержки не нужна в принципе, ибо за 2 года инет не работал раза 2, когда не было света
помимо этого, если у меня заканчиваются деньги - мне звонят и об этом говорят, если говорю - через неделю закину, легко верят и продлевают
Мой вариант сценария:
1. Договариваюсь - деньги есть на счету = есть интернет, денег нет на счету = нет интернета
2. Пользуюсь интернетом как мне хочется и когда захочется, локальная сеть на фиг не нужна
4. Выдергиваю сетевой шнур, вставляю новопроведенный
5. Договариваюсь - деньги есть на счету = есть интернет, денег нет на счету = нет интернета
Последний раз редактировалось Dimon 27 ноя 2010, 14:34, всего редактировалось 2 раза.

M1D2V

#119 Сообщение M1D2V » 27 ноя 2010, 12:21

Dimon писал(а): сравним) плачу 400 рублей в месяц
Изображение
служба техподдержки не нужна в принципе, ибо за 2 года инет не работал раза 2, когда не было света
помимо этого, если у меня заканчиваются деньги - мне звонят и об этом говорят, если говорю - через неделю закину, легко верят и продлевают
Хм..видимо ЕвразияТелеком, которая в 500 км от Красноярска, работает получше, чем московская, к которой подключен Ланполис =)

fedor108
Контактная информация:

#120 Сообщение fedor108 » 27 ноя 2010, 13:40

Изображение
Это за 550 рублей на Домолинке с неограниченным трафиком.

LAPA

#121 Сообщение LAPA » 27 ноя 2010, 13:50

Lis писал(а):за расторжение договора (как оказалось) надо было платить 300 руб.
Это как? Т.е. что бы тебе перестали насчитывать плату за не оказываемые услуги им надо за это ЕЩЁ И ЗАПЛАТИТЬ? Это сборище гопстопщиков какое- то, а не провайдер. П-ц...

Dimon

#122 Сообщение Dimon » 27 ноя 2010, 14:47

LAPA писал(а):
Lis писал(а):за расторжение договора (как оказалось) надо было платить 300 руб.
Это как? Т.е. что бы тебе перестали насчитывать плату за не оказываемые услуги им надо за это ЕЩЁ И ЗАПЛАТИТЬ? Это сборище гопстопщиков какое- то, а не провайдер. П-ц...
а вот это вообще по моему незаконно, по крайней мере подобное решалось многократно
http://www.kadis.ru/news/87337 - для примера, таких полно можно найти случаев
Петербуржцы, пользующиеся предоставляемой ОАО "Северо-Западный Телеком" под маркой "Авангард DSL" услугой по доступу в Интернет, скоро смогут свободно расторгать подписанные срочные договора... Арбитражный суд признал незаконным штраф, удерживаемый с таких пользователей крупнейшей телекоммуникационной компанией города. Заключая срочный договор, абонент получал скидку примерно в 20% от базового тарифа. При этом он лишался права отказаться от услуги в течение года со дня подписания контракта. В противном случае с абонента удерживалась плата за три месяца.

Чиновники управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сочли это условие незаконным. Ведь законодательство, в том числе регламентирующее деятельность в области связи и оказания телематических услуг (к которым относится доступ в Интернет), предусматривает безусловное право абонента в любое время в одностороннем порядке расторгнуть договор. Единственное условие – оплата понесенных оператором фактических и обоснованных расходов. Признав условия ОАО "Северо-Западный Телеком" ущемляющими права потребителей, надзорное ведомство наложило на предприятие административное взыскание.

Решение Роспотребнадзора телефонисты оспорили в арбитражном суде. Но и служители Фемиды сочли их доводы несостоятельными, так как спорный штраф установлен "без учета фактически понесенных исполнителем расходов, связанных с исполнением обязательств по договору". По данным арбитражного суда, на 7 октября телекоммуникационная компания не оспорила принятое решение.

Как пояснили в пресс-службе ОАО "Северо-Западный Телеком", спорная норма была исключена еще до вынесения судебного решения: теперь при расторжении срочного договора абонент обязан будет лишь возместить фактически затраты оператора.

fant

#123 Сообщение fant » 27 ноя 2010, 15:12

Dimon Спасибо, красивые скорости.. Вы у кого интернет берёте ?
fedor108 Не вариант, у меня бОльшая скорость за меньшие деньги.

Dimon

#124 Сообщение Dimon » 27 ноя 2010, 15:23

fant писал(а):Dimon Спасибо, красивые скорости.. Вы у кого интернет берёте ?
fedor108 Не вариант, у меня бОльшая скорость за меньшие деньги.
у не особо популярного VG comp :smile: может конечно из за того, что абонентов не очень много, но в дубне наверно лучшая скорость и очень стабильно работает + все настройки интернета и локалки сводятся к втыканию сетевого шнура, - это практически отсутствие локальной сети, но как уже сказал, оно мне и не надо

BRW

#125 Сообщение BRW » 27 ноя 2010, 15:51

Чета не понял..Где там такие тарифы??
http://www.dubna.net.ru/index.php?optio ... &Itemid=44
Проект BRW закрыт.

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»