Расторжение договора с Ланполисом
Re: Расторжение договора с Ланполисом
С Рутрекера.Орг с недавних пор для Контакта и ТМПК по локалке и так тянется: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=15&t=20458 Только особо не рекламировали.. так.. уведомили.. +свои ФТП, ТМПК-шный трекер со всем актуальным, сетевое радио и прочее. Так что в том же Контакте на 250 руб. можно нормально существовать, таща все тяжелое с локалки, и с инета почту смотреть, да во вконтактоодноклассниках зависать. И стабильно.
Что по сабжу.. Давно говорили, что из ЛСТ уйти спокойно не получается, но как-то на уровне слухов до меня такое доходило - там-то кого-то обязали лишние месяцы оплатить, там-то кто-то звонки получал через полгода. В итоге, когда пару лет назад пришел человеку установить комп в только что купленной квартире и увидел неопознанный сетевой кабель (человек есессно не знал, какой там инет был проведен), то сразу посоветовал позвонить в ЛСТ и удостовериться, что это либо не их провод, либо все отключено и с квартплатой счета не придут.. Проблем бы было, уу....
Что по сабжу.. Давно говорили, что из ЛСТ уйти спокойно не получается, но как-то на уровне слухов до меня такое доходило - там-то кого-то обязали лишние месяцы оплатить, там-то кто-то звонки получал через полгода. В итоге, когда пару лет назад пришел человеку установить комп в только что купленной квартире и увидел неопознанный сетевой кабель (человек есессно не знал, какой там инет был проведен), то сразу посоветовал позвонить в ЛСТ и удостовериться, что это либо не их провод, либо все отключено и с квартплатой счета не придут.. Проблем бы было, уу....
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Заметив телефонную лапшу- позвонить в узел связи. Электрический провод - в Мосэнерго.. Спать только со светом- вдруг Барабашка придёт. Жизнь - штука сложная...3y6uk писал(а):.... позвонить в ЛСТ и удостовериться, что это либо не их провод, либо все отключено и с квартплатой счета не придут.. Проблем бы было, уу....
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Дык да, эта тема еще раз доказывает, что в жизни лучше лицом не щелкать лишний раз.fant писал(а):Заметив телефонную лапшу- позвонить в узел связи. Электрический провод - в Мосэнерго.. Спать только со светом- вдруг Барабашка придёт. Жизнь - штука сложная... :D3y6uk писал(а):.... позвонить в ЛСТ и удостовериться, что это либо не их провод, либо все отключено и с квартплатой счета не придут.. Проблем бы было, уу....
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Жизнь не только сложная, но и веселая. Почти во всех вновь сдаваемых домах сетка от Ланполиса (? или ошибаюсь), так что попасть в их коварные сети вполне запросто.fant писал(а):Заметив телефонную лапшу- позвонить в узел связи. Электрический провод - в Мосэнерго.. Спать только со светом- вдруг Барабашка придёт. Жизнь - штука сложная...3y6uk писал(а):.... позвонить в ЛСТ и удостовериться, что это либо не их провод, либо все отключено и с квартплатой счета не придут.. Проблем бы было, уу....
Не факт. Сейчас такая ситуя, кто первый встал , того и тапки. По идее, фора у Домо.., ибо связь в дом затаскивается в 99,8 % , а остальная братия подтягивается попозже. Плюс кабельная канализация под Центртелекомом. Что б в неё попасть, надо очень постараться.Filimon Кykyev писал(а):Почти во всех вновь сдаваемых домах сетка от Ланполиса (? или ошибаюсь)
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В силу некоторых, видно административных обстоятельств, тапки всегда оказываются у одного и того же, которому совсем не обязательно первым вставатьfant писал(а):Не факт. Сейчас такая ситуя, кто первый встал , того и тапки...Filimon Кykyev писал(а):Почти во всех вновь сдаваемых домах сетка от Ланполиса (? или ошибаюсь)
Да и телефонизация новых домов идет не менее оригинально... - http://www.lanpolis.ru/special/9.htm
При всех технических недостатках этого вида телефонной связи.. еще и от ЛСТ! Божеупаси! *яростно крестится и поливает монитор святой водой*Filimon Кykyev писал(а):Да и телефонизация новых домов идет не менее оригинально... - http://www.lanpolis.ru/special/9.htm :wink:
Насколько я в курсе, для работы сего телефона всё равно нужен "прямой провод" до Ланполиса. Т.е. работать будет по "витухе" через шлюз.
Именно, +доп. девайс, +от электричества. Во сколько рисков)fant писал(а):Насколько я в курсе, для работы сего телефона всё равно нужен "прямой провод" до Ланполиса. Т.е. работать будет по "витухе" через шлюз.
Не.. Тут разговор ведётся про то, что приоритет попадания в новые дома имеет Домо.. ( в ответ на реплику Filimon Кykyev). А что надёжней- не надёжней.. У меня обычный телефон с АОНом уже давно выполняет исключительно функцию будильника ( 10 программируемых). Ибо в месяц, судя по отчёту от Телекома, у меня наговаривается 15-20 минут. 
Зато на этот обычный можно повесить любого провайдера, хоть несколько одновременно :) а на лановский провод - только его любимого.fant писал(а):Не.. Тут разговор ведётся про то, что приоритет попадания в новые дома имеет Домо.. ( в ответ на реплику Filimon Кykyev). А что надёжней- не надёжней.. У меня обычный телефон с АОНом уже давно выполняет исключительно функцию будильника ( 10 программируемых). Ибо в месяц, судя по отчёту от Телекома, у меня наговаривается 15-20 минут.
Открою маааленький секрет. До 100 М в витухе используется две пары. Две оставшиеся можно использовать как угодно. Хоть телефон протянуть, хоть охранку законтачить.
P.S. а интернет "по меди" это так сказать, тупиковая ветвь развития сетевых технологий. Т. сказать от безысходности. Сильно зависящая от качества шлейфа и расстояния до аппаратуры провайдера.
P.S. а интернет "по меди" это так сказать, тупиковая ветвь развития сетевых технологий. Т. сказать от безысходности. Сильно зависящая от качества шлейфа и расстояния до аппаратуры провайдера.
можно? попрбуйте :) ланполис считает этот кабель своей собственностьюfant писал(а):Открою маааленький секрет. До 100 М в витухе используется две пары. Две оставшиеся можно использовать как угодно. Хоть телефон протянуть, хоть охранку законтачить.
Гм.. А если мы никому не скажем ?
P.S. Я то же считаю, что весь мир крутится вокруг меня... Но, похоже не все с этим согласны.
Маленькое лирическое отступление. Когда у клиента мрёт "лапша" под евроремонтом и встаёт вопрос взламывать этот евроремонт или, накрайняк, ВЛС тянуть по люстрам до точки подключения ТА, то логичное решение - занять пару в витухе ( обычно коричневую). Ибо точки ввода интернета и телефонии территориально совпадают.
P.S. Я то же считаю, что весь мир крутится вокруг меня... Но, похоже не все с этим согласны.
Маленькое лирическое отступление. Когда у клиента мрёт "лапша" под евроремонтом и встаёт вопрос взламывать этот евроремонт или, накрайняк, ВЛС тянуть по люстрам до точки подключения ТА, то логичное решение - занять пару в витухе ( обычно коричневую). Ибо точки ввода интернета и телефонии территориально совпадают.
а не надоело защищать лагполис по любому поводу? просто интересно становится, что на любую претензию 100500 человек по поводу качества работы лагпосила, на защиту встает только 1 человек. не доплачивают случаем? ибо цены сопоставимы, а качество лагполиса желает лучшего уже какой год. за исключением тебя, конечно: у тебя лагполис работает круглосуточно со скоростью 100500 мбит\сек. это же очевидно.fant писал(а):Гм.. А если мы никому не скажем ?![]()
Боже упаси какая защита ? И какие стотыщмульёнов мегабит. Скромная скорость в соответствии с оплаченным тарифом.

P.S. Хотя бы другой пост скопипастили. А то в этом я, ужжосс, посягаю на собственность провайдера ( кабель), а вы это разворачиваете как защиту
.
P.S. Ещё раз. Вас мама в деццтве учила говорить правду ? Меня- да. И если у меня , заметте у меня, а не во всей сетке байтики быстро бегут, то я так и отвечаю.
Глянул лог роутера, график отдачи трекера... Блииин. За три недели на 25 сек был 1 обрыв. Даже биллинг посчитали без дисконнекта на час.
Голосуйте ногами, уже много раз писАлось на форуме. Не уподобляйтесь мышам, жующим кактус. Альтернатива есть же. А то какие- то нелепые обидки.. Дедский сад, право слово.

P.S. Хотя бы другой пост скопипастили. А то в этом я, ужжосс, посягаю на собственность провайдера ( кабель), а вы это разворачиваете как защиту
P.S. Ещё раз. Вас мама в деццтве учила говорить правду ? Меня- да. И если у меня , заметте у меня, а не во всей сетке байтики быстро бегут, то я так и отвечаю.
Глянул лог роутера, график отдачи трекера... Блииин. За три недели на 25 сек был 1 обрыв. Даже биллинг посчитали без дисконнекта на час.
Голосуйте ногами, уже много раз писАлось на форуме. Не уподобляйтесь мышам, жующим кактус. Альтернатива есть же. А то какие- то нелепые обидки.. Дедский сад, право слово.
уже 100500 лет на домолинке, из-за убогово качества лагполиса. вопрос был не в том, почему придирки именно к этому нику, вопрос - почему именно этот ник всегда защищает лагполис. здесь и в на форуме лагполиса. на пару с "сод*ой" (cod)fant писал(а):Боже упаси какая защита ? И какие стотыщмульёнов мегабит. Скромная скорость в соответствии с оплаченным тарифом.
P.S. Хотя бы другой пост скопипастили. А то в этом я, ужжосс, посягаю на собственность провайдера ( кабель), а вы это разворачиваете как защиту.
Раз. Копипастить предыдущее сообщение- дурной тон, оно же и так перед глазами..
Два. Читайте что копипастите. Я же человеческим языком и русскими буквами написАл :
P.S. Фотошопом не владею, посему измерялка скорости - реальная. И да, по чём у вас Домо ?
Два. Читайте что копипастите. Я же человеческим языком и русскими буквами написАл :
Панятненько ?fant писал(а):И если у меня , заметте у меня, а не во всей сетке байтики быстро бегут, то я так и отвечаю.
P.S. Фотошопом не владею, посему измерялка скорости - реальная. И да, по чём у вас Домо ?
Не, один спидтест картинку не показывает, давай на сутки ping -t..
Что бы что ? Ваш провайдер вас устраивает ? Надеюсь да. Меня мой - пока да. Что мы друг другу будем доказывать пингами ?
Хотя, если сейчас подключаться, я бы сурьёзно глянУл на ТМПК, грамотная политика в плане всяких ништяков- это неплохо.
Хотя, если сейчас подключаться, я бы сурьёзно глянУл на ТМПК, грамотная политика в плане всяких ништяков- это неплохо.
-
sergei_borodin
Я только-что выиграл суд с Ланполисом.
Правда, они, строго говоря, нарушили договор, изменив мой тарифный план и я оказался им "должен",
хотя деньги платил вперед за несколько месяцев - они у меня были "бекапным" провайдером на всякий
случай (т.е. я не пользовался их "услугами", но деньги платил).
Когда понадобились, я воткнул проводок и обнаружил, что у меня интернета нету. А деньги я внес.
Звоню. Выясняется, что они навязали мне 1200 мегабайт за 100 рублей больше и я теперь им
должен 59. Я, мля, вас просил? Нет. Так какого ж хрена?
Написал письмо о несогласии. Отписались - мы, мол, "имеем право". Заплатите 59 рублей.
Хрена себе?
Дело, понятно, не в 100 рублях больше по тарифному плану - в принципе.
Честно сказать, я собирался сам в суд, но поленился.
Дождался того, что через 2 года "эти" подали на меня в суд сами. "О взыскании задолжности".
(Которую, кстати, они сами и придумали). Да, точно, полгода по тарифу плюс пени такого же размера.
Я был в годичной командировке, когда состоялся первый суд. Понятно, что без "ответчика" решение
было в их пользу, хотя судья уменьшила стоимость иска в 2 раза.
Когда я вернулся, я подал заявление об отмене заочного решения. Приняли.
Было 2 судебных заседания и, в итоге, им в иске было отказано.
На втором они предлали "мировое" соглашение, снизив иск до полумесячной оплаты и
госпошлины - рублей 500 в итоге. Вместо 4 с чем-то тысяч.
Я не пошёл. Я и пятерку могу заплатить - не убудет.
Дело принципа. Я с вами честен - вы будте тоже.
(Почему я в "Контакт", не задумываясь, сую в автомат 500 рублей, а здесь я должен какой-то
"сайт" проверять раз в два дня? Не выдумали ли "эти" новые правила игры?
Мне болше занятся нечем? Есть, поверьте.
(Мне не нужно много мегабайт - я в Дубне бываю по выходным, но интернет должен быть,
по определению)
--- Кстати, о "Контакте" - они тоже поменяли тарифы. Теперь у них мегабайт стоит
дешевле, чем тогда, когда я заключал с ними договор - они стали брать с меня _меньше денег_ --
------ это пример _честного_ бизнеса: им в голову не приходит сказать, что я должен потому,
что _им_ так захотелось.
Западло менять тарифный план - я обязался платить 300 рублей, я плачу. Вот на эти 300
и отсыпте мне мегабайт. Можете их уменьшить или увеличить, но больше 300 я платить не обязывался.
Ланполис - гнилая компания, дешёвка. Кабели прокладывать возможно доверить, но вести бизнес они
не умеют.
_ТАК_ себя не ведут те, кто хочет клиентов.
Да и техническая грамотность "специалистов" вызывает сомнения.
Я понимаю, о чем говорю.
IP-бэкбон -- это то, чем я занимаюсь у мобильных операторов.
А там посложнее, чем Дубна.
Правда, они, строго говоря, нарушили договор, изменив мой тарифный план и я оказался им "должен",
хотя деньги платил вперед за несколько месяцев - они у меня были "бекапным" провайдером на всякий
случай (т.е. я не пользовался их "услугами", но деньги платил).
Когда понадобились, я воткнул проводок и обнаружил, что у меня интернета нету. А деньги я внес.
Звоню. Выясняется, что они навязали мне 1200 мегабайт за 100 рублей больше и я теперь им
должен 59. Я, мля, вас просил? Нет. Так какого ж хрена?
Написал письмо о несогласии. Отписались - мы, мол, "имеем право". Заплатите 59 рублей.
Хрена себе?
Дело, понятно, не в 100 рублях больше по тарифному плану - в принципе.
Честно сказать, я собирался сам в суд, но поленился.
Дождался того, что через 2 года "эти" подали на меня в суд сами. "О взыскании задолжности".
(Которую, кстати, они сами и придумали). Да, точно, полгода по тарифу плюс пени такого же размера.
Я был в годичной командировке, когда состоялся первый суд. Понятно, что без "ответчика" решение
было в их пользу, хотя судья уменьшила стоимость иска в 2 раза.
Когда я вернулся, я подал заявление об отмене заочного решения. Приняли.
Было 2 судебных заседания и, в итоге, им в иске было отказано.
На втором они предлали "мировое" соглашение, снизив иск до полумесячной оплаты и
госпошлины - рублей 500 в итоге. Вместо 4 с чем-то тысяч.
Я не пошёл. Я и пятерку могу заплатить - не убудет.
Дело принципа. Я с вами честен - вы будте тоже.
(Почему я в "Контакт", не задумываясь, сую в автомат 500 рублей, а здесь я должен какой-то
"сайт" проверять раз в два дня? Не выдумали ли "эти" новые правила игры?
Мне болше занятся нечем? Есть, поверьте.
(Мне не нужно много мегабайт - я в Дубне бываю по выходным, но интернет должен быть,
по определению)
--- Кстати, о "Контакте" - они тоже поменяли тарифы. Теперь у них мегабайт стоит
дешевле, чем тогда, когда я заключал с ними договор - они стали брать с меня _меньше денег_ --
------ это пример _честного_ бизнеса: им в голову не приходит сказать, что я должен потому,
что _им_ так захотелось.
Западло менять тарифный план - я обязался платить 300 рублей, я плачу. Вот на эти 300
и отсыпте мне мегабайт. Можете их уменьшить или увеличить, но больше 300 я платить не обязывался.
Ланполис - гнилая компания, дешёвка. Кабели прокладывать возможно доверить, но вести бизнес они
не умеют.
Я понимаю, о чем говорю.
sergei_borodin писал(а):Я только-что выиграл суд с Ланполисом.
Ну вот же. Без воды и по существу.. 
А если у человека была временная регистрация в общежитии, а потом он съехал из общаги официально и утратил право на проживание там - это будет равносильно продаже квартиры в плане автоматического расторжения коммунальных договоров? У кого-нибудь был такой опыт с Ланполисом?Выиграть можно если вы продали квартиру, тогда все коммунальные договора автоматически с вами расторгнуты.
И еще: претензия датирована серединой октября, в то время как письмо выслали в самом конце ноября только (есть штамп на конверте). 100% приплюсуют ноябрь и декабрь (30 дней), если сейчас написать заяву на отключение..
молодец, но вот что обидно, им наср@ть, не взяли тут, возьмут с другого, а им за это ни-че-го не будет, так и будут вести свой гнилой бизнес, пока вообще все не уйдутsergei_borodin писал(а):Я только-что выиграл суд с Ланполисом.
и тут полностью согласенsergei_borodin писал(а): Ланполис - гнилая компания, дешёвка. Кабели прокладывать возможно доверить, но вести бизнес они
не умеют.
Я понимаю, о чем говорю.