Цифровое ТВ по кабелю.

LuckyOne

Re: Цифровое ТВ по кабелю.

#26 Сообщение LuckyOne » 31 июл 2011, 21:25

Besv писал(а):Я говорю именно о декодерах с единственной функцией - декодировка цифрового сигнала.
Это те, которые вымерли лет десять назад? Сейчас вроде остались только гибриды. Ни один ТВ провайдер в моем районе не предлагает эти самые "с единственной функцией", у всех трех с обратной связью.
Besv писал(а):Приведенные Вами вкусности характерны для IP-TV, что подразумевает наличие двунаправленного канала, чем в данный момент система ДубнаТВ не обладает!
Простите, вы таки работаете в ДубнаТВ? Тогда вопросов не имею. Если же не работаете, то поясните пожалуйста, в чем вы видите техническую проблему организации такой обратной связи? Выше уже была запощена фотография блока, в который судя по всему приходит оптоволокно. Что за проблема передать сигнал по телевизионному кабелю из квартиры обратно в этот блок и далее к станции провайдера?

ЗЫ: Будет реально обидно, если в 2011м году, в славном наукограде Дубна, будут использованы откровенно устаревшие технологии.. Ну да ладно, "в России всегда хотят как лучше, а получается как всегда" (C) В. Черномырдин

Besv

#27 Сообщение Besv » 01 авг 2011, 11:02

LuckyOne писал(а):
Besv писал(а):Я говорю именно о декодерах с единственной функцией - декодировка цифрового сигнала.
Это те, которые вымерли лет десять назад? Сейчас вроде остались только гибриды. Ни один ТВ провайдер в моем районе не предлагает эти самые "с единственной функцией", у всех трех с обратной связью.
http://onlime.ru/tv/equipment/ Вот полный аналог ДубнаТВ. Где там обратная связь?
Besv писал(а):Приведенные Вами вкусности характерны для IP-TV, что подразумевает наличие двунаправленного канала, чем в данный момент система ДубнаТВ не обладает!
Простите, вы таки работаете в ДубнаТВ? Тогда вопросов не имею. Если же не работаете, то поясните пожалуйста, в чем вы видите техническую проблему организации такой обратной связи? Выше уже была запощена фотография блока, в который судя по всему приходит оптоволокно. Что за проблема передать сигнал по телевизионному кабелю из квартиры обратно в этот блок и далее к станции провайдера?
Я к счастью не имею отношение к ДубнаТВ, но пару лет назад ознакомился с их концепцией развития. Сейчас не могу найти ссылку, но все их базовые передатчики передавали сигнал в ММDS в шифрованном виде. На каждом из многоэтажных домов есть аненный приемник-дешифратор, который далее преобразует сигнал с антенны в частотный сигнал (аналог/цифра) и пускает по сети дома. Сеть дома выполнена на основе коаксиального кабеля, который через делители-разветлители входит в квартиры.
В ящичке, который висит в распределительном шкафу находиться расветлитель и частостный фильтр для неплательщиков.
Ни о каком обратном управлении в таком виде, что представляет из себя Телесеть Дубна, и речи быть не может!
ЗЫ: Будет реально обидно, если в 2011м году, в славном наукограде Дубна, будут использованы откровенно устаревшие технологии.. Ну да ладно, "в России всегда хотят как лучше, а получается как всегда" (C) В. Черномырдин
К чести людей, кто все это делал-система ДубнаТВ была построена в 2002 году.

flash

#28 Сообщение flash » 01 авг 2011, 11:30

Ерунду какую-то пишете, уже как лет 10 сигнал от единой станции, по городу расходится по оптике, на районы.

portvein777

#29 Сообщение portvein777 » 01 авг 2011, 13:06

На митинке раньше как ша не знаю продовались шитые ресиверы с тарелками 7500 и полный анлим даже порнуха бесплатная

LuckyOne

#30 Сообщение LuckyOne » 01 авг 2011, 16:58

Besv писал(а):Я к счастью не имею отношение к ДубнаТВ, но пару лет назад ознакомился с их концепцией развития. Сейчас не могу найти ссылку, но все их базовые передатчики передавали сигнал в ММDS в шифрованном виде. На каждом из многоэтажных домов есть аненный приемник-дешифратор, который далее преобразует сигнал с антенны в частотный сигнал (аналог/цифра) и пускает по сети дома. Сеть дома выполнена на основе коаксиального кабеля, который через делители-разветлители входит в квартиры.
Не вот эта ссылка имелась в виду? Дайте угадаю: в частном доме живете? Обратите внимание на заголовок: "Информационное сообщение для жителей частного сектора, к домам которых не подведена телевизионная кабельная сеть". А есть еще ссылки, из которых следует что ООО Телесеть Плюс раскладывает оптоволокно по Дубне с ~2003-2004 года (а может и раньше).

Касаемо вашего знания "концепции развития":
naukograd-dubna.ru писал(а):Кроме перечисленных вариантов приема ТВ-программ идет подготовка ТВ-вещания по самым современным технологиям:
- IP- телевидение через Интернет;
- технология «3 в 1: телефон, Интернет, телевидение» по существующим
телефонным кабелям;
- телевидение «по запросу» - заказать нужный фильм или записать
передачу и просматривать в удобное для зрителя время.
Это тоже по ссылке есть, спасибо за ключевые слова для поиска - надежда на прогрессивные технологии возрождается :)

ЗЫ: Как же меня убивают вот такие "эксперты", которые всегда "всё точно знают"..

DOKA

#31 Сообщение DOKA » 01 авг 2011, 19:07

LuckyOne писал(а): 1. Ловится не факт декодировки, а факт распространения копий уникальной (декодер ведь будет работать только с дубненским тв) карты. Вычислить распространителя в пределах Дубны - раз плюнуть (или он будет продавать карты только родственникам).
Есть подозрение, что распространитель карт не нарушет никакого законе. Сам декодер - вещь стоковая. Ключ - опять же, авторским или иным правом не защищен, хоть и уникален. Более того, кто может запретить мне разрешить соседу снять копию со своего ключа?

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#32 Сообщение Pavel Sokolov » 01 авг 2011, 19:33

DOKA писал(а):
LuckyOne писал(а): 1. Ловится не факт декодировки, а факт распространения копий уникальной (декодер ведь будет работать только с дубненским тв) карты. Вычислить распространителя в пределах Дубны - раз плюнуть (или он будет продавать карты только родственникам).
Есть подозрение, что распространитель карт не нарушет никакого законе. Сам декодер - вещь стоковая. Ключ - опять же, авторским или иным правом не защищен, хоть и уникален. Более того, кто может запретить мне разрешить соседу снять копию со своего ключа?
Кстати в Спутниковом ТВ есть такой термин как шаринг - когда спутниковый ресивер прошивается определенным образом (ресивер к тому же должен иметь возможность подключения к инету) и в интернет транслируются дешифрационные ключи, которые другие могут использовать для декодирования каналов (есть куча сайтов предоставляющие шаринг НТВ+ и т д за суммы на порядок меньшие аб. платы).
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

LuckyOne

#33 Сообщение LuckyOne » 01 авг 2011, 22:00

DOKA писал(а):Более того, кто может запретить мне разрешить соседу снять копию со своего ключа?
Такие обходные пути в явном виде запрещает договор с провайдером услуги - советую вчитаться, когда будут включать систему. Более того, я подозреваю что "свой ключ" тоже неправильный термин - обычно карточка или сет-топ бокс обычно передаются пользователю на правах аренды. Это исключает любое копирование или модификацию карточки/декодера - так как у пользователя нет эксклюзивных прав на владение данными обьектами собственности :)
Павел Соколов писал(а):Кстати в Спутниковом ТВ есть такой термин как шаринг
Который становится выгоден только при огромном количестве абонентов. Для города с 30к пользователями эта схема экономически невыгодна - заработать достаточно денег чтобы откупиться от правосудия не получится. Еще раз - вычислить и закрыть шаринг в пределах Дубны можно за час максимум.

Besv

#34 Сообщение Besv » 01 авг 2011, 22:59

Ок. Вера, как говорится, умирает после Надежды и Любви!
Оптика, говорите- удачи...
С любителями фантастики не спорю! :lol: :D

LuckyOne

#35 Сообщение LuckyOne » 02 авг 2011, 05:45

Besv писал(а):С любителями фантастики не спорю! :lol: :D
Эпиграф:
"у этого форума огромная медийная сила" (искаж. Эрнест Т.)

Год назад я на этом самом форуме пропихивал две идеи для Дубны: светофоры с кнопкой для пешеходов, и поворот направо на красный. Почти все местные форумчане утверждали что это фантастика и в Дубне такого не будет никогда. Состояние на сегодня: светофоры с кнопкой вроде появляются (сам не проверял, но пишут что уже кое-где есть), а поворот на красный одобрил (и дал указание рассмотреть вопрос) лично Путин - я видел в сегодняшних восьмичасовых новостях по первому каналу. Так что посмотрим, может и местное телевидение будет на уровне мировых стандартов. Любой проект звучит фантастически, пока его не начнут делать. Русские вообще говоря склонны браться за сложные проекты и доводить их до конца - надо это качество эксплуатировать по полной. А вот с простыми проектами у нас беда, что есть то есть :D
Pavel Sokolov писал(а):есть куча сайтов предоставляющие шаринг НТВ+ и т д за суммы на порядок меньшие аб. платы
Ох. Паша, напомни пожалуйста, сколько стоит твой телевизор? Если я правильно помню, то это лет двадцать непрерывного просмотра НТВ+ получится, причём без скидок. Уж кто бы о цене подписки рассуждал..

fant

#36 Сообщение fant » 02 авг 2011, 07:38

LuckyOne писал(а):а поворот на красный одобрил (и дал указание рассмотреть вопрос) лично Путин
Опять "распухнут" экзаменационные билеты. Введут вопрос "Где у вас правая рука ?" Ибо возможны варианты ( для "особо продвинутых").
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#37 Сообщение Pavel Sokolov » 02 авг 2011, 13:09

LuckyOne писал(а):
Besv писал(а):С любителями фантастики не спорю! :lol: :D
Эпиграф:
"у этого форума огромная медийная сила" (искаж. Эрнест Т.)

Год назад я на этом самом форуме пропихивал две идеи для Дубны: светофоры с кнопкой для пешеходов, и поворот направо на красный. Почти все местные форумчане утверждали что это фантастика и в Дубне такого не будет никогда. Состояние на сегодня: светофоры с кнопкой вроде появляются (сам не проверял, но пишут что уже кое-где есть), а поворот на красный одобрил (и дал указание рассмотреть вопрос) лично Путин - я видел в сегодняшних восьмичасовых новостях по первому каналу. Так что посмотрим, может и местное телевидение будет на уровне мировых стандартов. Любой проект звучит фантастически, пока его не начнут делать. Русские вообще говоря склонны браться за сложные проекты и доводить их до конца - надо это качество эксплуатировать по полной. А вот с простыми проектами у нас беда, что есть то есть :D
Pavel Sokolov писал(а):есть куча сайтов предоставляющие шаринг НТВ+ и т д за суммы на порядок меньшие аб. платы
Ох. Паша, напомни пожалуйста, сколько стоит твой телевизор? Если я правильно помню, то это лет двадцать непрерывного просмотра НТВ+ получится, причём без скидок. Уж кто бы о цене подписки рассуждал..
Есть вещи за которые готов заплатить столько сколько за них просят и есть вещи за которые нет.. Платить 800 рублей в месяц за просмотр 10% того что идет по НТВ+ я не готов..

TheDark

#38 Сообщение TheDark » 02 авг 2011, 19:36

вернули цифру народу

Ygrek

#39 Сообщение Ygrek » 02 авг 2011, 19:49

давно хотел спросить у тех, кто смотрит цифру - это только у меня на 7 канале звук есть только в левом ухе, на ТНТ/Дубна только в правом, а на Подмосковье отсутствует вообще? или это Телесеть накосячила?)))

TheDark

#40 Сообщение TheDark » 02 авг 2011, 20:10

Ygrek писал(а):давно хотел спросить у тех, кто смотрит цифру - это только у меня на 7 канале звук есть только в левом ухе, на ТНТ/Дубна только в правом, а на Подмосковье отсутствует вообще? или это Телесеть накосячила?)))
у всех

LuckyOne

#41 Сообщение LuckyOne » 03 авг 2011, 00:48

Pavel Sokolov писал(а):Есть вещи за которые готов заплатить столько сколько за них просят и есть вещи за которые нет.. Платить 800 рублей в месяц за просмотр 10% того что идет по НТВ+ я не готов..
Это понятно. "Всё на свете не купишь, кое-что придется украсть", так ведь? :) Правда в данном случае наоборот получается: украсть телик трудновато, зато цифровой контент - запросто (что и происходит повсеместно). "Ведь эти инженеры из НТВ+ не такие же трудяги как мы, а богачи и эксплуататоры. Если у них часть зарплаты украсть - от них не убудет." - такая логика? А ведь очевидно же, что ни один провайдер никогда не сможет сделать так, чтобы каждый клиент платил только за то, что ему интересно, а это значит что воровать можно всегда и всем! Отличненько..

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#42 Сообщение Pavel Sokolov » 03 авг 2011, 01:01

LuckyOne писал(а):
Pavel Sokolov писал(а):Есть вещи за которые готов заплатить столько сколько за них просят и есть вещи за которые нет.. Платить 800 рублей в месяц за просмотр 10% того что идет по НТВ+ я не готов..
Это понятно. "Всё на свете не купишь, кое-что придется украсть", так ведь? :) Правда в данном случае наоборот получается: украсть телик трудновато, зато цифровой контент - запросто (что и происходит повсеместно). "Ведь эти инженеры из НТВ+ не такие же трудяги как мы, а богачи и эксплуататоры. Если у них часть зарплаты украсть - от них не убудет." - такая логика? А ведь очевидно же, что ни один провайдер никогда не сможет сделать так, чтобы каждый клиент платил только за то, что ему интересно, а это значит что воровать можно всегда и всем! Отличненько..
Ну во первых я не говорил что я пользуюсь возможностью шаринга для просмотра НТВ+ (я говорил о возможности ее использовать) .. Шаринг я пользовал в свое время но только по причине отсутствия возможноси в Дубне заплатить легально за пакет RTVI (так бы обязательно бы проплатил).. Я пользовался KartinaTV (он не менее дорог чем NTV+ но там не нужно было возится со спутником).. так что в пираты меня еще рано записывать:) Кстати а как оценивать потери компании от пиратства? Ведь нельзя же тупо умножать абонентку на количество пиратов - процентов 20 из них воспользовались бы легально просмотром , к тому сложно вообще высчитать из чего складывается абонентка (за исключением расходов на амортизацию оборудования и зарплату сотрудников)

DOKA

#43 Сообщение DOKA » 03 авг 2011, 01:10

LuckyOne писал(а): Такие обходные пути в явном виде запрещает договор с провайдером услуги - советую вчитаться, когда будут включать систему. Более того, я подозреваю что "свой ключ" тоже неправильный термин - обычно карточка или сет-топ бокс обычно передаются пользователю на правах аренды. Это исключает любое копирование или модификацию карточки/декодера - так как у пользователя нет эксклюзивных прав на владение данными обьектами собственности :)
А правомерно ли договором запрещать юзеру стоять на табуретке на одной ноге и кукарекать до тех пор, пока не будет расторгнут договор?
По-моему, в договоре написать можно что угодно, но с точки зрения закона, всё это ничтожно, филькина грамота.

LuckyOne

#44 Сообщение LuckyOne » 03 авг 2011, 03:57

DOKA писал(а):А правомерно ли договором запрещать юзеру стоять на табуретке на одной ноге и кукарекать до тех пор, пока не будет расторгнут договор?
По-моему, в договоре написать можно что угодно, но с точки зрения закона, всё это ничтожно, филькина грамота.
Так насильно подписывать договор никто не заставляет. Не нравятся условия - не ставь свою подпись и всё. У нас свободная страна :) Кстати, обратное тоже верно: если договор подписан обеими сторонами, и клиент видит, что какой-то удобный ему вариант прямо не оговорен в договоре, то этим можно пользоваться.

Besv

#45 Сообщение Besv » 04 авг 2011, 09:28

LuckyOne писал(а):
naukograd-dubna.ru писал(а):Кроме перечисленных вариантов приема ТВ-программ идет подготовка ТВ-вещания по самым современным технологиям:
- IP- телевидение через Интернет;
- технология «3 в 1: телефон, Интернет, телевидение» по существующим
телефонным кабелям;
- телевидение «по запросу» - заказать нужный фильм или записать
передачу и просматривать в удобное для зрителя время.
А теперь возмем и прикинем, что за этими красивыми словами стоит? А то, что статья писалась лет 5 назад видимо.
И администрация просто ПРИПИСАЛА себе заслуги другой уважаемой компании:
Ростелеком
http://www.centertelecom.ru/branches/mo ... fault.aspx
А так же их дочки Домолинк...
http://moscow.domolink.ru/inet_tv/
Все очень просто: кому принадлежит номерная емкость и проводная телефонная сеть г.Дубна? Прально, Ростелекому, как оператору!
Так что меньше читайте Советских газет по утрам....Это про инфу на официальном сайте!
Ну, а "существующие оптико-волоконные каналы", как-то очень подозрительно реагируют на грозу и прочие ветряные нагрузки. (Да, я не живу в частном секторе!). Пару лет назад у меня ТВ погорел от "оптики". Потому не стоит ёрничать по поводу реальностей...

Besv

#46 Сообщение Besv » 04 авг 2011, 09:30

TheDark писал(а):вернули цифру народу
О! Наконец-то научились это чёртову кодировку выключать....А то включили, бедняги, мучались, как дать ТВ народу....
Интересно, когда опять её включат? Или теперь лишь когда баннеры на всех квитанциях по ЖКХ появятся?!

Entropiou[S]

#47 Сообщение Entropiou[S] » 11 авг 2011, 21:31

Цифра все еще жива? У меня куда-то пропала, а запускать перенастройку не хочу - favorites сбросятся =)

Jem

#48 Сообщение Jem » 11 авг 2011, 21:42

У меня не показывает!

TheDark

#49 Сообщение TheDark » 12 авг 2011, 09:04

Jem писал(а):У меня не показывает!
пересканирование поможет, 53 канала было вчера, несколько закрыты

Jem

#50 Сообщение Jem » 12 авг 2011, 10:47