Настроить роутер в локалке
Re: Настроить роутер в локалке
Что в итоге получилось?
1. Роутер настроен и нормально работает в интернете
2. Обновлена прошивка для Вашего роутера (RT-N13U (VER.B1) ) установлена ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for Russia (я ивжу смысл ставить именно её)
3. Роуты прописаны?
Изменений пунктов интерфейса связанных с Dual Access искать ненужно. После обновления, ничего нового в меню появится не должно. Должно просто всё заработать.
2. Обновлена прошивка для Вашего роутера (RT-N13U (VER.B1) ) установлена ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for Russia (я ивжу смысл ставить именно её)
3. Роуты прописаны?
Изменений пунктов интерфейса связанных с Dual Access искать ненужно. После обновления, ничего нового в меню появится не должно. Должно просто всё заработать.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ставил 7-ю официалку и 9-ю от спеца - работают и интернет видно, остановился на последней 9.2.5.2Fduch писал(а):Что в итоге получилось?
2. Обновлена прошивка для Вашего роутера (RT-N13U (VER.B1) ) установлена ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for Russia (я ивжу смысл ставить именно её)...
Изменений в интерфейсе не видно. Окромя усб.
Как определить когда идет внешний, а когда внутренний траффик?
Это полагаю маршруты, вопрос коим образом.3. Роуты прописаны?
Ладно, давайте пойдём тогда Вашим путём (я имею ввиду с прошивкой) Пусть пока остаётся ваша 9.2.5.2
Должно примерно получиться как на картинке.

То есть выходите на эту страничку настроек, и нажиаете кнопку ДОБАВИТЬ.
Появляется поле, куда можно вбить маршрут. Я отметил жёлтым.
Вбиваете то, что написал NetRaider:
В графу IP адрес сети или хоста 10.0.0.0
В графу сетевая мака 255.0.0.0
В графу Шлюз 10.х.х.0.1 - шлюз, выданный автоматически сетевому интерфейсу, смотрящему в локалку Контакта* (сноска)
В графу Метрика 1
В графу Интерфейс 1 MAN
Потом обязательно ПРИМЕНИТЬ.
А лучше конечно перезагрузить роутер.
*(сноска)
для этого пункта вытаскиваете интернет кабель из роутера и втыкаете напрямую в комп. В самом компе, если все настройки динамические, удаляете все подключения.
Запускаете от имени Администратора cmd.exe
в появившемся окне набираете команду ipconfig
и появляется примерно то, что на этой картинке

вам нужна третья строчка Default Gateway ну или по русски, если у вас русская версия. Из этой строчки берёте нужные циферки.
После всего этого, вариантов може быть 3.
1. всё заработает, хотя маловероятно.
2. уточнить статический маршрут в компании Контакт, ну и потом вбить его.
3. Установить официальную прошивку ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for Russia
Должно примерно получиться как на картинке.

То есть выходите на эту страничку настроек, и нажиаете кнопку ДОБАВИТЬ.
Появляется поле, куда можно вбить маршрут. Я отметил жёлтым.
Вбиваете то, что написал NetRaider:
В графу IP адрес сети или хоста 10.0.0.0
В графу сетевая мака 255.0.0.0
В графу Шлюз 10.х.х.0.1 - шлюз, выданный автоматически сетевому интерфейсу, смотрящему в локалку Контакта* (сноска)
В графу Метрика 1
В графу Интерфейс 1 MAN
Потом обязательно ПРИМЕНИТЬ.
А лучше конечно перезагрузить роутер.
*(сноска)
для этого пункта вытаскиваете интернет кабель из роутера и втыкаете напрямую в комп. В самом компе, если все настройки динамические, удаляете все подключения.
Запускаете от имени Администратора cmd.exe
в появившемся окне набираете команду ipconfig
и появляется примерно то, что на этой картинке

вам нужна третья строчка Default Gateway ну или по русски, если у вас русская версия. Из этой строчки берёте нужные циферки.
После всего этого, вариантов може быть 3.
1. всё заработает, хотя маловероятно.
2. уточнить статический маршрут в компании Контакт, ну и потом вбить его.
3. Установить официальную прошивку ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for Russia
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Fduch спасибо!
Перевариваю.
Перевариваю.
А на сайте Контакта, есть что нибудь по поводу настроек? У меня просто туда не заходится чегой то.
Я вам наврал про поля для маршрутов :)
Вбиваете прямо в окошечки, потом жмёте ДОБАВИТЬ, и готовый марштут сьезжает вниз в общую табличку, туда, где выделено жёлтым. Потом жмёте ПРИМЕНИТЬ.
Я вам наврал про поля для маршрутов :)
Вбиваете прямо в окошечки, потом жмёте ДОБАВИТЬ, и готовый марштут сьезжает вниз в общую табличку, туда, где выделено жёлтым. Потом жмёте ПРИМЕНИТЬ.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Хм. Вчера про контакт написал, а сегодня гляжу нет
Чудеса...
Fduch выражусь наверное по корректнее - на оф. сайте К. нет толковой подсказки.
Кстати актуальнейший вопрос - как (командой или прогой какой) определить где ия по траффику в локалке или в интернете?
Чудеса...
Fduch выражусь наверное по корректнее - на оф. сайте К. нет толковой подсказки.
Кстати актуальнейший вопрос - как (командой или прогой какой) определить где ия по траффику в локалке или в интернете?
Наверно прога какая нибудь есть.
-
Wandering Cat
В командной строке пишетеFilimon Кykyev писал(а): Кстати актуальнейший вопрос - как (командой или прогой какой) определить где ия по траффику в локалке или в интернете?
tracert <имя сайта или IP-адрес>
и смотрите, через какие точки пойдет запрос. Если в полученном списке будут адреса, не входящие в диапазоны 10.0.0.0 — 10.255.255.255, 172.16.0.0 — 172.31.255.255, 192.168.0.0 — 192.168.255.255 (так называемые "серые" адреса, выделенные специально для локальных сетей), а также в прописанные маршруты, то ваш трафик к упомянутому узлу идет через интернет.
Для примера:
Код: Выделить всё
Трассировка маршрута к google.ru [209.85.137.94]
с максимальным числом прыжков 30:
1 77 ms 29 ms 3 ms Noraneko-MSI [192.168.1.1]
2 43 ms 122 ms 41 ms tmpk-gw1-vlan516.tmpk.net [91.203.83.177]
3 31 ms 8 ms 7 ms msk-ix-gw1.google.com [193.232.244.232]
4 148 ms 18 ms 15 ms 72.14.236.220
5 181 ms 79 ms 122 ms 209.85.250.232
6 35 ms 35 ms 37 ms 72.14.233.180
7 36 ms 39 ms 35 ms 72.14.233.170
8 * 944 ms * 209.85.254.25
9 39 ms 39 ms 37 ms lpp01m02-in-f94.1e100.net [209.85.137.94]
Трассировка завершена.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Wandering Cat весьма признателен!! Ваш должник.
Команда с именами не идет, а по айпишке выдает четкий маршрут.
Команда с именами не идет, а по айпишке выдает четкий маршрут.
-
Wandering Cat
А как набираете? Полностью, с "http://"?Filimon Кykyev писал(а):Команда с именами не идет, а по айпишке выдает четкий маршрут.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В разных комбинациях, но это не суть важно, я айпишки беру.
По "глобальным" айпи нормально трассирует, к примеру дорога на форум
а на 10-ке что-то на втором-четвертом шаге умирает
Такое впечатление умирает где-то на плотине, при переходе на пб 
По "глобальным" айпи нормально трассирует, к примеру дорога на форум
C:>tracert 62.84.102.139
Трассировка маршрута к forum.dubna.ru [62.84.102.139] с максимальным числом прыжков 30:
1 1 ms <1 мс <1 мс my.router [192.168.1.1]
2 5 ms 3 ms 3 ms **-gw-1.dubna.ru [62.84.**.**]
3 3 ms 3 ms 3 ms ats-gw-1.dubna.ru [62.84.97.61]
4 3 ms 2 ms 3 ms forum.dubna.ru [62.84.102.139]Код: Выделить всё
C:>tracert 10.5.60.251
Трассировка маршрута к torrent.lan.dubna.ru [10.5.60.251] с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс 2 ms <1 мс my.router [192.168.1.1]
2 3 ms 3 ms 3 ms lb-gw-**.lan.dubna.ru [10.70.**.**]
3 7 ms 7 ms 6 ms 10.70.10.61
4 10.70.10.61 сообщает: Заданная сеть недоступна.
Трассировка завершена.-
Wandering Cat
Ну, в локалке-то естественно вполне естественно по IP искать, кто там будет ради каждой сетевухи днску беспокоить) А вот насчет обрыва "на плотине" - это вам разве что тех.поддержка скажет... может, там дальнейший маршрут "кривой", может, вы под какое-то правило фильтрации подпадаете...
В итоге то, что? Роутер настроился?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На сегодня без результата
Откатился к последней оф.прошивке, на любительской - глючил, висел и через раз усб видел.
По ходу сделал открытие: из наугад взятой подборки, было несколько асусных роутеров и половина с них под админским логин-паролем
Тихонько пошуршу, посмотрю как там настройки прописаны..
Откатился к последней оф.прошивке, на любительской - глючил, висел и через раз усб видел.
По ходу сделал открытие: из наугад взятой подборки, было несколько асусных роутеров и половина с них под админским логин-паролем
Тихонько пошуршу, посмотрю как там настройки прописаны..
-
Wandering Cat
Я, кстати, из-за подобных фортелей асусов ждал, пока к нам "зухелей" завезут. Так что в следующих раз (если он будетНа сегодня без результата
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Немного не соглашусь по Асусам: мне он подошел абсолютно.
Избавил по крайней мере от нескольких проводов к ноуту, в том числе принтер можно "отвязать" от компа и поставить в удобном месте
Это модель выбирал, за возможность подключения диска по усб - банально не надо растаскивать музыкалку и фильмотеку по всем компам, все свалено на "домашнем" сервере.
В перспективе думаю и рабочие файлы, там же хранить.
С внешними торрент-треккерами проблем нет.
Кака вылезла с внутрисетевыми файлобменами и локальными торрентами.
Т.к. я люблю взять от девайса максиум, то решил устранить проблему. Когда копнул поглубже, понял с наскока не возьмешь
Интересно следующее: когда я подключен кабелем к компу, с включенным РРОЕ и сканирую сетку, то я могу видеть себя и в глобалке (62.84.***) и в локалке (10.****).
А вот когда включаюсь через роутер - в глобале вижу свой адрес (естественно), а вот в локалке на десятке меня нет, даже по прямому запросу. Наверное здесь где-то чудеса.
Wandering Cat если я правильно понимаю подсказку с сетевыми маршрутами, то если я просто скачаю с соседнего компа по сети файл, то он тупо пойдет через внешний траффик
Избавил по крайней мере от нескольких проводов к ноуту, в том числе принтер можно "отвязать" от компа и поставить в удобном месте
Это модель выбирал, за возможность подключения диска по усб - банально не надо растаскивать музыкалку и фильмотеку по всем компам, все свалено на "домашнем" сервере.
В перспективе думаю и рабочие файлы, там же хранить.
С внешними торрент-треккерами проблем нет.
Кака вылезла с внутрисетевыми файлобменами и локальными торрентами.
Т.к. я люблю взять от девайса максиум, то решил устранить проблему. Когда копнул поглубже, понял с наскока не возьмешь
Интересно следующее: когда я подключен кабелем к компу, с включенным РРОЕ и сканирую сетку, то я могу видеть себя и в глобалке (62.84.***) и в локалке (10.****).
А вот когда включаюсь через роутер - в глобале вижу свой адрес (естественно), а вот в локалке на десятке меня нет, даже по прямому запросу. Наверное здесь где-то чудеса.
Wandering Cat если я правильно понимаю подсказку с сетевыми маршрутами, то если я просто скачаю с соседнего компа по сети файл, то он тупо пойдет через внешний траффик
-
Wandering Cat
Никаких чудес: в локалке на 10ке вместо вашей сетевухи - роутер. А с маршрутами так и есть: раз компьютер не может найти маршрут по локалке, то единственное, что ему остается - тянуть через "внешку".Filimon Кykyev писал(а):Интересно следующее: когда я подключен кабелем к компу, с включенным РРОЕ и сканирую сетку, то я могу видеть себя и в глобалке (62.84.***) и в локалке (10.****).
А всё же, почему вы отказались от прошивки для России?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Я вернулся к последней официалке, для России, любительская вешала роутер да усб глюкал.
Официальная для России, та которая Beta?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вот эта - ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for RussiaFduch писал(а):Официальная для России, та которая Beta?
Ок!Filimon Кykyev писал(а):Вот эта - ASUS RT-N13U Rev.B1 beta firmware 7.5.1.93 is only for RussiaFduch писал(а):Официальная для России, та которая Beta?
Я всё таки попал на сайт Контакт. Там поискал в описаниях и накопал вот такую страничку.
http://contact.dubna.ru/iserv/users/tech/lan.html
В нижней части, я пологаю, именно то, что вам нужно. Только там рассказано как сделать без роутера, а вы в роутере сделайте.
В нижней части, я пологаю, именно то, что вам нужно. Только там рассказано как сделать без роутера, а вы в роутере сделайте.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Спасибо, я эту страничку пропустил, когда искал по контакту.Fduch писал(а):Я всё таки попал на сайт Контакт. Там поискал в описаниях и накопал вот такую страничку.
Когда был в ТМПК - у них эти три "шаманские" строки были прямо в анкете прописаны.
Попробую.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Остановился на сем:
с сайта - http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru
взял оф.прошивку - 7.5.1.93 is only for Russia
ничего не прописывал, само пришло, на выходе вышло:
Судя по наличию 10.-ток локалка должна работать "по локальному", как на самом деле пока не проверял.
с сайта - http://support.asus.com.tw/download/dow ... uage=ru-ru
взял оф.прошивку - 7.5.1.93 is only for Russia
ничего не прописывал, само пришло, на выходе вышло:
Таблица маршрутизации
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
62.84.96.91 * 255.255.255.255 UH 0 0 0 WAN
10.**.**.3 10.**.**.1 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN
10.**.**.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN
192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN
239.0.0.0 * 255.0.0.0 U 0 0 0 LAN
10.0.0.0 10.**.**.1 255.0.0.0 UG 0 0 0 WAN