Расторжение договора с Ланполисом

Dimon

Re: Расторжение договора с Ланполисом

#326 Сообщение Dimon » 15 янв 2011, 22:15

energy писал(а):Я не понимаю смысл этой темы, но был я абонентом Лагополиса, да провайдер отстойный, пошёл написал заяву на расторжение договора, шмойда в офисе очень долго уговаривала на Фикс перейти, я её послал и ушёл в ТМПК. Всё я ничего Лагу не должен и они мне ничего не должны. Что долго до офиса дойти и заяву написать, чем потом орать про говно контору, которая от вас денег требует.
а если до офиса ехать 120 км в одну сторону? тоже пойдешь?
так посмотреть, и пенсионеры виноваты что в ммм вкладывались, кто заставлял то??? сами ж виноваты.. слава богу =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, что суды так не думают
fant писал(а):
SenSer писал(а): FANT !!! Вы лжете либо добросовестно заблуждаетесь. Иного не дано. Договор ДЭ-ФАКТО расторгнут в момент когда потребитель перестал пользоваться УСЛУГАМИ связи, а провайдер перестал предоставлять инет.
Вот здесь не надо про ложь и тп и тд. Вы сам договор видели ? Ещё раз отсканировать и выложить ? Отказ от услуг Ланполиса, хорошо это или плохо- уведомительный. Офис- заявление- свободен. :D И никаких соплей "мИня поимели". Договор подписан абонентом, значит он согласился с такой постановкой вопроса и причапает в офис и подпишет бумажку. А ваши Дефакты - это ваши. Да...
P.S. Читайте люди договор. Особенно мееелкий шрифт. А то наподписываете себе гемороя.
уважаемые товарищи fant и cod если суд высшей инстанции НЕ ОДИН РАЗ для этого дела признал, что это неправильно - для вас этого не достаточно? вы и дальше будете втирать тут всем что договор надо читать?
так я лично для вас напишу - сколько не пишите, но не прокатит кидалово такое, даже в нашей забавной стране

SenSer

#327 Сообщение SenSer » 18 янв 2011, 22:04

energy писал(а): Я не понимаю смысл этой темы, но был я абонентом Лагополиса, да провайдер отстойный, пошёл написал заяву на расторжение договора, шмойда в офисе очень долго уговаривала на Фикс перейти, я её послал и ушёл в ТМПК. Всё я ничего Лагу не должен и они мне ничего не должны. Что долго до офиса дойти и заяву написать, чем потом орать про говно контору, которая от вас денег требует.

Ну я так же БЫЛ РАНЕЕ абонентом Лана. Когда был - не помню. Я просто перестал одновременно платить и пользоваться их услугами. Вскрыл лановскую коробку, достал свой провод и просто переткнул в другую коробку. "Писем счастья" (на ИХ счастье) мне не присылали. Когда - то давно звонили и что-то хотели, но я уже не помню что.

А что по логике некоторых типа fant и cod я должен делать если я как нормальный законопослушный гражданин отказался от услуг ЛАНА, перестал их получать и оплачивать ??? И что если у меня на тот момент, в отличии от других, не возникло желание общаться с менеджерами ЛАНА (против них ничего личного не имею) ??? Ну не перло меня ехать куда-то и что-то писать, тем более не понятно для чего.

В рамках моей ситуации - вопрос логичный и понятный. И многие дубненцы сейчас в такой же ситуации. Тем более писать заявление в МОЕЙ СИТУАЦИИ - нет никакого резона т.к. возможно "умники" из лана дату подачи моего заявление посчитают как дату расторжения договора и будут пытаться на основании МОЕГО ЖЕ заявления срубить с меня бабки (подобным образом) в том числе и через суд. Соответственно, остается выжидать. В случае наезда на меня (хотя это вряд-ли) со стороны лана - банальной тупой защиты мной будет предпринята попытка контр-наезда. Почву для этого поищем.

fant

#328 Сообщение fant » 18 янв 2011, 22:53

Ну и ладненько , ну и молодцы. То же путь, значит. Удачи всем с выбранным провайдером. :beer:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

TЁMAS

#329 Сообщение TЁMAS » 18 янв 2011, 23:49

SenSer писал(а):
energy писал(а): мной будет предпринята попытка контр-наезда. Почву для этого поищем.
+1
Я тоже на них зуб точу 8) Готов поучаствовать в расстановке точеГ над "Ы" :wink:
И по поводу "почвы" уже собирают умные люди данные..... Скоро "опустят" говноконторку...
Надо им ихним же контрактом по рылу повозить (образно) :fool:

на этом месте должно быть ещё большее ругательство, но передумал. Надо быть выше них :no:

SenSer

#330 Сообщение SenSer » 19 янв 2011, 13:57

Блин. Еще раз мельком просмотрел договор с лан-полисом. Я вот думаю. Может их натянуть для профилактики? Ну не смешно это уже. Ну ладно я понимаю еще вторая половина девяностых - Савеловский вокзал со списком платных услуг такими как "штраф за курение", "вскрытие одной ячейки автоматической камеры хранения" . Но вроде бы 90-е прошли уже... как мне казалось.

Вот - пятая страница договора, приложение №2.
Тарифы на телематические услуги в сети LANpolis
Услуги Интернет

Штраф за использование прокси-сервера или программного обеспечения на ком-пьютере абонента, позволяющего использовать компьютер ка кшлюз для подклю-чения нескольких компьютеров или локальных сетей с целью ретрансляции тра-фика.
Заметьте. Штраф вынесен именно в услугу (сумма не важна). В чем же заключается услуга штрафа?

Если есть желающие - могу дать совет как можно попробовать лан по данному факту натянуть.

Dimon

#331 Сообщение Dimon » 19 янв 2011, 14:05

SenSer писал(а):
Заметьте. Штраф вынесен именно в услугу (сумма не важна). В чем же заключается услуга штрафа?
Если есть желающие - могу дать совет как можно попробовать лан по данному факту натянуть.
ну как бы описано наказание за неправомерное использование услуги.. вроде как логично
хотя никогда не понимал, на фига штраф за использование как прокси при фиксированном трафике или обрезании скорости на "безлимитке" при превышении определенного предела трафика

SenSer

#332 Сообщение SenSer » 19 янв 2011, 14:15

Dimon писал(а): ну как бы описано наказание за неправомерное использование услуги.. вроде как логично
хотя никогда не понимал, на фига штраф за использование как прокси при фиксированном трафике или обрезании скорости на "безлимитке" при превышении определенного предела трафика
Как бы это они ПРЕДЛОГАЮТ абоненту как услугу. Допу. Допустим я прийду в лан и попрошу оказать мне услугу "штраф". ЧТО ИМЕННО они сделают в обмен на мои деньги?

Lis

#333 Сообщение Lis » 19 янв 2011, 14:18

по идее, должны выписать квитанцию о штрафе :)

SenSer

#334 Сообщение SenSer » 19 янв 2011, 14:38

Lis писал(а):по идее, должны выписать квитанцию о штрафе :)
Квитанция - это документ об оказанной услуге. А сама УСЛУГА штрафа что включает?
Формально - в договоре я запрета не нашел (ладно еще раз посмотрю).

Если я НЕ ЗАХОЧУ получать услугу "штраф" - фиг с меня они ее взыщут. Даже через суд.

Ну допустим я оплатил данную услугу. Что дальше? Я могу дальше ретранслировать трафик?

Lis

#335 Сообщение Lis » 19 янв 2011, 14:44

ну уж нет, услугу "штраф" не окажут, пока не ретренслируешь :)

SenSer

#336 Сообщение SenSer » 19 янв 2011, 14:52

Lis писал(а): ну уж нет, услугу "штраф" не окажут, пока не ретренслируешь :)
Кхыыымммм.... Интересно....

Т.е. пока я не ретранслирую - об услуге "штраф" речи быть не может. А вот если я все-таки ретранслировал - то только тогда у меня появляется выбор - получить услугу "штраф" или нет.

Lis

#337 Сообщение Lis » 19 янв 2011, 15:00

ну, типа того. если они сами выявят - выбора не будет. но с их профессиональностью... скорей придется самому ехать в офис и оформлять услугу :)

SenSer

#338 Сообщение SenSer » 19 янв 2011, 17:39

Lis писал(а): ну, типа того. если они сами выявят - выбора не будет.
Ну если они мне ПОПЫТАЮТСЯ НАВЯЗАТЬ данную услугу БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ - то тут уж точно достаточно жалобы в Роспотребнадзор. За такие вещи на организацию штраф от 5000 до 10000 р. штраф кажется. Ну правда у нас РПН "свой". Наверное найдут в конторе виновного "стрелочника" и показательно на 500 р. натянут т.к. на физ.лиц штраф дешевле...
Но все-равно. Факт о том что оснований брать "услугу штрафа" нет - это однозначно.
Lis писал(а): но с их профессиональностью... скорей придется самому ехать в офис и оформлять услугу :)

Ага. Профессионалы их спасают своим бездействием.

Annsunny

#339 Сообщение Annsunny » 30 янв 2012, 14:27

Удалила свой пост.
Последний раз редактировалось Annsunny 30 янв 2012, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»