LAPA писал(а):Третий раз рассказываю: услуга заключается в том, что они ежемесячно, согласно договору, закупают для меня траффик, те предоставляют услугу. А я ей не воспользовался, так как баланс в течении этих месяцев был отрицательный. Это практически цитата из разговора с их юр службой. А баланс в данном контексте- это не категория оплаты \ не оплаты, как в магазине, к примеру, это по их логике всего лишь условие возможности \ невозможности пользоваться услугой. Вот такие збаеатые у них правила. Понимаю, трезвому, да еще не юристу, усвоить такуую софистику сложно, но попытайтесь уж. Четвёртый раз не хочется повторяться.
Лапа, по ходу Вам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей= в уши вкрутили...
А как же Правительство Российской Федерации
Постановление10 сентября 2007 N 575
Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи
......
IV. Форма и порядок расчетов за оказанные телематические услуги связи
32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться
по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему
принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной,
и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
Хотя, по правде, меня несколько смущает вот что. Обязательства должны исполняться надлежащим образом (ст. 309 ГК РФ). Раз обязался потребитель платить абонентскую плату, то обязан ее платить. Имхо это (выделенное мной выше) относится к тем моментам, когда за приостановление услуг ответственнен оператор связи. Когда потребитель не оплачивает услуги связи, то оператор связи приостанавливает оказание услуг по вине потребителя. Поэтому, при приостановке услуг связи по вине потребителя, оператор связи вправе взыскивать абонентскую плату.
Но в любом случае во всех спорных ситуациях следует исходить из основного принципа гражданского права - разумное поведение. Оператор может брать абонентскую плату за несколько месяцев, но посчитает ли это суд разумным поведением, когда просрочка оплаты была более 2-х месяцев.