МТС Корпаративный для ОИЯИ

mmm681

Re: МТС Корпаративный для ОИЯИ

#51 Сообщение mmm681 » 13 ноя 2010, 16:33

а у меня вааще бесплатно, в принципе, купил тариф за 55р, 30 р на счету, с апреля месяца не потратил ни копейки :D

Gost'ya

#52 Сообщение Gost'ya » 07 окт 2011, 22:28

Раздала я свои 10 симок. Сегодня один из владельцев пришел ко мне за паспортными данными. У него была маленькая сумма на счете. Человек сообщил лохотронщикам свой номер и у него как-то сняли 1500 рублей. Теперь у него большой минус и телефон заблокирован наглухо. Можно ли снять со счета денег больше, чем там есть? И что делать в данной ситуации? Просто выбросить симку не хочется и не перебросят его минус на меня? Оператор (девушка) что-то мозги пудрит.

M1D2V

#53 Сообщение M1D2V » 07 окт 2011, 22:36

Gost'ya писал(а): Просто выбросить симку не хочется и не перебросят его минус на меня?
Я так понимаю, что симка оформлена на вас, а он просто пользовался, и МТС про данного человека ничего не знает? Откуда тогда "его минус"? Это ваш минус.

Zokk

#54 Сообщение Zokk » 07 окт 2011, 22:54

Мтс, кстати, собирается продать долги своих абонентов коллекторским агенствам: http://lenta.ru/news/2011/09/29/mts/

Gost'ya

#55 Сообщение Gost'ya » 07 окт 2011, 23:23

M1D2V писал(а):
Gost'ya писал(а): Просто выбросить симку не хочется и не перебросят его минус на меня?
Я так понимаю, что симка оформлена на вас, а он просто пользовался, и МТС про данного человека ничего не знает? Откуда тогда "его минус"? Это ваш минус.
Так каждый владелец симки платит за свой номер и что хочет то и делает. Я пока никаких проблем не испытывала, сколько я занесла на счет, столько там и есть. Просто у этого чела заблокировался телефон и он пошел почему-то в ЕВРОСЕТЬ выяснять отношения. Там у него потребовали паспортные данные на этот номер. Вот он и явился ко мне. У меня вызывает подозрение то, что сняли деньги, которых не было на счете и спокойно записали их в минус. Я думаю, что простые лохотронщики могут взять только то, что есть. Не может же вор вытащить из кармана 100 рублей, если там есть только 10 рублей.

Zokk

#56 Сообщение Zokk » 07 окт 2011, 23:28

Gost'ya писал(а): Я думаю, что простые лохотронщики могут взять только то, что есть. Не может же вор вытащить из кармана 100 рублей, если там есть только 10 рублей.
К сожалению, нет. С нашими уродскими операторами можно легко попасть в большущий минус. Множество случаев было. Если симка зарегистрирована на ваш паспорт, то этот долг автоматически ложится на вас, кто бы этой симкой не пользовался. Вам надо сейчас звонить оператору (либо пусть владелец симки звонит, но у него могут потребовать ваши паспортные данные) и пытаться разобраться и вернуть деньги на счёт.

vj07

#57 Сообщение vj07 » 08 окт 2011, 00:41

Gost'ya писал(а):Раздала я свои 10 симок. Сегодня один из владельцев пришел ко мне за паспортными данными. У него была маленькая сумма на счете. Человек сообщил лохотронщикам свой номер и у него как-то сняли 1500 рублей. Теперь у него большой минус и телефон заблокирован наглухо. Можно ли снять со счета денег больше, чем там есть? И что делать в данной ситуации? Просто выбросить симку не хочется и не перебросят его минус на меня? Оператор (девушка) что-то мозги пудрит.
Чтобы что-то посоветовать в данной ситуации надо бы побольше информации. Что значит "сообщил лохотронщикам свой номер"? Как снимались деньги - вся сумма сразу, или частями (для этого надо запросить детализацию) - от этого может зависеть ответ на вопрос "Можно ли снять со счета денег больше, чем там есть?".

Звонить не стоит, лучше общаться по e-mail (вроде как info@mts.ru). Дольше, но эффективнее. На телефонах сидят люди, специально обученные развешиванию лапши.

Кстати, как я убедился на собственном опыте этим летом, ( правда, дело с билайном было) чтобы попасть в подобную ситуацию, не надо даже свой номер телефона нигде оставлять. Меня дважды они сами подключали на "услуги партнеров - провайдеров контента", как выяснилось из переписки. В итоге двухнедельной переписки деньги вернули (сумма поменьше была).

Gost'ya

#58 Сообщение Gost'ya » 08 окт 2011, 17:17

vj07 писал(а):
Gost'ya писал(а):Раздала я свои 10 симок. Сегодня один из владельцев пришел ко мне за паспортными данными. У него была маленькая сумма на счете. Человек сообщил лохотронщикам свой номер и у него как-то сняли 1500 рублей. Теперь у него большой минус и телефон заблокирован наглухо. Можно ли снять со счета денег больше, чем там есть? И что делать в данной ситуации? Просто выбросить симку не хочется и не перебросят его минус на меня? Оператор (девушка) что-то мозги пудрит.
Чтобы что-то посоветовать в данной ситуации надо бы побольше информации. Что значит "сообщил лохотронщикам свой номер"? Как снимались деньги - вся сумма сразу, или частями (для этого надо запросить детализацию) - от этого может зависеть ответ на вопрос "Можно ли снять со счета денег больше, чем там есть?".

Звонить не стоит, лучше общаться по e-mail (вроде как info@mts.ru). Дольше, но эффективнее. На телефонах сидят люди, специально обученные развешиванию лапши.
Ситуация дурацкая. Сидит человек на работе за компьютером и вдруг у нее во весь экран надпись типа у вас вирус, срочно шлите СМС... и т.д. Подробности даже слушать не хотелось. В итоге на счету сразу образовался долг -1399 рублей и мгновенная блокировка. А было около 100 рублей. Что можно сделать в данной ситуации?

Евгений-1
Контактная информация:

#59 Сообщение Евгений-1 » 08 окт 2011, 17:30

Gost'ya писал(а):Что можно сделать в данной ситуации?
Оплатить долг и меньше лазить по варезникам с порнухой. Жена давно ввела свой номер на файлообменнике turbobit, каждый день стало пропадать по 200 р со счёта ушла в минус 500, звонил в МТС ругался типо как, так это ваша ошибка, что минус ухожу ничего не помогло, симку викинули, а потом письмо от приставов, раньше уговаривали оплатить, а теперь сразу приставы.

Платить прийдётся вам, если знакомый не оплатит.

alex11

#60 Сообщение alex11 » 08 окт 2011, 19:36

Евгений-1 писал(а):
Оплатить долг и меньше лазить по варезникам с порнухой.
Золотые слова

vj07

#61 Сообщение vj07 » 11 окт 2011, 01:58

Gost'ya писал(а): Ситуация дурацкая. Сидит человек на работе за компьютером и вдруг у нее во весь экран надпись типа у вас вирус, срочно шлите СМС... и т.д. Подробности даже слушать не хотелось. В итоге на счету сразу образовался долг -1399 рублей и мгновенная блокировка. А было около 100 рублей. Что можно сделать в данной ситуации?
Т.е., Ваш товарищ отправил на некий короткий номер SMS стоимостью 1500 рублей. Будучи на работе (в ОИЯИ?), товарищ мог бы поискать решение проблемы воспользовавшись другим компьютером, благо проблеме уже года 3 и решается она без отправки SMS, или обратиться к системному администратору.

По поводу "Что можно сделать в данной ситуации?" - мало что. В отличие от предыдущих советчиков платить советовать не буду - это никогда не поздно. Тем более, что приставы могут возникнуть только после суда. Единственное, на что можно упирать в переписке (еще раз, звонить не стоит) - это на то, что у Вас тарифный план с авансовой (предоплатной) системой расчетов, кредит у МТС Вы не заказывали и, соответственно, в предоставлении услуги, стоимость которой превышает остаток на Вашем лицевом счете (тем более в 15 раз), Вам должны были отказать. (Попробуйте при 3 р. на счете позвонить по межгороду, например, услышите, что Вам сообщат).

В общем пишите, если не получится, заплатить всегда успеете. Ответ можете выложить сюда.

И еще, деньги с Вашего счета списал МТС (это на случай, если будут отправлять к лохотронщикам).

P.S. Я не юрист, и не пытаюсь им притворяться.

banglad

#62 Сообщение banglad » 11 окт 2011, 01:59

alex11 писал(а):
Евгений-1 писал(а):
Оплатить долг и меньше лазить по варезникам с порнухой.
Золотые слова
Юрий Венедиктович :beer:

dmitry120

#63 Сообщение dmitry120 » 11 окт 2011, 02:19

МТС были замечены в воровстве лично мною еще в 2006 году.
С тех пор не связываюсь.
Путин, чеченцы, ФСБ.

Andrew K

#64 Сообщение Andrew K » 11 окт 2011, 11:15

Некоторое время не пользовался симкой, а тут решил. Баланс положительный, но ни я никому не могу позвонить, ни никто, соответственно, мне. Даже смски мне не приходят. Звоню в сервис узнать, там говорят - вы, дескать, были в минусе и то, что у вас уже положительный баланс нас не колышет, кладите ещё бабло - 7(!) рублей. Хотя на счету и так полтинник.
Интересная политика. Никогда не думал, что операторы блокируют ВСЕ услуги.

Gost'ya

#65 Сообщение Gost'ya » 11 окт 2011, 12:11

Вообще дурацкая система с мобильной связью. Получила халявный МТС и перестала пользоваться БИЛАЙНом. В какой-то момент вспомнила, а номер оказался заблокированным, хотя деньги там быть должны. Оказывается БИЛАЙН подключил какую-то услугу, забрал все деньги и заблокировал. Хорошо, что долг не насчитал.
Ситуация с этими симками стала очень некомфортной для их "получателей", т.к. лишние симки раздавались не глядя, а вдруг среди пользователей тоже окажутся типа "лохи".

vj07

#66 Сообщение vj07 » 12 окт 2011, 01:11

Gost'ya писал(а):...
Совсем забыл. Еще весной слышал по поводу этих симок МТС, что при отрицательном балансе деньги снимались с других симок, зарегистрированных на того же человека.

Все эти лохотроны, в том числе и со стороны операторов мобильной связи, существуют исключительно из-за привязки сим-карт к конкретному человеку, т.е. из-за нашего законодательства. Кто-нибудь знает в какой еще стране продают симки по паспорту? Мне такие не попадались.

Seller

#67 Сообщение Seller » 12 окт 2011, 01:17

vj07 писал(а):Кто-нибудь знает в какой еще стране продают симки по паспорту? Мне такие не попадались.
А вы, простите, в каких странах симки покупали? В Германии и Италии паспорт требуют...

vj07

#68 Сообщение vj07 » 12 окт 2011, 01:41

Seller писал(а):
vj07 писал(а):Кто-нибудь знает в какой еще стране продают симки по паспорту? Мне такие не попадались.
А вы, простите, в каких странах симки покупали? В Германии и Италии паспорт требуют...
Украина, США, Малайзия, Израиль. Больше нигде. И да, имеются в виду только предоплатные, без контракта.

case69rus
Контактная информация:

#69 Сообщение case69rus » 12 окт 2011, 07:24

в болгарии хотят пачпорт гражданина видеть. попытки уговорить нескольких болгар купить симку- успехом не увенчались. че то очкуют?
Увидел кота? Попингуй его!

basil-77

#70 Сообщение basil-77 » 22 фев 2012, 12:14

Народ, у кого такие симки есть? Что-то с утра на двух телефонах, где они стоят сети нет. Подтвердите/опровергните плз.

Andrew K

#71 Сообщение Andrew K » 22 фев 2012, 12:47

basil-77 писал(а):Народ, у кого такие симки есть? Что-то с утра на двух телефонах, где они стоят сети нет. Подтвердите/опровергните плз.
у меня все работает

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#72 Сообщение Pavel Sokolov » 22 фев 2012, 13:01

basil-77 писал(а):Народ, у кого такие симки есть? Что-то с утра на двух телефонах, где они стоят сети нет. Подтвердите/опровергните плз.
у меня около часа назад связи не было (МТС, район возле старого рынка)... сейчас вроде заработало
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

VAR

#73 Сообщение VAR » 22 фев 2012, 13:32

:x Есть такое - не видит сеть уже пару часов!
Причем выборочно! Новые карточки (раздовали прошлой осенью) работают, а старые (майские) не работают!

basil-77

#74 Сообщение basil-77 » 22 фев 2012, 15:06

Заработало.. но провалами как-то...

Gost'ya

#75 Сообщение Gost'ya » 22 фев 2012, 16:47

У меня с утра и до сих пор "ПОИСК".

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»