Вот и ответ на все вопросы и жалобы на якобы юридически безграмотно составленные договоры!Что и требовалось доказать! Так что причём тут Ланполис?vo писал(а): (ну по глупости своей не читал он договор!)
Расторжение договора с Ланполисом
Re: Расторжение договора с Ланполисом
ланполис некрасиво поступает - это факт.
людям просто хочется интернета, к чему тут договоры.
в наше время интернет сродни фаст фуду, не требовать же договор при покупке гамбургера?
людям просто хочется интернета, к чему тут договоры.
в наше время интернет сродни фаст фуду, не требовать же договор при покупке гамбургера?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
strela
вы столь ретиво защищаете лановские косяки,что напрашивается мысль о вашей принадлежности к компании..
вы столь ретиво защищаете лановские косяки,что напрашивается мысль о вашей принадлежности к компании..
Проект BRW закрыт.
Адекватный пост:
Неадекватный пост:
Код: Выделить всё
О, посмотрите:
1) Ланполис неверно составил договор
2) Юзер не заметил ошибку
3) Ланполис отжал с него деньги
Наверное, Ланполис поступает нехорошо и это пахнет мошенничеством"
Код: Выделить всё
Ололо! Юзер не читал договор! Хрен с ним, что договор не был составлен корректно! Юзер не читал договор! Не читал! Идиот! Идиот! Идиот! Лохи сами виноваты в том, что у них отжимают телефоны. Идиоты! Идиоты! Идиоты!Re: Расторжение договора с Ланполисом
Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи.souljah писал(а): людям просто хочется интернета, к чему тут договоры.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Здесь дело не в принадлежности.BRW писал(а): strela
Я не защищаю Лан, если вы конечно внимательно читаете
А сколько их в городе - окромя УАЗа-буханки ??Mels писал(а):[удалено модератором].
Дирекция лагполиса свои личные машины вроде
рекламой не расписывает
...
Да. Видел женщину в суде, она тоже писала заявление в Ланполис, да не озаботилась вторым экземпляром. Заплатила до суда.Тип писал(а):да х там ланполис - если не расторг договор читай его доконца, а я вот заключил договор с ТМПК, попользовал месяц - сходил написал заяву чтоб расторгнуть договор, бланк заявы мне дали на месте, а второго не предложили, я подписал и отдал, а давеча (спустя около года после) звонят с тмпк, милая девушка, говорит, ну и че, сколько еще будете неплательщиком? я говорю - позвольте, договор расторгнут, ан не , мы ваше заявление не получали и все тут, я посоветовал девушке меня больше не беспокоить и повесил трубку, вот, жду повестку в суд, вот так, мошенничество с подлогом, и вымогательство, а вы говорите...
А вам я советую пообщаться с ТМПК, зайти к ним что ли. Не нужно секретаря по телефону грузить, она делает свою РАБоту, ей пофиг. А вы зайдите, объясните, как дело было, может они и заявление найдут. Не нужно заранее считать, что они мошенники.
Привет!
Ф
не спорю с цитатой из википедии, но людям нужен просто интернет, а не договора.fant писал(а):Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи.
вот стрим например, не платишь - нет интернета, платишь - есть, и безо всяких юридических геморроев!
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
И всё же.
3 страницы исписали!
В пятьсот какой-то раз твердят миру, что вы заключаете договор с ланполисом не на доступ в интернет!
По указанной ссылке копируем -
1. Предмет договора
1.1. Оператор обязуется организовать подключение компьютера (доп. устройства ________________________) Абонента по выделенной линии к городской компьютерной сети «LANpolis» (далее – Сеть) по адресу: г.Дубна, ______________________________________ ___________________ в соответствии с графиком подключения. Плановый срок подключения – месяц, следующий за текущим.
1.2. Оператор обязуется предоставить услуги телематических служб связи, (далее - Услуги) в соответствии с действующими Правилами пользования услугами сети «LANpolis» (Приложение №1).
1.3. Абонент обязуется оплатить стоимость подключения к Сети в течение 5 календарных дней со дня подписания настоящего Договора и производить своевременную оплату за предоставляемые услуги на лицевой счет Абонента в соответствии с условиями настоящего Договора.
Причём тут сравнение с Домолинком? Это разные технологии!
Домолинк во всё лезет через модем. А в ланполисе вы лезете в интернет через сетку!
И плату ежемесячную вы вносите в том числе за сетку! Где в договоре вы увидели слово ИНТЕРНЕТ?
2 BRW: Да, я абонент ЛАНПОЛИСа.
И как юрист могу оценить ситуацию!
А вот нытьё по поводу обманутых вкладчиков пора прекращать!
2 Mels: За призыв к поджогу можно словить бан
.
3 страницы исписали!
В пятьсот какой-то раз твердят миру, что вы заключаете договор с ланполисом не на доступ в интернет!
По указанной ссылке копируем -
1. Предмет договора
1.1. Оператор обязуется организовать подключение компьютера (доп. устройства ________________________) Абонента по выделенной линии к городской компьютерной сети «LANpolis» (далее – Сеть) по адресу: г.Дубна, ______________________________________ ___________________ в соответствии с графиком подключения. Плановый срок подключения – месяц, следующий за текущим.
1.2. Оператор обязуется предоставить услуги телематических служб связи, (далее - Услуги) в соответствии с действующими Правилами пользования услугами сети «LANpolis» (Приложение №1).
1.3. Абонент обязуется оплатить стоимость подключения к Сети в течение 5 календарных дней со дня подписания настоящего Договора и производить своевременную оплату за предоставляемые услуги на лицевой счет Абонента в соответствии с условиями настоящего Договора.
Причём тут сравнение с Домолинком? Это разные технологии!
Домолинк во всё лезет через модем. А в ланполисе вы лезете в интернет через сетку!
И плату ежемесячную вы вносите в том числе за сетку! Где в договоре вы увидели слово ИНТЕРНЕТ?
2 BRW: Да, я абонент ЛАНПОЛИСа.
И как юрист могу оценить ситуацию!
2 Mels: За призыв к поджогу можно словить бан
Последний раз редактировалось strela 25 ноя 2010, 22:56, всего редактировалось 2 раза.
Я не жалуюсь. Я говорю: "Внимание! Я взял, не глядя, оказалось вот так! Учитесь на моей ошибке!" Это на прямую касается всех абонентов Ланполиса, а их у нас не мало.strela писал(а):Просто чего жаловаться на то, в чём сам виноват? Сначала берут, не глядя, а потом плачут.
Я сейчас не выясняю, кто виноват. Я пишу: "Внимание! Важно расторгнуть договор с Ланполисом ... ".
- треугольное молоко
Чо раскомандовалась? Как юрист лучше посоветуй обманутым как выиграть суд. Оцени ситуацию с этой точки зрения, теперь. На три страницы :)strela писал(а):И как юрист могу оценить ситуацию!
strela,
Сколько стоит это "в том числе за локалку"?
В итоге платить пришлось по моему тарифу, тарифы отличаются объемом предоставляемого Инетрнет трафика.
Но договор по ссылке уже яснее, чем был раньше. Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.
Привет! strela
Ф
прошу помочь разобраться в следующих вопросах:strela писал(а):И как юрист могу оценить ситуацию!
Это так. Сейчас он даже называется "предоставление услуг телематических служб связи". А мой назывался "предоставление услуг Интернет". Но это не суть.strela писал(а):В пятьсот какой-то раз твердят миру, что вы заключаете договор с ланполисом не на доступ в интернет!
В чём заключаются эти "услуги телематических служб связи"? Сколько они стоят?strela писал(а):1. Предмет договора
1.1. Оператор обязуется организовать подключение компьютера Абонента по выделенной линии к городской компьютерной сети «LANpolis» (далее – Сеть) ...
в том числе? Я предложил представителю Ланполиса заплатить по локальному тарифу. Он настаивал, что услуга неделима.И плату ежемесячную вы вносите в том числе за сетку!
Сколько стоит это "в том числе за локалку"?
В итоге платить пришлось по моему тарифу, тарифы отличаются объемом предоставляемого Инетрнет трафика.
Есть в договоре такие слова. CTRL+F вам в помощь.Где в договоре вы увидели слово ИНТЕРНЕТ?
Но договор по ссылке уже яснее, чем был раньше. Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.
Привет! strela
Ф
Да цитата хоть откуда. Чек- документ. Ага.souljah писал(а): не спорю с цитатой из википедии, но людям нужен просто интернет, а не договора.
вот стрим например, не платишь - нет интернета, платишь - есть, и безо всяких юридических геморроев!
По Стриму- не вводите людей в заблуждение. Заявление на оказание услуг, заявление на прекращение оказания. И договор там- Ланполис нервно в стороне курит от объёма машинописного текста.
Вооще пора привыкнуть, что без договора в наше время только семЯчки у бабули в кулёчек купить можно.
P.S. Сколько шуму из -за невнимательности абонента. Написал бы заяву в офисе, как в договоре указано и не было бы гемороя. Вот у меня знакомый так поступил, зашёл, заполнил бамажку и внимание ! Ни судов, не взаимных обвинений. Перешёл на ТМПК и доволен как слон.
Да, fant! Об этом и тема. Расторгайте договор. Зайдите в офис. Напишите заявление. Оставьте себе копию, обязательно.fant писал(а):Написал бы заяву в офисе, как в договоре указано и не было бы гемороя.
Всем привет!
Ф
Читаю я это все, и удивляюсь советчикам "читать договор внимательно". Таки да, в наше время нужно все читать внимательно.
НО:
Меня удивляет другое - то, что существуют люди, которые продолжают платить деньги конторе, замеченной в подобном отношении к клиентам. По большому счету не имеет значения, какого качества услуги они предоставляют, и насколько юридически точно составлен их договор. После подобных историй, просто нельзя с ними иметь никаких дел - чисто по-человечески. Нужно хоть немного себя уважать.
НО:
Меня удивляет другое - то, что существуют люди, которые продолжают платить деньги конторе, замеченной в подобном отношении к клиентам. По большому счету не имеет значения, какого качества услуги они предоставляют, и насколько юридически точно составлен их договор. После подобных историй, просто нельзя с ними иметь никаких дел - чисто по-человечески. Нужно хоть немного себя уважать.
- треугольное молоко
Так это же незаконно. И даже с подписью клиента не становится законным.fedor108 писал(а):Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.
Замечательно, треугольное молоко! Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.треугольное молоко писал(а):Так это же незаконно. И даже с подписью клиента не становится законным.fedor108 писал(а):Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.
Удачи!
Ф
«А мой назывался "предоставление услуг Интернет". Но это не суть.»
Говорить о договоре, который в глаза не видела – это пукать в болото, бросив все дела!
Да, периодически изменяется текст и условия договоров. Периодически провайдеры выкладывают об этом новости на официальных сайтах, изменения и новые редакции публикуются на сайтах, затем через 10 дней вступая в силу! И банки могут увеличивать проценты! Но никто не кричит! И сотовые операторы мелким шрифтом пишут другие цены! Но никто не кричит!
Причём здесь Стрим, Домолинк и иже с ними? Там модем и интернет!!! Что непонятного?
Вы же сами писали, что любой суд встаёт на защиту ланполиса?
Значит что-то в своём договоре вы не учли!
Да и причём здесь Ланполис вообще? Попробуйте не заплатить налог? Попробуйте не заплатить за сотовый, не расторгнув договор? Вам простят долг? Попробуйте прекратите платить ипотеку банку? Вас простят?
Чё-то вы не то говорите?
А договор составлен на услуги СЕТИ… То есть кабель у вас не в сеть интернет, а в сеть ланполис! Даже если не пользуетесь – он у вас лежит и в свитч включен. Вот за это вы и обязаны платить по договору! За то, что свитч, в который включен ваш кабель, включен в другой коммутатор, который жрёт электричество, за которым следят инженеры, который меняют, когда он ломается! За то, что вы можете пользоваться техподдержкой круглосуточно! У единственных в Дубне – техподдержка круглосуточная!
За то, что внутри можно всё найти, что и снаружи и добрая половина абонентов ЛП скорее всего пришли из-за трекера, это не секрет!
Выходы в интернет фиксируются, а вот выходы в Сеть –нет. Поэтому ни ланполис, ни вы не сможете доказать пользовались ли вы Сетью или нет! А поскольку договор на СЕТЬ, презумпция тут не уместна – будьте добры!
Телематические услуги – широкое понятие! Финансовые услуги – широкое понятие! Бытовые услуги – широкое понятие!
ЧИТАЙТЕ договоры!
А судя по тому, что автор в названии темы на контактовском форуме призывает расторгать договор с ланполисом)))), а некоторые и призывают сжечь именно ланполис, да ещё с нарушением правил форума - навязываются мысли о нечестной конкурентной борьбе! )))) И вы меня в этом не переубедите! За сим, разрешите откланяться! Дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла!
Говорить о договоре, который в глаза не видела – это пукать в болото, бросив все дела!
Да, периодически изменяется текст и условия договоров. Периодически провайдеры выкладывают об этом новости на официальных сайтах, изменения и новые редакции публикуются на сайтах, затем через 10 дней вступая в силу! И банки могут увеличивать проценты! Но никто не кричит! И сотовые операторы мелким шрифтом пишут другие цены! Но никто не кричит!
Причём здесь Стрим, Домолинк и иже с ними? Там модем и интернет!!! Что непонятного?
Вы же сами писали, что любой суд встаёт на защиту ланполиса?
Значит что-то в своём договоре вы не учли!
Да и причём здесь Ланполис вообще? Попробуйте не заплатить налог? Попробуйте не заплатить за сотовый, не расторгнув договор? Вам простят долг? Попробуйте прекратите платить ипотеку банку? Вас простят?
Чё-то вы не то говорите?
А договор составлен на услуги СЕТИ… То есть кабель у вас не в сеть интернет, а в сеть ланполис! Даже если не пользуетесь – он у вас лежит и в свитч включен. Вот за это вы и обязаны платить по договору! За то, что свитч, в который включен ваш кабель, включен в другой коммутатор, который жрёт электричество, за которым следят инженеры, который меняют, когда он ломается! За то, что вы можете пользоваться техподдержкой круглосуточно! У единственных в Дубне – техподдержка круглосуточная!
За то, что внутри можно всё найти, что и снаружи и добрая половина абонентов ЛП скорее всего пришли из-за трекера, это не секрет!
Выходы в интернет фиксируются, а вот выходы в Сеть –нет. Поэтому ни ланполис, ни вы не сможете доказать пользовались ли вы Сетью или нет! А поскольку договор на СЕТЬ, презумпция тут не уместна – будьте добры!
Телематические услуги – широкое понятие! Финансовые услуги – широкое понятие! Бытовые услуги – широкое понятие!
ЧИТАЙТЕ договоры!
А судя по тому, что автор в названии темы на контактовском форуме призывает расторгать договор с ланполисом)))), а некоторые и призывают сжечь именно ланполис, да ещё с нарушением правил форума - навязываются мысли о нечестной конкурентной борьбе! )))) И вы меня в этом не переубедите! За сим, разрешите откланяться! Дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла!
strela, чётких ответов на мои вопросы не вижу.
Ф
Спасибо!strela писал(а):Дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла!
Ф
В каком отношении ? Некий чел, не соизволил соблюсти пункты договора, который сам подписал и за это, мама дорогая, получает неприятности. Параллели нормально так провел(а) strela. Про банки, ипотеки...SaaBaka писал(а):Читаю я это все, и удивляюсь советчикам "читать договор внимательно". Таки да, в наше время нужно все читать внимательно.
НО:
P.S. Детский сад, право слово..
- треугольное молоко
в разделе форума ЭВМ есть минимум одна-две темы с такой же проблемойfedor108 писал(а):Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.
если память не изменяет, то где-то там была и ссылка, и процитирован пункт, и сделан вывод
Долго читал эту тему как зритель, причем с одобрением к разумным словам strela. Но теперь всё же пару копеек от себя.
Действительно, публику, в массе своей, не интересуют тонкости договора, и она рассуждает примитивно: есть оплата-есть интернет, нет оплаты-нет интернета. И наоборот, отключили интернет, не важно почему - нет причин платить дальше. Писать в договоре что-то иное, пользуясь юридической неподкованностью населения в нашей стране - ну, скажем так, лукавство, и с такими услуго-дателями (или как они называются) не хочется иметь дело. Не потому что я себя считаю юридически неграмотным, а потому, что не нравится мне, когда партнеры по сделке держат друг друга как боксеры даже в паузах боя, на растоянии вытянутой руки, чтобы невзначай не получить в поддых. Не по-джентльменски такой стиль выдерживать как-то. Имхо.
А теперь к конкретике.
Я вот имею возможность сравнивать, и в ответ на Ваши слова могу возразить: мне интересно, когда наличие техподдержки означает, что если что-то глюкануло на связи между Вашим компьютером и провайдером, то Вам квалифицированно подскажут, что исправить в настройках, а если советы не помогают, то приедут и на дом. Пусть не круглосуточно, но это есть. В Ланполисе этого нет! Там могут день, другой, третий бубнить что-то невнятное, и сверх того, бывают ситуации, когда в их техподдержку просто не дозвониться. Это - не есть круглосуточная поддержка, это лишь декларация поддержки.
strela, Вы что-то там говорите о нечестной борьбе на площадке конкурента. Попробуйте развернуть подобную тему на форуме в Ланполисе. Интересно, что с Вами будет - если Вы действительно не являетесь сотрудником этого провайдера, как утверждаете.
Действительно, публику, в массе своей, не интересуют тонкости договора, и она рассуждает примитивно: есть оплата-есть интернет, нет оплаты-нет интернета. И наоборот, отключили интернет, не важно почему - нет причин платить дальше. Писать в договоре что-то иное, пользуясь юридической неподкованностью населения в нашей стране - ну, скажем так, лукавство, и с такими услуго-дателями (или как они называются) не хочется иметь дело. Не потому что я себя считаю юридически неграмотным, а потому, что не нравится мне, когда партнеры по сделке держат друг друга как боксеры даже в паузах боя, на растоянии вытянутой руки, чтобы невзначай не получить в поддых. Не по-джентльменски такой стиль выдерживать как-то. Имхо.
А теперь к конкретике.
Ну вот я попробовал. Когда три с половиной года назад деньги на счете моего телефона в Билайне стали куда-то исчезать, причем без всяких моих движений по подключению каких-то услуг, и в итоге счет ушел в минус, я не стал погашать долг, а просто послал Вымпелком куда подальше с их стилем работы. В суд на меня до сих пор не подали, хотя по логике ситуации, мой долг у них продолжал расти. Как видите, не все фирмы поступают, как Ваш драгоценный Ланполис, в ситуации, когда интуитивно чувствуют себя неправыми. Вы заблуждаетесь.strela писал(а):Попробуйте не заплатить за сотовый, не расторгнув договор? Вам простят долг?
Бугага. strela, если не секрет, Ланполис - единственный интернет-провайдер, услугами которого Вы пользовались в своей жизни, или бывали и другие?strela писал(а):За то, что вы можете пользоваться техподдержкой круглосуточно! У единственных в Дубне – техподдержка круглосуточная!
Я вот имею возможность сравнивать, и в ответ на Ваши слова могу возразить: мне интересно, когда наличие техподдержки означает, что если что-то глюкануло на связи между Вашим компьютером и провайдером, то Вам квалифицированно подскажут, что исправить в настройках, а если советы не помогают, то приедут и на дом. Пусть не круглосуточно, но это есть. В Ланполисе этого нет! Там могут день, другой, третий бубнить что-то невнятное, и сверх того, бывают ситуации, когда в их техподдержку просто не дозвониться. Это - не есть круглосуточная поддержка, это лишь декларация поддержки.
Еще раз бугага. Если то, что можно найти на внутренних трекерах Ланполиса - это и всё, что Вас в принципе может интересовать в интернете, тогда вопрос исчерпан. Но поверьте на слово, в мире есть намного больше музыки, фильмов, книг и т.п., чем то, что предлагается на внутренних ресурсах Ланполиса. Хотя для определенной части публики, действительно, достаточно внутренних ресурсов этой локалки - точно также, как многим для удовлетворения своих гастрономических интересов достаточно ассортимента ларька с пивом/сигаретами/печеньем на краю рынка.strela писал(а):За то, что внутри можно всё найти, что и снаружи
strela, Вы что-то там говорите о нечестной борьбе на площадке конкурента. Попробуйте развернуть подобную тему на форуме в Ланполисе. Интересно, что с Вами будет - если Вы действительно не являетесь сотрудником этого провайдера, как утверждаете.
А заявление о расторжении договора с Ланполисом надо самому в свободной форме писать или есть готовая форма в офисах?
- треугольное молоко
Не стал там ковыряца (а заинтересованному лицу определённо это сделать надо), просто пошукал Правила оказания услуг связи по передаче данных. Это от 2006 года, есть варианты поновее, а может ещё новее, юристам виднее.треугольное молоко писал(а):в разделе форума ЭВМ есть минимум одна-две темы с такой же проблемойfedor108 писал(а):Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.
если память не изменяет, то где-то там была и ссылка, и процитирован пункт, и сделан вывод
Особо не вчитываясь (заинтересованным опять же, обязательно), сразу попадаются на глаза такие вещи:
II-30. Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг связи по передаче данных обязательным оказанием других услуг.
Первое видимо означает, что нельзя впаривать локалку как условие для инета, и являть это аргументом для списывания денег.III-44. Основанием для выставления счета абоненту и (или) пользователю за предоставленные соединения по сети передачи данных (сеансы связи) являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи для учета объема оказанных услуг связи по передаче данных.
Второе -- что если нет зарегистрированных сеансов, даже локальных, то и платить за них не надо.
Плюс в ЗПП определённо что-то есть об оплате услуг, об оказанных и неоказанных услугах.
ps. а что юрист-то специально нанятый говорит обо всём этом?