Расторжение договора с Ланполисом

strela

Re: Расторжение договора с Ланполисом

#51 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 20:40

vo писал(а): (ну по глупости своей не читал он договор!)
Вот и ответ на все вопросы и жалобы на якобы юридически безграмотно составленные договоры!Что и требовалось доказать! Так что причём тут Ланполис?

souljah

#52 Сообщение souljah » 25 ноя 2010, 20:50

ланполис некрасиво поступает - это факт.
людям просто хочется интернета, к чему тут договоры.
в наше время интернет сродни фаст фуду, не требовать же договор при покупке гамбургера?
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

BRW

#53 Сообщение BRW » 25 ноя 2010, 20:55

strela
вы столь ретиво защищаете лановские косяки,что напрашивается мысль о вашей принадлежности к компании.. :twisted:
Проект BRW закрыт.

DOKA

#54 Сообщение DOKA » 25 ноя 2010, 21:17

Адекватный пост:

Код: Выделить всё

О, посмотрите:
1) Ланполис неверно составил договор
2) Юзер не заметил ошибку
3) Ланполис отжал с него деньги
Наверное, Ланполис поступает нехорошо и это пахнет мошенничеством"
Неадекватный пост:

Код: Выделить всё

Ололо! Юзер не читал договор! Хрен с ним, что договор не был составлен корректно! Юзер не читал договор! Не читал! Идиот! Идиот! Идиот! Лохи сами виноваты в том, что у них отжимают телефоны. Идиоты! Идиоты! Идиоты!

fant

#55 Сообщение fant » 25 ноя 2010, 21:26

souljah писал(а): людям просто хочется интернета, к чему тут договоры.
в наше время интернет сродни фаст фуду, не требовать же договор при покупке гамбургера?
Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

strela

#56 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 21:37

BRW писал(а): strela
вы столь ретиво защищаете лановские косяки,что напрашивается мысль о вашей принадлежности к компании.. :twisted:
Здесь дело не в принадлежности.
Я не защищаю Лан, если вы конечно внимательно читаете :D (судя по всему вы так же сведущи в этой теме, как и в Лановском договоре :D ), а лишь говорю о том, что договоры надо читать и делать это внимательно!

poljak

#57 Сообщение poljak » 25 ноя 2010, 21:50

Mels писал(а):[удалено модератором].
А сколько их в городе - окромя УАЗа-буханки ??
Дирекция лагполиса свои личные машины вроде
рекламой не расписывает
...

fedor108
Контактная информация:

#58 Сообщение fedor108 » 25 ноя 2010, 22:18

Тип писал(а):да х там ланполис - если не расторг договор читай его доконца, а я вот заключил договор с ТМПК, попользовал месяц - сходил написал заяву чтоб расторгнуть договор, бланк заявы мне дали на месте, а второго не предложили, я подписал и отдал, а давеча (спустя около года после) звонят с тмпк, милая девушка, говорит, ну и че, сколько еще будете неплательщиком? я говорю - позвольте, договор расторгнут, ан не , мы ваше заявление не получали и все тут, я посоветовал девушке меня больше не беспокоить и повесил трубку, вот, жду повестку в суд, вот так, мошенничество с подлогом, и вымогательство, а вы говорите...
Да. Видел женщину в суде, она тоже писала заявление в Ланполис, да не озаботилась вторым экземпляром. Заплатила до суда.

А вам я советую пообщаться с ТМПК, зайти к ним что ли. Не нужно секретаря по телефону грузить, она делает свою РАБоту, ей пофиг. А вы зайдите, объясните, как дело было, может они и заявление найдут. Не нужно заранее считать, что они мошенники.

Привет!
Ф

souljah

#59 Сообщение souljah » 25 ноя 2010, 22:24

fant писал(а):Кассовый чек является документальным подтверждением договора купли-продажи.
не спорю с цитатой из википедии, но людям нужен просто интернет, а не договора.
вот стрим например, не платишь - нет интернета, платишь - есть, и безо всяких юридических геморроев!
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл

strela

#60 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 22:37

И всё же.

3 страницы исписали!
В пятьсот какой-то раз твердят миру, что вы заключаете договор с ланполисом не на доступ в интернет!

По указанной ссылке копируем -
1. Предмет договора
1.1. Оператор обязуется организовать подключение компьютера (доп. устройства ________________________) Абонента по выделенной линии к городской компьютерной сети «LANpolis» (далее – Сеть) по адресу: г.Дубна, ______________________________________ ___________________ в соответствии с графиком подключения. Плановый срок подключения – месяц, следующий за текущим.
1.2. Оператор обязуется предоставить услуги телематических служб связи, (далее - Услуги) в соответствии с действующими Правилами пользования услугами сети «LANpolis» (Приложение №1).
1.3. Абонент обязуется оплатить стоимость подключения к Сети в течение 5 календарных дней со дня подписания настоящего Договора и производить своевременную оплату за предоставляемые услуги на лицевой счет Абонента в соответствии с условиями настоящего Договора.

Причём тут сравнение с Домолинком? Это разные технологии!
Домолинк во всё лезет через модем. А в ланполисе вы лезете в интернет через сетку!
И плату ежемесячную вы вносите в том числе за сетку! Где в договоре вы увидели слово ИНТЕРНЕТ?

2 BRW: Да, я абонент ЛАНПОЛИСа.
И как юрист могу оценить ситуацию!
А вот нытьё по поводу обманутых вкладчиков пора прекращать!

2 Mels: За призыв к поджогу можно словить бан 8) .
Последний раз редактировалось strela 25 ноя 2010, 22:56, всего редактировалось 2 раза.

fedor108
Контактная информация:

#61 Сообщение fedor108 » 25 ноя 2010, 22:48

strela писал(а):Просто чего жаловаться на то, в чём сам виноват? Сначала берут, не глядя, а потом плачут.
Я не жалуюсь. Я говорю: "Внимание! Я взял, не глядя, оказалось вот так! Учитесь на моей ошибке!" Это на прямую касается всех абонентов Ланполиса, а их у нас не мало.

Я сейчас не выясняю, кто виноват. Я пишу: "Внимание! Важно расторгнуть договор с Ланполисом ... ".

треугольное молоко

#62 Сообщение треугольное молоко » 25 ноя 2010, 23:12

strela писал(а):И как юрист могу оценить ситуацию!
А вот нытьё по поводу обманутых вкладчиков пора прекращать!
Чо раскомандовалась? Как юрист лучше посоветуй обманутым как выиграть суд. Оцени ситуацию с этой точки зрения, теперь. На три страницы :)

fedor108
Контактная информация:

#63 Сообщение fedor108 » 25 ноя 2010, 23:18

strela,
strela писал(а):И как юрист могу оценить ситуацию!
прошу помочь разобраться в следующих вопросах:
strela писал(а):В пятьсот какой-то раз твердят миру, что вы заключаете договор с ланполисом не на доступ в интернет!
Это так. Сейчас он даже называется "предоставление услуг телематических служб связи". А мой назывался "предоставление услуг Интернет". Но это не суть.
strela писал(а):1. Предмет договора
1.1. Оператор обязуется организовать подключение компьютера Абонента по выделенной линии к городской компьютерной сети «LANpolis» (далее – Сеть) ...
1.2. Оператор обязуется предоставить услуги телематических служб связи, (далее - Услуги) в соответствии с действующими Правилами пользования услугами сети «LANpolis» (Приложение №1).
1.3. Абонент обязуется оплатить стоимость подключения к Сети в течение 5 календарных дней со дня подписания настоящего Договора и производить своевременную оплату за предоставляемые услуги на лицевой счет Абонента в соответствии с условиями настоящего Договора.
В чём заключаются эти "услуги телематических служб связи"? Сколько они стоят?
И плату ежемесячную вы вносите в том числе за сетку!
в том числе? Я предложил представителю Ланполиса заплатить по локальному тарифу. Он настаивал, что услуга неделима.
Сколько стоит это "в том числе за локалку"?
В итоге платить пришлось по моему тарифу, тарифы отличаются объемом предоставляемого Инетрнет трафика.
Где в договоре вы увидели слово ИНТЕРНЕТ?
Есть в договоре такие слова. CTRL+F вам в помощь.

Но договор по ссылке уже яснее, чем был раньше. Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.

Привет! strela
Ф

fant

#64 Сообщение fant » 25 ноя 2010, 23:19

souljah писал(а): не спорю с цитатой из википедии, но людям нужен просто интернет, а не договора.
вот стрим например, не платишь - нет интернета, платишь - есть, и безо всяких юридических геморроев!
Да цитата хоть откуда. Чек- документ. Ага.
По Стриму- не вводите людей в заблуждение. Заявление на оказание услуг, заявление на прекращение оказания. И договор там- Ланполис нервно в стороне курит от объёма машинописного текста.
Вооще пора привыкнуть, что без договора в наше время только семЯчки у бабули в кулёчек купить можно.
P.S. Сколько шуму из -за невнимательности абонента. Написал бы заяву в офисе, как в договоре указано и не было бы гемороя. Вот у меня знакомый так поступил, зашёл, заполнил бамажку и внимание ! Ни судов, не взаимных обвинений. Перешёл на ТМПК и доволен как слон.

fedor108
Контактная информация:

#65 Сообщение fedor108 » 25 ноя 2010, 23:29

fant писал(а):Написал бы заяву в офисе, как в договоре указано и не было бы гемороя.
Да, fant! Об этом и тема. Расторгайте договор. Зайдите в офис. Напишите заявление. Оставьте себе копию, обязательно.

Всем привет!
Ф

SaaBaka

#66 Сообщение SaaBaka » 25 ноя 2010, 23:42

Читаю я это все, и удивляюсь советчикам "читать договор внимательно". Таки да, в наше время нужно все читать внимательно.
НО:
Меня удивляет другое - то, что существуют люди, которые продолжают платить деньги конторе, замеченной в подобном отношении к клиентам. По большому счету не имеет значения, какого качества услуги они предоставляют, и насколько юридически точно составлен их договор. После подобных историй, просто нельзя с ними иметь никаких дел - чисто по-человечески. Нужно хоть немного себя уважать.

треугольное молоко

#67 Сообщение треугольное молоко » 25 ноя 2010, 23:46

fedor108 писал(а):Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.
Так это же незаконно. И даже с подписью клиента не становится законным.

fedor108
Контактная информация:

#68 Сообщение fedor108 » 25 ноя 2010, 23:56

треугольное молоко писал(а):
fedor108 писал(а):Там есть чёткое указание, что при недостаточном балансе услугу могут приостановить, но перерасчёт аб.платы делать не будут. Пункт 5.6.
Так это же незаконно. И даже с подписью клиента не становится законным.
Замечательно, треугольное молоко! Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.

Удачи!
Ф

strela

#69 Сообщение strela » 26 ноя 2010, 00:16

«А мой назывался "предоставление услуг Интернет". Но это не суть.»
Говорить о договоре, который в глаза не видела – это пукать в болото, бросив все дела!
Да, периодически изменяется текст и условия договоров. Периодически провайдеры выкладывают об этом новости на официальных сайтах, изменения и новые редакции публикуются на сайтах, затем через 10 дней вступая в силу! И банки могут увеличивать проценты! Но никто не кричит! И сотовые операторы мелким шрифтом пишут другие цены! Но никто не кричит!
Причём здесь Стрим, Домолинк и иже с ними? Там модем и интернет!!! Что непонятного?
Вы же сами писали, что любой суд встаёт на защиту ланполиса?
Значит что-то в своём договоре вы не учли!
Да и причём здесь Ланполис вообще? Попробуйте не заплатить налог? Попробуйте не заплатить за сотовый, не расторгнув договор? Вам простят долг? Попробуйте прекратите платить ипотеку банку? Вас простят?
Чё-то вы не то говорите?
А договор составлен на услуги СЕТИ… То есть кабель у вас не в сеть интернет, а в сеть ланполис! Даже если не пользуетесь – он у вас лежит и в свитч включен. Вот за это вы и обязаны платить по договору! За то, что свитч, в который включен ваш кабель, включен в другой коммутатор, который жрёт электричество, за которым следят инженеры, который меняют, когда он ломается! За то, что вы можете пользоваться техподдержкой круглосуточно! У единственных в Дубне – техподдержка круглосуточная!
За то, что внутри можно всё найти, что и снаружи и добрая половина абонентов ЛП скорее всего пришли из-за трекера, это не секрет!
Выходы в интернет фиксируются, а вот выходы в Сеть –нет. Поэтому ни ланполис, ни вы не сможете доказать пользовались ли вы Сетью или нет! А поскольку договор на СЕТЬ, презумпция тут не уместна – будьте добры!
Телематические услуги – широкое понятие! Финансовые услуги – широкое понятие! Бытовые услуги – широкое понятие!
ЧИТАЙТЕ договоры!
А судя по тому, что автор в названии темы на контактовском форуме призывает расторгать договор с ланполисом)))), а некоторые и призывают сжечь именно ланполис, да ещё с нарушением правил форума - навязываются мысли о нечестной конкурентной борьбе! )))) И вы меня в этом не переубедите! За сим, разрешите откланяться! Дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла!

fedor108
Контактная информация:

#70 Сообщение fedor108 » 26 ноя 2010, 00:26

strela, чётких ответов на мои вопросы не вижу.
strela писал(а):Дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла!
Спасибо!
Ф

fant

#71 Сообщение fant » 26 ноя 2010, 00:37

SaaBaka писал(а):Читаю я это все, и удивляюсь советчикам "читать договор внимательно". Таки да, в наше время нужно все читать внимательно.
НО:
Меня удивляет другое - то, что существуют люди, которые продолжают платить деньги конторе, замеченной в подобном отношении к клиентам. По большому счету не имеет значения, какого качества услуги они предоставляют, и насколько юридически точно составлен их договор. После подобных историй, просто нельзя с ними иметь никаких дел - чисто по-человечески. Нужно хоть немного себя уважать.
В каком отношении ? Некий чел, не соизволил соблюсти пункты договора, который сам подписал и за это, мама дорогая, получает неприятности. Параллели нормально так провел(а) strela. Про банки, ипотеки...
P.S. Детский сад, право слово..

треугольное молоко

#72 Сообщение треугольное молоко » 26 ноя 2010, 01:20

fedor108 писал(а):Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.
в разделе форума ЭВМ есть минимум одна-две темы с такой же проблемой
если память не изменяет, то где-то там была и ссылка, и процитирован пункт, и сделан вывод

A&K

#73 Сообщение A&K » 26 ноя 2010, 01:22

Долго читал эту тему как зритель, причем с одобрением к разумным словам strela. Но теперь всё же пару копеек от себя.
Действительно, публику, в массе своей, не интересуют тонкости договора, и она рассуждает примитивно: есть оплата-есть интернет, нет оплаты-нет интернета. И наоборот, отключили интернет, не важно почему - нет причин платить дальше. Писать в договоре что-то иное, пользуясь юридической неподкованностью населения в нашей стране - ну, скажем так, лукавство, и с такими услуго-дателями (или как они называются) не хочется иметь дело. Не потому что я себя считаю юридически неграмотным, а потому, что не нравится мне, когда партнеры по сделке держат друг друга как боксеры даже в паузах боя, на растоянии вытянутой руки, чтобы невзначай не получить в поддых. Не по-джентльменски такой стиль выдерживать как-то. Имхо.
А теперь к конкретике.
strela писал(а):Попробуйте не заплатить за сотовый, не расторгнув договор? Вам простят долг?
Ну вот я попробовал. Когда три с половиной года назад деньги на счете моего телефона в Билайне стали куда-то исчезать, причем без всяких моих движений по подключению каких-то услуг, и в итоге счет ушел в минус, я не стал погашать долг, а просто послал Вымпелком куда подальше с их стилем работы. В суд на меня до сих пор не подали, хотя по логике ситуации, мой долг у них продолжал расти. Как видите, не все фирмы поступают, как Ваш драгоценный Ланполис, в ситуации, когда интуитивно чувствуют себя неправыми. Вы заблуждаетесь.
strela писал(а):За то, что вы можете пользоваться техподдержкой круглосуточно! У единственных в Дубне – техподдержка круглосуточная!
Бугага. strela, если не секрет, Ланполис - единственный интернет-провайдер, услугами которого Вы пользовались в своей жизни, или бывали и другие?
Я вот имею возможность сравнивать, и в ответ на Ваши слова могу возразить: мне интересно, когда наличие техподдержки означает, что если что-то глюкануло на связи между Вашим компьютером и провайдером, то Вам квалифицированно подскажут, что исправить в настройках, а если советы не помогают, то приедут и на дом. Пусть не круглосуточно, но это есть. В Ланполисе этого нет! Там могут день, другой, третий бубнить что-то невнятное, и сверх того, бывают ситуации, когда в их техподдержку просто не дозвониться. Это - не есть круглосуточная поддержка, это лишь декларация поддержки.
strela писал(а):За то, что внутри можно всё найти, что и снаружи
Еще раз бугага. Если то, что можно найти на внутренних трекерах Ланполиса - это и всё, что Вас в принципе может интересовать в интернете, тогда вопрос исчерпан. Но поверьте на слово, в мире есть намного больше музыки, фильмов, книг и т.п., чем то, что предлагается на внутренних ресурсах Ланполиса. Хотя для определенной части публики, действительно, достаточно внутренних ресурсов этой локалки - точно также, как многим для удовлетворения своих гастрономических интересов достаточно ассортимента ларька с пивом/сигаретами/печеньем на краю рынка.

strela, Вы что-то там говорите о нечестной борьбе на площадке конкурента. Попробуйте развернуть подобную тему на форуме в Ланполисе. Интересно, что с Вами будет - если Вы действительно не являетесь сотрудником этого провайдера, как утверждаете.

NetRaider

#74 Сообщение NetRaider » 26 ноя 2010, 01:40

А заявление о расторжении договора с Ланполисом надо самому в свободной форме писать или есть готовая форма в офисах?

треугольное молоко

#75 Сообщение треугольное молоко » 26 ноя 2010, 01:48

треугольное молоко писал(а):
fedor108 писал(а):Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.
в разделе форума ЭВМ есть минимум одна-две темы с такой же проблемой
если память не изменяет, то где-то там была и ссылка, и процитирован пункт, и сделан вывод
Не стал там ковыряца (а заинтересованному лицу определённо это сделать надо), просто пошукал Правила оказания услуг связи по передаче данных. Это от 2006 года, есть варианты поновее, а может ещё новее, юристам виднее.

Особо не вчитываясь (заинтересованным опять же, обязательно), сразу попадаются на глаза такие вещи:
II-30. Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг связи по передаче данных обязательным оказанием других услуг.
III-44. Основанием для выставления счета абоненту и (или) пользователю за предоставленные соединения по сети передачи данных (сеансы связи) являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи для учета объема оказанных услуг связи по передаче данных.
Первое видимо означает, что нельзя впаривать локалку как условие для инета, и являть это аргументом для списывания денег.
Второе -- что если нет зарегистрированных сеансов, даже локальных, то и платить за них не надо.
Плюс в ЗПП определённо что-то есть об оплате услуг, об оказанных и неоказанных услугах.

ps. а что юрист-то специально нанятый говорит обо всём этом?

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»