Сегодня пришла развадильная SMS-ка. Типа:
Срочно вышли 200руб на этот номер. Лена.
Я им ответил СМС-кой: По статистике самое распространенное имя - Маша.
Минут через 20 пришла вторая:
Срочно вышли 200руб на этот номер. Маша.
Адаптируются блин.
Осторожно! смс-мошенники!
Re: Осторожно! смс-мошенники!
Что-то темка завяла, надо оживить...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
И чё ж вы товарисчи милиционэры тож пускаете пузыри...???Швейк писал(а):Времена нынче такие, демократические.
"Кидалово" на каждом шагу.
И в Наукограде тоже. На каждом шагу.
А законодатели не шевелятся, спят, пуская пузыри.
В общем, странно всё это.
Не к добру...
Пачиму не мочите мошенников в сортирах?...:)))
А?...:)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Re: Осторожно смс-мошенники
Ахаха)))) Прикольно б такого гостя отловить, на остальных выйти и самих развести)))Gost'ya писал(а):Знакомый горем поделился. Как-то позвонили его старой матери и сказали, что ее внук задавил на машине ребенка насмерть и чтобы дело не возбуждали, надо срочно заплатить $NNNN. Она сказала, что у нее столько денег нет, а есть только $nnnn. Звонитель согласился и на эту сумму и сказал, чтобы она приготовила деньги, никуда не уходила из дома, к ней сейчас приедет следователь за деньгами. И она отдала все что было пришедшему мужику. И ее не интересовал какой именно внук (у нее их несколько) задавил насмерть ребенка, она не подумала о якобы задавленном ребенке и его родителях, даже не подумала о том с какой стати следователи ходят по домам и собирают деньги и почему этот следователь не обратился к родителям внука-преступника. Сами же и отдают деньги по первому же "зову", а ищем виноватых, какие плохие люди надо же так обмануть.
Re: Внимание, мошенники!
Обычно в компаниях (работодателях), есть технические службы, отвечающие за связь. Зачем за них было пытаться решать "проблемы"?Lis писал(а):Блин, как меня ограбили, обидно ужасно.
Приходит смс с номера 8-922-677-99-90
"Ув.Абонент! Ваш номер будет приостановлен на 14 суток. Просим обратиться в тех службу Beeline по бесплатной линии 8-908-002-59-89"
Посколько номер рабочий и на 2 недели оставаться без него жутко не хотелось, звоню. Правда, с рабочего.
- техническая служба билайн
- мне пришла смс, что номер будет заблокирован
- минуточку
приятная музыка
- слушаю Вас
- мне пришла смс, что номер будет заблокирован
- мы приносим извинения, у нас произошел сбой системы, необходимо время на восстановление. Какой у Вас номер и балланс на телефоне, какая модель?
- ..... 720 руб
далее следовала серия смс туда-обратно (на 4-значные номера), вежливый молодой человек буквально указывал, какие кнопочки нажимать. потом поблагодарили за звонок. и велели перезагрузить телефон. Это озадачило. Я посмотрела балланс - 20 руб. Спросила, как такое случилось, в ответ - сейчас перезагрузится и все вернется.
Не вернулось, конечно.
Позвонила 0611
Подтвердили, что были перечисления со счета, служба безопасности оповещена, если успеют - деньги вернутся.
С утра тяжело соображается, конечно, на 0611 нужно было позвонить в первую очередь. Но задним умом...
В общем, сообщения, подобные тому, что пришло мне, могут приходить только с 4-значных номеров. Проверить, есть ли техслужба по указанному номеру, можно, позвонив 0611*0
Не попадайтесь!
Полагаете мошенники примитивно анонимайзерами не пользуются?Швейк писал(а): Года полтора назад в конце таких СМС ещё указывался IP-адрес компьютера отправителя, а потом отменили.
-
Швейк
Ну вы поняли, да ?tig_dsrc писал(а):Полагаете мошенники примитивно анонимайзерами не пользуются?
Я вот, например, когда рассылаю лохотрон-СМС и прошу денег, пользуюсь анонимайзерами, поэтому милиция меня до сих пор не вычислила.
-
Швейк
Сегодня некая барышня настойчиво названивала с телефона 8-926-265-23-52 и с апломбом заявляла, что она ошибочно пополнила мне баланс на целых 300 рубликов.
Мои возражения о том, что СМС об этом мне не приходила - барышня напрочь игнорировала и требовала вернуть деньги, ссылаясь на то, что она якобы звонила оператору (!) и платёж был подтверждён.
Не удержался и наябедничал этому самому оператору о творящихся безобразиях.
Так что будьте бдительны, мошенники не дремлют. :)
Мои возражения о том, что СМС об этом мне не приходила - барышня напрочь игнорировала и требовала вернуть деньги, ссылаясь на то, что она якобы звонила оператору (!) и платёж был подтверждён.
Еще есть некий Кредит экспресс банк. Лет 5 назад заказывала женское белье по каталогу, приходила посылка, все оплачивалось и забиралось.причем деньги пеерчислялись фирме нижнего белья, а не этому банку. А года 2-3 назад начали постоянно приходить письма от этого банка, якобы у вас там задолженность столько то столько то. и постоянно начисляют проценты, все 2 года обещают суд ит.д. и т.п. но ничего подобного не было, я то уверенна в том что все оплатила. Это не единственный случай в Дубне. Просто зная скольлько доверчевых людей- не ведитесь на это, ничего платить не надо.
Круче, когда такие мудаки звонят на корпоративный телефон и требуют того же самого. Ей говоришь, что ты, дура, не старайся, ты на корпоративный телефон попала. Тут по безналу все платится. На него нереально положить денег. Разводи кого-нибудь другого. Дык не унимаются, грозят, ругаются.Швейк писал(а):Сегодня некая барышня настойчиво названивала с телефона 8-926-265-23-52 и с апломбом заявляла, что она ошибочно пополнила мне баланс на целых 300 рубликов.
Их надо просить о личной встрече, как того мудачка.
Всё просто. Просишь предъявить платёжный документ. Мне даже если действительно кто-то по ошибке денег положит на телефон - я не верну, пока чек не предъявят.Shourique писал(а):Круче, когда такие !*(@^и звонят на корпоративный телефон и требуют того же самого. Ей говоришь, что ты, дура, не старайся, ты на корпоративный телефон попала. Тут по безналу все платится. На него нереально положить денег. Разводи кого-нибудь другого. Дык не унимаются, грозят, ругаются.
Их надо просить о личной встрече, как того мудачка.
-
Швейк
Неее, не вариант.Shourique писал(а):Их надо просить о личной встрече, как того мудачка.
На встречу девушка явно припрётся с братками, начнётся перестрелка, а зачем мне лишние проблемы с бюрократией ?
Рапорт о применении корябать, патроны списывать, семьям погибших братков соболезнования присылать...
А пригласить с собой на встречу несколько сотрудников?Швейк писал(а):Неее, не вариант.Shourique писал(а):Их надо просить о личной встрече, как того мудачка.
На встречу девушка явно припрётся с братками, начнётся перестрелка, а зачем мне лишние проблемы с бюрократией ?
Рапорт о применении корябать, патроны списывать, семьям погибших братков соболезнования присылать...
Статейка о телефонных разводах. http://kriodinamika.ru/news/23-shemy-mo ... orum_ext=1
Если немного покапаться в Интернете, можно найти подобные сайты http://zamerschik.ru/h/123.html можно и для Московской области найти. Причем информация часто совпадает с действительностью. Совместив данные с подобным ресурсом, дающим дату рождения, можно иметь представление, о том кто живет в квартире и примерно предположить, кто кому и кем приходится, исходя из возраста. А, используя подобные данные и талант социнженера, дело остается за малым. Соцсети совсем лакомый кусочек.
этим далеко не дураки занимаются. Они знают свое дело. А поймать и тем более их самих развести, это больше фантастика, быстрее вас (т.е искателя справедливости) опять лоханут пару, а может и больше раз
Если немного покапаться в Интернете, можно найти подобные сайты http://zamerschik.ru/h/123.html можно и для Московской области найти. Причем информация часто совпадает с действительностью. Совместив данные с подобным ресурсом, дающим дату рождения, можно иметь представление, о том кто живет в квартире и примерно предположить, кто кому и кем приходится, исходя из возраста. А, используя подобные данные и талант социнженера, дело остается за малым. Соцсети совсем лакомый кусочек.
tig_dsrc писал(а):Ахаха)))) Прикольно б такого гостя отловить, на остальных выйти и самих развести)))
-
Швейк
А смысл ?Shourique писал(а):А пригласить с собой на встречу несколько сотрудников?
Для того, чтобы в данном случае привлечь лохотронщиков к ответственности и доказать их виновность - нужно привлечение такого огромного количества сил и средств и написание такого количества разных бумажонок, что сам не рад будешь.
Новая фишка!
Приходит СМС-ка:"Судебные приставы сняли деньги со счета в счет погашения налоговой задолжености. Ваш счет 00.00 руб". и номер телефона для справок (и поругаться).
Приходит СМС-ка:"Судебные приставы сняли деньги со счета в счет погашения налоговой задолжености. Ваш счет 00.00 руб". и номер телефона для справок (и поругаться).
Богу-богово, кесарю-кесарево и всем-счастья!
-
Швейк
http://newsru.com/russia/03jun2010/fssp.htmlBaloo писал(а):Новая фишка!
Узнала о новом способе вымогания денег.
Пример: проходите тест в интернете, для получения просят отправить смс - это уже старо. теперь просят ввести номер телефона, на который приходит пароль для доступа к результатам тестирования. Вводите пароль на сайт - и автоматически подписываетесь на неизвестно что, с телефона при этом списывается приличная сумма. Как правило, при этом приходит смс, что вы подписаны на какую-то хрень на 2 дня. Дальше интересней. Если не отписаться, через 2 дня снова слетит круглая сумма, и т.д.. Чтобы отписаться, надо на номер, на который вас подписали (откуда пришла смс) отправить заглавными буквами СТОП или STOP.
информация от консультанта билайн.
Будьте осторожны.
Этот фокус даже не является мошенничеством. Код высылается действительно бесплатно. НО! Вы вводите код, и открывается окошко, где надо поставить галочку, что вам исполнилось 18, и вы согласны с условиями пользовательского соглашения. Вот в этом соглашении и написано где-то где-то мелким шрифтом о таинственной подписке.
Пример: проходите тест в интернете, для получения просят отправить смс - это уже старо. теперь просят ввести номер телефона, на который приходит пароль для доступа к результатам тестирования. Вводите пароль на сайт - и автоматически подписываетесь на неизвестно что, с телефона при этом списывается приличная сумма. Как правило, при этом приходит смс, что вы подписаны на какую-то хрень на 2 дня. Дальше интересней. Если не отписаться, через 2 дня снова слетит круглая сумма, и т.д.. Чтобы отписаться, надо на номер, на который вас подписали (откуда пришла смс) отправить заглавными буквами СТОП или STOP.
информация от консультанта билайн.
Будьте осторожны.
Этот фокус даже не является мошенничеством. Код высылается действительно бесплатно. НО! Вы вводите код, и открывается окошко, где надо поставить галочку, что вам исполнилось 18, и вы согласны с условиями пользовательского соглашения. Вот в этом соглашении и написано где-то где-то мелким шрифтом о таинственной подписке.
Сталкивался мой родственник с таким лохотроном. Но бояться не стоит. Деньги не спишут, если не подписываться в интернете ни на что и никак не отвечать на непонятные СМС. В противном случае, деньги заберут на законных основаниях.Lis писал(а):Узнала о новом способе вымогания денег.
...
внимательнее читайте.Львёнок писал(а):Сталкивался мой родственник с таким лохотроном. Но бояться не стоит. Деньги не спишут, если не подписываться в интернете ни на что и никак не отвечать на непонятные СМС. В противном случае, деньги заберут на законных основаниях.Lis писал(а):Узнала о новом способе вымогания денег.
...
подписываетесь вы автоматически, когда ставите галочку, что вам есть 18 и вы согласны с условиями соглашения. вы когда-нибудь читаете эти соглашения? вы просто ищете информацию в сети, находите, вам предлагают ввести свой номер, чтоб подтвердить, что вы не бот. водите номер, получаете смской код, вводите код, дальше ставите галочку - и деньги уходят, а вам приходит смс, что вы подписаны. вы при этом вообще ничего не отправляете с телефона. но если не отпишетесь - деньги так и будут сниматься каждые 2 дня.
это может случиться при получении результатов теста, при скачивании проги, да как угодно! ставя галочку, вы понятия не имеете, что подписались.
Позавчера выиграл, представляете, сразу ДВА автомобиля! Вот текс смс:
Pozdravlyaem!!! Vy stali obladatelem
1 iz 3 avtomobilya AUDI A-6. Info.
tel: +7(495)589-60-52. +7(929)987-
47-41. http://www.audi-expo. ru
Внимание! Автоцентр (MOBILS-AVTO)
проводит акцию! И Ваш номер стал
счастливым получите приз автомобиль
(VOLKSWAGEN-POLO) подробная
информация на сайте http://www.mobils-avto.ru
звоните 21.03.2011 8495-923-5627
8495-924-8313
Думал думал че ответить, потом как то на работу отвлекся обратно
8495-924-8313
везёт же людям!Mels писал(а):Позавчера выиграл, представляете, ДВА автомобиля! Вот текс смс:
8495-924-8313
Без участия непосредственно моб. телефона такое сделать НЕВОЗМОЖНО. Специально консультировался с оператором моб. связи. В противном случае были бы массовые случаи списания средств с моб. телефонов. Если я не прав, уточните, пожалуйста, какой сервис снял со счёта моб. телефона деньги.Lis писал(а):внимательнее читайте.
подписываетесь вы автоматически, когда ставите галочку, что вам есть 18 и вы согласны с условиями соглашения.
Абсолютно всегда.Lis писал(а): вы когда-нибудь читаете эти соглашения?
Повторюсь, такого не может быть. Мне родственник тоже утверждал, что всё так и было. А через несколько часов моих наездов на оператора моб. связи и фирму получателя денег вспомнил, что ответил на SMS-сообщение. Если есть сомнения, звоните в службу поддержки моб. оператора. В крайнем случае у него есть возможность заблокировать все списания со счёта.Lis писал(а): вы просто ищете информацию в сети, находите, вам предлагают ввести свой номер, чтоб подтвердить, что вы не бот. водите номер, получаете смской код, вводите код, дальше ставите галочку - и деньги уходят, а вам приходит смс, что вы подписаны. вы при этом вообще ничего не отправляете с телефона. но если не отпишетесь - деньги так и будут сниматься каждые 2 дня.
Что бы не делали в интернете без участия моб. тел. с него деньги не снимут. Таков был ответ оператора сотовой связи.Lis писал(а): это может случиться при получении результатов теста, при скачивании проги, да как угодно! ставя галочку, вы понятия не имеете, что подписались.
"Не пра! Я не ве!Львёнок писал(а):Без участия непосредственно моб. телефона такое сделать НЕВОЗМОЖНО. Что бы не делали в интернете без участия моб. тел. с него деньги не снимут. Таков был ответ оператора сотовой связи.Lis писал(а):внимательнее читайте.
подписываетесь вы автоматически, когда ставите галочку, что вам есть 18 и вы согласны с условиями соглашения.
Аллигатор вздохнул..."
повторю еще раз для тех, кому все надо повторять по 3 раза.
теперь это возможно. поэтому и предупреждаю.
у меня слетело 170 руб, при том что я ничего с телефона не отправляла.
было так: ввела на сайте номер, тут же пришло смс с кодом. проверила баланс. ничего не сняли. расслабилась и ввела код на сайте, получила нужную информацию. тут же подряд приходит 2 смс: первая сообщает, что я подписана на поддержку на сайте таком-то на 2 дня, вторая (от билайн) обрадовала, что в телефоне кончились деньги.
я тут же позвонила оператору, мне сообщили, что я только что подписалась на такой-то номер, поэтому деньги и ушли. я сказала, что не отправляла никаких смс, мне сообщили, что это не важно, спросили, не регистрировалась ли я на каком-нибудь сайте, вписывая свой номер (а так и было). и предупредили, что если не отпишусь, деньги так и будут сниматься. рассказили, как отписаться.
Львенок, мир меняется, мошенники растут. И ты расти. а вообще, мое предупреждение - для тех, кто предпочитает учиться на чужих ошибках. но ты можешь попробовать сам :)
Не будьте так категоричны. Я поясню, что хотел сказать. И мошенничества в описанной вами ситуации нет никакого, если была возможность ознакомиться с условиями сделки и в этих условиях была указана плата.Lis писал(а): Львенок, мир меняется, мошенники растут. И ты расти. а вообще, мое предупреждение - для тех, кто предпочитает учиться на чужих ошибках. но ты можешь попробовать сам :)
SMS пришло на ваш телефон. Вы сознательно на сайте ввели код из SMS, чтобы оплатить доступ к какому-то ресурсу. Т.е. некий абстрактный дядя Ваня не смог бы расплатиться на сайте с помощью вашего счёта моб. телефона, не украв ваш телефон. Абсолютно аналогично работает, например, "Сбербанк-on-line".Lis писал(а):у меня слетело 170 руб, при том что я ничего с телефона не отправляла.
было так: ввела на сайте номер, тут же пришло смс с кодом. проверила баланс. ничего не сняли. расслабилась и ввела код на сайте, получила нужную информацию. тут же подряд приходит 2 смс: первая сообщает, что я подписана на поддержку на сайте таком-то на 2 дня, вторая (от билайн) обрадовала, что в телефоне кончились деньги.
я тут же позвонила оператору, мне сообщили, что я только что подписалась на такой-то номер, поэтому деньги и ушли. я сказала, что не отправляла никаких смс, мне сообщили, что это не важно, спросили, не регистрировалась ли я на каком-нибудь сайте, вписывая свой номер (а так и было). и предупредили, что если не отпишусь, деньги так и будут сниматься. рассказили, как отписаться.
люди! о чем вы говорите? пчелайн уже обосрался со своей лотереей! помните ту, которарая "выйграй 30 миллионов"? кто ее рассылал?
Увидел кота? Попингуй его!