Это если данные шлюзы для траффика - единственные. А если они сами должны через шлюзы, скажем так, "второго уровня" работать, но маршруты до них неверно прописаны, либо не существуют...Filimon Кykyev писал(а): Судя по наличию 10.-ток локалка должна работать "по локальному", как на самом деле пока не проверял.
Настроить роутер в локалке
-
Wandering Cat
Re: Настроить роутер в локалке
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Да нет я запикал звездами вроде единственный, самый первый шлюз (маршрутизатор?) для меня.Wandering Cat писал(а):Это если данные шлюзы для траффика - единственные. А если они сами должны через шлюзы, скажем так, "второго уровня" работать, но маршруты до них неверно прописаны, либо не существуют...Filimon Кykyev писал(а): Судя по наличию 10.-ток локалка должна работать "по локальному", как на самом деле пока не проверял.
Как они ко мне в роутер прописались, откуда автоматом пришли?
-
Wandering Cat
Оттуда же, откуда и IP-адрес - от DHCP-сервера провайдера. В идеале, так должно было быть с самого начала.Filimon Кykyev писал(а): Как они ко мне в роутер прописались, откуда автоматом пришли?
Угу, можно напрямую впихнуть кабель в комп и посмотреть через route print, что прилетает. Тоже самое прилетит с установленной галкой "Использовать маршруты DHCP". Если там есть 10.0.0.0 255.0.0.0 10.70.*.*, то значит все ОК, по идее на роутер тоже впишется. Если не прилетает маршрут на 10.0.0.0, то надо вписать статический маршрут (шлюз можно узнать так же - подключив напрямую к компу и набрав ipconfig -all; или Dynamic IP на роутере выставить и в статусе посмотреть).
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Спасибо Зубик, проблема вроде решена, или правильнее сказать - не беспокоит.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На своем горьком опыте убедился - ASUS делает дерьмо, а не роутеры.
Мой вариант умер отработав чуть больше полугода.
Работал на родной прошивке от фирмы неустойчиво, постоянно перезагружался.
В непредсказуемом режиме: то неделю нормально, то по несколько раз за сеанс.
Недавно рипнулся окончательно, перестал отвечать даже на глубокий резет 30-30-30...
Люди не берите роутеры от аськи, стороной обходите!
Недавно рипнулся окончательно, перестал отвечать даже на глубокий резет 30-30-30...
У меня Асус проработал 2 года не выключаясь. при обрыве связи у провайдера исправно переконнекчивался (но это единичные случаи).Filimon Кykyev писал(а):На своем горьком опыте убедился - ASUS делает дерьмо, а не роутеры.
Сейчас это Асус, так же исправно продолжает работать, но уже не у меня. Прошивка для России работает стабильно.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Значит повезло. Мне не судьба с моделькой.Fduch писал(а):У меня Асус проработал 2 года не выключаясь. при обрыве связи у провайдера исправно переконнекчивался (но это единичные случаи).
Сейчас это Асус, так же исправно продолжает работать, но уже не у меня. Прошивка для России работает стабильно.
Сейчас взял роутер другой фирмы - с параметрами один в один с предыдущим, никаких прошивок не менял, работает больше месяца за редким выключением - ни одного сбоя.
Торренты режет изумительно.
Принтер, сканер по усб
ТВ ящик по вафле.
Все совместно дружит.
Асус постоянно вис при их подключениях.
Какой, если не секрет ? Я сначала сидел за DL 604, по отзывам жуткая, перегревающаяся вещь, прилепил сверху кулер, оттарабанил года два 24\7. Сейчас за Asus 500GPv2 перешитым. Так же стабилен, но два косяка. Не держит одновременно провод и вай фай и меж компами дома не могу разогнать скорость выше 3М. Хотя "наружу" пуляет как из пушки.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Хорошо, что решена. Зверский у Вас тут сленг.Filimon Кykyev писал(а):Спасибо Зубик, проблема вроде решена, или правильнее сказать - не беспокоит.
Добрая Волчица.)