когда на суде выплыли эти правила (за 2006 г.), юрист г@внополиса ответил - ну сейчас же 2008 - и судья - "да, да", а то что речь шла именно про долг с 2006 г. как бы оказалось все нормальнотреугольное молоко писал(а):Не стал там ковыряца (а заинтересованному лицу определённо это сделать надо), просто пошукал Правила оказания услуг связи по передаче данных. Это от 2006 года, есть варианты поновее, а может ещё новее, юристам виднее.треугольное молоко писал(а):в разделе форума ЭВМ есть минимум одна-две темы с такой же проблемойfedor108 писал(а):Прошу прислать ссылку на закон и его пункт, на основании которого, можно доказать, что это незаконно.
если память не изменяет, то где-то там была и ссылка, и процитирован пункт, и сделан вывод
Особо не вчитываясь (заинтересованным опять же, обязательно), сразу попадаются на глаза такие вещи:II-30. Оператор связи не вправе обусловливать оказание одних услуг связи по передаче данных обязательным оказанием других услуг.Первое видимо означает, что нельзя впаривать локалку как условие для инета, и являть это аргументом для списывания денег.III-44. Основанием для выставления счета абоненту и (или) пользователю за предоставленные соединения по сети передачи данных (сеансы связи) являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого оператором связи для учета объема оказанных услуг связи по передаче данных.
Второе -- что если нет зарегистрированных сеансов, даже локальных, то и платить за них не надо.
Плюс в ЗПП определённо что-то есть об оплате услуг, об оказанных и неоказанных услугах.
ps. а что юрист-то специально нанятый говорит обо всём этом?
Расторжение договора с Ланполисом
Re: Расторжение договора с Ланполисом
Бланк в офисе.NetRaider писал(а):А заявление о расторжении договора с Ланполисом надо самому в свободной форме писать или есть готовая форма в офисах?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- треугольное молоко
В документах со второй ссылки есть те же самые пункты, и они в редакции 2008 года.Dimon писал(а):когда на суде выплыли эти правила (за 2006 г.), юрист г@внополиса ответил - ну сейчас же 2008 - и судья - "да, да", а то что речь шла именно про долг с 2006 г. как бы оказалось все нормально
Кстати, два отдельных документа на услуги передачи данных и телематические, немного различаются. А у ланполиса по договору они именно телематические - распространяется ли на них оба документа? Впрочем во втором документе также есть пункт IV-38 про основание для выставления счёта. Второй документ более туманный какой-то. Видимо поэтому и услуги телематические )
все выше описанное характеризуется словами - мошенничество и лохотронstrela писал(а):«А мой назывался "предоставление услуг Интернет". Но это не суть.»
Говорить о договоре, который в глаза не видела – это пукать в болото, бросив все дела!
Да, периодически изменяется текст и условия договоров. Периодически провайдеры выкладывают об этом новости на официальных сайтах, изменения и новые редакции публикуются на сайтах, затем через 10 дней вступая в силу! И банки могут увеличивать проценты! Но никто не кричит! И сотовые операторы мелким шрифтом пишут другие цены! Но никто не кричит!
не любой, не надо, исключительно дубненскийstrela писал(а): Причём здесь Стрим, Домолинк и иже с ними? Там модем и интернет!!! Что непонятного?
Вы же сами писали, что любой суд встаёт на защиту ланполиса?
да что вы говорите?)))strela писал(а): Значит что-то в своём договоре вы не учли!
Да и причём здесь Ланполис вообще? Попробуйте не заплатить налог? Попробуйте не заплатить за сотовый, не расторгнув договор? Вам простят долг? Попробуйте прекратите платить ипотеку банку? Вас простят?
Чё-то вы не то говорите?
А договор составлен на услуги СЕТИ… То есть кабель у вас не в сеть интернет, а в сеть ланполис! Даже если не пользуетесь – он у вас лежит и в свитч включен. Вот за это вы и обязаны платить по договору! За то, что свитч, в который включен ваш кабель, включен в другой коммутатор, который жрёт электричество, за которым следят инженеры, который меняют, когда он ломается! За то, что вы можете пользоваться техподдержкой круглосуточно! У единственных в Дубне – техподдержка круглосуточная!
За то, что внутри можно всё найти, что и снаружи и добрая половина абонентов ЛП скорее всего пришли из-за трекера, это не секрет!
Выходы в интернет фиксируются, а вот выходы в Сеть –нет. Поэтому ни ланполис, ни вы не сможете доказать пользовались ли вы Сетью или нет! А поскольку договор на СЕТЬ, презумпция тут не уместна – будьте добры!
во-первых, практически любая юридическая фирма гарантировала выигранный арбитраж по договору, и как показала практика там г@внополис проигрывал (сканированные судебные поставления вы найдете на форуме при желании)
во-вторых, круглосуточная техподдержка..
в-третьих, трекер на данный момент не нужен практически никому, поскольку цена у нормальных провайдеров на анлим и так сравнима
как я уже писал тут, для судей г. Дубны, слова "телематические", "локальная сеть", "передача данных" и т.д. неизвестны, как и многое другое, про что идет речь, по сей причине, как полагаю, постановления выносится "как левая нога с утра встанет с кровати"треугольное молоко писал(а):В документах со второй ссылки есть те же самые пункты, и они в редакции 2008 года.Dimon писал(а):когда на суде выплыли эти правила (за 2006 г.), юрист г@внополиса ответил - ну сейчас же 2008 - и судья - "да, да", а то что речь шла именно про долг с 2006 г. как бы оказалось все нормально
Кстати, два отдельных документа на услуги передачи данных и телематические, немного различаются. А у ланполиса по договору они именно телематические - распространяется ли на них оба документа? Впрочем во втором документе также есть пункт IV-38 про основание для выставления счёта. Второй документ более туманный какой-то. Видимо поэтому и услуги телематические )
когда даже один мировой судья одного района выносит одно постановление - а с другого - противоположное - по абсолютно одинаковым делам - ну не идиотизм?
Как бы вам получше объяснить. Подставлялы на дороге - они тоже создают ситуацию, в которой вы де-юре останетесь виноваты. От этого они бандюками быть не перестают.fant писал(а):В каком отношении ? Некий чел, не соизволил соблюсти пункты договора, который сам подписал и за это, мама дорогая, получает неприятности. Параллели нормально так провел(а) strela. Про банки, ипотеки...
P.S. Детский сад, право слово..
Есть разные модели ведения бизнеса: a) с мудреными договорами и непрозрачными схемами, рассчитанными на невнимательность клиента; и b) действующие прозрачно и ожидаемо. Расскажите мне еще раз, ЗАЧЕМ в принципе иметь дело с (a)? Может это кому-то нравится, но я с подобными конторами дел иметь не хочу из принципа, даже в том (маловероятном) случае, если их условия лучше. Потому что знаю - если подвернется любой удобный случай - они непременно кинут, потому что по жизни кааазлы. Доверие и хорошее отношение - это не пустой звук и в бизнесе, увы.
С банками и ипотеками сравнивать не очень корректно - вы не будете связываться с ипотеками из-за копеечных транзакций. Когда суммы велики, есть смысл потратить время на подробное изучение договора, может даже квалифицированного юриста нанять. А если я за булкой в магазин иду, мне тоже требовать с них для изучения договор публичной оферты?
- треугольное молоко
ну, судя по тому, что ты тогда рассказывал и по "да, да", [удалено модератором]Dimon писал(а):как полагаю, постановления выносится "как левая нога с утра встанет с кровати"
я не стал это писать, но до сих жалею, что не снимал на видеокамеру это процесстреугольное молоко писал(а):ну, судя по тому, что ты тогда рассказывал и по "да, да", [удалено модератором]Dimon писал(а):как полагаю, постановления выносится "как левая нога с утра встанет с кровати"
- треугольное молоко
а такого утверждения и не былоA&K писал(а):strela, [...] если Вы действительно не являетесь сотрудником этого провайдера, как утверждаете.
strela писал(а):Здесь дело не в принадлежности.
А давайте по пунктам и вы мне растолкуете, где , собака- провайдер, меня подставить может.SaaBaka писал(а):Как бы вам получше объяснить.
1. Заключаю договор.
2. Пользую сетку, вовремя оплачивая услуги.
3. Предлагают более "вкусные условия".
4. Иду в офис, расторгаю договор.
5. Подключаюсь к другому провайдеру.
6. И т.д...
Вот мне, как здравомыслящему человеку, понятно, что когда от чего-то отказываешься, то надо об этом заявить. Или не ? ( Не имею ввиду плотские удовольствия, типа "не ем сладкого" и иже..).
Спасибо! всем за внимание и участие.
Мои выводы:
1. Если вести себя по-человечески, нужно сообщать любому исполнителю о прекращении пользования его услугой. А не ждать, что он догадается по отсутствию оплаты. Ждать же человеческого отношения, в ответ на жлобство - нелогично.
2. С формальной стороны. Нужно читать, разбираться в договоре перед подписью. И выполнять его полностью.
3. Юридически тут не всё ясно. Но компетентные юристы не дают консультаций на форуме. А высказывания прозвучавшие основываются на эмоциях, понятиях о справедливости, а не на знании законов. И все такие высказывания затмеваются существующим решением суда.
4. Идти в суд нужно с поддержкой юриста.
Компании Ланполис я желаю развития, конкурентоспособности и процветания. Локальная сеть Дубны должна расти и радовать своих абонентов высоким уровнем сервиса. Городская локальная сеть - то, что нас объединяет! :о)
Руководству Ланполиса я желаю счастья и мудрости. Чтобы не было у них необходимости преследовать бывших клиентов в судебном порядке. Научиться делать перерасчёт для существующих абонентов, когда услуга приостанавливается.
Всем желаю счастья и мудрости. И не попадать в такие глупые ситуации.
Всем привет!
Ф
Мои выводы:
1. Если вести себя по-человечески, нужно сообщать любому исполнителю о прекращении пользования его услугой. А не ждать, что он догадается по отсутствию оплаты. Ждать же человеческого отношения, в ответ на жлобство - нелогично.
2. С формальной стороны. Нужно читать, разбираться в договоре перед подписью. И выполнять его полностью.
3. Юридически тут не всё ясно. Но компетентные юристы не дают консультаций на форуме. А высказывания прозвучавшие основываются на эмоциях, понятиях о справедливости, а не на знании законов. И все такие высказывания затмеваются существующим решением суда.
4. Идти в суд нужно с поддержкой юриста.
Компании Ланполис я желаю развития, конкурентоспособности и процветания. Локальная сеть Дубны должна расти и радовать своих абонентов высоким уровнем сервиса. Городская локальная сеть - то, что нас объединяет! :о)
Руководству Ланполиса я желаю счастья и мудрости. Чтобы не было у них необходимости преследовать бывших клиентов в судебном порядке. Научиться делать перерасчёт для существующих абонентов, когда услуга приостанавливается.
Всем желаю счастья и мудрости. И не попадать в такие глупые ситуации.
Всем привет!
Ф
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вы наивно полагаете, что такая дискуссия возможна на форуме Ланполис?strela писал(а):А судя по тому, что автор в названии темы на контактовском форуме призывает расторгать договор с ланполисом)))), а некоторые и призывают сжечь именно ланполис, да ещё с нарушением правил форума - навязываются мысли о нечестной конкурентной борьбе! )))) И вы меня в этом не переубедите! За сим, разрешите откланяться! Дальнейшую дискуссию вести не вижу смысла!
Поверьте взрослому человеку, сменившему множество провайдеров, к Вашему сожалению Ланполис самая отстойная сеть.
Я оцениваю по всем параметрам: техническая сторона (качество и устойчивость), поддержка, юридическая сторона...
Заманухи идут по принципу дешево и сердито, при разрыве услуги - "вход копейка, выход рубпь",
Мое субъективное мнение, что большинство людей подключаясь к сети ЛП имеют слабое понятие об тырнете-сети и ведутся на рекламу.
Потом немного освоившись понемногу осознают в какую клоаку попали, некоторые вырываются, остальным лень рыпаться - мучаются...
Что-то вы совсем не оствляете выбора для тех, кому хорошо, комфортно и всё устраиваетFilimon Кykyev писал(а): некоторые вырываются, остальным лень рыпаться - мучаются...
Люди, которые пишут, что их якобы обманули, и при этом сознаются, что не читали договор, противоречат себе. И дело здесь даже не в юр. безграмотности. Здесь идёт принцип "плохие все, кого не понимаю".
Вот тут верно подмечено:
fedor108 писал(а):Если вести себя по-человечески, нужно сообщать любому исполнителю о прекращении пользования его услугой. А не ждать, что он догадается по отсутствию оплаты. Ждать же человеческого отношения, в ответ на жлобство - нелогично.
Вы просто, что называется, "принюхались"...strela писал(а):Пусть я буду в этой теме в меньшинстве, но меня, как самого обычного рядового пользователя (в разрез сложившемуся мнению о моей принадлежности к компании :smile: ) всё устраивает! И я такая, поверьте, не одна!
Хорошо и комфортно там только тем, кому нужна только локалка. Хорошо тем, кто юзает его в школе или на работе, не именя никаких обязательств. Потому как качество связи у них отвратительное, инет падает почти каждый день, и обязательно в последние дни месяца, когда народ выкачивает остатки трафика. Работать на ланполисе вообще не реально. пока была с ними, приходилось бегать перу раз в неделю в интернет-кафе, чтоб отправить-получить срочную почту. Или бросать все и мчаться в банк, чтоб успеть сдать бумажную платежку (а это дороже в 3 раза), потому что сетка упала и банк-клиент не коннектится. Про то, что служба поддержки недоступна хронически, а если вдруг доступна, то там ничего не знают, можно даже не упоминать. Бардак полный. Хотела перейти на другой тариф, приехала в офис, сообщила о своем желании в письменном виде. мне велели отправить заявку через личный кабинет. отправила. 1 числа инета нет, на счету недостаточно денег, и уведомление, что меня перевели на тот тариф, на котором я и была до этого, и сняли за это деньги! дозвониться в офис нереально (а если и дозвонишься - никто ничего не знает), пришлось ехать.strela писал(а):Что-то вы совсем не оствляете выбора для тех, кому хорошо, комфортно и всё устраиваетFilimon Кykyev писал(а): некоторые вырываются, остальным лень рыпаться - мучаются...Пусть я буду в этой теме в меньшинстве, но меня, как самого обычного рядового пользователя (в разрез сложившемуся мнению о моей принадлежности к компании
) всё устраивает! И я такая, поверьте, не одна! Если вам нравится другой провайдер - кто ж мешает работать с ним?Как говорится, колхоз - дело добровольное!
Люди, которые пишут, что их якобы обманули, и при этом сознаются, что не читали договор, противоречат себе. И дело здесь даже не в юр. безграмотности. Здесь идёт принцип "плохие все, кого не понимаю".
Вот тут верно подмечено:fedor108 писал(а):Если вести себя по-человечески, нужно сообщать любому исполнителю о прекращении пользования его услугой. А не ждать, что он догадается по отсутствию оплаты. Ждать же человеческого отношения, в ответ на жлобство - нелогично.
Со всеми другими провайдерами голосуют ногами. платишь - пользуешься, не пользуешься - не платишь.
Как-то не пользовалась Контактом 2 месяца. Потом зашла положить денег - а у меня висит долг за эти месяцы. говорю "я не пользовалась" - проверили - "и правда" - долг сняли. не пользовалась дольше 6 месяцев - заплатила за повторное подключение.
Когда мне пришла от ланполиса повестка в суд, я отправила документы знакомому юристу. Он сказал, что дело-фигня, подготовил претензию и даже встречный иск. И по его мнению то, чем ланполис занимается, называется мошенничеством. Но когда я пришла в суд, оказалось, что мой "долг" таинственным образом уплачен, и иск отозван - чудеса!
В общем, на кого лан наезжает - идите к юристу, это выйдет дешевле.
по поводу невозможности развести подобную полемику на форуме лагполиса: меня забанили за то, что я написал свои мысли насчет рекламы в лифте - рядом с предложением ТМПК в 30 м\бит за 1300р, висит предложение джипа в 8 м\бит за 1100. я просто написал, что это довольно глупый fail. сообщение ясень пень удалили и влепили бан.
и, да, когда переходил в домолинк, специально пошел в офис лагполиса дабы расторгнуть договор, начитавшись подобных историй про суды и прочее. но их замечательные условия отключения, как-то уведомление их, хороших, за 30 дней до того торжественного момента, как-то сильно демотивировало. пришлось просто заморозить счет, заплатив 150 р. бумажку с заявлением положил в папку с договором лагполиса - на всякий случай.
и, да, когда переходил в домолинк, специально пошел в офис лагполиса дабы расторгнуть договор, начитавшись подобных историй про суды и прочее. но их замечательные условия отключения, как-то уведомление их, хороших, за 30 дней до того торжественного момента, как-то сильно демотивировало. пришлось просто заморозить счет, заплатив 150 р. бумажку с заявлением положил в папку с договором лагполиса - на всякий случай.
strela писал(а): ... что вы заключаете договор с ланполисом не на доступ в интернет!
....И плату ежемесячную вы вносите в том числе за сетку! Где в договоре вы увидели слово ИНТЕРНЕТ?
И не надо здесь истерить,дамочка.
Проект BRW закрыт.
О, какой прогресс! Раньше такого небыло! Развод был намного подлее (вопроизвожу по памяти): "оператор МОЖЕТ (а может и не может, то есть...) приостановить предоставление доступа в сеть при непоступлении абонентской платы. Клиент получает доступ при положительном балансе счёта". Строчки, очевидно, при прочтении усваивалась как "нет денег- нет сети". Когда люди вляпывались, ответ юротдела этого говнопровайдера был следующий: "мы вам доступ на самом деле предоставляли, но вы не могли им воспользоваться, так как баланс был в минусе. Всё "написано" в договоре- читайте".BRW писал(а):И не надо здесь истерить,дамочка.
Т.е. вместо того что бы зарабатывать путём расширения клиентской базы, улучшения качества услуг, они предпочитают дожимать отказников, которые уводят десятки настоящих и потенциальных клиентов.
Всё очень сильно зависит от района расположения абонента. На "фиксе " 8192" я стабильно получаю такие скорости.Lis писал(а): Хорошо и комфортно там только тем, кому нужна только локалка.

За 400 рублёф. Сетка падает оччень редко ( судя по логам роутера).
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Как с водопроводом, чем выше этаж тем тоньше струя...fant писал(а):Всё очень сильно зависит от района расположения абонента. На "фиксе " 8192" я стабильно получаю такие скорости.
Только пользователей это вряд ли устроит
- Duymovochka
- Контактная информация:
Вообще, если кому нужно - обращайтесь, я скину на мыло или в Личку ответ на претензии Ланполиса, может кому=то поможет...
Кстати говоря, когда я отключалась от Ланполиса (кот. был зарегистрирован на меня, а пользовался родственник) меня спросили: "отчего же вы от нас уходите?!" Ответила честно, мне ваша компания не по душе, не нравится ни качество, ни отношение. Меня пытались заманить какими-то новыми тарифами. "Нет уж, плавали, знаем-с"...
Теперь жду свой остаток средств (а прошел уж почти месяц!) с завидным терпением. Это я к тому, что как самим вернуть деньги, так тянут резину, а как стрясти их с бедного клиента - тут как тут...
Кстати говоря, когда я отключалась от Ланполиса (кот. был зарегистрирован на меня, а пользовался родственник) меня спросили: "отчего же вы от нас уходите?!" Ответила честно, мне ваша компания не по душе, не нравится ни качество, ни отношение. Меня пытались заманить какими-то новыми тарифами. "Нет уж, плавали, знаем-с"...
Теперь жду свой остаток средств (а прошел уж почти месяц!) с завидным терпением. Это я к тому, что как самим вернуть деньги, так тянут резину, а как стрясти их с бедного клиента - тут как тут...
Ну наверно. Ибо не водопроводчик, больше электронщик. Да и этаж проживания - четвёртый. Со струёй проблем нет, как и с сетью..Filimon Кykyev писал(а):Как с водопроводом, чем выше этаж тем тоньше струя...
Кстати по поводу толщины. Кажется на Лановском форуме поднималась идея по предоставлению услуг от провайдера в виде некоего "пробника". За какие- нибудь малые деньги давать поюзать сеть в течении 2-3 недель. И на основании личных очучений делать вывод о целесообразности постоянного зацепления. Дают же машинки на тест -драйвы...
да не про подставу речь, а про удобство.fant писал(а):А давайте по пунктам и вы мне растолкуете, где , собака- провайдер, меня подставить может.
1. Заключаю договор.
2. Пользую сетку, вовремя оплачивая услуги.
3. Предлагают более "вкусные условия".
4. Иду в офис, расторгаю договор.
5. Подключаюсь к другому провайдеру.
6. И т.д...
Вот мне, как здравомыслящему человеку, понятно, что когда от чего-то отказываешься, то надо об этом заявить. Или не ? ( Не имею ввиду плотские удовольствия, типа "не ем сладкого" и иже..).
некоторые, представьте, работают и несколько некогда ходить и заключать (расторгать) договора.
для этого есть личный кабинет, и негоже интернет-провайдеру оперировать бумажками.
я так считаю.
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
все посты я не осилил если честно, но в разделе эвм есть пара веток по этой же тематике. там вроде как, по памяти, были полезные советы и ссылки на законы и некоторые судебные решения.
кстати, если я не ошибаюсь, ланполис это контора, аффилированная со структурами проха. что как бы символизирует о их порядочности и уверенности в выигрышах в дубненских судах. а также отсутствию на протяжении нескольких лет интереса к этой теме со стороны прокуратуры ...
кстати, если я не ошибаюсь, ланполис это контора, аффилированная со структурами проха. что как бы символизирует о их порядочности и уверенности в выигрышах в дубненских судах. а также отсутствию на протяжении нескольких лет интереса к этой теме со стороны прокуратуры ...
-
Ronin
Разрывал договор с Ланполисом весной, принес договор, паспорт, расторгли договор, заявление в 2х экземплярах о разрыве договора, с подписями обоих сторон, что интересно, заявление и подпись пришлось потрясти с менеджера сидящего там, и вообще отношение было соответствующее, почти все друзья перешли на домолинк или тмпк, так же всех предупредил, о схеме разрыва отношений с ланполисом, так что автору топику еще раз спасибо, меньше людей попадется...
Сам сижу теперь на тмпк НОНСТОП 5 Мбит/с + Ночной полет (что важно, исходящий 2мб, а не 512, для меня это важно), и про обрывы связи и звонки в техподдержку я забыл...
Не знаю что стало причиной, но ланполис обнаглел, и основной их контингент сейчас это дети до 18 которым нужна локалка, и люди плохо знакомые с провайдерами Дубны и ценами на их услуги, без обид, но когда я разрывал контракт, подключатся к Ланполису заявились типичного вида два гопника с перегаром, думаю дальше объяснять ничего не надо...
Сам сижу теперь на тмпк НОНСТОП 5 Мбит/с + Ночной полет (что важно, исходящий 2мб, а не 512, для меня это важно), и про обрывы связи и звонки в техподдержку я забыл...
Не знаю что стало причиной, но ланполис обнаглел, и основной их контингент сейчас это дети до 18 которым нужна локалка, и люди плохо знакомые с провайдерами Дубны и ценами на их услуги, без обид, но когда я разрывал контракт, подключатся к Ланполису заявились типичного вида два гопника с перегаром, думаю дальше объяснять ничего не надо...