Про Домолинк
Re: Про Домолинк
хе хе. Читаю что тут у вас в Дубне.
Тут какой то пров. объявился со скоростями 10\10 за 600 рублей. Буду тестить %)
Тут какой то пров. объявился со скоростями 10\10 за 600 рублей. Буду тестить %)
Ну и как, сделали выводы? Или по прежнему работаете на компьютере в грозу с открытыми окнами, защищаясь от шаровых молний модемом?СокДобрый писал(а):Скажем так, в моей практике был случай, когда в мою комнату влетела шаровая молния и разряд попал на модем в итоге комп друга который давал мне на время накрылсяСкажем так, в моей практике был случай, когда кабеля ЛАН касалась электросварка. Ну неаккуратно работяга приварил уголок, ну подумаешь в утиль пошли комп и коммутатор.
Мой друг, работал пару лет назад в Коньково г. Москва инсталятором и администратором сегмента местной районной сети, которая по количеству хостов и про маштабам соотвествует любой из Дубненских, так вот, в договоре было отдельной строкой оговорено, что в случае грозы абоненские устройства желательно отключать от локальной сети...СокДобрый писал(а):правильно, это все технологические опасности, как и плавающие напряжение в наших домах, у которых сгорают холодильники и телевизоры.
А давайте теперь о практике, сколько таких случаев вы знаете?. Из общего числа, или % от всего количества.Развивая эту теорию, при постепенном нагреве провода, вызванной повышенной нагрузкой неисправного системного блока, предохранители (при отстутствии УЗО) не срабатывают, что может привести к возгоранию электропроводки в доме.
Обычно на это никто внимания не обращал, потому часты были случаи сгорания компов. Обяъсню, хоть сами дома в г.Москве имеют грозозащиту, но радиомодемы и витая пара переброшенная меж высотками являються хорошей мишенью для грозовых разрядов....Его статистика была 60% "трупов" компов и 100% трупов хабов и коммутаторов при прямом попадалии разряда!
Ну я понимаю о чем Вы подумали, но устройство модема (хотя обычно их называют маршрутизатором ADSL или роутером ADSL) изначально не предполагает попадание напряжения извне в ЛВС (пресловутая гальваническая развязка)Любое попадание 220 на ваш модем, приведет так же к порче компа.Любое попадание 220 на кабель, вследствии аварии на хабе/свиче/коммутаторе,
Ещё вопросы?
НЛО необъявленный визит!!!СокДобрый писал(а):Скажем так, в моей практике был случай, когда в мою комнату влетела шаровая молния и разряд попал на модем в итоге комп друга который давал мне на время накрылсяСкажем так, в моей практике был случай, когда кабеля ЛАН касалась электросварка. Ну неаккуратно работяга приварил уголок, ну подумаешь в утиль пошли комп и коммутатор.
А снимки остались?
Всю жизнь шаровую молнию ищу! С меня ящик пива за фото!
Точнейшее попадание в цель, видимо реально пришельцы хотят нарушить работу Домолинка. Это наверняка тайные махинации конкурентов.....
Ещё проще купить вот такое устройство и спать спокойно!Pavel Sokolov писал(а):Думаю лучше всего защититься от подобных рисков это сделать дома вай фай сеть... тогда рискуешь только вайфай роутером (максимум 4000 в среднем 1500-2000 рублей)
http://www.apc.com/resource/include/tec ... tab=models стоит около 500 рублей
В ну очень далекие совковые времена,когда я служил начсвязи гарнизона, у нас было попадание
грозового разряда в антенный фидер,который разорвало по всей длине,посрывало крышки с
Гранитов,а что внутри делалось-неописуемо!У бедных радиотелефонисток потом еще неделю
руки тряслись!!!
грозового разряда в антенный фидер,который разорвало по всей длине,посрывало крышки с
Гранитов,а что внутри делалось-неописуемо!У бедных радиотелефонисток потом еще неделю
руки тряслись!!!
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
- Entropiou[S]
Ну вот я и стал счастливым обладателем мегабита от домолинка
Завтра пойду перейду на минимальный ланполисовский тариф.
без реально существующего в квартире заземления, данное устройство абсолютно бесполезно.Besv писал(а):Ещё проще купить вот такое устройство и спать спокойно!
С 10 июня
ТАРИФ Кбит/сек
Драйв NewLink 8000 300руб до 3 Гб
Драйв TurboLink 8000 500 до 6 Гб
Драйв ExrpessLink 64 64 249руб не ограничен -
Драйв ExrpessLink 256 256 279р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 1024/512 1024 599р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 2048/512 2048 799р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 3072/512 3072 1099р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 4096/512 4096 1499р не ограничен

ТАРИФ Кбит/сек
Драйв NewLink 8000 300руб до 3 Гб
Драйв TurboLink 8000 500 до 6 Гб
Драйв ExrpessLink 64 64 249руб не ограничен -
Драйв ExrpessLink 256 256 279р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 1024/512 1024 599р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 2048/512 2048 799р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 3072/512 3072 1099р не ограничен -
Драйв ExrpessLink 4096/512 4096 1499р не ограничен
- Entropiou[S]
Красота 
-
Швейк
Тягучие слюни роняю с клыков я.
Абонентка всего на 30 р. выше, а скорость возрастёт с 64 до 256 кб/с.
Надо менять тариф.
Надо менять тариф.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Браво! Почти что японское хокку получилось:)Швейк писал(а):Тягучие слюни роняю с клыков я.
Надо менять тариф.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Вот запланировал смену тп. Жаль что тока с 1 числа буить измененияШвейк писал(а):Тягучие слюни роняю с клыков я.
Надо менять тариф.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Давно бы спрыгнул-бы с LAGpolis'а,да только вот есть такая трабла- телефончиг
у меня с электромеханичесским(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)блокиратором./21-век на дворе!!!!!!!!!!/
у меня с электромеханичесским(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)блокиратором./21-век на дворе!!!!!!!!!!/
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
Если внимательно изучить матчасть, то видно, что данное устройство имеет встроенный разрыватель при привышении входного напряжения. Проводок с землей используеться для отвода лишнего напряжения на землю, но учитывая его маленькое сечение - бутафория, он сгорит быстрее чем пропустит через себя к примеру 10Кв. Так что устройство становиться неработоспособным после срабатывания при попадании 220В в сеть либо большего разряда, но все подключенное через них оборудование - живо. Если найду фотку, то покажу как выглядит девайс после попадания в ЛВС 380В.z0m писал(а):без реально существующего в квартире заземления, данное устройство абсолютно бесполезно.Besv писал(а):Ещё проще купить вот такое устройство и спать спокойно!
ViktorAG писал(а):Давно бы спрыгнул-бы с LAGpolis'а,да только вот есть такая трабла- телефончиг
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Задолбало их удобство за счет моего неудобства ©
- Entropiou[S]
И рядом не валялись 
Ы, лагполис дешевле уронил, я теперь за свой безлимит могу два месяца не платить
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
можт и дешевле, но у меня телефон 5-каDIMMKA писал(а):ДОМОЛИНК всё равно Д Е Ш Е В Л Е
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Контакт- то с июля прогнулся, слышали? Посмотрите на их цены и сравните даже с ТМПК... Зашёл ради интересу на тарифы Ланполиса- патстол свалился!
- Entropiou[S]
У меня тоже, и это мне как-то совершенно не мешает иметь два мегабита от домолинка.Asher писал(а):можт и дешевле, но у меня телефон 5-каDIMMKA писал(а):ДОМОЛИНК всё равно Д Е Ш Е В Л Е
если не блокированный номер то в чем проблема??????Asher писал(а):можт и дешевле, но у меня телефон 5-каDIMMKA писал(а):ДОМОЛИНК всё равно Д Е Ш Е В Л Е
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>