Домолинк - Открытое ТВ
Домолинк - Открытое ТВ
Домолинк - Открытое ТВ
http://moscow.domolink.ru/internet/dop_serv/opentv/
Там написано - "С 30.04.2010 для абонентом Домолинк UNO и Домолинк NEO вводится дополнительный сервис «Открытое ТВ». В рамках данного сервиса предоставляется возможность просмотра телевизионных каналов на персональном компьютере с помощью программного продукта VLC media player. Дополнительная плата за услугу «Открытое ТВ» не взимается."
У кого-нибудь в Дубне это работает?
Я пробовал на схеме: модем DSL-2500U -> роутер DIR-300 -> компы. Ничего не получается.
Там написано - "С 30.04.2010 для абонентом Домолинк UNO и Домолинк NEO вводится дополнительный сервис «Открытое ТВ». В рамках данного сервиса предоставляется возможность просмотра телевизионных каналов на персональном компьютере с помощью программного продукта VLC media player. Дополнительная плата за услугу «Открытое ТВ» не взимается."
Я пробовал на схеме: модем DSL-2500U -> роутер DIR-300 -> компы. Ничего не получается.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Re: Домолинк - Открытое ТВ
Тоже интересует этот вопрос
Тоже ничего не получается. Про открытое тв узнал когда решил попробовать услугу домолинк тв, взял минимальный пакет, настроился. Две секунды работает, потом всё. И открытое и платное. Ну и фиг с ним- небыло у нас никогда телевизора и не очень- то и хотелось...radiks писал(а):Домолинк - Открытое ТВ
У меня работает, самое главное сделать заявку на эту услугу, я звонил, но сейчас можно и с сайта http://moscow.domolink.ru/connect/request/.
Платное ДомолинкТВ на компьютере отлично работает. Платное ДомолинкТВ с приставкой STB не пробовал. Открытое ТВ абсолютно неинтересно, так как там только общероссийские каналы, которые можно посмотреть по обычному ТВ.
А почему может у меня не работать? Буквально пару секунд и тормозит и разлетается на кубики... Все вроде по инструкции настроено...NetRaider писал(а):Платное ДомолинкТВ на компьютере отлично работает. Платное ДомолинкТВ с приставкой STB не пробовал. Открытое ТВ абсолютно неинтересно, так как там только общероссийские каналы, которые можно посмотреть по обычному ТВ.
Если картинка всетаки появляется, значит настроено все правильно ... Первое, что приходит в голову при таких симптомах - недостаточная пропускная способность канала.LAPA писал(а):А почему может у меня не работать? Буквально пару секунд и тормозит и разлетается на кубики... Все вроде по инструкции настроено...
Сперва проверьте, какая скорость выставлена провайдером на порту. Я уже сталкивался с тем, что скорость на порту не соответствовала тарифу в меньшую сторону. Человек сильно дивился тормозам и не понимал, в чем дело. Правда по первому же звонку в техподдержку скорость подняли с извинениями. Тамошний сисадмин объяснил, что когда абонент переходит на более скоростной тариф или подключает ДомолинкТВ, ему соответственно подымают и скорость на порту. Но часто это забывают делать

Если там все нормально, замеряйте реальную скорость канала, например на speedtest.net. Насколько я знаю, для нормального просмотра ДомолинкТВ нужен канал шириной не меньше 4 мегабит.
Так если я правильно понимаю, тв идет помимо интернет- траффика? По крайней мере так сказадли в техподдержке. Правда, после того как подключил и не заработало больше им не звонил... Собсно и дома- то небыл...
- Контрольный поцелуй
Только он почему-то совсем не бесплатный, как написано выше 
Обратите внимание, что Домолинк ТВ и Открытое ТВ это разные вещи. Один платный, другой бесплатный.
- Контрольный поцелуй
Тогда вообще ничего не понятно. Я запустила конфигуратор, программа давно установлена. Но вещания никакого как не было, так и нет.
Попробуйте руками настроить через веб-интерфейс ADSL-модема. На сайте мануал лежит, там подробно описано как это делать. А лучше компутерщика какого-нибудь пригласить на помощь.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Тогда вообще ничего не понятно. Я запустила конфигуратор, программа давно установлена. Но вещания никакого как не было, так и нет.
- Контрольный поцелуй
Все заработало. Милая девушка из техподдержки помогла настроить модем. Спасибо ей 
Дак в чём дело было? Что в учебнике не так?
- Контрольный поцелуй
Лично у меня сначала не было заявки. Потом оформила. Дальше запускала конфигуратор. Прошивка обновилась, но при этом не появилась какая-то строчка в настройках WAN. Должно было быть 2, а по факту одна. Это я как лузер объясняю
Вручную добавила под диктовку эту самую вторую строчку. Все заработало.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Кстати ребят у Домолинк ТВ , а точнее у ТВ на Компьюторе есть ньюанс...
Если сменить ОСЬ то TVPlayer начнет ругаться мол клиент был зарегистрирован на другой MAC адрес (как я выяснил не только к маку привязывается система но и к ОСи)
Так что я был вынужден отказаться... Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Если сменить ОСЬ то TVPlayer начнет ругаться мол клиент был зарегистрирован на другой MAC адрес (как я выяснил не только к маку привязывается система но и к ОСи)
Так что я был вынужден отказаться... Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Что это такое, КартинаТВ?Pavel Sokolov писал(а):Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
вот просмотрел эту тему, телевизор на компе это хорошо, а вот я невижу чтоб хоть ктонить сказал: сколько там каналов, разрешение картинки, тормозит-ли? а то у вас трёп не очем, точнее тут трёп как настроить, а надо оно вообще если оно там будит 640 на 480?
да, я неграмотный, пишу как умею.
- Контрольный поцелуй
Заработать - заработало, да только странно как-то. На компьютере не фурычит: черный экран и тишина, зато на ноуте, подключенном к компу посредством вайфай, все работает прекрасно. Как это так? В нашей поддержке не понимает парень, как такое возможно и рекомендует звонить в столицу, куда, собственно, не дозвониться в принципе. Уже 3ий день пытаюсь пробиться в разное время суток, хрен там, операторы заняты
Кто-нибудь может подсказть, в чем дело?
И ситуация номер 2. Не работает Открытое ТВ тоже по неясной причине. Автоконфигуратор зависает на пол пути своей работы. В итоге обновила прошивку вручную, добавила вручную в WAN нужную строчку (у себя тоже добивала после чего ОТВ заработало), но не фурычит все равно. И опять наши ничего не знают. Система на компе - "Семерка" (в ситуации выше, кстати, тоже), модем 2500U. Чем здесь помочь можно, чтобы ОТВ заработал?
И ситуация номер 2. Не работает Открытое ТВ тоже по неясной причине. Автоконфигуратор зависает на пол пути своей работы. В итоге обновила прошивку вручную, добавила вручную в WAN нужную строчку (у себя тоже добивала после чего ОТВ заработало), но не фурычит все равно. И опять наши ничего не знают. Система на компе - "Семерка" (в ситуации выше, кстати, тоже), модем 2500U. Чем здесь помочь можно, чтобы ОТВ заработал?
Не перестают меня радовать такие вопросыКОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):... Кто-нибудь может подсказть, в чем дело?
- Контрольный поцелуй
NetRaider, я понятия не имею, какие конкретно настройки надо показать
Если Вы мне подскажете - будет куда проще "разговаривать" 
Нету аналогов Картине пока, ни дешевых ни дорогих. Обьясняю:Pavel Sokolov писал(а):Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Аргументы "за" Картину :
- хорошее качество картинки (я сравнивал с тремя схожими сервисами - у всех существенно хуже);
- большое количество каналов в пакете, ~100-105 шт (из которых 80% нормальные, имеется с десяток детских каналов - мне актуально);
- наличие архива программ за последние две недели (все популярные каналы, и не надо бороться за пульт с семейством);
- наличие видеотеки (запустили таки, начали пополнять фильмами), что отменяет пиратские двд накорню и банально удобно.
- наличие серверов в Европе, Америке и Израиле (нагрузка распределена более-менее равномерно)..
- 105 каналов + радио + архив передач + видеотека (video on demand) => всё включено в один абонемент (включая будущие апгрейды).
Я еще подобного набора в одном флаконе не видел ни разу. У конкурентов сплошные подвохи типа:
- 15 каналов задешево, а 100 каналов задорого (или разбито на отдельные странно укомплектованные наборы каналов - бесит..)
- в базовую стоимость не включены архив и видеотека (+$X ежемесячно, в сумме получается больше чем у Картины).
- обычно перегружены сервера (один-два на весь мир без локализации трафика).
Аргументы "против" Картины:
- годовой абонемент стоит $300 (ну и фиг с ним, второй год смотрю и не разорился пока)
- приставка стоит еще $300 (но можно и без нее обойтись, если смотреть через ноутбук с выводом на телик).
- приставка в беспроводном режиме немного глючит (а может это у меня слишком много устройств на один роутер).
У конкурентов обычно приставка "бесплатно" идет, но ежемесячная плата существенно выше, что и окупает начальную "дешевизну".
UPD: у Картины сейчас раздача бесплатных эккаунтов на неделю просмотра - можно сравнить самостоятельно :)
kartina.tv - немцы, сделали очень правильный сервис, имхо
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Увы если смотреть через ТМПК по вечерам то Картина подтормаживает (но это уже особенность ТМПК, по вечерам стабильность связи чуть снижается)
А по поводу приставки - есть возможность смотреть через DLNA устройства (я так картину на свою ПС3 транслирую)
Одно меня радовало в Домолинковском ТВ - наличие исторического канала.. Частично он компенсируется Ностальгией и Дискавери ворлд.. но все же хотелось бы полноценный специализированый исторический канал
А по поводу приставки - есть возможность смотреть через DLNA устройства (я так картину на свою ПС3 транслирую)
Одно меня радовало в Домолинковском ТВ - наличие исторического канала.. Частично он компенсируется Ностальгией и Дискавери ворлд.. но все же хотелось бы полноценный специализированый исторический канал
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 03 дек 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Загляните на http://www.kartina.tvidalgo писал(а):Что это такое, КартинаТВ?Pavel Sokolov писал(а):Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Кстати, реально данный сервер может тормозить, т.к. он находится во Франкфурте...думаю логичнее бы немцам его перенести в Россию, т.к. Франкфурт далеко и время отклика данного сервера будет приличным.Pavel Sokolov писал(а):Картина подтормаживает