Домолинк - Открытое ТВ

radiks

Домолинк - Открытое ТВ

#1 Сообщение radiks » 02 ноя 2010, 15:19

Домолинк - Открытое ТВ
http://moscow.domolink.ru/internet/dop_serv/opentv/
Там написано - "С 30.04.2010 для абонентом Домолинк UNO и Домолинк NEO вводится дополнительный сервис «Открытое ТВ». В рамках данного сервиса предоставляется возможность просмотра телевизионных каналов на персональном компьютере с помощью программного продукта VLC media player. Дополнительная плата за услугу «Открытое ТВ» не взимается."
У кого-нибудь в Дубне это работает?
Я пробовал на схеме: модем DSL-2500U -> роутер DIR-300 -> компы. Ничего не получается.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

Re: Домолинк - Открытое ТВ

#2 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 ноя 2010, 16:16

Тоже интересует этот вопрос

LAPA

#3 Сообщение LAPA » 02 ноя 2010, 16:18

radiks писал(а):Домолинк - Открытое ТВ
http://moscow.domolink.ru/internet/dop_serv/opentv/
Там написано - "С 30.04.2010 для абонентом Домолинк UNO и Домолинк NEO вводится дополнительный сервис «Открытое ТВ». В рамках данного сервиса предоставляется возможность просмотра телевизионных каналов на персональном компьютере с помощью программного продукта VLC media player. Дополнительная плата за услугу «Открытое ТВ» не взимается."
У кого-нибудь в Дубне это работает?
Я пробовал на схеме: модем DSL-2500U -> роутер DIR-300 -> компы. Ничего не получается.
Тоже ничего не получается. Про открытое тв узнал когда решил попробовать услугу домолинк тв, взял минимальный пакет, настроился. Две секунды работает, потом всё. И открытое и платное. Ну и фиг с ним- небыло у нас никогда телевизора и не очень- то и хотелось...

mad

#4 Сообщение mad » 02 ноя 2010, 23:34

У меня работает, самое главное сделать заявку на эту услугу, я звонил, но сейчас можно и с сайта http://moscow.domolink.ru/connect/request/.

NetRaider

#5 Сообщение NetRaider » 03 ноя 2010, 11:32

Платное ДомолинкТВ на компьютере отлично работает. Платное ДомолинкТВ с приставкой STB не пробовал. Открытое ТВ абсолютно неинтересно, так как там только общероссийские каналы, которые можно посмотреть по обычному ТВ.

LAPA

#6 Сообщение LAPA » 03 ноя 2010, 12:41

NetRaider писал(а):Платное ДомолинкТВ на компьютере отлично работает. Платное ДомолинкТВ с приставкой STB не пробовал. Открытое ТВ абсолютно неинтересно, так как там только общероссийские каналы, которые можно посмотреть по обычному ТВ.
А почему может у меня не работать? Буквально пару секунд и тормозит и разлетается на кубики... Все вроде по инструкции настроено...

NetRaider

#7 Сообщение NetRaider » 03 ноя 2010, 22:09

LAPA писал(а):А почему может у меня не работать? Буквально пару секунд и тормозит и разлетается на кубики... Все вроде по инструкции настроено...
Если картинка всетаки появляется, значит настроено все правильно ... Первое, что приходит в голову при таких симптомах - недостаточная пропускная способность канала.
Сперва проверьте, какая скорость выставлена провайдером на порту. Я уже сталкивался с тем, что скорость на порту не соответствовала тарифу в меньшую сторону. Человек сильно дивился тормозам и не понимал, в чем дело. Правда по первому же звонку в техподдержку скорость подняли с извинениями. Тамошний сисадмин объяснил, что когда абонент переходит на более скоростной тариф или подключает ДомолинкТВ, ему соответственно подымают и скорость на порту. Но часто это забывают делать :lol: Это можно глянуть через вебинтерфейс настройки ADSL-модема:
Изображение
Если там все нормально, замеряйте реальную скорость канала, например на speedtest.net. Насколько я знаю, для нормального просмотра ДомолинкТВ нужен канал шириной не меньше 4 мегабит.

LAPA

#8 Сообщение LAPA » 04 ноя 2010, 01:07

Так если я правильно понимаю, тв идет помимо интернет- траффика? По крайней мере так сказадли в техподдержке. Правда, после того как подключил и не заработало больше им не звонил... Собсно и дома- то небыл...

Контрольный поцелуй

#9 Сообщение Контрольный поцелуй » 04 ноя 2010, 20:46

Только он почему-то совсем не бесплатный, как написано выше :(

radiks

#10 Сообщение radiks » 05 ноя 2010, 11:48

Обратите внимание, что Домолинк ТВ и Открытое ТВ это разные вещи. Один платный, другой бесплатный.

Контрольный поцелуй

#11 Сообщение Контрольный поцелуй » 05 ноя 2010, 23:43

Тогда вообще ничего не понятно. Я запустила конфигуратор, программа давно установлена. Но вещания никакого как не было, так и нет.

AmoraleZ

#12 Сообщение AmoraleZ » 08 ноя 2010, 15:07

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Тогда вообще ничего не понятно. Я запустила конфигуратор, программа давно установлена. Но вещания никакого как не было, так и нет.
Попробуйте руками настроить через веб-интерфейс ADSL-модема. На сайте мануал лежит, там подробно описано как это делать. А лучше компутерщика какого-нибудь пригласить на помощь.

Контрольный поцелуй

#13 Сообщение Контрольный поцелуй » 08 ноя 2010, 15:35

Все заработало. Милая девушка из техподдержки помогла настроить модем. Спасибо ей :pardon:

radiks

#14 Сообщение radiks » 09 ноя 2010, 20:45

Дак в чём дело было? Что в учебнике не так?

Контрольный поцелуй

#15 Сообщение Контрольный поцелуй » 09 ноя 2010, 22:37

Лично у меня сначала не было заявки. Потом оформила. Дальше запускала конфигуратор. Прошивка обновилась, но при этом не появилась какая-то строчка в настройках WAN. Должно было быть 2, а по факту одна. Это я как лузер объясняю :D Вручную добавила под диктовку эту самую вторую строчку. Все заработало.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#16 Сообщение Pavel Sokolov » 10 ноя 2010, 22:09

Кстати ребят у Домолинк ТВ , а точнее у ТВ на Компьюторе есть ньюанс...
Если сменить ОСЬ то TVPlayer начнет ругаться мол клиент был зарегистрирован на другой MAC адрес (как я выяснил не только к маку привязывается система но и к ОСи)
Так что я был вынужден отказаться... Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

idalgo

#17 Сообщение idalgo » 12 ноя 2010, 01:38

Pavel Sokolov писал(а):Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Что это такое, КартинаТВ?

EXA

#18 Сообщение EXA » 12 ноя 2010, 16:31

вот просмотрел эту тему, телевизор на компе это хорошо, а вот я невижу чтоб хоть ктонить сказал: сколько там каналов, разрешение картинки, тормозит-ли? а то у вас трёп не очем, точнее тут трёп как настроить, а надо оно вообще если оно там будит 640 на 480?
да, я неграмотный, пишу как умею.

Контрольный поцелуй

#19 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 дек 2010, 17:53

Заработать - заработало, да только странно как-то. На компьютере не фурычит: черный экран и тишина, зато на ноуте, подключенном к компу посредством вайфай, все работает прекрасно. Как это так? В нашей поддержке не понимает парень, как такое возможно и рекомендует звонить в столицу, куда, собственно, не дозвониться в принципе. Уже 3ий день пытаюсь пробиться в разное время суток, хрен там, операторы заняты :evil: Кто-нибудь может подсказть, в чем дело?

И ситуация номер 2. Не работает Открытое ТВ тоже по неясной причине. Автоконфигуратор зависает на пол пути своей работы. В итоге обновила прошивку вручную, добавила вручную в WAN нужную строчку (у себя тоже добивала после чего ОТВ заработало), но не фурычит все равно. И опять наши ничего не знают. Система на компе - "Семерка" (в ситуации выше, кстати, тоже), модем 2500U. Чем здесь помочь можно, чтобы ОТВ заработал?

NetRaider

#20 Сообщение NetRaider » 02 дек 2010, 20:37

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):... Кто-нибудь может подсказть, в чем дело?
Не перестают меня радовать такие вопросы :lol: Как вы думаете, есть на форуме телепаты, могущие на расстоянии увидеть, как соединены и настроены ваши компьютеры и модем? :wink: Подробнейшее описание всех сетевых настроек со скриншотами в студию! Или пригласите в гости хорошего специалиста, он вам все быстро настроит :smile:

Контрольный поцелуй

#21 Сообщение Контрольный поцелуй » 02 дек 2010, 22:34

NetRaider, я понятия не имею, какие конкретно настройки надо показать :cry: Если Вы мне подскажете - будет куда проще "разговаривать" :smile:

LuckyOne

#22 Сообщение LuckyOne » 03 дек 2010, 02:35

Pavel Sokolov писал(а):Подпишусь на Картину.ТВ (кстати никто не знает есть ли более дешовый аналог Картины?)
Нету аналогов Картине пока, ни дешевых ни дорогих. Обьясняю:

Аргументы "за" Картину :
- хорошее качество картинки (я сравнивал с тремя схожими сервисами - у всех существенно хуже);
- большое количество каналов в пакете, ~100-105 шт (из которых 80% нормальные, имеется с десяток детских каналов - мне актуально);
- наличие архива программ за последние две недели (все популярные каналы, и не надо бороться за пульт с семейством);
- наличие видеотеки (запустили таки, начали пополнять фильмами), что отменяет пиратские двд накорню и банально удобно.
- наличие серверов в Европе, Америке и Израиле (нагрузка распределена более-менее равномерно)..
- 105 каналов + радио + архив передач + видеотека (video on demand) => всё включено в один абонемент (включая будущие апгрейды).

Я еще подобного набора в одном флаконе не видел ни разу. У конкурентов сплошные подвохи типа:
- 15 каналов задешево, а 100 каналов задорого (или разбито на отдельные странно укомплектованные наборы каналов - бесит..)
- в базовую стоимость не включены архив и видеотека (+$X ежемесячно, в сумме получается больше чем у Картины).
- обычно перегружены сервера (один-два на весь мир без локализации трафика).

Аргументы "против" Картины:
- годовой абонемент стоит $300 (ну и фиг с ним, второй год смотрю и не разорился пока)
- приставка стоит еще $300 (но можно и без нее обойтись, если смотреть через ноутбук с выводом на телик).
- приставка в беспроводном режиме немного глючит (а может это у меня слишком много устройств на один роутер).

У конкурентов обычно приставка "бесплатно" идет, но ежемесячная плата существенно выше, что и окупает начальную "дешевизну".

UPD: у Картины сейчас раздача бесплатных эккаунтов на неделю просмотра - можно сравнить самостоятельно :)

kartina.tv - немцы, сделали очень правильный сервис, имхо

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#23 Сообщение Pavel Sokolov » 03 дек 2010, 13:36

Увы если смотреть через ТМПК по вечерам то Картина подтормаживает (но это уже особенность ТМПК, по вечерам стабильность связи чуть снижается)
А по поводу приставки - есть возможность смотреть через DLNA устройства (я так картину на свою ПС3 транслирую)
Одно меня радовало в Домолинковском ТВ - наличие исторического канала.. Частично он компенсируется Ностальгией и Дискавери ворлд.. но все же хотелось бы полноценный специализированый исторический канал
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 03 дек 2010, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#24 Сообщение Pavel Sokolov » 03 дек 2010, 13:40

idalgo писал(а):
Что это такое, КартинаТВ?
Загляните на http://www.kartina.tv

shtykar

#25 Сообщение shtykar » 03 дек 2010, 14:28

Pavel Sokolov писал(а):Картина подтормаживает
Кстати, реально данный сервер может тормозить, т.к. он находится во Франкфурте...думаю логичнее бы немцам его перенести в Россию, т.к. Франкфурт далеко и время отклика данного сервера будет приличным.

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»