Мегафон. Качество интернета.

Ответить
and182285

Мегафон. Качество интернета.

#1 Сообщение and182285 » 13 июн 2012, 22:44

Навеяло соседней темой про Билайн. :D
Вопрос к юзерам интернета от Мегафона: нормально у вас работает? У меня хрень какая-то творится с ним: Если сидеть в интернете и одновременно перемещаться - инет работает пару минут после включения, а затем пропадает до тех пор пока не отрубишь связь руками и не включишь обратно. Такое творится на двух разных телефонах, в различных приложениях. Не зависит от уровня сигнала, может быть полный индикатор, гореть значек 3Г(HSDPA) или EDGE и не быть инета. Причем если стоять на месте и не перемещатся - инет будет работать достаточно долго. У кого-нибудь есть что-то подобное или у меня одного такие глюки?
Звонил в абонентскую - они что-то там проверили, сказали что все хорошо, но мол мы все равно составим заявку и передадим в тех.отдел, а они уже будут думать...
СМИ - Средства Массовой Идиотизации.

LeSS

Re: Мегафон. Качество интернета.

#2 Сообщение LeSS » 14 июн 2012, 00:13

На моем мобильнике светится - 3,5G (не пропадает).
Серьезных нареканий по работе сети нет.
При работе Интернета разрыва соединения не наблюдалось, что позволяло загружать различные файлы и страницы без сбоя.

Fduch

#3 Сообщение Fduch » 14 июн 2012, 09:01

and182285 писал(а):Навеяло соседней темой про Билайн. :D
Вопрос к юзерам интернета от Мегафона: нормально у вас работает? У меня хрень какая-то творится с ним: Если сидеть в интернете и одновременно перемещаться - инет работает пару минут после включения, а затем пропадает до тех пор пока не отрубишь связь руками и не включишь обратно. Такое творится на двух разных телефонах, в различных приложениях. Не зависит от уровня сигнала, может быть полный индикатор, гореть значек 3Г(HSDPA) или EDGE и не быть инета. Причем если стоять на месте и не перемещатся - инет будет работать достаточно долго. У кого-нибудь есть что-то подобное или у меня одного такие глюки?
Звонил в абонентскую - они что-то там проверили, сказали что все хорошо, но мол мы все равно составим заявку и передадим в тех.отдел, а они уже будут думать...
У меня на Билайне подобное. Открываю баузер, всё работает, перемещаюсь метров на 30-40 связь остаётся включенной, а ничего не грузится. после переконнекта всё снова нормально. Если не менять местоположения о связь не прерывается.

Накх

#4 Сообщение Накх » 14 июн 2012, 09:25

Есть такая хрень. Причем тока в МО замечал. В других областях все работает ок, за рубежом тоже. В чем дело не пойму. Порой пробешивает дико.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

and182285

#5 Сообщение and182285 » 14 июн 2012, 09:30

Накх(да и всем у кого Мегафон и схожие траблы с интернетом), просьба такая: позвоните в абонентскую, опишите проблему, пусть они решают ее. Чем больше звонков будет - тем активнее проблему будут решать.
Я раньше думал что это "фишка" моего телефона, но после смены тела все осталось также...

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 14 июн 2012, 09:33

and182285 писал(а):Накх(да и всем у кого Мегафон и схожие траблы с интернетом), просьба такая: позвоните в абонентскую, опишите проблему, пусть они решают ее. Чем больше звонков будет - тем активнее проблему будут решать.
Я раньше думал что это "фишка" моего телефона, но после смены тела все осталось также...
Дело скоее всего не в мегафоне. Дело вероятно в слабом сигнале и не важно, что все палки показывает.

and182285

#7 Сообщение and182285 » 14 июн 2012, 09:38

Это как так "все палки показывает", 3Гэ горит, а сигнал вдруг слабый??? :shock:
Объясни бестолковому!
Даже если так, если на попе ровно сидеть - так все и останется.
Предвижу аргумент "надо оборудование менять, а оно баснословных денег стоит и они этим заниматься не будут!"
Ну да, возможно и не будут, если всего 1-2 человека пожалуются...

Fduch

#8 Сообщение Fduch » 14 июн 2012, 09:49

and182285 писал(а):Это как так "все палки показывает", 3Гэ горит, а сигнал вдруг слабый??? :shock:
Объясни бестолковому!
Даже если так, если на попе ровно сидеть - так все и останется.
Предвижу аргумент "надо оборудование менять, а оно баснословных денег стоит и они этим заниматься не будут!"
Ну да, возможно и не будут, если всего 1-2 человека пожалуются...
Ну у меня такая же история, и оператор не Мегафон а Билайн.

Я конечно не спец по всяким радиоволнам, но в Wi Fi точке доступа видел настройку сигнала, что то типа-высокая скорость или скорость немного ниже, но стабильнойсть при перемещении приёмника относительно базовой станции. Может это похожий эффект?

flint

#9 Сообщение flint » 14 июн 2012, 14:52

Мобильный Интернет – во всех районах Подмосковья
http://www.moscow.megafon.ru/publicatio ... -1313.html
НетАбстинентномуСиндрому

and182285

#10 Сообщение and182285 » 14 июн 2012, 15:08

красивые слова... 2,9мегабита... :D
Мне-б хотяб стабильные 256килобит с нормальным пингом там где есть связь, и я-б был рад!

гаган

#11 Сообщение гаган » 18 июн 2012, 12:02

Изображение

это лте от йобты через роутер от трех человек. мегафон йобту покупает. Те лагполис и Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. как-бэ в одной конторе будут.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

and182285

#12 Сообщение and182285 » 18 июн 2012, 12:18

гаган писал(а):Изображение

это лте от йобты через роутер от трех человек. мегафон йобту покупает. Те лагполис и Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей. как-бэ в одной конторе будут.
А теперь по русски плз!

гаган

#13 Сообщение гаган » 18 июн 2012, 12:28

Это Йота, она недавно перешла с Wi-Max на LTE. Куда запилить я не знал, но так как Йоту собирается покупать мегафон, то запилил сюда.
Да и скорость для инета через роутер, на котором сидит несколько людей.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»