Благоустройство(реконструкция) ул. Центральной или Володарского ?

Ответить

Благоустроить Центральную или реконструировать Володарского

Центральную
9
53%
Володарского
3
18%
Собянин , перелогинься
5
29%

Всего голосов: 17

Staropramen

Благоустройство(реконструкция) ул. Центральной или Володарского ?

#1 Сообщение Staropramen » 23 янв 2020, 09:46

В наступившем году , если я не ошибаюсь , предстоит реконструкция или благоустройство ( сути моего поста не меняет ) улицы Центральная. Мотив работ - сделать её более удобной и привлекательной для пешеходов.
Учитывая то , что движение частного автотранспорта в настоящее время и без того уже давно ограничено знаками "кирпич" , хочу обратить внимание на улицу Володарского.
На ней расположено множество "точек притяжения" людей : библиотека , МФЦ , парк , рынок , поликлиника , кафе ( на данный момент закрылось , видимо из-за отсутствия необходимого кол-ва посетителей ) , торговый центр ( "пупок" в простонародье) .
Сама же улица Володарского , насколько я понимаю , в прошлом планировалась как выходящая на мост между левым и правым берегами. Но так как мост построили в другом месте , а сама улица так и осталась с двумя полосами движения в каждую сторону , то не вижу причин мешающих убрать по одной полосе и вместо них расширить пешеходные зоны. Вместе с сужением улицы успокоится и трафик , что несомненно повлияет на безопасность, в противном случае необходима будет установка светофоров на пешеходных переходах на дороге с двухполосным движением .
В улицу Володарского вливаются потоки с улиц с однополосным движением , а в связи со строительством моста и учитывая уже сложившуюся застройку , трафик по ней не увеличится со временем. Сам живу непосредственно рядом и каждый день вижу , что необходимости в дух полосах нет даже в час-пик.
Я не архитектор , но думаю , можно сузить проезжую часть с какой-то одной стороны и тем самым создать практически новую пешеходную зону в городе. А увеличение парковок своим удобством привлечёт покупателей на рынок , торговый центр ,..
Мне кажется это было бы лучшим применением наших с вами (бюджетных) средств , даже учитывая звук пилы.
ЗЫ Можно будет убрать автомобили из прилегающих дворов . :smile:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Staropramen 23 янв 2020, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

ROLF_

Re: Благоустройство(реконструкция) ул. Центральной или Володарского ?

#2 Сообщение ROLF_ » 23 янв 2020, 10:08

Володарского это уже как Боголюбова в районе БУМа
Изображение

Изображение

На Володарского достаточно широкие (по меркам ЛБ) тротуары.
А вот есть улицы где тротуара нет совсем. Урицкого. 50 м от пятой школы - тротуарчик есть, далее к Макаренко - нету. Как идти - хз. И таких мест на ЛБ ещё много.
Peace&love

Staropramen

#3 Сообщение Staropramen » 23 янв 2020, 10:12

ROLF_ писал(а):
23 янв 2020, 10:08
Володарского это уже как Боголюбова в районе БУМа
Визуально да , но трафик гораздо меньше. Да и Боголюбова упирается везде в "бутылочные горлышки " , суть та-же. Вполне можно успокоить трафик и делать город для людей , а не для автоповозок , к чему учится на собственных ошибках , если можно перенять опыт других городов ?

Staropramen

#4 Сообщение Staropramen » 23 янв 2020, 10:13

ROLF_ писал(а):
23 янв 2020, 10:08
...
А вот есть улицы где тротуара нет совсем. Урицкого. 50 м от пятой школы - тротуарчик есть, далее к Макаренко - нету. Как идти - хз. И таких мест на ЛБ ещё много.
Расширять (делать) тротуары , а движение на улицах делать односторонним.

Staropramen

#5 Сообщение Staropramen » 23 янв 2020, 10:36

Убрав две полосы , взамен их можно получить достаточное место для обустройства зон отдыха вдоль всей улицы , установить нестационарные торговые точки ,..

Twist_again

#7 Сообщение Twist_again » 23 янв 2020, 10:55

Центральная, Володарского... Что это за улицы такие! )

Staropramen

#8 Сообщение Staropramen » 23 янв 2020, 10:57

Twist_again писал(а):
23 янв 2020, 10:55
Понаехавших прошу не участвовать в голомсовании )

груздь

#9 Сообщение груздь » 23 янв 2020, 11:20

Staropramen писал(а):
23 янв 2020, 10:36
Убрав две полосы , взамен их можно получить достаточное место для обустройства зон отдыха вдоль всей улицы , установить нестационарные торговые точки ,..
а мне наоборот, например, хотелось бы: по Володарского должен быть проложен маршрут городского автобуса. В идеале автобус уходит с конечной на Березняка, едет по Тверской, сворачивает на Володарского и далее с остановками у Пентагона, рынка, больницы. Уже нет сил все закоулки лб объезжать на городском транспорте. Хотя бы один маршрут. Сейчас, например, быстрее сойти у Атака (это если ехать с пб) и дойти до рынка, чем ехать на 11 автобусе до Аптеки и потом еще идти пешком до рынка. С Володарского можно дойти и до Ленина, и до Тверской, и до Березняка. Уже этот вариант обсуждали в теме про общественный городской транспорт.

эл

#10 Сообщение эл » 23 янв 2020, 12:04

Центральная. Но главное что бы не было как с благоустройством набережной в 2019 г.

Staropramen

#11 Сообщение Staropramen » 23 янв 2020, 12:16

груздь писал(а):
23 янв 2020, 11:20
Staropramen писал(а):
23 янв 2020, 10:36
а мне наоборот, например, хотелось бы: по Володарского должен быть проложен маршрут городского автобуса. В идеале автобус уходит с конечной на Березняка, едет по Тверской, сворачивает на Володарского и далее с остановками у Пентагона, рынка, больницы. Уже нет сил все закоулки лб объезжать на городском транспорте. Хотя бы один маршрут. Сейчас, например, быстрее сойти у Атака (это если ехать с пб) и дойти до рынка, чем ехать на 11 автобусе до Аптеки и потом еще идти пешком до рынка. С Володарского можно дойти и до Ленина, и до Тверской, и до Березняка. Уже этот вариант обсуждали в теме про общественный городской транспорт.
Абсолютно согласен, и моё предложение тем более не мешает движению общественного транспорта по Володарского

Twist_again

#12 Сообщение Twist_again » 23 янв 2020, 12:55

Staropramen писал(а):
23 янв 2020, 10:57
Twist_again писал(а):
Да пофиг что там с тридцаткой сделают!

Subs

#13 Сообщение Subs » 23 янв 2020, 14:53

Staropramen писал(а):
23 янв 2020, 09:46
В наступившем году , если я не ошибаюсь , предстоит реконструкция или благоустройство ( сути моего поста не меняет ) улицы Центральная. Мотив работ - сделать её более удобной и привлекательной для пешеходов.
Учитывая то , что движение частного автотранспорта в настоящее время и без того уже давно ограничено знаками "кирпич" , хочу обратить внимание на улицу Володарского.
а точно он из кимр был, а не из мма?
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

абориген

#14 Сообщение абориген » 23 янв 2020, 15:09

Twist_again писал(а):
23 янв 2020, 12:55
Staropramen писал(а):
Twist_again писал(а):
А с вами тем более пофиг что сделают, музыкант хренов.

DiegoRA

#15 Сообщение DiegoRA » 23 янв 2020, 15:14

Да что ж вам все сузить и сделать пешеходным хочется.

Тверская, которая еще совсем недавно была просторной, сейчас вся в заборах и заставлена машинами по обоим сторонам.
Автобусы в прошлом году, при обилии снега на обочинах и парковках, не могли разъехаться, поочередно прижимаясь к краям дороги.
И где планируется пускать все остальные автобусы, если Центральную перекроют? По той же Тверской, когда сдадут еще несколько 12- и 17-этажек и станет совсем тесно?

Что бы вы сейчас ни сделали с Центральной или Володарского, это не привлечет пешеходов, т.к. из перечисленных "точек притяжения" настоящей можно назвать только рынок, и то в основном по выходным. В остальные люди идут по делу, а не прогуливаются. Так называемый ТЦ "пупок" расположен в ужасном месте, на таких ступеньках можно ноги переломать, и делать там откровенно нечего.
Кафе закрылось из-за отсутствия посетителей, т.к. людям просто нечего тратить, и это не задача города и даже не области. Теперь там самая актуальная в наше время точка притяжения - "Красное и Белое". И шаурма через дорогу.

Если и делать пешеходную зону, то из Боголюбова, от ЦУМа до Сервис-экспорта, там есть где погулять и что купить. Но кто же в здравом уме на это пойдет.

Как сейчас можно улучшить Володарского? Сделать хорошее освещение на переходах, адекватные искуственные неровности, которые будут заставлять снижать скорость, а не холмики, как сейчас. Из-за парковок на обочинах она все равно на 50-70% получается двухполосная, когда машины торчат на проезжей части.
А еще сделать что-то с перекрестком Володарского-Макаренко. Тому, кто продумывал схему проезда трафика до моста - руки оторвать.

godzilla

#16 Сообщение godzilla » 23 янв 2020, 15:22

DiegoRA писал(а):
23 янв 2020, 15:14
В остальные люди идут по делу, а не прогуливаются.
почему же она называется - Бродвей, - если не прогуливаются?

Twist_again

#17 Сообщение Twist_again » 23 янв 2020, 15:33

абориген писал(а):
23 янв 2020, 15:09
Twist_again писал(а):
23 янв 2020, 12:55
Staropramen писал(а):

А с вами тем более пофиг что сделают, музыкант хренов.
А меня и не собираются реконструировать пока что.

DiegoRA

#18 Сообщение DiegoRA » 23 янв 2020, 16:21

godzilla писал(а):
23 янв 2020, 15:22
вы сейчас про улицу Володарского? больше 25 лет живу на 30-ке, и первый раз слышу такое название.
Могу предположить, что из-за буквального перевода данного слова, а не сравнение с оригиналом. Да и у того пешеходно-туристический кусок - малая часть всей улицы.

godzilla

#19 Сообщение godzilla » 23 янв 2020, 16:22

DiegoRA писал(а):
23 янв 2020, 16:21
вы сейчас про улицу Володарского?
лол

z0m

#20 Сообщение z0m » 23 янв 2020, 16:36

30-ку отдать омериге... бродвеи у них там, пентагоны понимашли :)

АЗИЗА

#21 Сообщение АЗИЗА » 23 янв 2020, 17:42

Я абориген тридцатки с 60-летним стажем, и вот мое мнение - не трогайте ради Бога тридцатку. Ни Володарского, ни Центральную. Если уж неймется, то во дворах поработайте, особенно где лужи огромные бывают. И еще в местах, где натоптаны пропинки, нормальные дорожки сделайте. А реконструкцию - зачем? Ведь изуродуют, зуб даю - изуродуют то что есть. Как вспомню картинки из буклета про реконструкцию, там где DOOBNA, так просто ужас охватывает. :evil:
И появится на форуме новая тема "Реконструкция тридцатки - ожидания и реальность".
Последний раз редактировалось АЗИЗА 23 янв 2020, 18:40, всего редактировалось 2 раза.

АЗИЗА

#22 Сообщение АЗИЗА » 23 янв 2020, 17:50

DiegoRA писал(а):
23 янв 2020, 16:21
godzilla писал(а):
23 янв 2020, 15:22
вы сейчас про улицу Володарского? больше 25 лет живу на 30-ке, и первый раз слышу такое название.
Могу предположить, что из-за буквального перевода данного слова, а не сравнение с оригиналом. Да и у того пешеходно-туристический кусок - малая часть всей улицы.
Бродвеем называли улицу Ленина. У Ваших пап и мам был такой обряд - в выходные после танцев в ДК Октябрь пройтись по улице Ленина с тем (той), которых только что подцепил. Для продолжения дружеских отношений...
Эта церемония называлась "пройтись по Бродвею".

godzilla

#23 Сообщение godzilla » 23 янв 2020, 18:17

ну последний раз это центральная так называлась. Про это даже несколько раз на форуме написано.

Что во времена Ленина было хз.

Staropramen

#24 Сообщение Staropramen » 24 янв 2020, 10:51

АЗИЗА писал(а):
23 янв 2020, 17:42
Я абориген тридцатки с 60-летним стажем, и вот мое мнение - не трогайте ради Бога тридцатку. Ни Володарского, ни Центральную. Если уж неймется, то во дворах поработайте, особенно где лужи огромные бывают. И еще в местах, где натоптаны пропинки, нормальные дорожки сделайте. А реконструкцию - зачем? Ведь изуродуют, зуб даю - изуродуют то что есть. Как вспомню картинки из буклета про реконструкцию, там где DOOBNA, так просто ужас охватывает. :evil:
И появится на форуме новая тема "Реконструкция тридцатки - ожидания и реальность".
Вот кстати да , если уж заниматься Центральной , то , думаю , в первую очередь нужно обратить внимание на прилегающие дворы , либо делать всё одновременно , что-бы не получилось "подметание лестницы снизу вверх"
Дворы вдоль Центральной находятся в ужасном состоянии , весной и во время дождей там вообще полная жопа. И ничего не изменилось за 44 года , с тех пор как я стал ходить этими дворами в школу №5.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»