а дальше я описываю, как умею, суть беседы. и если вам это малоинтересно, то вы можете написать: КГ\АМ. а если желаете узнать больше - задаёте вопросы. Иного не дано.сами мы местные писал(а):мура писал(а): Зовут. Иду. Всё настолько просто.
Ну и дальше-то что?
Публичн слушания по застройке за "Терминалами"
Re: Публичн слушания по застройке за "Терминалами"
-
сами мы местные
мура писал(а):а дальше я описываю, как умею, суть беседы. и если вам это малоинтересно, то вы можете написать: КГ\АМ. а если желаете узнать больше - задаёте вопросы. Иного не дано.сами мы местные писал(а):мура писал(а): Зовут. Иду. Всё настолько просто.
Ну и дальше-то что?
Да это все понятно. Не понятно, что дальше.
Ну вот - была беседа, вы ее суть пересказали на форуме - а что изменится-то, после всего этого?
Прох-сын землю городу вернет, что ли? А его папа за свой счет всю развалившуюся плитку на городских тротуарах заменит?
Вы ж не читаете вдумчиво. Теперь от вернова3а ничего не зависит.сами мы местные писал(а): Прох-сын землю городу вернет, что ли? А его папа за свой счет всю развалившуюся плитку на городских тротуарах заменит?
1 вариант: инвесторы убирают забор , выкапывают свою землю, обсыпают ей, чтобы далеко не возить, терминал Б, оставляют бобровый хостел и всё.
2 варинат: Продают кому-то. Вариантов - тьма. Мне, к примеру. И я там строю бобровый госпиталь;
3. вариант: Застройщику типа Вея-строй. И они шарашать дом;
4. вариант. Мы все вместе скидываемся и покупаем.
5. вариант. Приходит инвестор, покупает всю
ту шнягу, и строит там парк.
-
сами мы местные
мура писал(а):Вы ж не читаете вдумчиво. Теперь от вернова3а ничего не зависит.сами мы местные писал(а): Прох-сын землю городу вернет, что ли? А его папа за свой счет всю развалившуюся плитку на городских тротуарах заменит?
1 вариант: инвесторы убирают забор , выкапывают свою землю, обсыпают ей, чтобы далеко не возить, терминал Б, оставляют бобровый хостел и всё.
Проведу опять же аналогию - с квартирой.
Если арендатор за 10 лет аренды сделал в вашей квартире ремонт за свой счет, то разве это дает ему право ободрать со стен обои и снять полы из ламината, т.е. оставить после себя полную разруху - после того как вы, собственник квартиры, решили расторгнуть с ним договор аренды?
В принципе, по обоюдному согласию, вы можете просто посчитать с ним вместе стоимость этого ремонта и компенсировать его затраты - так будет правильно.
Только в данном конкретном случае счет этот (проверку расходов на засыпку болота) надо поручить провести независимой аудиторской фирме, а не администрации Дубны - а то они такого насчитают, как будто болото тамошнее было золотым песком засыпано.
Я не спорю. Просто напомню , что я написал чуток ранее.
И вот они решили выкупить. При выкупе территории они являются приоритетными покупателями. Потому, что у них :а) за аренду уплочено, они добросовестные наниматели "квартиры";
Вообще-то - даёт. Просто берёшь и оставляешь квартиру в любом состоянии изначальном. Или "даже более лучшем" (с)сами мы местные писал(а):[
Если арендатор за 10 лет аренды сделал в вашей квартире ремонт за свой счет, то разве это дает ему право ободрать со стен обои и снять полы из ламината, т.е. оставить после себя полную разруху - после того как вы, собственник квартиры, решили расторгнуть с ним договор аренды?
Вот вы задаёте не самые правильные вопросы. Есть вопросы поважней, ей-богу.
самый местный. вы сейчас с вашими вопросами приведёте к тому, что меня обвинят в сговоре с вами. Потому, что вы задаёте говно-вопросы. а у меня есть говно-ответы. И мы с вами - говно-блогеры.
-
сами мы местные
мура писал(а):Я не спорю. Просто напомню , что я написал чуток ранее.
И вот они решили выкупить. При выкупе территории они являются приоритетными покупателями. Потому, что у них :а) за аренду уплочено, они добросовестные наниматели "квартиры";
Ну я же вам уже выше ответил - почему считаю данный аргумент нелепым.
С точки зрения любого продавца, "приоритетным покупателем" является тот покупатель, который заплатит ему больше. И никакой другой.
При чем тут вообще какая-то аренда?
Если придет совершенно незнакомый вам ранее покупатель и предложит вам за вашу квартиру в 10 раз больше, чем предложил давно вам знакомый арендатор - то кому из них вы тогда свою квартиру продадите?
И вот они решили выкупить. При выкупе территории они являются приоритетными покупателями. Потому, что у них :а) за аренду уплочено, они добросовестные наниматели "квартиры"; б) на 0,1 Га стоит уже здание. Поэтому они самые первые в очереди. Я спросил: нужен ли был аукцион? мне ответили: - Нет.
Проверяйте. Я не в курсе.
Серёж, сорри. Пока некогда.мура писал(а):Спросите у Марка или лошарика. Как-то там всё просто.
или вернова3а. Сергей, ну приди в тему-то, ты ж разговаривал лично.
В ближайшее время как заканчивается срок оспаривания бандитских ПЗЗ.
Тех самых, которые очень радостно Сосин упоминал на публичных слушаниях,
рассказывая, что нынче в жилой зоне можно строить всё, что угодно, не спрашивая жителей.
-
сами мы местные
мура писал(а):самый местный. вы сейчас с вашими вопросами приведёте к тому, что меня обвинят в сговоре с вами. Потому, что вы задаёте говно-вопросы. а у меня есть говно-ответы. И мы с вами - говно-блогеры.
Кто именно обвинит? Сговор - с какой целью?
Вы по-моему в виртуале малость пересидели - путаете его с реальной жизнью.
Мы с вами - говно-флудеры на говно-форуме, и от наших с вами бесед ровным счетом ничего не зависит, успокойтесь.
)
Хорошо. Правда у меня слова "радостно" и "Сосин" не стыкуются. Ну вот никак.вернова3а писал(а):]Серёж, сорри. Пока некогда.
В ближайшее время как заканчивается срок оспаривания бандитских ПЗЗ.
Тех самых, которые очень радостно Сосин упоминал на публичных слушаниях,
рассказывая, что нынче в жилой зоне можно строить всё, что угодно, не спрашивая жителей.
Хотя есть известная тема
Меж берёз и сосен
Тихо ходит Сосин.
Но это про отца.
Разница есть. Я "встаю и иду". Вы - плодите клонов. У вас виртуал онли. Я общаюсь с людьми живьём. А вы врёте, чо.сами мы местные писал(а):мура писал(а):самый местный. вы сейчас с вашими вопросами приведёте к тому, что меня обвинят в сговоре с вами. Потому, что вы задаёте говно-вопросы. а у меня есть говно-ответы. И мы с вами - говно-блогеры.
Мы с вами - говно-флудеры на говно-форуме, и от наших с вами бесед ровным счетом ничего не зависит, успокойтесь.
)
-
сами мы местные
мура писал(а):Разница есть. Я "встаю и иду". Вы - плодите клонов. У вас виртуал онли. Я общаюсь с людьми живьём. А вы врёте, чо.сами мы местные писал(а):мура писал(а):самый местный. вы сейчас с вашими вопросами приведёте к тому, что меня обвинят в сговоре с вами. Потому, что вы задаёте говно-вопросы. а у меня есть говно-ответы. И мы с вами - говно-блогеры.
)
Я лично так и не понял смысла этих ваших "походов".
Вот тех например, кто сейчас судится с фирмой сына Проха из-за этой земли - понимаю, тех, кто на митинг у мэрии из-за плохих дорог собрался - понимаю, сам бы туда пришел, да никак не смог, из-за работы... членов "инициативной группы" по дорогам - тоже понимаю.
А вот лично вас, вашей деятельности - нет, не понимаю.
Клонов у меня никаких нет, не верите - спросите модератора этого форума. И я ничо не вру.
Поменьше паранойи, товарищ - и все же старайтесь еще и поменьше в виртуале находиться.
сами мы местные писал(а): И я ничо не вру.
Поменьше паранойи, товарищ - и все же старайтесь еще и поменьше в виртуале находиться.
у вас ус отклеился.
-
сами мы местные
мура, вы в какой школе учились?мура писал(а):сами мы местные писал(а): И я ничо не вру.
у вас ус отклеился.
Это я к тому спрашиваю, что мы с вами практически ровесники и возможно даже лично знакомы.
)
Угадайте.сами мы местные писал(а):
мура, вы в какой школе учились?
Это я к тому спрашиваю, что мы с вами практически ровесники и возможно даже лично знакомы.
)
-
сами мы местные
мура писал(а):Угадайте.сами мы местные писал(а):
мура, вы в какой школе учились?
)
В 6-ой. Тогдашней 6-ой, в смысле. Туда всех, как бы сказать помягче... одаренных детей тогда собирали. А мы их звали "шестаками".
Угадал?
)
----И вот они решили выкупить. При выкупе территории они являются приоритетными покупателями. Потому, что у них :а) за аренду уплочено, они добросовестные наниматели "квартиры"; б) на 0,1 Га стоит уже здание. Поэтому они самые первые в очереди. Я спросил: нужен ли был аукцион? мне ответили: - Нет.
Проверяйте. Я не в курсе. -----
Как я понимаю, речь идет о приобретении земли в собственность, на которой стоят здания.
Публичные слушания предполагали земельный участок без построек. Права аренды на который
продолжают действовать.
Меняют разрешенный вид использования со строительства дома, на строительство магазина.
Договор аренды ( прописанный) подписанный участниками предполагает совершение
конкретных действий- а именно, строительство дома. Иначе , пока , не вижу ( сегодня )оснований
менять разрешенный вид использования под магазин.
После публичных слушаний, изменят разрешенный вид использования участка, что должно
повлечь изменение договора аренды. Земельный участок (приобретенный на торгах аренды )
в случае изменения договора аренды ( аргумент выше ) подлежит повторным торгам ( предполагаю действие закона о конкуренции, дающее право неопределенному кругу лиц также строить магазин в указанном месте )
Если я заблуждаюсь, собственник вправе привести свои аргументы ( со ссылкой на закон ).
Дающий ему преимущественное право ( без торгов ) получить оспариваемый участок.
Как я понимаю, речь идет о приобретении земли в собственность, на которой стоят здания.
Публичные слушания предполагали земельный участок без построек. Права аренды на который
продолжают действовать.
Меняют разрешенный вид использования со строительства дома, на строительство магазина.
конкретных действий- а именно, строительство дома. Иначе , пока , не вижу ( сегодня )оснований
После публичных слушаний, изменят разрешенный вид использования участка, что должно
повлечь изменение договора аренды. Земельный участок (приобретенный на торгах аренды )
в случае изменения договора аренды ( аргумент выше ) подлежит повторным торгам ( предполагаю действие закона о конкуренции, дающее право неопределенному кругу лиц также строить магазин в указанном месте )
Если я заблуждаюсь, собственник вправе привести свои аргументы ( со ссылкой на закон ).
Дающий ему преимущественное право ( без торгов ) получить оспариваемый участок.
Вячеслав2 писал(а):----Хотите, удивлю?
Сегодня получил ответ от УФАС по Московской области, из содержания которого следует, что и администрация, и ООО "Столичные инвестиции. Дубна" 20 марта сообщили об исполнении предписания. Теряюсь в догадках, что бы это значило? Наверное, уже участок вернули :-)----
Что сообщают владельцы по этому поводу?
Это значит, что они обратились в коллегию Верховного суда за разъясненями, а сколько собственно земли они должны отдать? Потому что льготный порядок прописан, а сколько земли по нему причитается в наших прекрасных законах никто не разъяснял(
И маленькая поправка к Муриному. Аренда обошлась в 6 млн. 20 - это их оценка общих затрат, включая подсыпку грунта и прочее.
Тут два разных момента. Участок был куплен, когда была аренда. А публичные слушания предполагали, что участок уже в собственности. С чем лично я в корне не согласен.Вячеслав2 писал(а):----И вот они решили выкупить. При выкупе территории они являются приоритетными покупателями. Потому, что у них :а) за аренду уплочено, они добросовестные наниматели "квартиры"; б) на 0,1 Га стоит уже здание. Поэтому они самые первые в очереди. Я спросил: нужен ли был аукцион? мне ответили: - Нет.
продолжают действовать.
Нет договора аренды. Есть спорная собственность.Вячеслав2 писал(а): Меняют разрешенный вид использования со строительства дома, на строительство магазина.
---Тут два разных момента. Участок был куплен, когда была аренда. А публичные слушания предполагали, что участок уже в собственности. С чем лично я в корне не согласен.---
Как я понимаю, в собственность земля * продается* только при наличии построенных зданий. Неразрывность
судьбы земельного участка и сооружений на ней.
Про * спорную * собственность* прописанную в законах о порядке арендных отношений - не знаю.
Для того и торги- определять претендентов на * спорную* собственность.
Как я понимаю, в собственность земля * продается* только при наличии построенных зданий. Неразрывность
Про * спорную * собственность* прописанную в законах о порядке арендных отношений - не знаю.
Так там и было построенное здание - Терминал-БВячеслав2 писал(а):---Тут два разных момента. Участок был куплен, когда была аренда. А публичные слушания предполагали, что участок уже в собственности. С чем лично я в корне не согласен.---
--Так там и было построенное здание - Терминал-Б---
Было, было, было- да прошло.
Никто не мешал дальше строить Терминал С.
Встряли в новый процесс изменения разрешенного использования учаска
Было, было, было- да прошло.
Никто не мешал дальше строить Терминал С.
Встряли в новый процесс изменения разрешенного использования учаска
Не было денег. Иначе его бы сразу и построили.Вячеслав2 писал(а): Никто не мешал дальше строить Терминал С.