Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция... / Кто знает?!
Re: Кто знает?!
Насчет дороги.
По телеку где-то недели две (?) назад выступал начальник ГАИ, сказал, что на данном участке планируется реконструкция дороги с ее расширением. Поэтому в течении какого-то времени будут ограничения в движении с организацией реверсного движения и временного объезда через Ла-Кросс.
По телеку где-то недели две (?) назад выступал начальник ГАИ, сказал, что на данном участке планируется реконструкция дороги с ее расширением. Поэтому в течении какого-то времени будут ограничения в движении с организацией реверсного движения и временного объезда через Ла-Кросс.
странное время выбрали тогда, они же не успеют ее к зиме подготовить?! очередное зарывание денег?
Всегда держу... руку на пульсе!
24 сентября по дубненскому телевидению было выступление В.Э. Проха, в котором он отвечал на вопросы. Ясность по поводу улицы Попова появилась - происходит реконструкция дороги, но, как утверждает Валерий Эдуардович, реконструкция проходит с сохранением велодорожки. Мы уже второй день (на велосипедах) пытаемся проложить путь по той реконструированной системе дорог (автодорога+тротуар для пешеходов+оставшиеся участки велодорожки, которые плавно переросли в карманы для парковки автотранспорта и обложенные бордюром) и НИКАК не можем понять, как же безопасно можно передвигаться на велосипеде по ул. Попова???
Помоги разобраться!!!
Помоги разобраться!!!
flint писал(а):пишите в приемную ВЭ...
а возле детского сада не сделали такой карман, хотя бы на 2 машиныNTP писал(а): которые плавно переросли в карманы для парковки автотранспорта и обложенные бордюром
значит по ул.Попова на велосипеде не нужно передвигаться :) ищите пути объезда...
НетАбстинентномуСиндрому
вот интересно, если вам продали плохой товар, то вы можете или вернуть его, или написать заявление в комитет по защите прав потребителей.flint писал(а):значит по ул.Попова на велосипеде не нужно передвигаться :) ищите пути объезда...
Если до этого мы нормально передвигались по улице Попова на велосипедах, а теперь после реконструкции наши права ухудшились. Что? нам вернут обратно велодорожку?
flint писал(а):flint писал(а):пишите в приемную ВЭ...
Последний раз редактировалось NTP 01 окт 2008, 14:33, всего редактировалось 3 раза.
Сашка писал(а): а кто вам сказал шо на улице попова велодорожка? там соответствующие знаки висели?или вы по тротуарам нарушаете ПДД?
и эти люди запрещают мне превышать скорость
![]()
![]()
Последний раз редактировалось NTP 26 сен 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=327Полным ходом идет работа в Парке семейного отдыха, где, как и было обещано, скоро появится птичий двор. В нем в отдельных клетках будут обитать самые распространенные в нашей местности домашние птицы – куры, петухи, гуси и утки, а также достаточно редкие породы благородных пернатых – лебеди, венценосные журавли, фазаны. Птичий парк будет бесплатным для посетителей и наверняка получит заслуженную популярность.
НетАбстинентномуСиндрому
- Белоснежка
flint писал(а):http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=327Полным ходом идет работа в Парке семейного отдыха, где, как и было обещано, скоро появится птичий двор. В нем в отдельных клетках будут обитать самые распространенные в нашей местности домашние птицы – куры, петухи, гуси и утки, а также достаточно редкие породы благородных пернатых – лебеди, венценосные журавли, фазаны. Птичий парк будет бесплатным для посетителей и наверняка получит заслуженную популярность.
Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция...
Вот мои рассуждения about:
1. Уложили бордюр - моя сестра в свое время осталась жива только уйдя от лобового столкновения на обочину право и немного дальше. Теперь от встречки уклониться будет можно только вверх!
2. Как теперь зимой будут чистить дорогу? Куда будет стекать вода?
3. Тротуар или велодорожка слишком узка. Там сложно разойтись-разъехаться пешеходам или велосипедистам.
4. Тротуарная плитка - не то покрытие, которое нужно для велосипедистов, значит это-не велодорожка.
5. Какой придурок пойдет на плотину пешком вдоль вонючего шоссе, Значит это не тротуар.
Вывод - все, что там делается, либо опасно, либо неудобно, либо бесполезно.
Это мое личное мнение. Буду рад прочитать ваши посты
1. Уложили бордюр - моя сестра в свое время осталась жива только уйдя от лобового столкновения на обочину право и немного дальше. Теперь от встречки уклониться будет можно только вверх!
3. Тротуар или велодорожка слишком узка. Там сложно разойтись-разъехаться пешеходам или велосипедистам.
4. Тротуарная плитка - не то покрытие, которое нужно для велосипедистов, значит это-не велодорожка.
5. Какой придурок пойдет на плотину пешком вдоль вонючего шоссе, Значит это не тротуар.
-
Ледяной кипяток
Re: Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция...
Все сказано правильно, кроме... скоро высокое начальство по этой дороге поедет открывать первую очередь ЗОНЫ, и этот ФАКт перевесит все сказанное Вами, плюс традиционный распил госбабла. Совок форева.
- L'entropie
Согласна, съехать на спасительную обочину больше не удасться...Дорога сама по себе опасная. Но ездить на велике было более, чем рисковано. И по плитке неудобно, зато не страшно. Еще у плитки есть одно преимущество в нашей полосе, она более долговечна. Асфальт сто раз растрескается, прежде чем плитка в негодность придет. А пешком там точно никто ходить не будет-жутковато.АЗИЗА писал(а):Вот мои рассуждения about:
Плитка кончается существенно быстрее асфальта! Посмотрите внимательно во дворах, там где ИНОГДА машины катаются. Приемущество у неё другое- ремонтировать легче. Если это, конечно, кто- то будет делать.L'entropie писал(а): Еще у плитки есть одно преимущество в нашей полосе, она более долговечна. Асфальт сто раз растрескается, прежде чем плитка в негодность придет. А пешком там точно никто ходить не будет-жутковато.
Re: Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция... / Кто знает?!
Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.
а мне с моими колесами придется трястись по плитке... блин, теперь и не разгонишься на спуске...DOKA писал(а):Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
-
Швейк
Общественный транспорт рулит.

А на дорожном велосипеде разве уж и не поезадить по дамбе? Дорога там не такая уж и плохая...Asher писал(а):а мне с моими колесами придется трястись по плитке... блин, теперь и не разгонишься на спуске...DOKA писал(а):Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.
У меня не дорожник, а шоссейник, я по дамбе как нож по маслу, постоянно на песчанных участках застреваю.DOKA писал(а):А на дорожном велосипеде разве уж и не поезадить по дамбе? Дорога там не такая уж и плохая...Asher писал(а):а мне с моими колесами придется трястись по плитке... блин, теперь и не разгонишься на спуске...DOKA писал(а):Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
-
Швейк
Нет таких трудностей, которые не преодолела бы простая советская женщина...

Очень все правильно сказано! Кроме того-деньги впулили в плохо уложенный асфальт, в местах примыканий асфальта между собой по направлениям -образовались уже дорожки.Что будет при попадании туда воды и первых морозах? - естественно, образование продольной колеи и разрушение поверхности дороги. Если не считать,что едешь как по морским волнам, а где-то как по стиральной доске. Качество дороги не лучше,чем в отремонтированной дороге в Савелово.АЗИЗА писал(а):Вот мои рассуждения about:
"Дорожка в никуда" рядом с плотиной. В чем ее смысл?
Реально возмутило настолько бездарное использование бюджетных средств, которые отчасти берутся из наших с вами налогов. Может быть я ошибаюсь и кто-нибудь сможет мне разъяснить смысл строительства этой дорожки? Лично я не смог найти ни одного разумного объяснения ее необходимости. Попробую сформулировать ход своей мысли.
Итак, предположение первое: Это начало велосипедной дорожки между левым и правым берегом. В принципе наличие такой дорожки было бы очень полезно. Она дала бы возможность проехать на велосипеде с одного берега на другой, не дергаясь по поводу каждой обгоняющей тебя машины. Думаю, многие жители нашего города в теплое время года с удовольствием бы пользовались такой возможностью. К сожалнию это предположение выглядит нереальным. Провести эту дорожку по плотине, а также через тоннель не представляется возможным. Даже если сделать эту дорожку на всех остальных участках, она не станет массовой из-за этих оставшихся "опасных участков".
Предположение второе: Это просто дорожка для прогулок. Например для прогулок мам с колясками. Или, возможно, для прогулок от тридцадки до Ленина. Что же, мне кажется не велико удовольствие гулять рядом с оживленной трассой, да и до памятника пилить далековато. Отметаем и его.
Предположение третье: Эстетика. Вид красивой и ровной дорожки и правда приятен, но кто будет его созерцать? Проезжающие мимо водители? Ведь пешеходов или велосипедистов на ней будут считанные единицы (исходя из предыдущих параграфов).
Да и потом, наводить "эстетику" следует в местах наиболее популярных у жителей местах. Разве нет в Дубне полуобшарпанной убогой набережной? Вот там и правда гуляет очень много людей. Так почему же не начать с нее?
В общем, свои мысли по этому поводу я привел. Будет интересно услышать Ваше мнение. Может быть кто-нибудь толково разъяснит мне необходимость не просто строить дорожку, а вырубать лес, делать песчаную насыпь (т.е вкладывать большие деньги)?
Второй вопрос, возможно здесь есть юрист, который может подсказать. Есть ли возможность писать жалобы от частных лиц на администрацию города? Например в прокуратуру с просьбой провести проверку целевого использования бюжетных средств? Куда писать такую жалобу? как она должна выглядеть?
Итак, предположение первое: Это начало велосипедной дорожки между левым и правым берегом. В принципе наличие такой дорожки было бы очень полезно. Она дала бы возможность проехать на велосипеде с одного берега на другой, не дергаясь по поводу каждой обгоняющей тебя машины. Думаю, многие жители нашего города в теплое время года с удовольствием бы пользовались такой возможностью. К сожалнию это предположение выглядит нереальным. Провести эту дорожку по плотине, а также через тоннель не представляется возможным. Даже если сделать эту дорожку на всех остальных участках, она не станет массовой из-за этих оставшихся "опасных участков".
Предположение второе: Это просто дорожка для прогулок. Например для прогулок мам с колясками. Или, возможно, для прогулок от тридцадки до Ленина. Что же, мне кажется не велико удовольствие гулять рядом с оживленной трассой, да и до памятника пилить далековато. Отметаем и его.
Предположение третье: Эстетика. Вид красивой и ровной дорожки и правда приятен, но кто будет его созерцать? Проезжающие мимо водители? Ведь пешеходов или велосипедистов на ней будут считанные единицы (исходя из предыдущих параграфов).
Да и потом, наводить "эстетику" следует в местах наиболее популярных у жителей местах. Разве нет в Дубне полуобшарпанной убогой набережной? Вот там и правда гуляет очень много людей. Так почему же не начать с нее?
В общем, свои мысли по этому поводу я привел. Будет интересно услышать Ваше мнение. Может быть кто-нибудь толково разъяснит мне необходимость не просто строить дорожку, а вырубать лес, делать песчаную насыпь (т.е вкладывать большие деньги)?
Второй вопрос, возможно здесь есть юрист, который может подсказать. Есть ли возможность писать жалобы от частных лиц на администрацию города? Например в прокуратуру с просьбой провести проверку целевого использования бюжетных средств? Куда писать такую жалобу? как она должна выглядеть?