Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция... / Кто знает?!

maha n.

Re: Кто знает?!

#26 Сообщение maha n. » 13 сен 2008, 09:57

Насчет дороги.
По телеку где-то недели две (?) назад выступал начальник ГАИ, сказал, что на данном участке планируется реконструкция дороги с ее расширением. Поэтому в течении какого-то времени будут ограничения в движении с организацией реверсного движения и временного объезда через Ла-Кросс.

NTP

#27 Сообщение NTP » 18 сен 2008, 10:53

странное время выбрали тогда, они же не успеют ее к зиме подготовить?! очередное зарывание денег?
Всегда держу... руку на пульсе!

NTP

#28 Сообщение NTP » 26 сен 2008, 15:36

24 сентября по дубненскому телевидению было выступление В.Э. Проха, в котором он отвечал на вопросы. Ясность по поводу улицы Попова появилась - происходит реконструкция дороги, но, как утверждает Валерий Эдуардович, реконструкция проходит с сохранением велодорожки. Мы уже второй день (на велосипедах) пытаемся проложить путь по той реконструированной системе дорог (автодорога+тротуар для пешеходов+оставшиеся участки велодорожки, которые плавно переросли в карманы для парковки автотранспорта и обложенные бордюром) и НИКАК не можем понять, как же безопасно можно передвигаться на велосипеде по ул. Попова???
Помоги разобраться!!! :o

flint

#29 Сообщение flint » 26 сен 2008, 15:40

пишите в приемную ВЭ...
НетАбстинентномуСиндрому

NTP

#30 Сообщение NTP » 26 сен 2008, 15:57

flint писал(а):пишите в приемную ВЭ...
:no: боюсь, что они ничего не ответят, так как возле нашей администрации даже велостоянки нет, значит они не ездят на велосипедах!!! :D

melllena

#31 Сообщение melllena » 26 сен 2008, 16:03

NTP писал(а): которые плавно переросли в карманы для парковки автотранспорта и обложенные бордюром
а возле детского сада не сделали такой карман, хотя бы на 2 машины :(

flint

#32 Сообщение flint » 26 сен 2008, 16:03

значит по ул.Попова на велосипеде не нужно передвигаться :) ищите пути объезда...
НетАбстинентномуСиндрому

NTP

#33 Сообщение NTP » 26 сен 2008, 16:26

flint писал(а):значит по ул.Попова на велосипеде не нужно передвигаться :) ищите пути объезда...
вот интересно, если вам продали плохой товар, то вы можете или вернуть его, или написать заявление в комитет по защите прав потребителей.
Если до этого мы нормально передвигались по улице Попова на велосипедах, а теперь после реконструкции наши права ухудшились. Что? нам вернут обратно велодорожку?

flint

#34 Сообщение flint » 26 сен 2008, 17:11

НетАбстинентномуСиндрому

NTP

#35 Сообщение NTP » 26 сен 2008, 19:13

flint писал(а):
=@ Я думаю, что в мэрии активно используют современные технологии и прочитывают иногда форум. Если нет, то пора приобщатся.
Последний раз редактировалось NTP 01 окт 2008, 14:33, всего редактировалось 3 раза.

NTP

#36 Сообщение NTP » 26 сен 2008, 19:14

Сашка писал(а): а кто вам сказал шо на улице попова велодорожка? там соответствующие знаки висели? :lol: или вы по тротуарам нарушаете ПДД? :shock: и эти люди запрещают мне превышать скорость :lol: :lol: :lol:
:D
Последний раз редактировалось NTP 26 сен 2008, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

flint

#37 Сообщение flint » 07 окт 2008, 10:41

Полным ходом идет работа в Парке семейного отдыха, где, как и было обещано, скоро появится птичий двор. В нем в отдельных клетках будут обитать самые распространенные в нашей местности домашние птицы – куры, петухи, гуси и утки, а также достаточно редкие породы благородных пернатых – лебеди, венценосные журавли, фазаны. Птичий парк будет бесплатным для посетителей и наверняка получит заслуженную популярность.
http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=327
НетАбстинентномуСиндрому

Белоснежка

#38 Сообщение Белоснежка » 09 окт 2008, 22:35

flint писал(а):
Полным ходом идет работа в Парке семейного отдыха, где, как и было обещано, скоро появится птичий двор. В нем в отдельных клетках будут обитать самые распространенные в нашей местности домашние птицы – куры, петухи, гуси и утки, а также достаточно редкие породы благородных пернатых – лебеди, венценосные журавли, фазаны. Птичий парк будет бесплатным для посетителей и наверняка получит заслуженную популярность.
http://press.dubna-info.ru/archive_full.php?nid=327
:( Мне их уже жалко.

АЗИЗА

Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция...

#39 Сообщение АЗИЗА » 24 окт 2008, 19:46

Вот мои рассуждения about:

1. Уложили бордюр - моя сестра в свое время осталась жива только уйдя от лобового столкновения на обочину право и немного дальше. Теперь от встречки уклониться будет можно только вверх!
2. Как теперь зимой будут чистить дорогу? Куда будет стекать вода?
3. Тротуар или велодорожка слишком узка. Там сложно разойтись-разъехаться пешеходам или велосипедистам.
4. Тротуарная плитка - не то покрытие, которое нужно для велосипедистов, значит это-не велодорожка.
5. Какой придурок пойдет на плотину пешком вдоль вонючего шоссе, Значит это не тротуар.
Вывод - все, что там делается, либо опасно, либо неудобно, либо бесполезно.

Это мое личное мнение. Буду рад прочитать ваши посты

Ледяной кипяток

Re: Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция...

#40 Сообщение Ледяной кипяток » 24 окт 2008, 19:58

Все сказано правильно, кроме... скоро высокое начальство по этой дороге поедет открывать первую очередь ЗОНЫ, и этот ФАКт перевесит все сказанное Вами, плюс традиционный распил госбабла. Совок форева.

L'entropie

#41 Сообщение L'entropie » 25 окт 2008, 15:50

АЗИЗА писал(а):Вот мои рассуждения about:

1. Уложили бордюр - моя сестра в свое время осталась жива только уйдя от лобового столкновения на обочину право и немного дальше. Теперь от встречки уклониться будет можно только вверх!
3. Тротуар или велодорожка слишком узка. Там сложно разойтись-разъехаться пешеходам или велосипедистам.
4. Тротуарная плитка - не то покрытие, которое нужно для велосипедистов, значит это-не велодорожка.
5. Какой придурок пойдет на плотину пешком вдоль вонючего шоссе, Значит это не тротуар.

Согласна, съехать на спасительную обочину больше не удасться...Дорога сама по себе опасная. Но ездить на велике было более, чем рисковано. И по плитке неудобно, зато не страшно. Еще у плитки есть одно преимущество в нашей полосе, она более долговечна. Асфальт сто раз растрескается, прежде чем плитка в негодность придет. А пешком там точно никто ходить не будет-жутковато.

LAPA

#42 Сообщение LAPA » 25 окт 2008, 16:30

L'entropie писал(а): Еще у плитки есть одно преимущество в нашей полосе, она более долговечна. Асфальт сто раз растрескается, прежде чем плитка в негодность придет. А пешком там точно никто ходить не будет-жутковато.
Плитка кончается существенно быстрее асфальта! Посмотрите внимательно во дворах, там где ИНОГДА машины катаются. Приемущество у неё другое- ремонтировать легче. Если это, конечно, кто- то будет делать.

DOKA

Re: Дорога от ГЭС на Тридцатку. Реконструкция... / Кто знает?!

#43 Сообщение DOKA » 25 окт 2008, 21:51

Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.

Asher

#44 Сообщение Asher » 25 окт 2008, 21:56

DOKA писал(а):Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.
а мне с моими колесами придется трястись по плитке... блин, теперь и не разгонишься на спуске...
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

DOKA

#46 Сообщение DOKA » 26 окт 2008, 13:59

Asher писал(а):
DOKA писал(а):Обидно, что дорожка не асфальтовая. Но с другой стороны горзадо приятнее сделать на велосипеде небольшой крюк и проехать сквозь лес, подняться по лестнице и прокатиться вдоль моря, нежели переть в горку по вонючему шоссе :) Я, собственно, так и делаю.
а мне с моими колесами придется трястись по плитке... блин, теперь и не разгонишься на спуске...
А на дорожном велосипеде разве уж и не поезадить по дамбе? Дорога там не такая уж и плохая...

Asher

#47 Сообщение Asher » 26 окт 2008, 17:56

DOKA писал(а):
Asher писал(а):
А на дорожном велосипеде разве уж и не поезадить по дамбе? Дорога там не такая уж и плохая...
У меня не дорожник, а шоссейник, я по дамбе как нож по маслу, постоянно на песчанных участках застреваю.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Швейк

#48 Сообщение Швейк » 26 окт 2008, 19:00

Нет таких трудностей, которые не преодолела бы простая советская женщина... :smile:

Изображение

лаванда

#49 Сообщение лаванда » 05 ноя 2008, 18:10

АЗИЗА писал(а):Вот мои рассуждения about:

Очень все правильно сказано! Кроме того-деньги впулили в плохо уложенный асфальт, в местах примыканий асфальта между собой по направлениям -образовались уже дорожки.Что будет при попадании туда воды и первых морозах? - естественно, образование продольной колеи и разрушение поверхности дороги. Если не считать,что едешь как по морским волнам, а где-то как по стиральной доске. Качество дороги не лучше,чем в отремонтированной дороге в Савелово.

danil_k

"Дорожка в никуда" рядом с плотиной. В чем ее смысл?

#50 Сообщение danil_k » 07 ноя 2008, 11:49

Реально возмутило настолько бездарное использование бюджетных средств, которые отчасти берутся из наших с вами налогов. Может быть я ошибаюсь и кто-нибудь сможет мне разъяснить смысл строительства этой дорожки? Лично я не смог найти ни одного разумного объяснения ее необходимости. Попробую сформулировать ход своей мысли.

Итак, предположение первое: Это начало велосипедной дорожки между левым и правым берегом. В принципе наличие такой дорожки было бы очень полезно. Она дала бы возможность проехать на велосипеде с одного берега на другой, не дергаясь по поводу каждой обгоняющей тебя машины. Думаю, многие жители нашего города в теплое время года с удовольствием бы пользовались такой возможностью. К сожалнию это предположение выглядит нереальным. Провести эту дорожку по плотине, а также через тоннель не представляется возможным. Даже если сделать эту дорожку на всех остальных участках, она не станет массовой из-за этих оставшихся "опасных участков".

Предположение второе: Это просто дорожка для прогулок. Например для прогулок мам с колясками. Или, возможно, для прогулок от тридцадки до Ленина. Что же, мне кажется не велико удовольствие гулять рядом с оживленной трассой, да и до памятника пилить далековато. Отметаем и его.

Предположение третье: Эстетика. Вид красивой и ровной дорожки и правда приятен, но кто будет его созерцать? Проезжающие мимо водители? Ведь пешеходов или велосипедистов на ней будут считанные единицы (исходя из предыдущих параграфов).
Да и потом, наводить "эстетику" следует в местах наиболее популярных у жителей местах. Разве нет в Дубне полуобшарпанной убогой набережной? Вот там и правда гуляет очень много людей. Так почему же не начать с нее?

В общем, свои мысли по этому поводу я привел. Будет интересно услышать Ваше мнение. Может быть кто-нибудь толково разъяснит мне необходимость не просто строить дорожку, а вырубать лес, делать песчаную насыпь (т.е вкладывать большие деньги)?

Второй вопрос, возможно здесь есть юрист, который может подсказать. Есть ли возможность писать жалобы от частных лиц на администрацию города? Например в прокуратуру с просьбой провести проверку целевого использования бюжетных средств? Куда писать такую жалобу? как она должна выглядеть?

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»