Автоколонна
Re: Автоколонна
К чему пустой разговор,"я бы да я бы",ни дай Бог чтобы вас это коснулось 
Таких примеров полно,однако,что-то наукой не становится!!!DOKA писал(а):Его пример другим наука.RVG писал(а):конец жизни,за решетку......
К тому же люди не меняются, но можно оградить их от общества. За решеткой, к счастью, нет возможности гонять и сшибать людей.
сами знаете какие уходят в зону, а какие возвращаются......
Фигня на постном масле, каждый в такой ситуации оказатся не может. Скольких знаю водителей, все побывали в авариях, многие едва выжили, но ни один ни разу даже скользом не зацепил пешехода.RVG писал(а):Каждый может оказаться в такой ситуации,пусть и не гоняя,окажешься в ненужный момент в ненужном месте и все,ппц,конец жизни,за решетку...
Вообще шиздец, ну подумаешь убил, что ж ему теперь за это отвечать.RVG писал(а):...погибших не вернуть,а ломать жизнь молодому парню тоже не дело...
Последний раз редактировалось Asher 13 май 2008, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Что, хуже чем были? Куда уж хуже, чем убивать людей?RVG писал(а): сами знаете какие уходят в зону, а какие возвращаются......
- Белоснежка
RVG Да, действительно, чего мы тут распинаемся, глупость какая, двумя меньше стало. Ничего страшного, ну подумаешь, чьи то родственники возвращались домой с дачи и погибли,чьи то дети остались без родителя или наоборот, пустяки, дело то житейское. С кем не бывает, ну ошибся, мальчонка, не рассчитал, че ж его теперь в тюрьму сажать?
Садясь за руль автомобиля, каждый водитель, не обделенный мозгами (которыми надо ДУМАТЬ) осознает, что он потенциальный убийца. И неважно, соблюдает пешеход правила, кто как ездит, где мы едем и тп. Смотреть во все глаза, слушать во все уши, максимальный контроль дороги и прилегающей территории (обочины).
ОФФ. Я в нас. пунктах (особенно деревнях) еду не более 50 и постоянно глаза на 360гр. На дорогу могут выскочить дети, дом. животные и лично мне (!) по фигу перебегали они по "зебре" или нет. В моих руках оружие, а не красивая игрушка
Была б я на месте родственников погибших (не дай Бог) уверяю Вас, со мной бы никто ни за что не договорился.
А если б наборот (тоже упаси Бог) я б в первую очередь надавала по башке себе, за то, что воспитала убийцу. И пусть отвечает. Это не в песочнице машинки гонять. Погибли люди, по вине того, кто просто развлекался.
Садясь за руль автомобиля, каждый водитель, не обделенный мозгами (которыми надо ДУМАТЬ) осознает, что он потенциальный убийца. И неважно, соблюдает пешеход правила, кто как ездит, где мы едем и тп. Смотреть во все глаза, слушать во все уши, максимальный контроль дороги и прилегающей территории (обочины).
ОФФ. Я в нас. пунктах (особенно деревнях) еду не более 50 и постоянно глаза на 360гр. На дорогу могут выскочить дети, дом. животные и лично мне (!) по фигу перебегали они по "зебре" или нет. В моих руках оружие, а не красивая игрушка
Была б я на месте родственников погибших (не дай Бог) уверяю Вас, со мной бы никто ни за что не договорился.
А если б наборот (тоже упаси Бог) я б в первую очередь надавала по башке себе, за то, что воспитала убийцу. И пусть отвечает. Это не в песочнице машинки гонять. Погибли люди, по вине того, кто просто развлекался.
Поймите, организаторы не могут предусмотреть всего - и на авиасалонах падают самолеты. Гонок в этот момент никаких небыло! Колонна шла 40 км\ч по всем правилам, все правила движения в колонне были разьесняны, Что ударило в голову человеку который вдруг ударил по газам вырвался из колонны и полетел на ее обгон по встречке непонятно, но эти действия никто не мог предотвратить!!!!
- Белоснежка
Оооо организаторы или участники подтянулись?Можетбыть писал(а):Поймите, организаторы не могут предусмотреть всего - и на авиасалонах падают самолеты. Гонок в этот момент никаких небыло! Колонна шла 40 км\ч по всем правилам, все правила движения в колонне были разьесняны, Что ударило в голову человеку который вдруг ударил по газам вырвался из колонны и полетел на ее обгон по встречке непонятно, но эти действия никто не мог предотвратить!!!!
Вы не имеете права развлекаться там, где вам это запрещено. Есть спец. оборудованные трассы. Но ТАК ж дешевле?
Организаторы обязаны предусмотреть все, авиасалоны, к слову, застрахованы, и от падения самолетов тоже и убытки и компенсации пострадавшим всегда производятся.Можетбыть писал(а):Поймите, организаторы не могут предусмотреть всего - и на авиасалонах падают самолеты.
Да ну, а вот присутствовавшие там пишут, что шли со скоростью 80-90 км/ч, правил движения в колонне тоже никто не разъяснял.Можетбыть писал(а):Колонна шла 40 км\ч по всем правилам, все правила движения в колонне были разьесняны.
К организации не имею никакого отношения, но убежден что трагичческие совпадения имеют место быть, просто в данном случае есть всенародно нелюбимые козлы отпущения. Никого не оправдываю, но вы мне скажите КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕТЬ (конкретно - немативированные и нелогичные действия одного конкретного человека).
Белоснежка да никто не развлекался, все как раз двигались на такого рода закрытую трассу!
Я понимаю ваше негодование но посмотрите с другой стороны на произошедшее - это все таки в большей мере трагическая случайность.
зы. Я сам юрист.
Белоснежка да никто не развлекался, все как раз двигались на такого рода закрытую трассу!
Я понимаю ваше негодование но посмотрите с другой стороны на произошедшее - это все таки в большей мере трагическая случайность.
зы. Я сам юрист.
нда... конкретный юрист...Можетбыть писал(а):Я понимаю ваше негодование но посмотрите с другой стороны на произошедшее - это все таки в большей мере трагическая случайность.
зы. Я сам юрист.
т.е. обгон колонны по встречной полосе, значительно превышая допустимую скорость, наезд на пешеходов, идущих по обочине - это таки трагическая случайность... такое мог только юрист сказать... с той стороны мне никак не посмотреть...
Я говорю не о ДТП, а о степени вины организаторов и движения стритрейсеров в целом, вина водителя будет определятся судом и не кем иным.
- Белоснежка
На Талдомскую или Кимрскую дорогу?Можетбыть писал(а):
Очень просто перво наперво: определить порядок следования в колонне, запретить нарушать строй, договарится о системе сигналов, скорости следования, маршруте и способе остановки, не согласного с этими условиями выгнать к какой-то матери. Ничего из этого сделано не было.Можетбыть писал(а):но вы мне скажите КАК ТАКОЕ МОЖНО БЫЛО ПРЕДУСМОТРЕТЬ (конкретно - немативированные и нелогичные действия одного конкретного человека).
А, т.е. вы на 119 км тоже искали закрытую трассу... Очень интересно. А когда у нас её построили-то?Можетбыть писал(а): Белоснежка да никто не развлекался, все как раз двигались на такого рода закрытую трассу!
Не судите и несудимы будете!!!!!!!!!!!!
А мы и не судим, судит у нас суд.RVG писал(а):Не судите и несудимы будете!!!!!!!!!!!!
Слышал, что в громкоговоритель обьявляли о том как двигаться в колонне, но в любом случае если садишся за руль как минимум должен знать ПДД, а там все четко прописано как двигаться в колонне, не повторять же оргам все книженцию ПДД перед стартом колонны! Куда двигалась колонна не знаю, видимо на какую то дорогу без траффика или трек.
Люди..ну вы пля уроды! уж простите что так сразу и грубо..
"бедные пешеходы...водитель убийца.." Сказать каждый может. а уж написать тем более. а вот сначала правду узнать а потом уже какието выводы делатьб и умозаключения кажется у нас в городе НИКОМУ НЕ ДАНО!!! пешеходы...это пьяный человек по среди дороги ночью который сам шел на смерть. А вот водитель и пассажиры просто чудом остались живы и выбрались из машины которая на крышу перевернулась. И если бы не они сбили то другая машина. А теперь подумайте если бы в др. машине семья была, какой бы они шок получили. организаторы гонок по этому вопросу вообще не причастны. а если рассуждать по вышему то каждый кто имеет права на вождение убийца и все остальные слова которыми вы кидаетесь.. только и можете что в нете глаза протирать
"бедные пешеходы...водитель убийца.." Сказать каждый может. а уж написать тем более. а вот сначала правду узнать а потом уже какието выводы делатьб и умозаключения кажется у нас в городе НИКОМУ НЕ ДАНО!!! пешеходы...это пьяный человек по среди дороги ночью который сам шел на смерть. А вот водитель и пассажиры просто чудом остались живы и выбрались из машины которая на крышу перевернулась. И если бы не они сбили то другая машина. А теперь подумайте если бы в др. машине семья была, какой бы они шок получили. организаторы гонок по этому вопросу вообще не причастны. а если рассуждать по вышему то каждый кто имеет права на вождение убийца и все остальные слова которыми вы кидаетесь.. только и можете что в нете глаза протирать
Какой же вы юрист после этого? Любой садящийся за руль должен иметь права, для того что бы получить права надо знать ПДД.Можетбыть писал(а):но в любом случае если садишся за руль как минимум должен знать ПДД
О том как двигатся в колонне в ПДД не написано, не написано там и как её организовывать.Можетбыть писал(а):а там все четко прописано как двигаться в колонне
А это и не требовалось.Можетбыть писал(а):не повторять же оргам все книженцию ПДД перед стартом колонны!
Пустой флуд, говорить не о чем..
Гм, а кто собственно сказал, что пешеход был один посреди дороги и пьян? И значит ли, что любого, принявшего на грудь 50 грамм, и идущего ночью на дороге надо давить?Гостья писал(а):пешеходы...это пьяный человек по среди дороги ночью который сам шел на смерть.
Лучше бы они убились, меньше отморозков на дороге было бы.Гостья писал(а):А вот водитель и пассажиры просто чудом остались живы и выбрались из машины которая на крышу перевернулась.
А вот мне кажется, что если бы не этот ушлепок, долшли бы они совершенно спокойно туда, куда шли.Гостья писал(а):И если бы не они сбили то другая машина.
Значит, водило еще и молодец, что первым их сбил?Гостья писал(а):А теперь подумайте если бы в др. машине семья была, какой бы они шок получили.
Угу, не они толпу собрали, и не они поволокли её на 119 км, хотя была прямое указание ГИБДД разойтись.Гостья писал(а):организаторы гонок по этому вопросу вообще не причастны.
-
3891_90_30
Уважаемый, Asher, Вы некорректны в своих высказываниях и частичных цитатах.
Позволю себе отреагировать на ряд Ваших высказываний.
Судя по их форуму, они вообще считают, что все должны разбегатся с их дороги, а кто не успел - сам виноват, но ответственности-то это с них не снимает. Мне все настойчивее хочется накатать письмо в кучу инстанций типа прокуратуры, администрации города/области/президента и потребовать показательного суда над организаторами этого непотребства.
+++ Ну так накатайте и потребуйте. Или Вы только по клавишам гневные сообщения выстукивать умеете?
Пусть арендуют себе кусок поля у Талдомского полигона ТБО, закатают его в асфальт, и хоть всЕ расшибись.
+++ Эти люди, предполагаю, не входят в число миллонеров. А значит, проблема не решится предложенным способом.
Фигня на постном масле, каждый в такой ситуации оказатся не может.
+++ Простите, Вы господь Бог? Я могу привести Вам в пример моего знакомого, уважаемого человека, непьющего, который в возрасте 35 лет сбил человека, три с половиной года отсидел в тюрьме, пока двое маленьких детей ждали его возвращения. Да, он был невнимателен за рулем и поплатился за это, как предусмотрено законом. Но, уверяю Вас, он хороший человек, достойный этого общества. В подобной ситуации (не именно в такой, но подобной) действительно может оказаться каждый. И не дай Бог.
Очень просто перво наперво: определить порядок следования в колонне, запретить нарушать строй, договарится о системе сигналов, скорости следования, маршруте и способе остановки, не согласного с этими условиями выгнать к какой-то матери.
+++ А что делать, если после всего этого тот самый водитель выйдет на обгон и собьет двух человек? Повторить еще раз и "выгнать к какой-то матери"?
А мы и не судим, судит у нас суд.
+++ К сожалению, Вы именно судите.
О том как двигатся в колонне в ПДД не написано.
+++ Позволю себе на память сказать, что в пдд есть подобный пункт. Если ошибаюсь, прошу простить, мог видеть в каком-либо другом документе.
Лучше бы они убились, меньше отморозков на дороге было бы.
+++ Как Вы можете желать людям такого, не зная ситуации, а лишь строя догадки, основанные на противоречивых фактах? Даже если водитель целиком и полностью виноват в произошедшем Бог ему судья, совесть и законодательство, а не Вы.
А вот мне кажется, что если бы не этот ушлепок, долшли бы они совершенно спокойно туда, куда шли.
+++ Вполне возможно. Но также есть вероятность, что их сбили бы Вы (или, если Вы не водите машину, то Ваш папа или друг), потому как ночью на трассе, на неосвещенных участках, очень плохая видимость, и когда Вы выезжаете на обгон (я не говорю об организованной колонне), просто потому что машина перед Вами едет медленно (допустим, 60-70 км/ч), Вы видете идущих Вам навтречу в последний момент. И очередной безликий писака на форуме назвал бы Вас "ушлепком". Опять-таки не дай Бог.
Значит, водило еще и молодец, что первым их сбил?
+++ Нет, разумеется. Прочитайте абзац выше.
Кстати, насколько я понял из ряда достаточно противоречивых сведений на различных форумах, люди шли со стороны москвы, а машина, сбившая их ехала со стороны дубны по встречной полосе. Если так, видимо, они нарушали правила, т.к. шли "по движению", а не против, как указано в пдд. Впрочем, вероятно, я и ошибаюсь. В любом случае это не принципиально. Произошла трагедия, в которой в первую очередь виновен водитель той машины, также в некоторой степени и организаторы "мероприятия", но чем искать виноватых, сидя на форуме, лучше вместе подумать, как избежать подобного, помимо "истребим гребаных стритрейсеров". К сожалению, эта "культура" достаточно прочно проникла в жизнь некоторых молодых (а порой и не очень) людей и искоренить ее, похоже, не удастся. А "война", пусть даже и на форуме, к хорошему не приведет.
Позволю себе отреагировать на ряд Ваших высказываний.
Судя по их форуму, они вообще считают, что все должны разбегатся с их дороги, а кто не успел - сам виноват, но ответственности-то это с них не снимает. Мне все настойчивее хочется накатать письмо в кучу инстанций типа прокуратуры, администрации города/области/президента и потребовать показательного суда над организаторами этого непотребства.
+++ Ну так накатайте и потребуйте. Или Вы только по клавишам гневные сообщения выстукивать умеете?
Пусть арендуют себе кусок поля у Талдомского полигона ТБО, закатают его в асфальт, и хоть всЕ расшибись.
+++ Эти люди, предполагаю, не входят в число миллонеров. А значит, проблема не решится предложенным способом.
Фигня на постном масле, каждый в такой ситуации оказатся не может.
+++ Простите, Вы господь Бог? Я могу привести Вам в пример моего знакомого, уважаемого человека, непьющего, который в возрасте 35 лет сбил человека, три с половиной года отсидел в тюрьме, пока двое маленьких детей ждали его возвращения. Да, он был невнимателен за рулем и поплатился за это, как предусмотрено законом. Но, уверяю Вас, он хороший человек, достойный этого общества. В подобной ситуации (не именно в такой, но подобной) действительно может оказаться каждый. И не дай Бог.
Очень просто перво наперво: определить порядок следования в колонне, запретить нарушать строй, договарится о системе сигналов, скорости следования, маршруте и способе остановки, не согласного с этими условиями выгнать к какой-то матери.
+++ А что делать, если после всего этого тот самый водитель выйдет на обгон и собьет двух человек? Повторить еще раз и "выгнать к какой-то матери"?
А мы и не судим, судит у нас суд.
+++ К сожалению, Вы именно судите.
О том как двигатся в колонне в ПДД не написано.
+++ Позволю себе на память сказать, что в пдд есть подобный пункт. Если ошибаюсь, прошу простить, мог видеть в каком-либо другом документе.
Лучше бы они убились, меньше отморозков на дороге было бы.
+++ Как Вы можете желать людям такого, не зная ситуации, а лишь строя догадки, основанные на противоречивых фактах? Даже если водитель целиком и полностью виноват в произошедшем Бог ему судья, совесть и законодательство, а не Вы.
А вот мне кажется, что если бы не этот ушлепок, долшли бы они совершенно спокойно туда, куда шли.
+++ Вполне возможно. Но также есть вероятность, что их сбили бы Вы (или, если Вы не водите машину, то Ваш папа или друг), потому как ночью на трассе, на неосвещенных участках, очень плохая видимость, и когда Вы выезжаете на обгон (я не говорю об организованной колонне), просто потому что машина перед Вами едет медленно (допустим, 60-70 км/ч), Вы видете идущих Вам навтречу в последний момент. И очередной безликий писака на форуме назвал бы Вас "ушлепком". Опять-таки не дай Бог.
Значит, водило еще и молодец, что первым их сбил?
+++ Нет, разумеется. Прочитайте абзац выше.
Кстати, насколько я понял из ряда достаточно противоречивых сведений на различных форумах, люди шли со стороны москвы, а машина, сбившая их ехала со стороны дубны по встречной полосе. Если так, видимо, они нарушали правила, т.к. шли "по движению", а не против, как указано в пдд. Впрочем, вероятно, я и ошибаюсь. В любом случае это не принципиально. Произошла трагедия, в которой в первую очередь виновен водитель той машины, также в некоторой степени и организаторы "мероприятия", но чем искать виноватых, сидя на форуме, лучше вместе подумать, как избежать подобного, помимо "истребим гребаных стритрейсеров". К сожалению, эта "культура" достаточно прочно проникла в жизнь некоторых молодых (а порой и не очень) людей и искоренить ее, похоже, не удастся. А "война", пусть даже и на форуме, к хорошему не приведет.
Во первых, народ, а с чего вы взяли вообще что в произошедшем виноваты стритрейсеры и, в частности, огранизаторы!?
Это такой же человек как и вы, который прочитав объяву где-нибудь, будь то в городе, в интернете или узнав от друзей, решил съездить посмотреть на гонки.. И может быть он не гонщик вовсе и не собирался гоняться... И что ему взбрело в голову в тот момент - одному ему известно. Причем тут организаторы??!!
А ещё вы знаете правила как надо себя вести на неосвещённых участках дороги?
Если б машина сбила, например, велосипедиста насмерть ночью на неосвещенном участке трассы из-за того что велосипед просто-напросто не было видно! Вы бы конечно считали виноватым водителя машины(хотя велосипед тоже механическое транспортное средство, разница только в том, что оно не требует регистрации и страховки)..
Вас бы не волновал тот факт, что велосипед ДОЛЖЕН был быть оборудован специальными осветительными и светоотражающими принадлежностями... В этом случае виноват бы был велосипедист. И ещё он обязан был бы выплачивать владельцу машины компенсацию за повреждения, нанесенные машине, в результате ДТП.
Это такой же человек как и вы, который прочитав объяву где-нибудь, будь то в городе, в интернете или узнав от друзей, решил съездить посмотреть на гонки.. И может быть он не гонщик вовсе и не собирался гоняться... И что ему взбрело в голову в тот момент - одному ему известно. Причем тут организаторы??!!
А ещё вы знаете правила как надо себя вести на неосвещённых участках дороги?
Если б машина сбила, например, велосипедиста насмерть ночью на неосвещенном участке трассы из-за того что велосипед просто-напросто не было видно! Вы бы конечно считали виноватым водителя машины(хотя велосипед тоже механическое транспортное средство, разница только в том, что оно не требует регистрации и страховки)..
Вас бы не волновал тот факт, что велосипед ДОЛЖЕН был быть оборудован специальными осветительными и светоотражающими принадлежностями... В этом случае виноват бы был велосипедист. И ещё он обязан был бы выплачивать владельцу машины компенсацию за повреждения, нанесенные машине, в результате ДТП.
Последний раз редактировалось ktoto 13 май 2008, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
3891_90_30
спасибо большое..и очень искреннее...я вся в эмоциях а вы очень хорошо все написали..
спасибо большое..и очень искреннее...я вся в эмоциях а вы очень хорошо все написали..
Судя по активности пользователей с единственным сообщением в данной теме, точно надо писать письмо с требованием отдать организаторов под суд.