GFO писал(а): ↑21 мар 2026, 13:38
Интересная какая история. За посл неделю получил кучу предложений от бывших коллег в части поработать над парой моих замороженных проектов. На вопр а как мы вообще собираемся коммуницировать был ответ - я сипланил в Беларусь. Типа здеся энторнеты нормальные, бардака поменее, гражданство менять не надо и можно работать как на РФ так и на ЕС. Скажите мне плс это чё Верхний Ларс 2? Тока вместо мобилизации фесда энторнету?
ща по интерентам обсуждают, якобы порриджи едут в бульбашию, так как там энторнет. Но я думаю это по правдоподобности рядом с байками, что они едут покупать в Воркуту квартиры, чтобы там жить.
По поводу работы на ЕС, на примере быдлокодинга могу сказать, что в работах где есть страновой бан, РФ и РБ всегда идут вместе. Пока не видел случаев, чтобы бан был только на ЕС. Возможно в каких-то конкретных случаях из РБ это лучше работает, чем из РФ. Но не думаю, что их больше 10%.
Страна из которой можно работать и на РФ и на ЕС и на США есть. Это Болгария. Что я и делаю. Страна Великих Возможностей.