Публичн слушания по застройке за "Терминалами"

сами мы местные

Re: Публичн слушания по застройке за "Терминалами"

#51 Сообщение сами мы местные » 18 апр 2017, 04:21

Столяров Максим писал(а):
Stroi-kom писал(а):При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость, если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом. Как вы думаете, у Администрации они (деньги) есть? Что бы вернуть? Там сумма в бюджет, даже по "льготной" цене была заплачена немалая, так? Деньги давно потрачены... Куда кто будет подавать?
1 120 000 рублей найдутся, я думаю

Лично я полагаю, что в данном конкретном случае эти деньги надо взыскать с того человека, чья подпись (со стороны городской администрации) стоит под документом о продаже этой земли.
После возбуждения соответствующего уголовного дела и вынесения судом приговора по нему. Как часть этого приговора.
Потому что если это правда, то данная сделка была очевидно мошеннической и наносила прямой ущерб городу, т.к. бюджет города получил в итоге какие-то смешные копейки.
Разве может сотка земли в центре города стоить 17 тысяч рублей? Налицо очевидное многократное занижение стоимости. Они еще по одному рублю за сотку ее бы продали.

А обратиться в прокуратуру с депутатским запросом по поводу этой сделки должны городские депутаты (или хотя бы кто-то один из них).
Должны просто выполнить свои прямые служебные обязанности - защитить интересы своих избирателей, жителей города.

vav

#52 Сообщение vav » 18 апр 2017, 09:12

сами мы местные писал(а): А обратиться в прокуратуру с депутатским запросом по поводу этой сделки должны городские депутаты (или хотя бы кто-то один из них).
Должны просто выполнить свои прямые служебные обязанности - защитить интересы своих избирателей, жителей города.
а кто там депутат, кстати? может он просто не в курсе - надо к нему на прием сходить - рассказать, что на его земле творится ;)

Robin Hood

#53 Сообщение Robin Hood » 18 апр 2017, 10:31

Судя по всему, данный мкрн - депутатский участок номер 13. http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... h-okrugov/ Соответственно, депутат Дзюба Сергей Федорович, бывший зам. Главы администрации Проха В.Э. http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... taty/9040/ Жаль, что он на слушаниях не высказал свою позицию народного избранника.

Вячеслав2

#54 Сообщение Вячеслав2 » 18 апр 2017, 11:06

Решил я обновить свои знания по правилам землепользования и застройки г. Дубна.
Интересовал вот этот раздел
Статья 25. Порядок проведения публичных слушаний по вопросу
о предоставлении разрешения на отклонение от предельных
параметров разрешенного строительства, реконструкции
объекта капитального строительства и изменения
разрешенного использования земельного участка

Захожу на сайт, ищу. Не могу найти.
Было и нету. Не так ищу?
Изображение
Изображение

Добавлено.
нашел ссылку не в окне, а в списке внизу
Последний раз редактировалось Вячеслав2 18 апр 2017, 11:43, всего редактировалось 1 раз.

vav

#55 Сообщение vav » 18 апр 2017, 11:31

Robin Hood писал(а):Судя по всему, данный мкрн - депутатский участок номер 13. http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... h-okrugov/ Соответственно, депутат Дзюба Сергей Федорович, бывший зам. Главы администрации Проха В.Э. http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... taty/9040/ Жаль, что он на слушаниях не высказал свою позицию народного избранника.
Возможно у него позиционный кризис - позиция народа не совпадает с личной позицией? Так и до психического расстройства недалеко... Заканчивать надо с депутатством.

мура

#56 Сообщение мура » 18 апр 2017, 16:51

Я вам одну вещь скажу, только вы подумайте вначале, что за этим следует: в Дубне кадастровая карта сбита минимум на 1,5 метра. От реалий. От спутниковых показаний. Это может показаться незначительным, если вы покупаете землю на поливе или в Креве. А если в Мичуринце, и у вас участок вылезает на дорогу шириной 3 метра - то это ой-вэй как важно. Или у вас в центре города участок залезает на дорогу. Или на соседний дом многоэтажный. А так есть. и дальше это всё только судебные разбирательства. И если вы умеете этим заниматься, если у вас всё сделано правильно, а у соседа - нет, на полтора метра сбито - это самая писечка. есть об чём поговорить в суде. Вы умеете говорить в суде? А есть люди, которые очень хорошо умеют это делать.

Гидр

#57 Сообщение Гидр » 18 апр 2017, 17:27

мура писал(а):Я вам одну вещь скажу, только вы подумайте вначале, что за этим следует: в Дубне кадастровая карта сбита минимум на 1,5 метра. От реалий. От спутниковых показаний. Это может показаться незначительным, если вы покупаете землю на поливе или в Креве. А если в Мичуринце, и у вас участок вылезает на дорогу шириной 3 метра - то это ой-вэй как важно. Или у вас в центре города участок залезает на дорогу. Или на соседний дом многоэтажный. А так есть. и дальше это всё только судебные разбирательства. И если вы умеете этим заниматься, если у вас всё сделано правильно, а у соседа - нет, на полтора метра сбито - это самая писечка. есть об чём поговорить в суде. Вы умеете говорить в суде? А есть люди, которые очень хорошо умеют это делать.
Мур, это не только в Дубне. Эти баги по всей РФ из-за глюков с жпс-навигацией. Они там че-то подкручивают и приборы врать начинают - два или три раза уже выявляли такую фигню. А еще есть такая смишная тема. Канал в 1932 годе по балтийской высотной системе построили и как-то это забыли (ну записали как само собой разумеющееся это и у каждой циферки на исполнительных не приписали "в БВС", докопались новые правители наши, мол приводите свои отметки к БВС, стали мерять этими жпс-нивелирами специально нанятые специалисты: где 2, где 5, где 15, где 23см - по всем гидроузлам цифры отметок разные, ну повесили собак на геодезистов прошлого века, мол руки из опы, приборы кривые. Перемеряли через 5 лет (как по СНиП положено) - опять все цифры разные и совсем не совпадают даже по дельте с предыдущими, еще через 2 года (это все бабки же платят из налогов!!!) померяли - третий результат и никакой корреляции с первыми двумя. Плюнули и успокоились... :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#58 Сообщение мура » 18 апр 2017, 17:33

А я не говорю, что только в Дубне. Я просто говорю, что у правильных пацанов всё сделано по правильному. Они в курсе. Это надо учесть. И если это буде решаться по суду - то правильные пацаны к этому сильно готовы.

сами мы местные

#59 Сообщение сами мы местные » 19 апр 2017, 01:50

vav писал(а):
Robin Hood писал(а):Судя по всему, данный мкрн - депутатский участок номер 13. http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... h-okrugov/ Соответственно, депутат Дзюба Сергей Федорович, бывший зам. Главы администрации Проха В.Э. http://www.naukograd-dubna.ru/ov/sovet- ... taty/9040/ Жаль, что он на слушаниях не высказал свою позицию народного избранника.
Возможно у него позиционный кризис - позиция народа не совпадает с личной позицией? Так и до психического расстройства недалеко... Заканчивать надо с депутатством.
А возможно, что все тут гораздо проще обстоит - под документом о продаже этой земли за смехотворную сумму фирме сына Проха подпись именно этого Дзюбы и стоит... сделка ведь еще при старой администрации была заключена, или уже при новой?

Более всего во всей этой истории (и вообще в новейшей истории Дубны) меня лично поражает поведение жителей нашего города. Которым было мало всех этих Дзюб и Рацев в администрации - и сейчас они выбирают их и их детей уже в свои депутаты.
Чтобы они интересы жителей города типа представляли-защищали.
Весьма "высокоинтеллектуальный" (понравилось мне это словечко, от "Гидра" местного) выбор.

Вполне вероятно, что известное выражение типа "каждый народ заслуживает своего правительства" - оно все же верное.
Равно как и выражение, ставшее крылатым, из известного фильма - "Запомни, Шарапов: наказания без вины не бывает". По отношению к жителям города Дубна - недоумевающим сейчас, отчего это у них вдруг (!) такая разруха настала.

Там в фильме правда была сказана и еще одна, ставшая крылатой, фраза - "вор должен сидеть в тюрьме!" - но вот с этим уже как-то не очень получается.

Вячеслав2

#60 Сообщение Вячеслав2 » 19 апр 2017, 09:58

Если спокойно взглянуть на ситуацию с участком, то ничего незаконного я лично , пока,
не вижу. Участок , вероятно, продолжает находиться в аренде у прежнего владельца.
Оснований разрывать договор аренды, заключенный на несколько лет нет.
Право менять разрешенный вид использования законом разрешено.
Что имел ввиду ФАС о преференции, мне пока не понятно. Может быть имелась ввиду
попытка строительства высотного жилья вместо первоначально заявленного вида пользования,
так ситуация изменилась. * Преференция * исчезла и арендатор решил строить магазин.
Если не запрещено- то возможно. ( Про вариант магазина ,я в теме, ранее предполагал ).
Оснований для возврата ( изъятия ) участка пока не вижу.
Есть для меня пока непонятное разночтение в цифирьках связанных с кадастровым номером
участка, так она вероятно понятна людям знакомым с темой земельного вопроса.
Думаю, ответ прокуратуры прояснит ситуацию.

Helena88

#61 Сообщение Helena88 » 19 апр 2017, 10:03

Вячеслав2 писал(а):Если спокойно взглянуть на ситуацию с участком, то ничего незаконного я лично , пока,
не вижу. Участок , вероятно, продолжает находиться в аренде у прежнего владельца.
Оснований разрывать договор аренды, заключенный на несколько лет нет.
Право менять разрешенный вид использования законом разрешено.
Что имел ввиду ФАС о преференции, мне пока не понятно. Может быть имелась ввиду
попытка строительства высотного жилья вместо первоначально заявленного вида пользования,
так ситуация изменилась. * Преференция * исчезла и арендатор решил строить магазин.
Если не запрещено- то возможно. ( Про вариант магазина ,я в теме, ранее предполагал ).
Оснований для возврата ( изъятия ) участка пока не вижу.
Есть для меня пока непонятное разночтение в цифирьках связанных с кадастровым номером
участка, так она вероятно понятна людям знакомым с темой земельного вопроса.
Думаю, ответ прокуратуры прояснит ситуацию.

а как же тут писали, что стоимость, по которой был продан данный участок 17000 за сотку?
у Прохов пол города в недвижимости, страшно представить за какие гроши они это все отхватили.
это разве не может быть поводом для разбирательства? или получается, что каждый, кто сейчас в администрации при желании может себе позволить, купить землю в центре города за копейки?

Вячеслав2

#62 Сообщение Вячеслав2 » 19 апр 2017, 10:18

Тут, много чего пишут и говорят.
Для разбирательства должны быть оформлены и переданы в правоохранительные
органы доказательства. Нравится * нам * ситуация или нет.
Никто, в том числе и мне, не запрещает купить землю в центре города за копейки.
Если вам отказали, можете здесь сообщить.
(Я без злобы, обиды и шуток )

Добавлено.
Вчера прошелся по земельной теме.
Мож кому будет интересно.
http://dorros.ru/upload/files/activity/ ... %D0%97.pdf

мура

#63 Сообщение мура » 19 апр 2017, 10:34

Вячеслав2 писал(а): Никто, в том числе и мне, не запрещает купить землю в центре города за копейки.
Если вам отказали, можете здесь сообщить.
(Я без злобы, обиды и шуток )
Вы неправы. Этои деньги городские. Если вы ВНЕЗАПНО решили купить в городе землю за 1 рубль сотка - то тот, кто вам её продаёт по такой цене обкрадывает город. Второе, существуют конкурсы и аукционы. Если бы так можно было, то я бы купил по 17 500 рублей это болото и разводил бы там бобров. Но мне (и вам) не дали видимо такой возможности, верно?

Вячеслав2

#64 Сообщение Вячеслав2 » 19 апр 2017, 10:47

---- Если бы так можно было, то я бы купил по 17 500 рублей это болото и разводил бы там бобров. Но мне (и вам) не дали видимо такой возможности, верно?----

Сергей, нас не было при продаже этого участка.
И я помню болото на месте Терминалов.
Сейчас другие(?) люди во власти, а вопросы у меня тоже есть.
* Заявитель утек*

мура

#65 Сообщение мура » 19 апр 2017, 10:51

Вячеслав2 писал(а):
Сергей, нас не было при продаже этого участка.
А для этого человеку даден мозг и возможность с помощью него строить логические цепочки.
- Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть.(с) ДМБ

Вячеслав2

#66 Сообщение Вячеслав2 » 19 апр 2017, 10:59

Про логическую цепочку можно и так.
Однако ж болото покупать я не решил.
И казна от моего неразумения, несомненно пострадала.
Виноват, признаю.

Mark
Контактная информация:

#68 Сообщение Mark » 19 апр 2017, 17:33

Сегодня напишу запрос об этих "действиях" администрации. Прям интересно, что же они такое предприняли, что этого никто не знает. КУИ на колени и на горох на два часа поставили?

iad

#69 Сообщение iad » 19 апр 2017, 17:43

Да они по-простому переписали договор устранив те пункты, которые вызывали претензию и все.
Договор при этом остался в силе.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

вернова3а

#70 Сообщение вернова3а » 20 апр 2017, 00:34

сами мы местные писал(а):А возможно, что все тут гораздо проще обстоит - под документом о продаже этой земли за смехотворную сумму фирме сына Проха подпись именно этого Дзюбы и стоит... сделка ведь еще при старой администрации была заключена, или уже при новой?
Договор аренды в 2007м году и договор продажи в 2013м году со стороны Администрации были подписаны Усовым - на то время (в обоих случаях) зам.главы администрации города

вернова3а

#72 Сообщение вернова3а » 20 апр 2017, 23:23

Вячеслав2 писал(а):Про договор аренды.
https://www.eg-online.ru/article/282778/
это реклама издания "Ваш партнер-консультант»?
"купить статью за 50 руб.
Материал для подписчиков издания «Ваш партнер-консультант». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке."

сами мы местные

#73 Сообщение сами мы местные » 21 апр 2017, 07:50

вернова3а писал(а):
сами мы местные писал(а):А возможно, что все тут гораздо проще обстоит - под документом о продаже этой земли за смехотворную сумму фирме сына Проха подпись именно этого Дзюбы и стоит... сделка ведь еще при старой администрации была заключена, или уже при новой?
Договор аренды в 2007м году и договор продажи в 2013м году со стороны Администрации были подписаны Усовым - на то время (в обоих случаях) зам.главы администрации города

Ну вот значит с него лично и надо эти деньги взыскать в пользу города, для того чтобы город смог их потом вернуть фирме сына Проха, т.к. сделку признали недействительной.
А как же может быть иначе? Усов накосячил - Усов должен и заплатить.

Вячеслав2

#74 Сообщение Вячеслав2 » 21 апр 2017, 09:25

вернова3а писал(а):
Вячеслав2 писал(а):Про договор аренды.
https://www.eg-online.ru/article/282778/
это реклама издания "Ваш партнер-консультант»?
"купить статью за 50 руб.
Материал для подписчиков издания «Ваш партнер-консультант». Для оформления подписки на электронную версию издания перейдите по ссылке."
Не буду вам больше мешать ставить знаки вопросов.
Надеюсь, у вас информации по данному вопросу более чем у всех остальных.

Добавлено.

Не понял сначала. Действительно полныный текст не открывается.
Сейчас попробую найти полную версию которую вчера читал.

Vaso

#75 Сообщение Vaso » 21 апр 2017, 09:30

сами мы местные писал(а): Усов накосячил - Усов должен и заплатить.
Усов не косячил. Наоборот, он сделал все ровно в рамках действующих правил, где распродажа городских территорий короткофамильным деткам есть единственно правильная форма раздербанивания города. Причем в курсе происходящего абсолютно все надзорные органы, ни для кого не секрет. Вся великая Россия стоит сегодня на этом. Заставить надзорные органы разбираться в такой ситуации крайне сложно. Сопротивление будет хотя бы потому, что в самих этих органах достаточных профессионалов, способных побеждать короткофамильных, практически не осталось - все ушли играть хороших, умных и красивых полицейских в сериалы на ТВ.
Повторюсь: исправить ситуацию можно только сверху в случае наличия там конкретного лица, заинтересованного в наказании дубненского короткофамильного.
Гораздо менее вероятно решить проблему с помощью попадания данного случая дешевой распродажи для "своих" в перманентно вялотекущую государственную игру в борьбу с коррупцией.
Последний раз редактировалось Vaso 21 апр 2017, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»