В ОЭЗ «Дубна» до конца года появится 11 новых заводов.
Re: В ОЭЗ «Дубна» до конца года появится 11 новых заводов.
Ну и так можно сказать.
Просто меня как-то совершенно не умиляют вот эти слова"это ж рабочие места!" Это такой нарыв и надрыв со времён 90-х. Когда считалось, что рабочие места - это по-определению счастье. На самом деле безработица есть благо для экономики. Это означает свободу выбора, конкуренцию и толчок к повышению навыков и квалификации. Так жить сложнее, но правильнее. Для экономики, конечно. Не для конкретного робингуда.
Уже сейчас в ОЭЗ завозят людей. Это места не для дубненцев. И вот я спрашиваю: дубненцам эти места зачем? Чтобы было что? мы ж не римляне, у которых есть гражданство, которое даёт привилегии перед остальными негражданами. Не прибалты даже. И это не рабов и обслугу сюда завезут на сезонную работу.
Просто меня как-то совершенно не умиляют вот эти слова"это ж рабочие места!" Это такой нарыв и надрыв со времён 90-х. Когда считалось, что рабочие места - это по-определению счастье. На самом деле безработица есть благо для экономики. Это означает свободу выбора, конкуренцию и толчок к повышению навыков и квалификации. Так жить сложнее, но правильнее. Для экономики, конечно. Не для конкретного робингуда.
Уже сейчас в ОЭЗ завозят людей. Это места не для дубненцев. И вот я спрашиваю: дубненцам эти места зачем? Чтобы было что? мы ж не римляне, у которых есть гражданство, которое даёт привилегии перед остальными негражданами. Не прибалты даже. И это не рабов и обслугу сюда завезут на сезонную работу.
Для одних дубненцев не страшно, что будет хуже. Это вот такие дубненцы, им особо нечего терять. В хорошем смысле. Зато у них есть иллюзия: а вдруг будет лучше?
Другим дубненцам есть что терять и именно им не нравятся навязываемые перспективы. Им и без ста тысяч в городе хорошо, они именно такой город любят.
И это все - не про экономику, мне кажется. Это про людей.
Другим дубненцам есть что терять и именно им не нравятся навязываемые перспективы. Им и без ста тысяч в городе хорошо, они именно такой город любят.
И это все - не про экономику, мне кажется. Это про людей.
Ну мы ж любим поговорить про чонить глобальное. Или про меня. Причём именно с таким мгновенным переходом. Про меня уже дофигища и скучно, давай про экономику лучше.
Зато тебе скоро памятник поставят с Тагировым и велосипедом.мура писал(а):Ну мы ж любим поговорить про чонить глобальное. Или про меня. Причём именно с таким мгновенным переходом. Про меня уже дофигища и скучно, давай про экономику лучше.
Про экономику. Все плюсы увеличения количества лавочек и обслуживающего их талибана, без сомнения, достанутся дубненским "элитам". Простому народу (tm) будут только крошки со стола и гордость за стотысячник. Впрочем, возможно именно этого простому народу и достаточно, если отсчитывать с его сегодняшнего уровня крошек и гордости. Не наказуемо (с).
Ну, я думаю, что речь зайдёт про то, что станет больше бюджет. Опять же: на другое поголовье. То есть: раз у нас 100 тыщ, то (предположим, я не знаю примеров) у нас будет два роддома. Но и людей будет больше. Так что выгодоприобретение сомнительное. И так во всём.
Про рабочие места уже говорил. Вот я знаю город Серпухов. 124 000 населения. Ничего там особо хорошего (да и вообще хорошего) не замечаю. У нас человек ездит оттуда каждый день на работу. Благо ехать ближе, чем из Дубны на 30 минут. Нихрена он не видит там ни работы, ни медицины. Про Подольск - тоже самое. Работает девушка 42 лет и каждый день ездит к нам на Беговую за зп в 40 000 рублей. Для дубненца это было бы аналогично поездке в Дмитров на работу. Из Звенигорода ездят грузчики и водители. Кооперируются на одном авто. Тоже примерно как нам в Дмитров ездить на работу - 1,5 часа.
Уваеличение самого бюджета - не есть абсолютное благо. А вот пример блага знаете какой? А рост курса валют в 2014. А взносы в ОИЯИ страны-участницы делают в валюте. И рост курса дал городу ремонт стадиона Наука, бассейна, ДК Мир, строительство центра на месте Огонька, стоянки, взносы в городской бюджет и так далее. Вот это конкретно в город влились деньги. А бюджет дадут ровно столько, чтобы с голоду город не сдох. И обратно заберут, если будет лишнее. Потому, что нужно ж на поводке держать город. Нельзя давать жиреть и залупаться.
Про рабочие места уже говорил. Вот я знаю город Серпухов. 124 000 населения. Ничего там особо хорошего (да и вообще хорошего) не замечаю. У нас человек ездит оттуда каждый день на работу. Благо ехать ближе, чем из Дубны на 30 минут. Нихрена он не видит там ни работы, ни медицины. Про Подольск - тоже самое. Работает девушка 42 лет и каждый день ездит к нам на Беговую за зп в 40 000 рублей. Для дубненца это было бы аналогично поездке в Дмитров на работу. Из Звенигорода ездят грузчики и водители. Кооперируются на одном авто. Тоже примерно как нам в Дмитров ездить на работу - 1,5 часа.
Уваеличение самого бюджета - не есть абсолютное благо. А вот пример блага знаете какой? А рост курса валют в 2014. А взносы в ОИЯИ страны-участницы делают в валюте. И рост курса дал городу ремонт стадиона Наука, бассейна, ДК Мир, строительство центра на месте Огонька, стоянки, взносы в городской бюджет и так далее. Вот это конкретно в город влились деньги. А бюджет дадут ровно столько, чтобы с голоду город не сдох. И обратно заберут, если будет лишнее. Потому, что нужно ж на поводке держать город. Нельзя давать жиреть и залупаться.
Но они хотя бы гордятся своими стотысячниками? Хотя бы это им разрешают?
Город стоящих часов и закрытого центра детского творчества.
* Но вот в городе стотысячнике ужо точно в бюджете денжатки найдутся*
* Но вот в городе стотысячнике ужо точно в бюджете денжатки найдутся*
кстати. Вот пример: Дмитров. Который 68 000 населения (но многие думают по старой привычке, что он больше Дубны). Вот почему там не смогли сделать 100 000? Хотя там ближе к Москве, там больше предприятий, там есть как с района подтянуть людей, там приезжих масса и можно удвоиться. Казалось бы. И что, там мудрый и старый мэр Гаврилов, который просидел как Прох 25 лет на верхушке, он не понимал, что нужно якобы 100 тысяч и обломится золотой дождь? Как-то не доходило до него?
кстати, В Дмитрове аж на 500 человек наседление выросло с 2017 к 2018. А в Дубне снизилось. на 120 человек.
http://xn----7sbiew6aadnema7p.xn--p1ai/ ... population
в Дубне не растёт практически последние 5 лет население. А теперь даже снизилось.
http://xn----7sbiew6aadnema7p.xn--p1ai/ ... php?id=222
кстати, В Дмитрове аж на 500 человек наседление выросло с 2017 к 2018. А в Дубне снизилось. на 120 человек.
http://xn----7sbiew6aadnema7p.xn--p1ai/ ... population
в Дубне не растёт практически последние 5 лет население. А теперь даже снизилось.
http://xn----7sbiew6aadnema7p.xn--p1ai/ ... php?id=222
Нашёл любопытную статью про города от 100 тыс. Просто статистика.
Негативная реакция на увеличение города мне понятна. Всем, кто тут более-менее устроен, нафиг не нужны перемены. Моя реакция скорее спокойная, такова жизнь. Если в городе хорошо, в него едут люди, он растёт, развивается. Если хреново, люди с него бегут, и становится всё хуже. Думается, третьего не дано. В Дубне первый вариант и это скорее хорошо. Если реально невмоготу жить в большом городе, переезжай в маленький или деревню. Можно, конечно, продолжать ныть на форуме, но это вряд ли чем-либо вам поможет.
Негативная реакция на увеличение города мне понятна. Всем, кто тут более-менее устроен, нафиг не нужны перемены. Моя реакция скорее спокойная, такова жизнь. Если в городе хорошо, в него едут люди, он растёт, развивается. Если хреново, люди с него бегут, и становится всё хуже. Думается, третьего не дано. В Дубне первый вариант и это скорее хорошо. Если реально невмоготу жить в большом городе, переезжай в маленький или деревню. Можно, конечно, продолжать ныть на форуме, но это вряд ли чем-либо вам поможет.
-
Robin Hood
По поводу Дмитрова. С агломерацией примерно 170тыс., с численности они поимели всё. Рабочие места в современных условиях не имеют решающего значения, более того, лучше иметь высокотехнологичные производства с min людностью и зарегистрированных удаленщиков с высокими доходами, а также дачников, сдатчиков, хипстеров, людей культуры и туризма. С оэз город получил инфраструктурно гораздо больше, чем вложения оияи за всю историю - кто участвовал в борьбе за 160га и благодаря этому имел доступ к документам убедились.
А, типа: ну мы-то знаем, а кто не в курсе, то пусть так и останется вне информации. Им типа и не надо.
Митек, вот вы неглупый человек, а используете гопническую присказку: не нравится - уезжай. На это есть точно такая же присказка, это ты уезжай, а я буду делать в своем городе так, как считаю нужным. А ты можешь поискать себе город без меня. И без форума, где ноют.
Мура, а где логика? Уезжать я рекомендую тем, кому тут плохо. Сам в этот список не вхожу.
А способ сделать тут себе хорошо не существует в природе? В моей системе координат он есть. Причем, один из разновидностей сделать себе тут хорошо - это послать всех нахрен из города. Но это твой метод, а не мой. Логика ясна?
Меня, кстати полностью устраивает естественный ход событий - снижение численности населения. Всё идёт по моему плану. Я просто призываю менять свои установки и привыкать к такому ходу событий. А не ныть на форуме про рабочие места.
Я никого не посылаю из города. Живите, ради бога. Только бессмысленно при этом стонать, что тут плохо. Естественный ход для Дубны - это рост населения, статистику глянь.
Я дал ссылку сам. Я смотрел. Все будет не так. Вечного роста не будет. Схренали?
-
Robin Hood
Да, рост населения будет. Предприятия оэз в основном только строятся и начинают деятельность, так или иначе они разовьются. Есть вероятность, что и физ-мат. лицей подтолкнёт развитие университета, который тоже на определенном этапе с такой то инфраструктурой должен получше себя позиционировать.Miteq писал(а):Я никого не посылаю из города. Живите, ради бога. Только бессмысленно при этом стонать, что тут плохо. Естественный ход для Дубны - это рост населения, статистику глянь.
Смертность превысит рождаемость. А дальнейшее развитие техники и науки снизит количество рабочих мест. Не нужны тут ещё предприятия по розливу баночек из цистерночек. Некому тут работать на них. 200 инженеров на НИКА - нужны, да. Учителя в лицей - да.
Так это твоих рук дело? Это к тебе должны приходить страдающие от проблем с зачатием? Будешь бабки брать?мура писал(а):Меня, кстати полностью устраивает естественный ход событий - снижение численности населения. Всё идёт по моему плану ...
В Дубне пока еще уже хорошо. Стонут те, кому не хватает для счастья тысяч тридцать шахидов в ОЭЗ.Miteq писал(а):Я никого не посылаю из города. Живите, ради бога. Только бессмысленно при этом стонать, что тут плохо ...
Шарик налево (в хорошем смысле): естественный ход для Дубны - сохранение в нынешних границах всего хорошего, включая население. Сохранять и улучшать имеемое сегодня хорошее правильнее, чем добавлять к нему плохое в надежде, что результат будет положительным.Miteq писал(а):... Естественный ход для Дубны - это рост населения ...
Все просто и значит правильно.
Вообще-то в ОЭЗ трудоустроено достаточное количество выпускников нашего университета инженерных специальностей и программистов. А там уж ЗП получше будет, чем на Тензоре и других старых предприятиях, которые погрязли в стариках. Да и много спецов оттуда же ушли в ОЭЗ.
Я считаю, что это хорошо, что есть такой вариант.
Я считаю, что это хорошо, что есть такой вариант.
Васо, я пока не услышал ни одного довода за увеличение населения путем ввоза рабочей силы низкой квалификации в город для горожанина с длинной фамилией. Мифические преференции за цифру сто тысяч.
-
Robin Hood
https://www.coursera.org Вот есть хороший ресурс по онлайн образованию, там можно запросто зарегистрироваться и почитать про любые тенденции во всех сферах, в т.ч. по урбанистике. Чтобы скорректировать свои личные хотелки. Желательно, конечно, приличное базовое образование иметь - как, например, у Vaso краснознамённый институт им. Андропова.
О! Вот и прозвучала фраза: погрязли в стариках. Риспект, чо.
-
Robin Hood
Резервы роста численности населения есть. Нужно со всех предприятий(в основном больших градообразующих) выпроводить с почётом всех стариков-пенсионеров. Вот совершенно непонятно, какую пользу они приносят. И набирать молодых специалистов и спецов нормального возраста извне.
Последний раз редактировалось Robin Hood 22 мар 2019, 11:10, всего редактировалось 1 раз.