а смысл? они ж не пройдут!Frizze писал(а):Я как обычно вдую за когомнить из ЛДПР`я и пойду пыго пить
Депутаты за которых нельзя голосовать!
Re: Депутаты за которых нельзя голосовать!
нужно первое сообщение обновить, а то там в 20 округе НЮМы нема...
или наобород: сначала бухнуть, потом ЛДПР, по трезвяку не прокатитFrizze писал(а):Я как обычно вдую за когомнить из ЛДПР`я и пойду пыго пить
Я выписал кандидатов в депутаты за которых плохие отзывы в этой теме форума.
Дополнение к списку депутатов (нельзя голосовать):
А. Пасько
Широков Игорь Евгеньевич
Кочнев Г. В.
Быков
Мадфес Н.Ю.
Мокеев
Насонов Павел Анатольевич
Маркина
Акелин Александр Владимирович
Злобина Елена Алексеевна
Мокеев Дмитрий Игоревич
Кузьмин Антон Валерьевич
Шилин Дмитрий Владимирович
Туголукова Мария Александровна
Наумов Вячеслав Геннадьевич
Т. Аристархова
Дополнение к списку депутатов (нельзя голосовать):
А. Пасько
Широков Игорь Евгеньевич
Кочнев Г. В.
Быков
Мадфес Н.Ю.
Мокеев
Насонов Павел Анатольевич
Маркина
Акелин Александр Владимирович
Злобина Елена Алексеевна
Мокеев Дмитрий Игоревич
Кузьмин Антон Валерьевич
Шилин Дмитрий Владимирович
Туголукова Мария Александровна
Наумов Вячеслав Геннадьевич
Т. Аристархова
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
Всем мил не будешь, у Туголуковой и хорошие отзывы есть.radiks писал(а):Туголукова Мария Александровна
Видел раз как она общается с жителями у себя в конторе, очень вежливо, доброжелательно.
Никакого чванства и зазнайства, внимательно слушает и помогает.
-
Ernest Tagirov
Наш дом в ее УК. Не скажу , что полный восторг от нее, но человек самостоятельный, стремится к взаимопониманию с жителями. Самостоятельность ей нелегко достается. Год назад мэрия пыталась "отжать" у нее наш дом (для меня это плюс в пользу Туголуковой) , мобилизовав для этого в качестве инициатора собрания свою сотрудницу , получившую по непонятным причинам служебную квартиру в нашем доме. На очную часть собрания пришли для давления еще три сотрудника мэрии. Удалось отбить эту затею указав соседям , что УК в пользу которой хотели "отжать" , ну уж точно ничем не лучше туголуковской.mals писал(а):Всем мил не будешь, у Туголуковой и хорошие отзывы есть.radiks писал(а):Туголукова Мария Александровна
Видел раз как она общается с жителями у себя в конторе, очень вежливо, доброжелательно.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.
- Максим (дед)
Я с точки зрения УК не понимаю, зачем бороться за эти бараки (ваш дом, Эрнест), вас там живет 20 человек, все сыпется и рушится, денег с вас не поиметь, зачем? Ради того, что будет +1 дом?Ernest Tagirov писал(а):Наш дом в ее УК. Не скажу , что полный восторг от нее, но человек самостоятельный, стремится к взаимопониманию с жителями. Самостоятельность ей нелегко достается. Год назад мэрия пыталась "отжать" у нее наш дом (для меня это плюс в пользу Туголуковой) , мобилизовав для этого в качестве инициатора собрания свою сотрудницу , получившую по непонятным причинам служебную квартиру в нашем доме. На очную часть собрания пришли для давления еще три сотрудника мэрии. Удалось отбить эту затею указав соседям , что УК в пользу которой хотели "отжать" , ну уж точно ничем не лучше туголуковской.mals писал(а):Всем мил не будешь, у Туголуковой и хорошие отзывы есть.radiks писал(а):Туголукова Мария Александровна
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
-
Katana_142
Максим(дед). Я живу рядом в таком же "бараке". Туголукова, как У,К, нравится. Не можете ли Вы объяснить, в чем был интерес мэрии в "отжатии" дома Эрнеста?
- Максим (дед)
Так я и не понимаю, 3-4 подобных дома менее выгодны, чем одна хрущевка, в чем смысл, для меня остается секретом.Katana_142 писал(а):Максим(дед). Я живу рядом в таком же "бараке". Туголукова, как У,К, нравится. Не можете ли Вы объяснить, в чем был интерес мэрии в "отжатии" дома Эрнеста?
Я под Эрнестом в свое время хостел хотел открыть, дважды приезжал смотреть площадь, но там очень грустно, правильно, что не собрался. Представляю, как Эрнест ножкой бы топал, если бы я решился.
ç'kemi, zoçka! Ех. <fhf{jkrf :-p
-
Katana_142
Максим(дед). Район уж очень хороший. Соседи кругом хорошие и их мало. Не как в хрущевке.Подъезды хорошие. Насчет хостела. И я был бы против.
-
Katana_142
Поэтому я за Туго луков.
-
Katana_142
Поэтому я за Туголукову.
Вы же знаете,что через дорогу от Вас, по улице мира, тоже её дома, вы там регулярно прогуливаетесь. И как Вам, всё хорошо? Аргумент,надо понимать, главное что дом мэрии не отдали? И в чём её самостоятельность? В том что она не сдержана в разговоре и позволяет себя выставлять хозяйкой всего и затыкать рот тем кто с ней не согласен? Может она с Вами нормально разговаривает,потому что Вы Тагиров,не лыком шитый, а простые граждане для неё никто? И наверное поэтому ваш дом и двор по сравнению с моими,просто образец?Ernest Tagirov писал(а):Наш дом в ее УК. Не скажу , что полный восторг от нее, но человек самостоятельный, стремится к взаимопониманию с жителями. Самостоятельность ей нелегко достается. Год назад мэрия пыталась "отжать" у нее наш дом (для меня это плюс в пользу Туголуковой) , мобилизовав для этого в качестве инициатора собрания свою сотрудницу , получившую по непонятным причинам служебную квартиру в нашем доме. На очную часть собрания пришли для давления еще три сотрудника мэрии. Удалось отбить эту затею указав соседям , что УК в пользу которой хотели "отжать" , ну уж точно ничем не лучше туголуковской.mals писал(а):Всем мил не будешь, у Туголуковой и хорошие отзывы есть.radiks писал(а):Туголукова Мария Александровна
С Туголуковой судился, как с управляющей УК моего дома. И не один я судился. Из-за незаконных начислений. Дело выиграл. Суд постановил начисленное мне - незаконным. После оглашения её фраза: "Ну и что? Мне всё равно, деньги же с платёжек покроют судебные издержки...". А почти целый год тоже всех устраивало её УК.
Так что в список НЕ рекомендованых кандидатов не зря попала. Город маленький, правда всегда вылезет.
Так что в список НЕ рекомендованых кандидатов не зря попала. Город маленький, правда всегда вылезет.
-
Мария Туголукова
Вы правы, Алексей, город маленький и все тайное рано или поздно станет явным. Что же вы всю правду не написали??? Как вы сдали свою комнату в общаге на Энтузиастов нескольким мигрантам, как вы отказывались оплачивать за воду согласно количеству проживающих у вас людей, постоянно врали мне и обещали заплатить. А суд я проиграла лишь потому, что не соблюла последовательность действий, не заявила в полицию о том, что у вас проживают мигранты, ваша жена слезно просила. И за потреблённую вашими проживальщиками воду пришлось платить остальным жильцам дома, так как в общежитии потреблённая вода делится на всех зарегистрированных. То есть получать денежку от сдачи комнаты это для вас хорошо, а за ресурсы почему то должен платить кто то другой??? Вы лучше напишите как к вам после этого стали относиться ваши соседи, что вы даже выставили комнату на продажу! И ещё: такую фразу я никогда не произносила, да и на суде вы лично не присутствовали. Кроме вас никто не судился, не врите.RedCod писал(а):С Туголуковой судился, как с управляющей УК моего дома. И не один я судился. Из-за незаконных начислений. Дело выиграл. Суд постановил начисленное мне - незаконным. После оглашения её фраза: "Ну и что? Мне всё равно, деньги же с платёжек покроют судебные издержки...". А почти целый год тоже всех устраивало её УК.
-
Ernest Tagirov
Аргумент мой в том, что мэрия пыталась отжать наш дом от Туголуковой к другой УК, у которой в целом в соседних с нами домах намного хуже. Причем на собрании , котороое безграмотно затеяла "юрист" из мэрии, представители самой этой соседней УК не очень -то активничали и никаких благ не обещали. Старались три чиновника из мэрии. Возможно потому, что Туголукова "не заносит". Для меня это плюс, потому что если УК "заносят", то не из кармана ген директора, а из Вашего. С Туголуковой у меня разговоры бывали всякие , в т.ч. и весьма напряженные. А если в соседних домах все сидят по квартирам как мыши, то проблемы этих домов (я не знаю их) только наполовину туголуковские и даже меньше. Например, в нашем доме машин больше чем квартир . Я , конечно , был против того . чтобы отдавать под стоянку газоны, а большинство было , конечно , "за" и Туголукова , конечно, тоже. Но нашли компромиссное решение.vishenka писал(а):Вы же знаете,что через дорогу от Вас, по улице мира, тоже её дома, вы там регулярно прогуливаетесь. И как Вам, всё хорошо? Аргумент,надо понимать, главное что дом мэрии не отдали? И в чём её самостоятельность? В том что она не сдержана в разговоре и позволяет себя выставлять хозяйкой всего и затыкать рот тем кто с ней не согласен? Может она с Вами нормально разговаривает,потому что Вы Тагиров,не лыком шитый, а простые граждане для неё никто? И наверное поэтому ваш дом и двор по сравнению с моими,просто образец?Ernest Tagirov писал(а):]
Наш дом в ее УК. Не скажу , что полный восторг от нее, но человек самостоятельный, стремится к взаимопониманию с жителями. Самостоятельность ей нелегко достается. Год назад мэрия пыталась "отжать" у нее наш дом (для меня это плюс в пользу Туголуковой) , мобилизовав для этого в качестве инициатора собрания свою сотрудницу , получившую по непонятным причинам служебную квартиру в нашем доме. На очную часть собрания пришли для давления еще три сотрудника мэрии. Удалось отбить эту затею указав соседям , что УК в пользу которой хотели "отжать" , ну уж точно ничем не лучше туголуковской.
У меня еще немалый список претензий к Туголуковой, но если в Совете будет самостоятельный человек , знающий кухню взаимоотношений УК с мэрией , то мэрии будет труднее предъявлять и к прочим УК требования по их зоне ответственности, которые сама мэрия по своей зоне не выполняет или прекладывает на УК и в конечном счете на жителей. Я считаю, что собственники жилья должны не только жестко требовать с УК , но и защищать их от неправомерного давления со стороны мэрии.
В этой части Титаника не хватает. Говорят переехал в столицу уже как пару лет.Ernest Tagirov писал(а):
У меня еще немалый список претензий к Туголуковой, но если в Совете будет самостоятельный человек , знающий кухню взаимоотношений УК с мэрией , то мэрии будет труднее предъявлять и к прочим УК требования по их зоне ответственности, которые сама мэрия по своей зоне не выполняет или прекладывает на УК и в конечном счете на жителей. Я считаю, что собственники жилья должны не только жестко требовать с УК , но и защищать их от неправомерного давления со стороны мэрии.
А кто такой Титаник?Большаков писал(а):В этой части Титаника не хватает. Говорят переехал в столицу уже как пару лет.Ernest Tagirov писал(а): ... собственники жилья должны не только жестко требовать с УК , но и защищать их от неправомерного давления со стороны мэрии.
ПБП
Оперируя организациями, нельзя забывать, что на конечном, решающем, этапе решения принимают живые люди, стоящие у руля. Те же руководители УК или ТСЖ. А они руководствуются на 99% своими личными интересами, как цинично это не звучит и какими бы хорошими людьми они не были в быту. Хорошо, когда эти личные интересы совпадают с интересами коллективов - как в ТСЖ, к примеру, где председатель одновременно и жилец/сосед. Директор УК в этом плане проигрывает председателю ТСЖ с точки зрения интересов жителей. Директор УК всегда будет в большей степени руководствоваться сохранением добрых отношений с Администрацией, нежели интересами жильцов подведомственного дома.Ernest Tagirov писал(а):У меня еще немалый список претензий к Туголуковой, но если в Совете будет самостоятельный человек , знающий кухню взаимоотношений УК с мэрией , то мэрии будет труднее предъявлять и к прочим УК требования по их зоне ответственности, которые сама мэрия по своей зоне не выполняет или прекладывает на УК и в конечном счете на жителей. Я считаю, что собственники жилья должны не только жестко требовать с УК , но и защищать их от неправомерного давления со стороны мэрии.
Защищая УК от Администрации/мэрии, не стоит забывать, что они в общем окопе с другой, противоположной стороны линии фронта. Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет.
А Титаник в ЖКХ--никак.Большаков писал(а):В этой части Титаника не хватает. Говорят переехал в столицу уже как пару лет.Ernest Tagirov писал(а):
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Васо сильно неправ. Радикально.Vaso писал(а):Оперируя организациями, нельзя забывать, что на конечном, решающем, этапе решения принимают живые люди, стоящие у руля. Те же руководители УК или ТСЖ. А они руководствуются на 99% своими личными интересами, как цинично это не звучит и какими бы хорошими людьми они не были в быту. Хорошо, когда эти личные интересы совпадают с интересами коллективов - как в ТСЖ, к примеру, где председатель одновременно и жилец/сосед. Директор УК в этом плане проигрывает председателю ТСЖ с точки зрения интересов жителей. Директор УК всегда будет в большей степени руководствоваться сохранением добрых отношений с Администрацией, нежели интересами жильцов подведомственного дома.Ernest Tagirov писал(а):У меня еще немалый список претензий к Туголуковой, но если в Совете будет самостоятельный человек , знающий кухню взаимоотношений УК с мэрией , то мэрии будет труднее предъявлять и к прочим УК требования по их зоне ответственности, которые сама мэрия по своей зоне не выполняет или прекладывает на УК и в конечном счете на жителей. Я считаю, что собственники жилья должны не только жестко требовать с УК , но и защищать их от неправомерного давления со стороны мэрии.
Защищая УК от Администрации/мэрии, не стоит забывать, что они в общем окопе с другой, противоположной стороны линии фронта. Ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет.
За людей без намордников.
Раскройте мысль, Святой. Где неправ и в чём радикально?Святой писал(а):Васо сильно неправ. Радикально.
Возможно, Вам встречались руководители УК, для которых интересы жителей были важнее интересов УК. Мне не встречались - ни в Дубне, ни в Москве.
Исключения бывают, не спорю - на то и есть правила.
-
Ernest Tagirov
Что да , до да: наредкость неправ Vaso. УК -это бизнес с интересом в сфере обслуживания. Соответсвенно клиенты не должны терять к нему интереса. А власть этот бизнес , как многие другие, гнобит. Кто от этого страдает ? Житель! Потому что если страдать будет бизнес, то его просто не будет и на место весьма неидеальной Туголуковой придет совсем уж кошмарный ГЕУК. С ТСЖ тоже непросто. Хорошо если нашелся разумный, компетентный и заинтересованный председатель. Это редкость. Кроме того, наш дом (12 квартир) ТСЖ не потянет. Объединиться с другими такими же домами он не может по закону. Вообще , как я вижу, интерес к бизнесу в этой сфере падает из-за административного и законодательного давления.Vaso писал(а):Раскройте мысль, Святой. Где неправ и в чём радикально?Святой писал(а):Васо сильно неправ. Радикально.
Возможно, Вам встречались руководители УК, для которых интересы жителей были важнее интересов УК. Мне не встречались - ни в Дубне, ни в Москве.
Исключения бывают, не спорю - на то и есть правила.
Похожая же ситуация и с депутатством. На прошлых выборах с перевесом в один голос по нашему округу был избран Соколов, которому депутатство нужно было лишь для продвижения своего бизнеса в новом для него месте и перед мэрией он был слизняк-слизняком. А вывеска давно скурвившегося "Яблоко" , чтобы не собирать подписи. Можно условно сказать , что его продвинула своим бюллетенем очень интеллигентная квази-либеральная дама : "А у Соколова -образование."
(С)Блатная лирикаС тех пор его по округу я не встречал нигде
А могли бы выбрать председателя Совета дома-девятиэтажки (фамилиюзабыл), человека попроще, о котором упомянутый здесь и уважаемый мной Титаник хорошо отзывался . За ним все же были жители большого дома.
"Клиенты" в подавляющем большинстве не выбирают себе ни саму УК, ни директора этой УК. Поэтому есть у них интерес, нет у них интереса - это мало кого волнует. Поэтому же, за редчайшим исключением, директор УК гораздо больше зависит от Администрации, чем от так называемых "клиентов". Это - если не брать в расчёт явного криминала или идиотизма.Ernest Tagirov писал(а): УК -это бизнес с интересом в сфере обслуживания. Соответсвенно клиенты не должны терять к нему интереса.
Ernest Tagirov писал(а):... А власть этот бизнес , как многие другие, гнобит. Кто от этого страдает ? Житель!
Власть (читай - администрация) и УК - пауки из одной банки. Особенно в маленьком городе. И власть "гнобит" этот назначаемый ею же "бизнес" в рамках правил их паучьей игры. Это и не гнобление вовсе, а симбиотическое сосуществование двух кровососущих паразитов (в хорошем смысле) на одном народном теле. Один паразит без другого не сможет существовать, поэтому они по-паучьи рвут друг у друга "красную жидкость" (Пелевин). В пищевой цепочке Администрация повыше УК, конечно, будет, поэтому ей и перепадает больше "красной жидкости".
ТСЖ - это вообще не про бизнес. ТСЖ - это оптимизация коммуналки максимально независимым (не абсолютно независимым, конечно) способом. Кибуц. И председатель ТСЖ, будучи практически всегда жильцом/соседом, гораздо больше и принципиально сильнее зависит от "клиентов", чем директор УК. Кроме того, председатель ТСЖ очень логично сильно заинтересован в предельной рациональности, эффективности и экономичности своего колхоза, будучи сам его членом. Про исключения типа криминала и идиотизма тоже не говорю.Ernest Tagirov писал(а):... С ТСЖ тоже непросто. Хорошо если нашелся разумный, компетентный и заинтересованный председатель. Это редкость. Кроме того, наш дом (12 квартир) ТСЖ не потянет. Объединиться с другими такими же домами он не может. Вообще , как я вижу, интерес к бизнесу в этой сфере падает.
-
Ernest Tagirov
Мой опыт не таков. Это был время когда Администрация решила создать единую УК для всего города , т.е. ГЕУК, что полностью противоречило идее жилищной рееформы и открывало простор к полной бесконтрольности в жилищной сфере. А нашему дому надо было выбрать новую УК (прежняя обакротилась.). Нам навязывали, ГЕУК, его эмиссары всячески нас окучивали. Это поддерживали часть жильцов, включая одного авторитетного профессора и его суперактивную жену. Я считал , что угодно -- только не ГЕУК. То что я знал про западную систему управления совершенно не вписывалась схема с ГЕУК. Соседние дома сагитировала к себе Туголукова и этот вариант на предтавлялся мне естественным выходом, хотя особых иллюзий я не строил. Считаю, что тут не былоVaso писал(а):"Клиенты" в подавляющем большинстве не выбирают себе ни саму УК, ни директора этой УК. Поэтому есть у них интерес, нет у них интереса - это мало кого волнует. Поэтому же, за редчайшим исключением, директор УК гораздо больше зависит от Администрации, чем от так называемых "клиентов". Это - если не брать в расчёт явного криминала или идиотизма.Ernest Tagirov писал(а): УК -это бизнес с интересом в сфере обслуживания. Соответсвенно клиенты не должны терять к нему интереса.
ошибки. Все могло бы пойти луше, чем сейчас , если собственники не были в большинстве быдлом, безразличным к судьбе собственного жилья.
Все же на один месяц мэрия с нарушением правил , подсунула наш дом под ГЕУК, но на этом афера слилась. Хотя мне до сих пор 5 лет присылают платежки ГЕУК за этот месяц. Я готов погасить долг за потребленные ресурсы, но никакой другой услуги в течение этого месяца ГЕУК нашему дому не предоставляла. Явного вмешательства мэрии не было, но подспудно это чувствовалось.
Провели безупречно собрание и перешли к Туголуковой. Не вижу , что у нас был более приемлемый выбор.
И главное - это был выбор жителей. И так должно быть всегда, если мы хотим , чтобы у нас когда-нибудь сложилась нормальная систем управления домами.
Мэрия не должна вмешиваться в хозяйственные отношения жителей и УК вне пределов своей компетенции управления городом так же как она практически не должна вмешиваться в деятельность продовольственного магазина. Если там непорядок, то для этого есть государственные органы. К сожалению на городском уровне , эти органы и мэрия близнецы-братья и плебс для них враждебная окружающая среда. Плохая экология-с!
Почти остальное у Vaso , имхо, тоже отражение россиянского гражданского пессимизма или безразличия, удобного сегодня, но не сулящего приличного завтра .