Где работать в Дубне?
Re: Где работать в Дубне?
Сайты с вакансиями уже давно есть. Это hh и Job.ru. Там и Дубна есть и всё что угодно.
Далеко не все работодатели набирают сотрудников через эти сайты.godzilla писал(а):Сайты с вакансиями уже давно есть. Это hh и Job.ru. Там и Дубна есть и всё что угодно.
да ты что
Правильные работодатели набирают сотрудников через тематические сайты.
а сотрудники - работодателей :)RedFox писал(а):Правильные работодатели набирают сотрудников через тематические сайты.
Через "жоб.ру" удобно искать работу грузчиком, кассиром, курьером... Только там их называют: "логистик", "менеджер по продажам", "менеджер по работе с клиентами"...godzilla писал(а):да ты что
я это сказал к тому "создать сайт с вакансиями для Дубны"
а то как люди набираются я знаю и то что hh и жоп единственные сайты, я не говорил.
а то как люди набираются я знаю и то что hh и жоп единственные сайты, я не говорил.
И это верно :) Я в начале карьеры лазала по job.ru - нашла одного клиента, и то бестолкового. На нашем переводческом форуме нашла всех остальных в течение месяца :) И это логично, в общем-то. Ежели человек хочет подстрелить зайца, он, конечно, может пойти в зоопарк, где каждой твари по паре. Но лучше пойти в лес, где эти зайцы активно водятся. А специалисты активно водятся на своих сайтах :)Lis писал(а):а сотрудники - работодателей :)
Господа, вообще-то, существуют разделы "Работа" и на dubna.ru, и на dubna.org.
А вообще, "достаточно зарабатывать" - дело хитрое. У меня нет знакомых (в Дубне, Москве, штатах,...), кто бы смог сказать "мне достаточно".
Достаточно не бывает даже тому, кому платят в несколько раз больше его реальной стоимости на рынке труда и его реальной отдачи на конкретном месте. Человек это прекрасно осознает, но, естественно, считает, что плятят ему мало.
Считаю, что тему о работе нужно обсуждать в ключе: специальность, реальная направленность, уровень заработной платы.
А вообще, "достаточно зарабатывать" - дело хитрое. У меня нет знакомых (в Дубне, Москве, штатах,...), кто бы смог сказать "мне достаточно".
Достаточно не бывает даже тому, кому платят в несколько раз больше его реальной стоимости на рынке труда и его реальной отдачи на конкретном месте. Человек это прекрасно осознает, но, естественно, считает, что плятят ему мало.
Считаю, что тему о работе нужно обсуждать в ключе: специальность, реальная направленность, уровень заработной платы.
Сам таких ребят знаю. Но сидели и сидят они только на профессиональных форумах.-PG- писал(а):Нифига, нет четкой корреляции... Особенно у молодых. Можно успеть и на форуме посидеть и поработать.
Считайте, один виртуальный есть :) Если на жизнь - так мне даже слегка много. Потратить-то я и больше могу, но тут пределов нет :) А на удобную жизнь и всяческие необязательные приятности вполне достаточно.У меня нет знакомых (в Дубне, Москве, штатах,...), кто бы смог сказать "мне достаточно".
Переводчик, письменный, удаленный, ИП, тематика в основном ИТ, английский язык, 35-50 тыс. в месяц. Или ничего, если не работаю - у меня чистая сделка.Считаю, что тему о работе нужно обсуждать в ключе: специальность, реальная направленность, уровень заработной платы.
Только на профессиональных скучно. Если по 10-12 часов сидишь за компом, непрерывно работать все равно не получится - внимания не хватит. А так слазил на парусный форум, на форум по электронным книжкам, сюда вот заглянул... голова и освежилась, как раз можно трудиться.Сам таких ребят знаю. Но сидели и сидят они только на профессиональных форумах.
Вот читаю сижу и не понимаю...цель топика? Что воду в ступе толочь?
ответить на 3 вопроса, которые были заданы на первой странице:1.много где 2.можно 3. намногоraDovSKi писал(а):Вот читаю сижу и не понимаю...цель топика? Что воду в ступе толочь?
цель топика - пробить последние тенденции...
Если в жизни можно было бы говорить только о деле, все бы молчали большую часть времени. Не думаю, что так было бы лучше.
Если в жизни можно было бы говорить только о деле, все бы молчали большую часть времени. Не думаю, что так было бы лучше.
уже давно известно - работать надо там где живешь, то есть применительно к теме - или работать в дубне или жить в москве, а езеда-поезда по опыту всех друзей и знакомых - это в итоге и деньги в сухом остатке на то же выходят, и не жизнь, и не работа, а сплошные мотания, ради чего тогда все затевать то? жизнь то в электричках да пробках проходит. если уж ты такой мега специалист что перерос свой город - тогда конечно - езжай туда где тебе место, хоть в калифорнию, хоть в церн, но что то мне подсказывает что таких в дубне по пальцам перечесть, а большинство расчитывают и и способны только на работу свосем иного уровня, которую вполне можно найти в дубне.
Щас спою....
не согласен, чисто субъективное мнение.Тип писал(а): а большинство расчитывают и и способны только на работу свосем иного уровня, которую вполне можно найти в дубне.
Взять хотя бы мой пример:я работаю в банке в Москве и когда пытался устроиться на работу в Дубне, еще в неоткрытом филиале банка, за 2 месяца до открытия вакансий уже не было да и то, что мне могли в принципе предложить ограничивалось кредитным экспертом или операционистом - всё. Тот же результат был в другом банке, который недавно у нас открылся. Итог:в моей области в Дубне можно устроиться только по блату, продвинуться можно на одну-две ступеньки наверх и всё, потолок.
Мог привести еще несколько подобных примеров с другими людьми. Рынок труда в Дубне узок и скуден или кто нить опровергнет это?
Ptenezz, так естественно: из универа "Дубна" каждый год выходит куча психологов, юристов и ещё черт знает кого. Где ж их всех трудоустроить в Дубне-то? Надо понимать, что если идешь на психолога, то ехать работать придется в Москву. То же относится и к другим специальностям.
да что мне это объяснять?тут некий Тип утверждал обратноеDOKA писал(а):Ptenezz, так естественно: из универа "Дубна" каждый год выходит куча психологов, юристов и ещё черт знает кого. Где ж их всех трудоустроить в Дубне-то? Надо понимать, что если идешь на психолога, то ехать работать придется в Москву. То же относится и к другим специальностям.
все так хотят,но,наверно,не у всех хватает...у кого чего.у меня прекрасно получается работать в Москве, а жить в Дубне, вернее - сидя в Дубне, работать на Москву
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
http://hh.ru/vacancy/1218301?query=%u04 ... 043d%u0430
вот к примеру вакуха.
образование ПТУ, ничего уметь не надо, опыт не нужен. Одно "но" нужна тачка. ЗП 30-45. Кто ищет тот найдет.
вот к примеру вакуха.
образование ПТУ, ничего уметь не надо, опыт не нужен. Одно "но" нужна тачка. ЗП 30-45. Кто ищет тот найдет.
Продолжаем
Итак, это (см. выше) мы обсуждали с вами в мае. Теперь предлагаю обсудть вот что:
1) Как лучше всего искать работу в Дубне (через знакомых, агенства (и есть ли они воообще в Дубне?), объявления и т.е.)? Любый истории из личного опыта приветствуются!
2) Реально ли устроиться на работу без протекции (есть у меня подозрение, что этот канал очень хорошо работает в маленьких городах)?
3) Кто сейчас "Лучший работодатель/ли Дубны"? (Может быть этот вопрос стоит в отдельный топик даже выделить).
У меня есть достаточно хорошее представление о ситуации и ответы на все 3 вопроса по Москве. А вот что в Дубне происходит - только догадки!
Итак, это (см. выше) мы обсуждали с вами в мае. Теперь предлагаю обсудть вот что:
1) Как лучше всего искать работу в Дубне (через знакомых, агенства (и есть ли они воообще в Дубне?), объявления и т.е.)? Любый истории из личного опыта приветствуются!
2) Реально ли устроиться на работу без протекции (есть у меня подозрение, что этот канал очень хорошо работает в маленьких городах)?
3) Кто сейчас "Лучший работодатель/ли Дубны"? (Может быть этот вопрос стоит в отдельный топик даже выделить).
У меня есть достаточно хорошее представление о ситуации и ответы на все 3 вопроса по Москве. А вот что в Дубне происходит - только догадки!
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.
Для начала:
Моя личная "статистика" по трудоустройству в Москве:
Всего работодателей (включая работу во время учебы в Университете):6
Устроилась:
По знакомству: 1
По объявлению газете от прямого работодателя: 3 раза (2 случая студенческаяя работа, 1 - серьезная)
Через КА: 2 раза (оба случая - серьезная работа)
А что у вас?
Моя личная "статистика" по трудоустройству в Москве:
Всего работодателей (включая работу во время учебы в Университете):6
Устроилась:
По знакомству: 1
По объявлению газете от прямого работодателя: 3 раза (2 случая студенческаяя работа, 1 - серьезная)
Через КА: 2 раза (оба случая - серьезная работа)
А что у вас?
«Так, хочу вам всем напомнить правила Мышиного дома: не курить, не строить злодейских схем и не есть других гостей». Микки-Маус.
-
Швейк
Да ну что Вы, матушка, здеся без протекции никуда.Lisa писал(а): 2) Реально ли устроиться на работу без протекции (есть у меня подозрение, что этот канал очень хорошо работает в маленьких городах)?
Ходют упорные (и не опровергнутые) слухи, что даже обличительницу злодеяний местной власти, несравненную Веру Фёдорову, и ту в муниципалитет по блату пропихнули.
Себе же на голову.

- Ещё кофе!
- Контактная информация:
1. мне проще всего искалось всегда через объявлния в инэтеLisa писал(а): 1) Как лучше всего искать работу в Дубне (через знакомых, агенства (и есть ли они воообще в Дубне?), объявления и т.е.)? Любый истории из личного опыта приветствуются!
[/color]
2. из 7, наверно, мест работы только первое было по знакомству (работала у родителя, получала необходимый опыт). так что более чем реально.
3. IT-сфера, полагаю. но от московских з/п всё равно отличается ощутимо.
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
Такая наша боярская доля.
-
Швейк
Куда-куда...
Эвон, контора мается, руководителя продаж дымоходов ей подавай: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=8&t=3112.
Если Лиса с Сашкой туда ломанутся, то устроят хороший конкурс.
Эвон, контора мается, руководителя продаж дымоходов ей подавай: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=8&t=3112.
Если Лиса с Сашкой туда ломанутся, то устроят хороший конкурс.