older писал(а):Я тоже с Васо не соглашусь.
Это я люблю, хлебом не корми.
older писал(а):... Вы же привествуюте стукачество со своих регистраторов на всяких нарушителей ПДД...
Нет. В работе не использую. Оно бы и неплохо, если б мы были немцами, но мы не немцы - не готовы пока, лет сто ещё будем не готовы.
older писал(а):... а чем же вам плоха позиция этого "народного контролёра"? Он же за законность на дорогах борется ...
Мы со Станиславским не верим. Если он и борется, то за бабки, скорее всего. Или комплексы свои реализует. И то и другое считаю вредным для народа в процессе наращивания и укрепления цивилизованности.
older писал(а): Вот научимся ездить как нормальных странах/Финляндия,Норвегия...и др./,тогда эти "народные контролёры" сами уйдут с трассы.
Опять не соглашусь. Если мы будем выходить на скандинавский уровень культуры поведения на дороге, используя в процессе всё увеличивающуюся армию павликов морозовых, сдающих своих сограждан за леденцового петушка, то такой экстенсивный подход приведёт к тому, что в результате получим количественное и качественное превалирование контролёров над контролируемыми. Соблазны налицо и соблазны работающие. История страны тому подтверждение.