Заброшенный яхт-клуб? Почему?

мура

Заброшенный яхт-клуб? Почему?

#1 Сообщение мура » 02 июл 2019, 12:53

Пришла хорошая новость - дубненцы взялись и убрали яхт-клуб у Спасалки. Молодчинки и мировые умницы.

Изображение Изображение Изображение Изображение

мура

Re: Заброшенный яхт-клуб? Почему?

#2 Сообщение мура » 02 июл 2019, 12:54

Но есть много других вопросов: почему это так? почему он заброшен три года? почему дорогостоящие боксы и причалы не имеют хозяев?

andywake

#3 Сообщение andywake » 02 июл 2019, 13:07

Почему не имеют? ПК "Берег".
Подлесный, Попов, Байбардов.

Petrovich

#4 Сообщение Petrovich » 02 июл 2019, 13:15

Один из членов кооператива мне сказал что через 2 недели там поставят забор и посадят сторожа с собакой.
А на вопрос "Почему?" внятного ответа мне не дали...

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5 Сообщение Pavel Sokolov » 02 июл 2019, 13:16

Видимо по той же причине, почему в городе куча пустующих ТЦ с вывеской "Аренда", недостроенный "Европейский квартал" и т д...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Дескать

#6 Сообщение Дескать » 02 июл 2019, 13:19

andywake писал(а):Почему не имеют? ПК "Берег".
Подлесный, Попов, Байбардов.
Сэкономили на услугах клининговой компании.

Petrovich

#7 Сообщение Petrovich » 02 июл 2019, 13:22

Pavel Sokolov писал(а):Видимо по той же причине, почему в городе куча пустующих ТЦ с вывеской "Аренда", недостроенный "Европейский квартал" и т д...
в смысле? тут люди скинулись своими собственными деньгами и построили причал для лодок. Причем до конца, или почти до конца его достроили. отсюда и вопрос - зачем тогда забросили?
Причем тут Европейский квартал или ТЦ? некорректное сравнение

Vaso

#8 Сообщение Vaso » 02 июл 2019, 13:40

Petrovich писал(а): тут люди скинулись своими собственными деньгами и построили причал для лодок. Причем до конца, или почти до конца его достроили. отсюда и вопрос - зачем тогда забросили?
Потому что эти люди строили не для себя, а на продажу, а покупателей не нашли. Непривычно сложным для них оказался такой бизнес-проект. Это не бюджеты осваивать:
https://www.youtube.com/watch?v=bh25hUlk96Q

Ровно такой же "яхт-клуб" строит уже который год другой выдающийся дубненский бизнесмен у Васо под окнами. Уже целый забор за это время поставил - вот какой талантливый.

мура

#9 Сообщение мура » 02 июл 2019, 13:43

Petrovich писал(а):Один из членов кооператива мне сказал что через 2 недели там поставят забор и посадят сторожа с собакой.
А на вопрос "Почему?" внятного ответа мне не дали...
Да, я тоже такой знаю ответ. Одна деталь: Соколов не член кооператива. По его словам он его председатель с января этого года. Но не член.

Petrovich

#10 Сообщение Petrovich » 02 июл 2019, 13:44

Vaso писал(а):
Petrovich писал(а): тут люди скинулись своими собственными деньгами и построили причал для лодок. Причем до конца, или почти до конца его достроили. отсюда и вопрос - зачем тогда забросили?
Потому что эти люди строили не для себя, а на продажу, а покупателей не нашли. Непривычно сложным для них оказался такой бизнес-проект. Это не бюджеты осваивать:
https://www.youtube.com/watch?v=bh25hUlk96Q

Ровно такой же "яхт-клуб" строит уже который год другой выдающийся дубненский бизнесмен у Васо под окнами. Уже целый забор за это время поставил - вот какой талантливый.
ну если на продажу - тогда можно снизить цену и продать, если никто не покупает за изначальную цену?
я так обычно делаю ) а держать объект в состоянии постоянной деградации довольно странно.. так его проссут, просрут, обгадят, он разрушится и его никогда и ни за какие деньги не купит.

а выдающийся бизнесмен так ничего и не построил, в отличие от обсуждаемого объекта

мура

#11 Сообщение мура » 02 июл 2019, 15:19

Petrovich писал(а): ну если на продажу - тогда можно снизить цену и продать, если никто не покупает за изначальную цену?
ЭТО не продаётся вообще. На авито висел лот. Одно стояночное место (без бокса) за 500 тыр. Теперь нет ни одного лота.

Это при том, что в Дубне люди ищут стоянку для водной техники. Это не так просто. Тут же разворочены все ворота в боксы. То есть - это не просто граффити. Это конкретный ущерб чьей-то собственности. По информации от председателя кооператива, обошлось это место плюс одноэтажный бокс (а есть несколько двухэтажных, их видно с променада) в тех ещё ценах в 30 000 долларов. И думать, что люди, которые вложили трицатку в эту тему так спокойно смотрели три года, как это громят, мне странно. А вам?

мура

#12 Сообщение мура » 02 июл 2019, 15:22

То, что эти владельцы сейчас ВНЕЗАПНО решили оградить СВОИ места ещё забором повыше (что меня страшно не устраивает) и посадить "сторожа с собакой", а значит вложить ЕЩЕ денег - меня удивляет несоразмерно.

Ежу понятно: если там будет причал и стоять водная техника (дохленький мотор стоит полмульта) - никаких там не будет бутылок и тусовки школоты. Пример: яхт-клуб ОИЯИ.

mals

#13 Сообщение mals » 02 июл 2019, 16:42

мура писал(а):почему он заброшен три года? почему дорогостоящие боксы и причалы не имеют хозяев?
Смотрю третий год каждый день на этот позор Дубны, как понемногу разрушается и загаживается это Яхт-клуб и думаю, а где хозяева?
Куда смотрят Ростехнадзор, Администрация, Прокуратура, у них нет вопросов?
Почему там дети пьют спиртные напитки и никто за это не отвечает?
Почему через суд не изымут землю если она уже не муниципальная или не снесут строения или не продадут с торгов, что то надо же делать?

Официальных ответов нет, все на уровне слухов, Яхт-клуб это неудачный бизнес-проект, принадлежит нашим депутатам-бизнесменам, "Бизнесдепам" и бывшим, а может и нынешним руководителям Администрации Дубны, поэтому никто не смеет их тронуть, ни оштрафовать, ни конфисковать.
Что-то у них не срослось с документами на землю, то ли смена администрации помешала, то ли с областью не договорились и кризис не вовремя настал, спрос и цены упали.
Они посчитали деньги и решили, что выгодней потом сделать ремонт, или платить штрафы, чем содержать 4 сторожей (сутки-трое).
Если официально брать сторожей, то это минимум 15-20 тыс. рублей каждому в месяц + налоги на зарплату.
Выйдет минимум 80 тыс в месяц, в год 960000 рублей.

Сейчас, раз Бизнес-депутаты решили скинуться и сторожей нанять, видимо с область вопрос земли порешали, возможно в свете реконструкции набережной.

мура

#14 Сообщение мура » 02 июл 2019, 17:24

Все это отличные вопросы. И только один козырной: почему это не работает?

Допники: Что мешает там сделать именно яхт-клуб? Кто это разрешил?

Vaso

#15 Сообщение Vaso » 02 июл 2019, 17:26

Petrovich писал(а):... ну если на продажу - тогда можно снизить цену и продать, если никто не покупает за изначальную цену?
Для этого надо иметь ума больше, чем жабы. Каждый год непроданной собственности - недополученные минимум 8-9% в рублях или 3-3.5% в зелени (раньше - ещё больше). С арифметикой надо дружить. Но для этого ширина лба должна быть соответствующей. А не ширина зада в кресле.
Вполне вероятно, правда, что тридцатник зелени для них - не деньги. Просто забыли или лень. Привет бюджетникам Дубны!
Petrovich писал(а):а выдающийся бизнесмен так ничего и не построил, в отличие от обсуждаемого объекта
Вот он молодец! Крепкий хозяйственник.

А вот то, что владельцы обсуждаемого объекта дождались-таки бесплатного для них субботника - это им в плюс, конечно. Это тоже такой привычный им бизнес.
мура писал(а):Все это отличные вопросы. И только один козырной: почему это не работает?
Козырной ответ: потому что это в России.

мура

#16 Сообщение мура » 02 июл 2019, 17:27

Дополнительный вопрос, на отлично: если там хотят сделать новый высокий забор - кто это утвердил? У кого на это есть разрешение?

мура

#17 Сообщение мура » 02 июл 2019, 17:31

Васо, ты меня про «это в России», раздракониваешь. Это про Дубну. Мне пофигу на Россию. Извини. Иди в другой форум про Россию писать.

Vaso

#18 Сообщение Vaso » 02 июл 2019, 17:51

мура писал(а):Васо, ты меня про «это в России», раздракониваешь. Это про Дубну. Мне пофигу на Россию...
Тогда погугли Административный и Уголовный Кодексы Дубны. И Конституцию Дубны заодно. Там наверняка есть козырные ответы на козырные вопросы.
Если попроще - ты сам знаешь эти ответы. И все знают. Потому что всем известно, у кого козыри на руках.
мура писал(а):Иди в другой форум про Россию писать.
Не пойду, у меня здесь своя аудитория. Я свои куличики здесь буду лепить. А формочками - поделюсь, если захочешь.

мура

#19 Сообщение мура » 02 июл 2019, 17:58

Vaso писал(а): Тогда погугли Административный и Уголовный Кодексы Дубны. И Конституцию Дубны заодно. Там наверняка есть козырные ответы на козырные вопросы.
Ты уже погуглил решение Совета депутатов про озеро? Про употребление озёр мотоциклами? А вот оно есть. И оно сработало. И именно оно сработало. Шутишь первой шуткой. Зря.

Vaso

#20 Сообщение Vaso » 02 июл 2019, 18:00

мура писал(а):Шутишь первой шуткой. Зря.
Возможно.

Vaso

#21 Сообщение Vaso » 02 июл 2019, 18:01

Vaso писал(а):
Возможно.
А может, просто вижу лес за деревьями.

мура

#22 Сообщение мура » 02 июл 2019, 18:13

Vaso писал(а):
Vaso писал(а):
Возможно.
А может, просто вижу лес за деревьями.
А может ты просто не прочитал название темы?

мура

#23 Сообщение мура » 02 июл 2019, 18:16

Ещё раз: люди сделали яхт-клуб. Заплатили по 30 тысяч долларов за МИНИМАЛЬНЫЙ вход в этот кооператив. По словам председателя кооператива. Три года это стоит мертвяком. Его раздербанили к хренам собачьим.

Вопрос: почему? Почему им похрену? Владельцам?

мура

#24 Сообщение мура » 02 июл 2019, 18:26

Простой вопрос: вот я купил себе для Прогресса или Амура стоянку. Вложил это три года назад 30 штук грина. И это три года у меня не работает. Три года у меня не стоит там мой катерок. Я бы не очешуел? А если я купил ещё и бокс, с возможностью хранить там все это зимой, и заплатил 50 штук грина? И три года это у меня не работает? И три ода там срут и ссут все подряд? За мои 50 штук грина? И вот, субботник!

Суровый

#25 Сообщение Суровый » 02 июл 2019, 18:35

Просто у людей есть ещё и они не последние 30 штук и судя по фамилиям им просто похрен на эти бабки и всё..

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»