Сегодня я обнаружил, что от дома г. Дубна, Понтекорво 5 пропал синий контейнер, для сбора вторсырья (пластик, бумага, метал, стекло). Их было два, теперь остался один. Эти синие контейнеры стояли много лет, люди действительно научились сортировать мусор, кидали туда картон, бумагу, дерево.
По запросу в УК "Черная речка" был получен ответ, что этим вопросом занимается «Российско-финская компания «Экосистема».
Далее состоялся разговор с представителем Экосистемы, который подтвердил, что контейнер вывезли они и что больше этого контейнера мы не увидим. Экосистема, по словам сотрудника, выполняет требования Регионального оператора. Якобы это новые нормативы по количеству контейнеров.
Получается, Региональный оператор считает, что для 132 квартирного дома достаточно одного синего (вторсырье) и 4-х маленьких серых контейнеров (смешанные отходы). Хотелось бы задать вопрос Министерство ЖКХ Московской области Министерство ЖКХ МО , куда жителям дома выбрасывать мусор для переработки?! Зачем вот это #просторазделяй?
Мне кажется такие действия идут в разрез с программой, которую внедряет правительство Московской области по раздельному сбору мусора.
Приглашаю в эту тему депутатов, в частности по этому округу Марк Ширченко.
Также, есть информация, что многие дома Черной речки и Большой Волги лишились синих контейнеров, прошу жителей сообщить здесь об этом.
P.S. Разговоры с УК и Экосистемой записаны, это я сообщаю так, на всякий случай.
И еще, я уже полгода в Добродел прошу заменить серый контейнер, так как у него сломалась крышка, воз и ныне там, так как идет пинание по инстанциям.