Оплата за воду по счетчикам
Добавлено: 07 сен 2015, 13:09
Уважаемые форумчане! Кто как платит за воду по счетчикам? Не хочется каждый месяц ходить в банк или на почту и платить по старинке? Можно ли как-то по интернету платить?
Общение без цензуры, но с неукоснительным соблюдением правил.
http://forum.dubna.net/forum/
Проставляете сумму, которую посчитали? Кубы ставить некуда - это никому не нужно?Асёнок писал(а):Я через ИРЦ проплачиваю http://irc-dubna.ru/oplata-kommunalnykh-uslug
сдаю показания раз-два за год. касса делает перерасчет.lukport писал(а): Как-то всё глупо и коряво устраивается, особенно для тех кто сдает квартиры и , разумеется, не хочет напрягать квартиросъемщиков подобной дребеденью..
Какие счётчики? Если УК не может канализацию наладить. По отзывам на первом этаже ряда Фрегатов воняет, как в районе перекачки на Волге....lukport писал(а):Во "Фрегатах" изначально (на удивление) было продумано - от счетчиков воды вели провода для дистанциооного считывания показаний управляющей компанией. Жильцов, в период массового ремонта квартир, УК просила закладывать провода от счетчиков к распределительным щитам на этажах. Идея была хороша, но ей не хватало одного звена - компьютора по сбору данной информации. В итоге счетчики планово поменяли, но уже без проводов. Разумеется приходится залезать каждый месяц в ниши со стояками , списывать показания и давать их УК. Да и хрен бы с этой дачей показаний (мы например часто отсутствуем и ничего не расходуем), но компания в таком случае берет на себя инициативу указывать в квитанции какой-то свой средний расчет, если ты показания вовремя не сдал. Как-то всё глупо и коряво устраивается, особенно для тех кто сдает квартиры и , разумеется, не хочет напрягать квартиросъемщиков подобной дребеденью..
И хорошо. У коллеги в Москве такая система. Была. Через несколько лет выяснилось, что все провода перепутаны и люди платили друг за друга случайным образом.lukport писал(а):Во "Фрегатах" изначально (на удивление) было продумано - от счетчиков воды вели провода для дистанциооного считывания показаний управляющей компанией. Жильцов, в период массового ремонта квартир, УК просила закладывать провода от счетчиков к распределительным щитам на этажах. Идея была хороша, но ей не хватало одного звена - компьютора по сбору данной информации. В итоге счетчики планово поменяли, но уже без проводов. Разумеется приходится залезать каждый месяц в ниши со стояками , списывать показания и давать их УК. Да и хрен бы с этой дачей показаний (мы например часто отсутствуем и ничего не расходуем), но компания в таком случае берет на себя инициативу указывать в квитанции какой-то свой средний расчет, если ты показания вовремя не сдал. Как-то всё глупо и коряво устраивается, особенно для тех кто сдает квартиры и , разумеется, не хочет напрягать квартиросъемщиков подобной дребеденью..
А наша компания (Финсервис) не принимает у меня показания. Так что буду считать сам кубы, умножать на рубли с копейками и платить через инет.БелыйМох писал(а):роботы бороздят Марс, а тут в проводах не могут разобраться, п..ц!
В УК ЖКУ-Дубна пропали все показания приборов за время правления Клипикова, когда деньги собирало их "карманное" ИРЦ. Прошкино ИРЦ после возобновления сбора платежей в пользу этой УК выставило показания те, которые поступили в месяц прекращения их работы перед началом работы ИРЦ Клипикова. И прошкино ИРЦ упорно продолжает писать неправильные предыдущие показания, без учёта оплаченного другому агенту.Есть предыдущее показание счетчиков, Вы оплачиваете сумму, в след.квитанции ИРЦ увидите новые "предыдущие" показания счетчиков.
Почему-то ИРЦ взяло за исходные показания показания счётчиков до Клипиковского периода, т.е. те, на которых они остановились печатать квиточки, это январь 2014 года. После Клипикова сразу приходили снимали показания счётчиков, потом ещё и новая УК снимала показания, т.е. в ИРЦ должна быть вся информация. Просто они хотят править городом.alextram писал(а):Вопрос решается походом в ИРЦ с оплаченными квитанциями «карманного» ИРЦ.
Мы поставили счетчики 3 года назад. Живе вдвоем с женой. С четчики отбились чуть менее, чем за 2 года.мура писал(а):Господа, а может обсуждалось уже: выгоднее поставить счётчик или платить по некоему тарифу с "учётом повышающего коэффициэнта"? каков этот коэффициэнт и может кто-то уже считал, за сколько лет отобьётся счётчик, если мне его прямо сейчас с установкой заряжают за 7 500 рублей?
Не, я ж как раз всё время в мск. То есть - тема нормальная? а вот вс-таки узнать бы за этот коэффициент повышающий?Atruman писал(а): Если живет реально больше,чем прописано, то выгоднее на тарифе. И наоборот. Если точь в точь, то здесь тоже есть зависимость: чем больше народу, тем выгоднее счетчик.
Но все зависит от того, сколько воды реально льется. Но по отзывам всех знакомых, установивших счетчики(кроме одного), со счетчиками выгоднее.
Тогда однозначно со счетчиками выгоднее. По крэффициентам - не помню. Надо либо поизучать нормативные доки, либо поинтересоваться в управляйках, они отслеживают .мура писал(а):Не, я ж как раз всё время в мск. То есть - тема нормальная? а вот вс-таки узнать бы за этот коэффициент повышающий?Atruman писал(а): Если живет реально больше,чем прописано, то выгоднее на тарифе. И наоборот. Если точь в точь, то здесь тоже есть зависимость: чем больше народу, тем выгоднее счетчик.
Но все зависит от того, сколько воды реально льется. Но по отзывам всех знакомых, установивших счетчики(кроме одного), со счетчиками выгоднее.
В принципе, любой нормальный сантехник поставит. Можно опять же обратиться в управляйку, они все сделают официально. Разброс цен не большой. Могу дать тел моего знакомого, он менял мне всю сантехнику в двух квартирах.мура писал(а):А вот ещё вопрос: а эти установители счётчиков - они как-то аккредитованы? сертифицированы? Вот я вызвал одних, которые бумажку прицопили на подъезд. А они ж небось ещё есть? и можно ж уточнить, у кого какие цены? где водятся эти установщики?