Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Re: Кролик в Канаде (впечатления, срачи, ересь)
Как там сексшопы? Ассортимент богаче?
- WingRabbit
Тут просто не такая большая разница в зарплатах между разными людьми, на самом деле. Условно говоря, на минималке я вообще хз, кто и где работает. Всякая работа, не требующая оыта - в Торонто стандартно по C$20 в час (у меня недавно приехавший друг так на стройку на принеси-подай устроился на такую сумму). При этом тот же айтишник с C$60k в год - это $30 в час ДО налогов. Учитывая ступенчатую систему, разница в чистых деньгах будет еще меньше - условно, 44к у "айтишника" против 32к у подсобного рабочего без опыта. Короче, нет таких колоссальных разрывов в доходах: между дворником и сеньор кодером разница после налогов ну в два раза получается, а не в 15. Поэтому у всех как-то есть деньги. А учитывая социальную составляющую государства - так вообще всё на расслабоне. Поэтому даже если представить, что муж добытчик и кодер, а жена кофеек в старбаксе наливает - всё равно импакт от неё будет ощутимый.
- WingRabbit
-
NoCorruption!
за дом и всякие штучки отписал в личке.
для семьи лучше дом.
для семьи лучше дом.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
NoCorruption!
да, вижу... главное иметь хоть какую-нибудь работу.WingRabbit писал(а): ↑13 дек 2020, 08:20Тут просто не такая большая разница в зарплатах между разными людьми, на самом деле. Условно говоря, на минималке я вообще хз, кто и где работает. Всякая работа, не требующая оыта - в Торонто стандартно по C$20 в час (у меня недавно приехавший друг так на стройку на принеси-подай устроился на такую сумму). При этом тот же айтишник с C$60k в год - это $30 в час ДО налогов. Учитывая ступенчатую систему, разница в чистых деньгах будет еще меньше - условно, 44к у "айтишника" против 32к у подсобного рабочего без опыта. Короче, нет таких колоссальных разрывов в доходах: между дворником и сеньор кодером разница после налогов ну в два раза получается, а не в 15. Поэтому у всех как-то есть деньги. А учитывая социальную составляющую государства - так вообще всё на расслабоне. Поэтому даже если представить, что муж добытчик и кодер, а жена кофеек в старбаксе наливает - всё равно импакт от неё будет ощутимый.
Здесь по-другому. Ну или в наших кругах.
Изначально оклад ведущего (из-за кого приехали) значительно выше чем потенциальный оклад ведомого,
а следовательно вопрос возникал, а стоит ли надрываться , да семью обделять, если вклад ведомого будет небольшой.
Обычно из-за самореализации, скучно дома, так "ведомый" на работу устраиваестя. Финансы не первый аргумент.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- WingRabbit
Про дом: в перспективе - возможно. Но пока жена категорически против дома в любом виде. Ей вся вот эта кондо-движуха нужна и жизнь на берегу озера с беговыми дорожками. Чтобы дома ваще все ништяки, а на улице - через дорогу озеро, и хочешь бегай по дорожкам, хочешь йогой занимайся на лужайке, хочешь каяк спусти, хочешь травку кури и в водичку втыкай))
- WingRabbit
Ну и мы когда только приехали, восторжено смотрели на районы с домами и такие "эх, вот бы нам такой". А сейчас уже перестало на эти дома вставать, распробовали жизнь в свежем классном кондо. По сути, как в хорошей гостинице живешь - потрясная инфраструктура для всего чего угодно.
-
NoCorruption!
вот-вот.. как в гостинице. активно, быстро.
Реально в номере-то и не живёшь.
нет этого размеренного мещанского : а вот выйти в труселях на деку, да попить кофейку,
глядя на свою лужайку или более того на рыбок в своём пруду
Шучу! Прекрасно понимаю.
Говаривал, что вот молодым лучше быть в Европе,
а коды постарше в плане семьи и работы, так уже в мещанскую одноэтажную Америку.
думаю, ваш первый аргумент, так это мобильность. Это здоровски.
Это не пилить до танц-бара четыре мили на своей машине.
Когда-нить может и устанете, задумаете присесть, отдохнуть от суеты.
Реально в номере-то и не живёшь.
нет этого размеренного мещанского : а вот выйти в труселях на деку, да попить кофейку,
глядя на свою лужайку или более того на рыбок в своём пруду
Шучу! Прекрасно понимаю.
Говаривал, что вот молодым лучше быть в Европе,
а коды постарше в плане семьи и работы, так уже в мещанскую одноэтажную Америку.
думаю, ваш первый аргумент, так это мобильность. Это здоровски.
Это не пилить до танц-бара четыре мили на своей машине.
Когда-нить может и устанете, задумаете присесть, отдохнуть от суеты.
- WingRabbit
Ага. Я и не зарекаюсь. А пока кайфуем от 1100+ доставок еды до двери, кучи баров вокруг (скорее бы они уже открылись, а), кучи движняка. Да что там говорить, мы сейчас не можем выйти прогуляться чтобы не встретить знакомых людей. Это поразительно просто. Выходишь на улицу погулять, и через пятнадцать минут уже стоишь трещишь с кем-то из друзей-знакомых.
- WingRabbit
Мне кажется, у Муры в Дубне примерно вот так. Не обязательно даже строить планы на вечер - достаточо просто выйти на улицу, и эти планы сами тебя найдут
Примерно. Сейчас это не так, потому, что стараюсь ходить безлюдными тропами, больше в леса или моря. Но пройти по Сахарова белым днём и поздороваться раз пять - норма. На набережной это будет раз 10.
- WingRabbit
Ну у нас не 10, конечно, но если выйти на набережную посидеть с термосом глинтвейна вечером - 100% надо брать с собой дополнительные кружки, потому как кого-то из знакомых встретишь. И это при том, что мы тут меньше года и приехали с началом пандемии.
А с обработкой дорог как? Сыпят такое же говно, чтобы грязь и дрист по всему городу были?
- WingRabbit
Да не, тут же снега даже особо нет. Дороги чистые, говна под колесами нет, асфальт голый)
то исть ипотека половина зп двух айтишнегов. В два раза дороже чем в Москве примерно. Если считать в долях зп двух айтишнеговWingRabbit писал(а): ↑13 дек 2020, 07:52Покупают спокойно свой кондо или таунхаус, живут себе без напрягов, платят за моргич-утилитис-etc в пределах 3,5к, еще 4+ остаётся на жизнь, машину, страховку etc.
- WingRabbit
Двух айтишников с, кхм, не самой высокой зарплатой.
Ну то есть если бы это были прогеры (миддл) - было бы 100 у каждого, ну а цена на недвижимость такая же.
Ну то есть если бы это были прогеры (миддл) - было бы 100 у каждого, ну а цена на недвижимость такая же.
- WingRabbit
То есть 60 тут - это не то чтобы космос. Если точнее - совсем не космос. В кодинге это джуниорские позиции или клепание веб-формочек. Я ж не виноват, что индус так мало попросил, я уже вроде писал, что он мог на 70 претендовать легко.
- WingRabbit
Ну и опять же, я до сих пор не понимаю, какая разница, что там в процентном соотношении, если кэша остаётся больше. Пушта как я уже вышел писал, ништяки стоят одинаково. Вот жене недавно макбук про купил, в рублях это около 200к. Какая разница, какой у меня процент от дохода оставался в России, если там он стоит ровно столько же, но при этом в России у меня был доход в месяц меньше, чем он стоит?
- WingRabbit
Ай мин, вот получает у меня знакомый в Костроме 50к рублей в месяц (там это более чем норм), а на жилье (аренда) у него уходит 15к. Я другой получает 60к в год в Торонто, и на аренду жилья уходит половина чистых оставшихся денег. Я правильно понимаю, что в Костроме жить выгоднее? 
700к за не стандарт недвижимости даже (не дом) и стоит это 50 лямов рубасов
это цена такая же цена, или что имелось ввиду
плюс утилитис и налоги раз в пять наверное дороже стоят
ну я тут с тобой не буду как с кошкой одну и ту же тему опять десять страниц мусолитьWingRabbit писал(а): ↑14 дек 2020, 16:36Вот жене недавно макбук про купил, в рублях это около 200к. Какая разница, какой у меня процент от дохода оставался в России, если там он стоит ровно столько же, но при этом в России у меня был доход в месяц меньше, чем он стоит?
могу посоветовать только еще раз почитать википедию, что такое purchasing power parity.
Еще раз привожу пример, хотя помню, что был уже срач про айфоны, и там как об дерево всё было.
Ноутбук я покупаю один раз в десять лет. Кучей услуг, которые стоят дешевле в пять раз, я пользуюсь ээ, каждый день.
Вот я за электричество в москве плачу скока там, за писят киловат плачу 283 рубля в месяц.
Скольк я в торонто буду платить?
А в процентах от дохода? Уже мусолили здесь?
Телеканал Москва 24 во время чемпионата мира по футболу радостно вещал, что зарубежные гости удивлены низкой ценой на интернет.
В абсолюте? С их доходом? Тогда да!
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
В России очень низкие цены на интернет и мобильную связь. Этого не отнять.
Факт, что Кролик в канаде платит и абсолютно больше и относительно больше за коммуникации и энергию.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
Имелось в виду, что цена на недвижимость не меняется от того, что ты больше зарабатываешь. Оно стоит 700к как для индуса с зарплатой 55, так и для двух программистов с зарплатой по 100. Ты просто писал же, что "получается дораха". А я тебе говорю, что ты считал индусов с минимальными для отрасли зарплатами. А если взять двух средних кодеров - у них получается на двоих чистыми 12к в месяц. А потом идешь сюда и вбиваешь те же самые 700к на 2бр хату и наслаждаешься расходами в три-четыре килобакса в месяц на всё.
То есть ты предлагаешь сравнивать квартиру в Москве с домом в Торонто? Я думал, надо примерно равные вещи сравнивать в контексте доступности. Ну то есть "просторная квартира в свежем доме со всеми удобствами", например. Или тогда уж частный дом в Москве с частным домом в Торонто.