Пффф! ))WingRabbit писал(а):Дичь какая
Границы "дичи" сугубо индивидуальны.
Хорошо, если в паре / другом мелком социуме они хотя бы частично совпадают ))
Пффф! ))WingRabbit писал(а):Дичь какая
Омг!!! Реально не пойму, на что вы тогда жалуетесь. У вас здоровый режим, которые многие мечтают себе установить.Витек писал(а):Спать днем не хочу,но вечером вырубаюсь в 21- 21-30,даже пульт из рук падает.Oki писал(а):А подскажите, те, кто с бессонницей, вы встаете в 2-3-4-5, и потом целый день не хотите спать? Я правда не в теме, если так, то сколько переделать всего можно!
Ну я субъективно и написал, собсноБотъ писал(а):Пффф! ))WingRabbit писал(а):Дичь какая
Границы "дичи" сугубо индивидуальны.
Хорошо, если в паре / другом мелком социуме они хотя бы частично совпадают ))
Закрой глаза, открой их лет через двадцать.WingRabbit писал(а):Дичь какаяБотъ писал(а):Оно и до юбилея пользительно. Разница в "до" и "после" лишь в частоте походов "на половину барина / барыни".Vaso писал(а):И индивидуальная спальня решает многие проблемы, особенно после определённого юбилея. В гости всегда можно заглядывать, а спать - только порознь. Квартирный вопрос вот только мешает ...
Таки сон - процесс индивидуальный
Вот ты любишь качественно приготовленное говяжье мясо (звиняюсь за сомнительность сравнения и всё же). Ты - здоровый молодой мужчина со здоровым метаболизмом и неиспорченным вкусом. И вот ты проголодался и перед тобой на тарелке стейк - ровно из того мяса и той прожарки, что тебе по душе. Вкус, запах, слюнотечение и выделение желудочного сока - всё в норме. Удовольствие гарантировано.WingRabbit писал(а):Дичь какая
Фигня, да не совсем. Конечно, некомпетентное кудахтание про "излучение" от вышек сотовой связи- удел уподъездных бабок, там мощности передатчиков сопоставимы с обычными мобильниками. Да и частоты настолько высокие, что как- то повлиять на человека они не могут. Это же касается wifi роутеров. В энергосберегайках нет никакого "трансформатора", способного что- то заметное излучать в помине. Как и в бп современных зарядок. К тому же, матьперемать,- интенсивность эм излучения ПАДАЕТ обратно пропорционально квадрату расстояния! Нет никакого "общего фона" в городе! При чем тут упомянуты лед- экраны в этом контексте- вообще непонятно, они питаются постоянным напряжением, которое в принципе не может ничего "излучать". Бред это всё, постыдились бы копипастить даже.iron-cat писал(а):Че-то это по-моему фигня.dbalka писал(а):Таблетки и упражнения могут помочь убрать симптом временно, никак не затронув причину.
А причина бессоницы в городе - электромагнитный фон от вышек связи, сотовых телефонов, вай-фай, от энергосберегающих лампочек, в каждой из которых стоит жутко фонящий трансформатор, от экранов с LED-подсветкой, от БП зарядок, от БП компьютеров, от сетей 220/50 Гц и т д., фон этот последнее время стал невыносим и вышел далеко за пределы любых прописанных норм, которых уже в общем и нет.
Ради эксперимента надо отъехать в лесок где не ловит телефон, поставить палатку и попробовать заночевать. Если проснетесь в 4 утра и пойдете на кухню курить, ок, признаю, что неправ.
По-моему не корректное сравнение.Vaso писал(а):Вот ты любишь качественно приготовленное говяжье мясо (звиняюсь за сомнительность сравнения и всё же). Ты - здоровый молодой мужчина со здоровым метаболизмом и неиспорченным вкусом. И вот ты проголодался и перед тобой на тарелке стейк - ровно из того мяса и той прожарки, что тебе по душе. Вкус, запах, слюнотечение и выделение желудочного сока - всё в норме. Удовольствие гарантировано.WingRabbit писал(а):Дичь какая
И вот ты приступаешь к еде и съедаешь его до крошки. И понимаешь, что съел бы ещё один в охотку по инерции. Такое бывает.
И тебе приносят и ты съедаешь второй. И задаешь вопрос: третий зайдёт? И честно отвечаешь - нет. Уже не хочется пока ещё уже. А перед тобой на тарелке уже лежит третий, а поверх его - четвёртый и пятый. Все - выдающиеся. И шестой уже готовится. Но их твёрдо не хочется.
Вопрос: ты меньше стал любить стейки? У тебя появились проблемы со здоровьем? Стейки стали хуже? Ты просто свихнулся может быть от изобилия? Не, нет и нет!
Но на стейки ты некоторое время суток смотреть будешь без удовольствия. Оставаясь при этом их горячим поклонником, молодым мужчиной со здоровым метаболизмом и неиспорченным вкусом.
Дичь?
Ну так еще можно ночью компы и микрухи поставить вокруг к себе задними стенками и не выключать. Наверное тоже будут какие-то проблемы! )) Вы сравнили трансформаторы и э\м от мобильников и вышек.)))Дмитрий Лапаев писал(а):iron-cat писал(а):Че-то это по-моему фигня.dbalka писал(а):Таблетки и упражнения могут помочь убрать симптом временно, никак не затронув причину.
А причина бессоницы в городе - электромагнитный фон от вышек связи, сотовых телефонов, вай-фай, от энергосберегающих лампочек, в каждой из которых стоит жутко фонящий трансформатор, от экранов с LED-подсветкой, от БП зарядок, от БП компьютеров, от сетей 220/50 Гц и т д., фон этот последнее время стал невыносим и вышел далеко за пределы любых прописанных норм, которых уже в общем и нет.
Ради эксперимента надо отъехать в лесок где не ловит телефон, поставить палатку и попробовать заночевать. Если проснетесь в 4 утра и пойдете на кухню курить, ок, признаю, что неправ.Фигня да не совсем. Конечно, некомпетентное кудахтание про "излучение" от вышек сотовой связи- удел уподъездных бабок, там мощности передатчиков сопоставимы с обычными мобильниками. Да и частоты настолько высокие, что как- то повлиять на человека они не могут. Это же касается wifi роутеров. В энергосберегайках нет никакого "трансформатора", способного что- то заметное излучать в помине. Как и в бп современных зарядок. К тому же, матьперемать,- интенсивность эм излучения ПАДАЕТ обратно пропорционально квадрату расстояния! Нет никакого "общего фона" в городе! При чем тут упомянуты лед- экраны в этом контексте- вообще непонятно, они питаются постоянным напряжением, которое в принципе не может ничего "излучать". Бред это всё, постыдились бы копипастить даже.iron-cat писал(а):Че-то это по-моему фигня.dbalka писал(а):Таблетки и упражнения могут помочь убрать симптом временно, никак не затронув причину.
Ради эксперимента надо отъехать в лесок где не ловит телефон, поставить палатку и попробовать заночевать. Если проснетесь в 4 утра и пойдете на кухню курить, ок, признаю, что неправ.
Однако есть исключение. Низкочастотные электромагнитные поля в непосредственной близости. Я школьником весьма упаровался всякой радиолюбительщиной. Конечно, про влияние электромагнитных волн на человека не задумывался ни разу. Для экономии места обширную систему питания для своей нехитрой "лаборатории" расположил под кроватью. Аккурат в том месте, где была голова. А состояла она из таких нефиговых классических трансформаторов, да не одного. Включены они были постоянно. Я не высыпался ни-ко-гда. Долго не мог заснуть и не мог нормально проснуться. Мучился пару олько лет. Просасывал учёбу. Пока случайно не лег спать "вверх ногами". И случилось натурально чудо. Впервые я смог выспаться! Жизнь наладилась, причем радикально. Уже потом дошло в чем была причина. Стал выключать их на ночь. Я к чему. Представьте как могут фонить три здоровенных транса. И даже просто перевернувшись на другую сторону кровати эм излучение от них свелось на нет.
Если даже и заморачиваться по этой теме, можно, например, не подводить провода 220 близко к кровати, а разместить там только слаботочку для зарядки мобильников.
А прерывистый сон, описанный тк может быть связан с каким- то скрытым заболеванием. Никак не связанным ни с кофеем ни с окружающей обстановкой, ни с усталостью и прочее. Где- то, пролистывая дзен натыкался на описание именно этих симптомов. Поскольку для меня не актуально- не вник и не запомнил. Гуглите.
Да хоть обложись ими по кругу! Просто охреневаю, откуда у людей дремучее средневековье то в головах! По крайней мере в школе учились все. Сплошной металл- не пропускает электромагнитное излучение! Ну хоть раз все ездили в металлических лифтах- сотовая связь рвется. А дырочки в дверце микроволновки МЕНЬШЕ длины волны, которая греет пищу В ЧЕТЫРЕ РАЗА! И "излучение" в принципе не может пролезть в эти отверстия и выйти за пределы микроволновки, чтоб на что- то или кого- то даже теоретически повлиять!iron-cat писал(а):Ну так еще можно ночью компы и микрухи поставить вокруг к себе задними стенками и не выключать.
Знакомая в школе работает. Так вот. Компьютеры по каким- то там санправилам допускается размещать только развернув мониторы НА СЕВЕР. Или становив только в СЕВЕРНОЙ части помещения, уточню. Представляете бредовость этих правил? Они перед проверкой переставляют компы. Серьезно. А технику в большом количестве, такую как CRT мониторы, например, действительно нельзя размещать развернутой к человеку. Там хоть и есть металлические экраны, но все равно корпус пластиковый и он фонит именно НЧ излучением. И на близком расстоянии это может повлиять на человека. И это не касается современных мониторов ни разу, там максимум что может теоретически излучать- блок питания, который часто на полу валяется, а техника уже запитана постоянным напряжением.iron-cat писал(а):Слушайте, я не знаю насчет школы, но в вузе нам преподавали, что нельзя по ТБ размещать технику задними стенками к человеку в большом количестве (сейчас уже не вспомню, в каком, и вообще точные количественные нормативы - я такие числа не держу в голове) именно по причине повышения Э\М-фона! Это абсолютно точно.
Ок. Значит это не про современные мониторы.Дмитрий Лапаев писал(а):Знакомая в школе работает. Так вот. Компьютеры по каким- то там санправилам допускается размещать только развернув мониторы НА СЕВЕР. Или становив только в СЕВЕРНОЙ части помещения, уточню. Представляете бредовость этих правил? Они перед проверкой переставляют компы. Серьезно. А технику в большом количестве, такую как CRT мониторы, например, действительно нельзя размещать развернутой к человеку. Там хоть и есть металлические экраны, но все равно корпус пластиковый и он фонит именно НЧ излучением. И на близком расстоянии это может повлиять на человека. И это не касается современных мониторов ни разуiron-cat писал(а):Слушайте, я не знаю насчет школы, но в вузе нам преподавали, что нельзя по ТБ размещать технику задними стенками к человеку в большом количестве (сейчас уже не вспомню, в каком, и вообще точные количественные нормативы - я такие числа не держу в голове) именно по причине повышения Э\М-фона! Это абсолютно точно.
Некорректное сравнение.Vaso писал(а):Вот ты любишь качественно приготовленное говяжье мясо (звиняюсь за сомнительность сравнения и всё же). Ты - здоровый молодой мужчина со здоровым метаболизмом и неиспорченным вкусом. И вот ты проголодался и перед тобой на тарелке стейк - ровно из того мяса и той прожарки, что тебе по душе. Вкус, запах, слюнотечение и выделение желудочного сока - всё в норме. Удовольствие гарантировано.WingRabbit писал(а):Дичь какая
И вот ты приступаешь к еде и съедаешь его до крошки. И понимаешь, что съел бы ещё один в охотку по инерции. Такое бывает.
И тебе приносят и ты съедаешь второй. И задаешь вопрос: третий зайдёт? И честно отвечаешь - нет. Уже не хочется пока ещё уже. А перед тобой на тарелке уже лежит третий, а поверх его - четвёртый и пятый. Все - выдающиеся. И шестой уже готовится. Но их твёрдо не хочется.
Вопрос: ты меньше стал любить стейки? У тебя появились проблемы со здоровьем? Стейки стали хуже? Ты просто свихнулся может быть от изобилия? Не, нет и нет!
Но на стейки ты некоторое время суток смотреть будешь без удовольствия. Оставаясь при этом их горячим поклонником, молодым мужчиной со здоровым метаболизмом и неиспорченным вкусом.
Дичь?
Шо, не видел ? :jam писал(а):Когда до секс-шопов дойдёт, сообщите.
Интересно будет почитать, как они на сон влияют.
кролик писал(а):Дичь какая
Пилять, а догадаццо почему не? Да потому шта в большинстве образцов быт техники БП в котором есть тот самый злоипучий трансформатор находиццо у задней стенки. И это справедливо только для техники в неметаллических корпусах.iron-cat писал(а):Слушайте, я не знаю насчет школы, но в вузе нам преподавали, что нельзя по ТБ размещать технику задними стенками к человеку в большом количестве (сейчас уже не вспомню, в каком, и вообще точные количественные нормативы - я такие числа не держу в голове) именно по причине повышения Э\М-фона! Это абсолютно точно.
Бред написан от того что чьято больная башка вместо того чтобы прописать в правилах жалюзи на окнах, таким хитрым хером решило избежать засветки в дневные часы.Дмитрий Лапаев писал(а):т. Компьютеры по каким- то там санправилам допускается размещать только развернув мониторы НА СЕВЕР. Или становив только в СЕВЕРНОЙ части помещения, уточню. Представляете бредовость этих правил? .
Ну так естественно! А есть техника и вообще без стенок если что.GFO писал(а):Пилять, а догадаццо почему не? Да потому шта в большинстве образцов быт техники БП в котором есть тот самый злоипучий трансформатор находиццо у задней стенки. И это справедливо только для техники в неметаллических корпусах.iron-cat писал(а):Слушайте, я не знаю насчет школы, но в вузе нам преподавали, что нельзя по ТБ размещать технику задними стенками к человеку в большом количестве (сейчас уже не вспомню, в каком, и вообще точные количественные нормативы - я такие числа не держу в голове) именно по причине повышения Э\М-фона! Это абсолютно точно.
Круглосуточная Пятёрочка, Магнит или ещё какое Красно-Белое под окном на сон влияют отрицательно. Адназначнаjam писал(а):Когда до секс-шопов дойдёт, сообщите.
Интересно будет почитать, как они на сон влияют.
Даже специально спросил, самому стало любопытно. Это какие- то старые санпины, лет семь назад были актуальны. Формулировались они так: "в компьютерном классе компьютеры должны размещаться у северной стены помещения". Про окна там не было ни слова. )GFO писал(а):Бред написан от того что чьято больная башка вместо того чтобы прописать в правилах жалюзи на окнах, таким хитрым хером решило избежать засветки в дневные часы.Дмитрий Лапаев писал(а):т. Компьютеры по каким- то там санправилам допускается размещать только развернув мониторы НА СЕВЕР. Или становив только в СЕВЕРНОЙ части помещения, уточню. Представляете бредовость этих правил? .
Таки-да!Ботъ писал(а): ещё какое Красно-Белое под окном на сон влияют отрицательно. Адназначна