с какого?Брут писал(а):О Калашникове:
"24 декабря 2013 | 14:13
Одной едросовской тварью меньше. "
Угадайте с одного раза с какого сайта этот пост!
Так уходит эпоха.
Re: Так уходит эпоха.
Трезвость - русская традиция!
С того сайта, где контингент предпочитает 3,14...ть, а не мешки ворочать. Угадал ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
-
Поручик
не тот и не другой. однозначно виноват Достоевский.Atruman писал(а): Раскольников зарубил старуху, то кто виноват: Раскольников, или тот, кто сделал топор?
-
Поручик
смита мы и сейчас знаем.Вовка писал(а): знали Кольта, Смита с Вессеном, Браунинга и др.
С "эха мацы":-) Вот уж где знатные говнометчики обосновались!fant писал(а):С того сайта, где контингент предпочитает 3,14...ть, а не мешки ворочать. Угадал ?
Оказывается еще и эхо Питера имеется! Надо будет почитать на досуге.
....какая в задницу кровавая гэбня:-)....
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
А ведь есть и такое мнениеOFG писал(а):... Если бы Калашников не изобрел то что он изобрел -изобрели бы другие. Неважно кто -Штанге, Шмайсер, Стонер, Браунинг или Баррет ...
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Митёк, вот забавный пример. Я разбирал и собирал автомат вслепую укладываясь в норматив. Я ходил в стрелковый клуб и умею дышать. Я даже ВНЕЗАПНО стрельнул недавно на корпоративе из Макара ооочень хорошо. Я очеень хорошо убью кого угодно из нарезного оружия на солидном расстоянии.При всём при этом я пацифист.Miteq писал(а):Если говорить о Калашникове, то неплохо бы знать, почему он вдруг начал создавать автомат. Так вот - в октябре 1941-го, после тяжёлого ранения, он лежал в госпитале, и именно там начал делать наброски и чертежи. Согласитесь, ситуация сильно отличается от работы по созданию оружия в спокойное мирное время, когда можно невозбранно впасть в пацифизм.
Зачем гордится Калашниковым? Что сделал это человек? Он изобрёл колесо. Если бы не он изобрёл, то через шесть секунд \ месяцев\лет его бы изобрёл другой.
Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция, прославившая создателя на весь мир. Гордиться или нет, это уж каждый сам решает. Лично я спокойно отношусь. Он просто "получил эту роль".мура писал(а): Зачем гордится Калашниковым? Что сделал это человек? Он изобрёл колесо. Если бы не он изобрёл, то через шесть секунд \ месяцев\лет его бы изобрёл другой.
-
Поручик
так ты, мура, считаешь, что тот кто гордится Калашниковым- делает плохо?мура писал(а): Зачем гордится Калашниковым? Что сделал это человек? Он изобрёл колесо.
Если бы не он изобрёл, то через шесть секунд \ месяцев\лет его бы изобрёл другой.
гы. не полетел бы Гагарин- " то через шесть секунд \ месяцев\лет полетел бы другой". И?
Именно так. Я с вами полностью согласен. Лучше и не сказать.Miteq писал(а):Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция, прославившая создателя на весь мир. Гордиться или нет, это уж каждый сам решает. Лично я спокойно отношусь. Он просто "получил эту роль".
+1. Хорошо хоть при жизни, а не как Джобс посмертноMiteq писал(а):[Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент.
Я абсолютно спокоен. Я горд Гагариным. Он рискнул собой во имя человечества. Во имя гордости людской.Поручик писал(а):так ты, мура, считаешь, что тот кто гордится Калашниковым- делает плохо?
гы. не полетел бы Гагарин- " то через шесть секунд \ месяцев\лет полетел бы другой". И?
Сказать что-то про Калашникова - это странно, согласен?
Зачем сравнивать? просто задумайся : мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой убить ловчей. Не странно?
И самое дешёвое. Что всё равно.OFG писал(а):+1. Хорошо хоть при жизни, а не как Джобс посмертноMiteq писал(а):[Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент.
Хватит топтаться на мертвом, земля еще не остыла. Его фамилия - уже имя нарицательное, а кому-то совсем другое нарицалово светит, если щас спать не ляжет((
dubna-inform.ru
130 миллионов. Суммарный тираж упомянутого выше "Преступления и наказания" 80 миллионов. Так что как не крути Калашников - бренд, оказавший влияние на культуру и прослвивший страну. При этом прошу заметить о М.Т.Калашникове как о человеке никто не говорит. Человек и автомат.
Звиняйте, что встреваю.Поручик писал(а):так ты, мура, считаешь, что тот кто гордится Калашниковым- делает плохо?
Гордиться или анализировать - такой выбор довольно часто встает перед рядовым селянином. Российский селянин с младых пионерских годов выбирает возможность гордиться. Причем желательно всем колхозом. Очень сближает, что всегда селянину в радость.
Анализировать всегда приходится, применяя головной мозг, в отличие от гордости, которая от спинного. Работа головным мозгом всегда менее комфортна и редко сближает. Васо, как ценитель комфорта - за спинной мозг!
Поэтому предлагаю продолжать гордиться усопшим инженером Калашниковым. И не забывать о других персоналиях, еще живых.
-
Поручик
мне почему то кажется, что против нас с тобой он не замышлял.мура писал(а): мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой убить ловчей.
а с Гагариным сравнил, лишь потому, что две эти русские фамилии знает весь мир! а вдвоем они даже Йосю Христова перепопулярили
есть чем гордиться за Нашу Страну.
Если рассматривать заслуги инижинегра Калашникова то они весьма спорны. Если рассматривать заслуги Калашникова как "руководителя проекта" они эффективны. Если рассматривать заслуги Калашникова как PR- фигуры - они бесценны. Каждый пункт заявы при желании могу разьяснитьVaso писал(а):
Поэтому предлагаю продолжать гордиться усопшим инженером Калашниковым.
Я , чортвозьми, не очень понимаю, в чём моя лично гордость. Швейк не даст соврать, мы с ним немножко можем гордится Кантом. Он - потому, что рядом с ним родился, я - потому, что там служил. Дядюшка Шу, например, написал эсце по этому поводу. Сам Кант замутил про звёздное небо над головой.Поручик писал(а):мне почему то кажется, что против нас с тобой он не замышлял.
а с Гагариным сравнил, лишь потому, что две эти русские фамилии знает весь мир! а вдвоем они даже Йосю Христова перепопулярили![]()
есть чем гордиться за Нашу Страну.
Вот никто из нас ( Швейк, Шу, Кант) ничего особого не замышляли. А вот товарищ Калашников чётко рассчитывал убойную силу.
Вот и всё.
Гуглите за "хромирование ствола". Это - Михаил Тимофеевич.Miteq писал(а):Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция, прославившая создателя на весь мир. Гордиться или нет, это уж каждый сам решает. Лично я спокойно отношусь. Он просто "получил эту роль".
-
Поручик
ну. не хочешь-не гордисьмура писал(а): Я , чортвозьми, не очень понимаю, в чём моя лично гордость.
Вот и всё.
Гугли за слезинку ребёнка. Это - Фёдор Михайлович.Ega23 писал(а): Гуглите за "хромирование ствола". Это - Михаил Тимофеевич.
Ега, ты не привыкай со смитоме и стивями говорить. Попробуй по-человечьи.Мама советует.
Мура , я Вас таки да да уважаю, но простите вы идиет! У каждого свой вэй и каждый за него получает бабло, ктото умеет кормить животину, ктото делать модели, а кто то переводить навеску пороха в модуль Юнга на пружине отката. Просто человек умел хорошо делать свое деломура писал(а): А вот товарищ Калашников чётко рассчитывал убойную силу.
Спасибо. Ну и славно. Нет новой записи у мёрдератора.Поручик писал(а):ну. не хочешь-не гордисьмура писал(а): Я , чортвозьми, не очень понимаю, в чём моя лично гордость.
Вот и всё.![]()
Леонид, я вас уважаю ещё больше, тем более, что я идиёт, и моё уважение почти ничего не стоит для такого уважаемого человека , как вы.OFG писал(а):Мура , я Вас таки да да уважаю, но простите вы идиет! У каждого свой вэй и каждый за него получает бабло, ктото умеет кормить животину, ктото делать модели, а кто то переводить навеску пороха в модуль Юнга на пружине отката. Просто человек умел хорошо делать свое дело
Я полностью согласен с тем, что если человек изобрёл колесо, то он уважаем и почитаем даже такими идиётами, как я. И нехай ему будет уважение и двойное почётное обрезание.
Я просто думаю , шо за это всё ему не надо делать икону и посылать его показывать свой рЕмень в ХСС , шобы ему три мильона человеков целовали вместо пояса Богородицы, тем более, шо тот уже замылен донельзя и метро устало выпускать карту Тройка.