Так уходит эпоха.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
alsolnze

Re: Так уходит эпоха.

#176 Сообщение alsolnze » 24 дек 2013, 16:19

Брут писал(а):О Калашникове:
"24 декабря 2013 | 14:13
Одной едросовской тварью меньше. "

Угадайте с одного раза с какого сайта этот пост! :-(
с какого?
Трезвость - русская традиция!

fant

#177 Сообщение fant » 24 дек 2013, 17:45

С того сайта, где контингент предпочитает 3,14...ть, а не мешки ворочать. Угадал ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Поручик

#178 Сообщение Поручик » 24 дек 2013, 18:04

Atruman писал(а): Раскольников зарубил старуху, то кто виноват: Раскольников, или тот, кто сделал топор?
не тот и не другой. однозначно виноват Достоевский.

Поручик

#179 Сообщение Поручик » 24 дек 2013, 18:06

Вовка писал(а): знали Кольта, Смита с Вессеном, Браунинга и др.
смита мы и сейчас знаем. :D

Брут

#180 Сообщение Брут » 24 дек 2013, 19:05

fant писал(а):С того сайта, где контингент предпочитает 3,14...ть, а не мешки ворочать. Угадал ?
С "эха мацы":-) Вот уж где знатные говнометчики обосновались! :Yahoo!:
Оказывается еще и эхо Питера имеется! Надо будет почитать на досуге.
....какая в задницу кровавая гэбня:-)....
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков

ВЭН

#181 Сообщение ВЭН » 25 дек 2013, 21:29

OFG писал(а):... Если бы Калашников не изобрел то что он изобрел -изобрели бы другие. Неважно кто -Штанге, Шмайсер, Стонер, Браунинг или Баррет ...
А ведь есть и такое мнение
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

мура

#182 Сообщение мура » 25 дек 2013, 21:46

Miteq писал(а):Если говорить о Калашникове, то неплохо бы знать, почему он вдруг начал создавать автомат. Так вот - в октябре 1941-го, после тяжёлого ранения, он лежал в госпитале, и именно там начал делать наброски и чертежи. Согласитесь, ситуация сильно отличается от работы по созданию оружия в спокойное мирное время, когда можно невозбранно впасть в пацифизм.
Митёк, вот забавный пример. Я разбирал и собирал автомат вслепую укладываясь в норматив. Я ходил в стрелковый клуб и умею дышать. Я даже ВНЕЗАПНО стрельнул недавно на корпоративе из Макара ооочень хорошо. Я очеень хорошо убью кого угодно из нарезного оружия на солидном расстоянии.При всём при этом я пацифист.

Зачем гордится Калашниковым? Что сделал это человек? Он изобрёл колесо. Если бы не он изобрёл, то через шесть секунд \ месяцев\лет его бы изобрёл другой.

Miteq

#183 Сообщение Miteq » 25 дек 2013, 22:04

мура писал(а): Зачем гордится Калашниковым? Что сделал это человек? Он изобрёл колесо. Если бы не он изобрёл, то через шесть секунд \ месяцев\лет его бы изобрёл другой.
Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция, прославившая создателя на весь мир. Гордиться или нет, это уж каждый сам решает. Лично я спокойно отношусь. Он просто "получил эту роль".

Поручик

#184 Сообщение Поручик » 25 дек 2013, 22:32

мура писал(а): Зачем гордится Калашниковым? Что сделал это человек? Он изобрёл колесо.

Если бы не он изобрёл, то через шесть секунд \ месяцев\лет его бы изобрёл другой.
так ты, мура, считаешь, что тот кто гордится Калашниковым- делает плохо?

гы. не полетел бы Гагарин- " то через шесть секунд \ месяцев\лет полетел бы другой". И?

мура

#185 Сообщение мура » 25 дек 2013, 22:40

Miteq писал(а):Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция, прославившая создателя на весь мир. Гордиться или нет, это уж каждый сам решает. Лично я спокойно отношусь. Он просто "получил эту роль".
Именно так. Я с вами полностью согласен. Лучше и не сказать.

OFG

#186 Сообщение OFG » 25 дек 2013, 22:43

Miteq писал(а):[Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент.
+1. Хорошо хоть при жизни, а не как Джобс посмертно

мура

#187 Сообщение мура » 25 дек 2013, 22:44

Поручик писал(а):так ты, мура, считаешь, что тот кто гордится Калашниковым- делает плохо?

гы. не полетел бы Гагарин- " то через шесть секунд \ месяцев\лет полетел бы другой". И?
Я абсолютно спокоен. Я горд Гагариным. Он рискнул собой во имя человечества. Во имя гордости людской.

Сказать что-то про Калашникова - это странно, согласен?

Зачем сравнивать? просто задумайся : мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой убить ловчей. Не странно?

мура

#188 Сообщение мура » 25 дек 2013, 22:45

OFG писал(а):
Miteq писал(а):[Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент.
+1. Хорошо хоть при жизни, а не как Джобс посмертно
И самое дешёвое. Что всё равно.

losharik
Контактная информация:

#189 Сообщение losharik » 25 дек 2013, 22:45

Хватит топтаться на мертвом, земля еще не остыла. Его фамилия - уже имя нарицательное, а кому-то совсем другое нарицалово светит, если щас спать не ляжет((
dubna-inform.ru

OFG

#190 Сообщение OFG » 25 дек 2013, 23:00

130 миллионов. Суммарный тираж упомянутого выше "Преступления и наказания" 80 миллионов. Так что как не крути Калашников - бренд, оказавший влияние на культуру и прослвивший страну. При этом прошу заметить о М.Т.Калашникове как о человеке никто не говорит. Человек и автомат.

Vaso

#191 Сообщение Vaso » 25 дек 2013, 23:02

Поручик писал(а):так ты, мура, считаешь, что тот кто гордится Калашниковым- делает плохо?
Звиняйте, что встреваю.
Гордиться или анализировать - такой выбор довольно часто встает перед рядовым селянином. Российский селянин с младых пионерских годов выбирает возможность гордиться. Причем желательно всем колхозом. Очень сближает, что всегда селянину в радость.
Анализировать всегда приходится, применяя головной мозг, в отличие от гордости, которая от спинного. Работа головным мозгом всегда менее комфортна и редко сближает. Васо, как ценитель комфорта - за спинной мозг!

Поэтому предлагаю продолжать гордиться усопшим инженером Калашниковым. И не забывать о других персоналиях, еще живых.

Поручик

#192 Сообщение Поручик » 25 дек 2013, 23:04

мура писал(а): мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой убить ловчей.
мне почему то кажется, что против нас с тобой он не замышлял.
а с Гагариным сравнил, лишь потому, что две эти русские фамилии знает весь мир! а вдвоем они даже Йосю Христова перепопулярили :beer:
есть чем гордиться за Нашу Страну.

OFG

#193 Сообщение OFG » 25 дек 2013, 23:12

Vaso писал(а):
Поэтому предлагаю продолжать гордиться усопшим инженером Калашниковым.
Если рассматривать заслуги инижинегра Калашникова то они весьма спорны. Если рассматривать заслуги Калашникова как "руководителя проекта" они эффективны. Если рассматривать заслуги Калашникова как PR- фигуры - они бесценны. Каждый пункт заявы при желании могу разьяснить

мура

#194 Сообщение мура » 25 дек 2013, 23:15

Поручик писал(а):мне почему то кажется, что против нас с тобой он не замышлял.
а с Гагариным сравнил, лишь потому, что две эти русские фамилии знает весь мир! а вдвоем они даже Йосю Христова перепопулярили :beer:
есть чем гордиться за Нашу Страну.
Я , чортвозьми, не очень понимаю, в чём моя лично гордость. Швейк не даст соврать, мы с ним немножко можем гордится Кантом. Он - потому, что рядом с ним родился, я - потому, что там служил. Дядюшка Шу, например, написал эсце по этому поводу. Сам Кант замутил про звёздное небо над головой.

Вот никто из нас ( Швейк, Шу, Кант) ничего особого не замышляли. А вот товарищ Калашников чётко рассчитывал убойную силу.

Вот и всё.

Ega23

#195 Сообщение Ega23 » 25 дек 2013, 23:17

Miteq писал(а):Самое интересное, что он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция, прославившая создателя на весь мир. Гордиться или нет, это уж каждый сам решает. Лично я спокойно отношусь. Он просто "получил эту роль".
Гуглите за "хромирование ствола". Это - Михаил Тимофеевич.

Поручик

#196 Сообщение Поручик » 25 дек 2013, 23:19

мура писал(а): Я , чортвозьми, не очень понимаю, в чём моя лично гордость.

Вот и всё.
ну. не хочешь-не гордись :pardon: :D

мура

#197 Сообщение мура » 25 дек 2013, 23:20

Ega23 писал(а): Гуглите за "хромирование ствола". Это - Михаил Тимофеевич.
Гугли за слезинку ребёнка. Это - Фёдор Михайлович.

Ега, ты не привыкай со смитоме и стивями говорить. Попробуй по-человечьи.Мама советует.

OFG

#198 Сообщение OFG » 25 дек 2013, 23:21

мура писал(а): А вот товарищ Калашников чётко рассчитывал убойную силу.
Мура , я Вас таки да да уважаю, но простите вы идиет! У каждого свой вэй и каждый за него получает бабло, ктото умеет кормить животину, ктото делать модели, а кто то переводить навеску пороха в модуль Юнга на пружине отката. Просто человек умел хорошо делать свое дело

мура

#199 Сообщение мура » 25 дек 2013, 23:21

Поручик писал(а):
мура писал(а): Я , чортвозьми, не очень понимаю, в чём моя лично гордость.

Вот и всё.
ну. не хочешь-не гордись :pardon: :D
Спасибо. Ну и славно. Нет новой записи у мёрдератора.

мура

#200 Сообщение мура » 25 дек 2013, 23:28

OFG писал(а):Мура , я Вас таки да да уважаю, но простите вы идиет! У каждого свой вэй и каждый за него получает бабло, ктото умеет кормить животину, ктото делать модели, а кто то переводить навеску пороха в модуль Юнга на пружине отката. Просто человек умел хорошо делать свое дело
Леонид, я вас уважаю ещё больше, тем более, что я идиёт, и моё уважение почти ничего не стоит для такого уважаемого человека , как вы.

Я полностью согласен с тем, что если человек изобрёл колесо, то он уважаем и почитаем даже такими идиётами, как я. И нехай ему будет уважение и двойное почётное обрезание.

Я просто думаю , шо за это всё ему не надо делать икону и посылать его показывать свой рЕмень в ХСС , шобы ему три мильона человеков целовали вместо пояса Богородицы, тем более, шо тот уже замылен донельзя и метро устало выпускать карту Тройка.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»