Так уходит эпоха.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
OFG

Re: Так уходит эпоха.

#201 Сообщение OFG » 25 дек 2013, 23:49

мура писал(а): Я просто думаю , шо за это всё ему не надо делать икону и посылать его показывать свой рЕмень в ХСС , шобы ему три мильона человеков целовали вместо пояса Богородицы, тем более, шо тот уже замылен донельзя и метро устало выпускать карту Тройка.
Нененене !Он делал таки хорошо свое дело, шо его ставят в пример молодым жиденкам и прочим фуцанам по всему миру. А продукты его труда, таки да, заставляют несогласных менять свое мнение с точностью до наоборот, и легко раздают кадухис на живот и прочие прелести. И раздавать еще будут долго, и не дай боже кто то из вашей мишпухи будет иметь знакомство с агрегатом имени калаша с с другой стороны от приклада.

fant

#202 Сообщение fant » 25 дек 2013, 23:50

мура писал(а): Зачем сравнивать? просто задумайся : мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой убить ловчей. Не странно?
А если одно слово заменить ? Мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой защитить ловчей.
А ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#203 Сообщение мура » 25 дек 2013, 23:52

Леонид, шоб вы так стреляли, как говорили, или я не люблю Дубну.

мура

#204 Сообщение мура » 25 дек 2013, 23:54

fant писал(а): А если одно слово заменить ? Мы гордимся человеком который придумал как нас с тобой защитить ловчей.
А ?
фант. Меня Джема Александровна этому не учила. Заменять - это к Алле Спиридоновне.

Крауч

#205 Сообщение Крауч » 25 дек 2013, 23:56

Miteq писал(а):.. он ничего не изобретал. Просто собрал в своём автомате лучшие решения на тот момент. И получилась удачная конструкция
"Важно не то, что человек знает, а то, как он эти знания может использовать"(с)

fant

#206 Сообщение fant » 25 дек 2013, 23:59

мура писал(а): фант. Меня Джема Александровна этому не учила. Заменять - это к Алле Спиридоновне.
Неловко как то попытался выкрутиться. :lol:

OFG

#207 Сообщение OFG » 26 дек 2013, 00:01

Ega23 писал(а): Гуглите за "хромирование ствола". Это - Михаил Тимофеевич.
Хрен. Впервые полное хромирование ствола появилось на охотничих двудулах Зауэр еще до войны. Откуда перекочевало на ИЖ-49 к которому Калашников не имел никакого отношения и которое выпускалось с 1950 по 1954. Первое хромирование патронника на боевом оружии.-1966 м-16 и к этому уже не имел никакого отношения Юджин Стонер тк патент на AR-15 был до этого куплен Кольтом. Первое полное хромирование ствола на боевом -СВД - 1963 - Драгунов. Плюс ротационная ковка ствола. И каким раком здесь Михал Тимофеич?
Последний раз редактировалось OFG 26 дек 2013, 00:12, всего редактировалось 3 раза.

мура

#208 Сообщение мура » 26 дек 2013, 00:03

fant писал(а): Неловко как то попытался выкрутиться. :lol:
Неловко вы меня "отшутили". В одном предложении с "Джема Алексндровна" я не "выкручиваюсь". Вы меня с кем-то путаете. Более мне не пишите в таком тоне в этой теме.

fant

#209 Сообщение fant » 26 дек 2013, 00:08

Ну и оставайтесь в вашей теме... :cry:

OFG

#210 Сообщение OFG » 26 дек 2013, 00:23

мура писал(а):Леонид, шоб вы так стреляли, как говорили, или я не люблю Дубну.
Если бы я так струлял как говорю, то покойный имел бы шезу до кучи своих расчетов за баллистику. А он в этом деле говорят был большой хавец. Я сам не знаю как описать свой базар, а шо там говорить за жалкую математику считающую всякие прямые или на худо конец параболы и гиперболы на траекториях

корсар

#211 Сообщение корсар » 26 дек 2013, 00:48

OFG,Вы уходите в слишком густые дебри технические,а все ведь гораздо просче,вот было такое ружжо в начале Войны СВТ называлось,не любил его русский солдат,а немецкий любил и удивлялся чегой то,мол,эти дикари такое хорошее ружжо бросают... А причина простая - сложная была винтовка для неважно(прямо скажем) образованного призывника,капризничала,ухода требовала,то ли дело "мосинка".Но не воевать же с трехами вечно,прогресс не спит,а автомат то куда сложнее даже самозарядки,вот тут то и дал Михаил Тимофеевич простое,неприхотливое и надежное оружие которое любой школьник за пару занятий освоит.Вот в чем ГЕНИАЛЬНОСТЬ,а не в хромировании или там в баллистике.Так то

OFG

#212 Сообщение OFG » 26 дек 2013, 08:49

корсар писал(а):вот тут то и дал Михаил Тимофеевич простое,неприхотливое и надежное оружие которое любой школьник за пару занятий освоит.Вот в чем ГЕНИАЛЬНОСТЬ,а не в хромировании или там в баллистике.Так то
Простого надежного и неприхотливого оружия вагон и маленькая тележка. Только стоит оно как чугунный мост. Например израильский Тавор. Калаш даже рядом не валялся. Только вот бяда какая стоит оно 3к антииракских за ствол,а АК-11.400 рублев. А почему? Да потому что технология изготовления позволятет сделать максимально дешевый продукт. Собсно первые Калаши и стоили безумных денег, из-за дурного количества фрезерных операций, пока не вспомнили о том что Грунов умудрялся штамповать на прессе МГ-42. Так к чему это я - к тому что не очень многие знают что вторую звезду героя Калашников получил за технологический процесс производства АК. Что собсно и позволило наштамповать вагон дешевых орудий убийств. И распостранить их по всему миру. Собрать воедино все технические решения существовавшие до тебя в один продукт - большого ума не надо. И всякие Джобсы тому пример. А вот довести этот продукт до эталонной надежности, технологичности при околонулевой культуре производства - это действительно гениально.

Ega23

#213 Сообщение Ega23 » 26 дек 2013, 09:34

OFG писал(а):
Ega23 писал(а): Гуглите за "хромирование ствола". Это - Михаил Тимофеевич.
Хрен. Впервые полное хромирование ствола появилось на охотничих двудулах Зауэр еще до войны. Откуда перекочевало на ИЖ-49 к которому Калашников не имел никакого отношения и которое выпускалось с 1950 по 1954. Первое хромирование патронника на боевом оружии.-1966 м-16 и к этому уже не имел никакого отношения Юджин Стонер тк патент на AR-15 был до этого куплен Кольтом. Первое полное хромирование ствола на боевом -СВД - 1963 - Драгунов. Плюс ротационная ковка ствола. И каким раком здесь Михал Тимофеич?
О как...
Признаться, я про внутреннюю баллистику читал достаточно давно. Почему-то уверен, что это Калашников.
Надо освежить в памяти.

OFG

#215 Сообщение OFG » 26 дек 2013, 21:15

Ega23 писал(а):
О как...
Признаться, я про внутреннюю баллистику читал достаточно давно. Почему-то уверен, что это Калашников.
Надо освежить в памяти.
Там был вопрос не в баллистике, а в матерьяловеденье. Дело в том что Зауэр делали люксовые ружья из дамасска. А этот ствольный сварочный пакет, типа композита из стали с низким содержанием углерода и связующего чуть ли не из чугния, не любил остатков горения пороха. Особливо при комбинации с влажностью, когда продукты горения нитропохов пребразуются в соли азотной кислоты. Ближайшим выходом из этого было хромирование ствола. Первая сотавляющая эстетическая - зеркало ствола при серо-черном дамасске красивая тема. Вторая составляющая- практическая- отсутствие коррозии. Третья составляющая - большая кучность боя при меньшей длинне чока. Ну и далее по нарастащющей. Патронники , нарезняки , горячая гальваника и пр. Баллистика по части скоростей, прецессии и настильностей есть следствие . Равно как обтюрация и экстракция из патронника
Последний раз редактировалось OFG 26 дек 2013, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#216 Сообщение Ega23 » 26 дек 2013, 21:17

OFG писал(а):
Ega23 писал(а):
О как...
Надо освежить в памяти.
Там был вопрос не в баллистике, а в матерьяловеденье. Дело в том что Зауэр делали люксовые ружья из дамасска. А этот ствольный сварочный пакет, типа композита из стали с низким содержанием углерода и связующего чуть ли не из чугния, не любил остатков горения пороха. Особливо при комбинации с влажностью, когда продукты горения нитропохов пребразуются в соли азотной кислоты. Ближайшим выходом из этого было хромирование ствола. Первая сотавляющая эстетическая - зеркало ствола при серо-черном дамасске красивая тема. Вторая составляющая- практическая- отсутствие коррозии. Третья составляющая - большая кучность боя при меньшей длинне чока. Ну и далее по нарастащющей. Патронники , нарезняки , горячая гальваника и пр.
Ну основная фишка в хромировании - это живучесть ствола. То, чего не было у того же маузера или мосинки, когда после нескольких сотен выстрелов точность падала просто катастрофически.

OFG

#217 Сообщение OFG » 26 дек 2013, 21:31

Ega23 писал(а):Ну основная фишка в хромировании - это живучесть ствола. То, чего не было у того же маузера или мосинки, когда после нескольких сотен выстрелов точность падала просто катастрофически.
Почему я должен 10 раз повторять одно и тоже. Читаем внимательно
Особливо при комбинации с влажностью, когда продукты горения нитропохов пребразуются в соли азотной кислоты.
Что делают соли азотной кислоты со сталью? Химию учили давно? Что делает HNO3 с железом? А что делает HNO3 с Сr2O3? Это химия 8-го класса советской школы.
Это не живучесть ствола? Коэфф трения , сепень износа гальван покрытия, и прецессию за счет увеличения длинны ствола и уменьшения коэфф трения я вообще не трогаю

_DOK

#218 Сообщение _DOK » 27 дек 2013, 21:58

Улыбнёмся по-доброму:
news.mail.ru писал(а):На одном из венков — знаменитый АК-47, этот автомат изображен на гербах Мозамбика, Восточного Тимора, Зимбабве. В некоторых странах африканского континента даже детей в честь оружия называют Калашом.

OFG

#219 Сообщение OFG » 27 дек 2013, 22:35

_DOK писал(а):Улыбнёмся по-доброму:
news.mail.ru писал(а):На одном из венков — знаменитый АК-47, этот автомат изображен на гербах Мозамбика, Восточного Тимора, Зимбабве. В некоторых странах африканского континента даже детей в честь оружия называют Калашом.
http://vk.com/login?act=mobile&hash=364 ... 6_00%2Frev

TЁMAS

#221 Сообщение TЁMAS » 13 фев 2014, 20:00

http://news.mail.ru/society/16944323/?frommail=1
Скончался народный артист России Георгий Мартынюк

"Знаменский" :wink:

LAPA

#222 Сообщение LAPA » 26 фев 2014, 21:47

Умер Paco de Lucía...

fant

#223 Сообщение fant » 26 фев 2014, 23:21

Необычайно красивая манера исполнения. Жаль.

Вовка

#224 Сообщение Вовка » 03 мар 2014, 10:06

На 95-м году жизни скончался выдающийся конструктор самолетов "МиГ" Ростислав Беляков.
Под руководством Белякова созданы выдающиеся отечественные боевые самолеты. В их числе: истребитель-бомбардировщик МиГ-27, различные модификации самолетов МиГ-21, МиГ-23 и МиГ-25, легкий фронтовой истребитель МиГ-29, непревзойденный истребитель-перехватчик МиГ-31, а также ряд принципиально новых летательных аппаратов, в том числе опытно-экспериментальный истребитель пятого поколения.
Ростислав Беляков внес фундаментальный вклад в развитие ряда научных направлений, связанных с проектированием самолетов и их систем. В 1974 году избран членом-корреспондентом Академии наук СССР, а в 1981-м - ее действительным членом.
Достижения Белякова признаны мировым авиационным сообществом. Он избран почетным профессором Московского авиационного института и Пекинского университета, почетным членом Королевского общества аэронавтики (Великобритания). Его имя есть на стене Зала Славы национального музея авиации и космонавтики США.
Ростислав Беляков - Лауреат Ленинской премии (1972 г.) и двух Государственных премий СССР (1952 г., 1988 г.). Дважды Герой Социалистического Труда (1971 г., 1982 г.).
Конструктор награжден четырьмя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Красной Звезды, "Знак Почета", орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, многими медалями.

VAHMURKA

#225 Сообщение VAHMURKA » 09 мар 2014, 16:44

Ушёл товарищ Сухов

Изображение

Ушел из жизни советский и российский актер, народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов. Ему было 83 года. Печальную новость сообщили в Союзе кинематографистов России.

"Анатолий Борисович Кузнецов скончался 7 марта в возрасте 83 лет", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Союза кинематографистов РФ.
Похороны состоятся 11 марта.

http://www.tvc.ru/news/show/id/33607

Изображение

Изображение

Всего Кузнецов сыграл около 100 ролей в кино, в том числе в таких картинах как "Горячий снег", "Битва за Москву", "На углу, у Патриарших", "Участок", "Турецкий гамбит", "Мосгаз".

Кузнецов был лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства. Он был награжден Орденами Почета, Дружбы, Орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Не флейм»