Лишьбы наорать.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
banglad

Re: Лишьбы наорать.

#51 Сообщение banglad » 25 июл 2011, 19:43

lida писал(а):Совсем вы краев не видете жители города Дубна. Не сложись обстоятельства так, не переехала бы я в ваш город. Форум почитаешь только гавкаются и подначивают. Хорошо что вот в лс написали про собачий пляж, а в теме надоумил бы кто.
Я написала сразу что собака с рук не сходит маленький щенок. А вы сразу убить! топить! джамшуды! короткостволы!

<Удалено. Безлимитная блокровка учётки>
Согласен! +100

Gost'ya

#52 Сообщение Gost'ya » 25 июл 2011, 20:58

Вообще-то чихуашек разрешается брать с собой в самолет, а тут вообще щенок. Намордников для них нет, м.б. какие-нибудь декоративные. Для собаки намордник, это все равно что противогаз для человека. Она не может в нем долго находиться, т.к. "потеет" только языком. Намордник обязателен в местах большого скопления людей и в транспорте. Не надо придумывать свои законы для отдельного города в России.

ya11111

#53 Сообщение ya11111 » 25 июл 2011, 21:06

Gost'ya писал(а):...Намордник обязателен в местах большого скопления людей и в транспорте. Не надо придумывать свои законы для отдельного города в России.
А пляж - это не место большого скопления людей?
Уважаемая Гостья, Лида и остальные собачники. Давайте не забывать, кто главный. Если для вас ваши питомцы ближе, чем живые люди, то не следует навязывать подобную точку зрения остальным горожанам. Я хочу привести ребёнку на пляж и отдыхать, а не бежать в скорую, если она наступит собаке на ногу или даст лопатой по голове (случайно), а та ей откусит чего-нибудь. И вас по судам мне нет никакого желания таскать.
Но вы же сами идёте на конфликт!
Гуляйте вдалеке от людей, никто вам и слова не скажет на форуме.

Gost'ya

#54 Сообщение Gost'ya » 25 июл 2011, 21:14

Чихуашки относятся к декоративным породам и закон освождает их от ношения намордников. Их вообще носят везде, кто в кармане, к в дамской сумочке, кто в руках... почитайте про эту породу. Это даже и не собака, а игрушка какая-то. Тоже мне нашли с кем бороться. Зверь меньше кошки. Лучше забить слабого, чем связываться с сильным. Вдруг сдачи даст?
Кстати на меня сегодня тоже наорали. На ровном месте. И какой-то знакомый. Он меня знает, а я его не узнала. Собак старый, больной, иногда ходит с трудом. Купнулся, пошел и остановился, ноги в разные стороны, даже отряхнуться не мог. А этот подошел и давай орать, кто будет убирать, давай 100 евро (ему что ли?), где совок и т.д. А то, что рядом все залито каким-то жидким дерьмом, это нормально, это не собака сделала. Я всегда убираю за своей собакой и у меня в рюкзаке лежит не только совок, а и другие полезные (даже для людей) вещи. Почему-то некоторые считают, что если собака стоит, то она обязательно делает кучу. Неужели людям не на что смотреть, а только под хвост собаке.

Gost'ya

#55 Сообщение Gost'ya » 25 июл 2011, 21:58

Действительно народ стал злым, нервным. Готов орать по поводу и без повода. Лишь бы рот открыть. Только рот открываем не на те проблемы и не на тех. А это признак слабости. Сильный будет беречь силы для схватки с сильным противником. А так получается просто ПУК в пустоту. Слабых, старых, больных нельзя обижать, т.к сами можем быстро оказаться на их месте. Где-то написано, что выпущенное зло возвращается в 7-кратном размере.
И мужик, который на меня наорал, видимо просто хотел пообщаться со знакомой женщиной, а уже разучился это делать по-хорошему, на нас же со всех сторон льют негатив. Вот и попала под каток полукилограммовая собачка.

stevie

#56 Сообщение stevie » 25 июл 2011, 23:48

lida писал(а):Совсем вы краев не видете жители города Дубна. Не сложись обстоятельства так, не переехала бы я в ваш город.
боже, боже! Мы подвергались страшной опасности потерять такого прекрасного, высокодуховного гражданина... Да к тому же с такой чудесной шавкой! О горе, горе!
Это я к тому, что у вас еще есть прекрасные шансы передумать и таки уехать отсюда.

murex

#57 Сообщение murex » 26 июл 2011, 00:13

dale cooper писал(а):
murex писал(а):
А в Сингапуре в Ботаническом Саду и люди, и собаки и пр. братья наши меньшие прекрасно отдыхают вместе, без спецЗОН и запретов.
... Это ж разве люди, это же азиаты, а не законопослушные "ядерные" физики.
Это цивилизация, а не нация!!!
Изображение

Объявления в Ботаническом Саду тоже есть: "держите, пожалуйста, вашего любимца на поводке, если вы делаете пробежку или катаетесь на роликах".
В ресторане, если посетитель со своим питомцем пришел, то для его собачки сразу коврик постелят и миску с водой поставят.

Живут же люди! Ни трава, которую у нас чуть ли ни с корнем дерут "косари", ни собаки им не мешают.
А какие сказочные орхидеи! Многие - из частных коллекций.

Изображение

Ernest Tagirov

#58 Сообщение Ernest Tagirov » 26 июл 2011, 00:22

<Удалено. Разборки в форуме = бан>
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

LAPA

#59 Сообщение LAPA » 26 июл 2011, 01:13

Ernest Tagirov писал(а):бла бла бла
Тагиров, хватит уже позорится на форуме, вас же во всём городе знают. Даже почему- то мне за вас стыдно.
Последний раз редактировалось LAPA 26 июл 2011, 01:58, всего редактировалось 2 раза.

Ernest Tagirov

#60 Сообщение Ernest Tagirov » 26 июл 2011, 01:18

<Удалено. Разборки в форуме = бан>

LAPA

#61 Сообщение LAPA » 26 июл 2011, 01:34

Ernest Tagirov писал(а):Уж очинно сердесчно вы ко мне относитесь! :D
Тагиров, вы мне, конечно, небезразличны, но как явление, довольно любопытно наблюдать за вашим поведением на форуме, не скрою, весьма нехарактерным для человека в таком возрасте. Так же как и забавно было наблюдать за Сашкой Лозовым, который тоже никогда не упускал возможности развлечь народ довольно нетрадиционным способом.
Ernest Tagirov писал(а):от Вашей лаврушки кусочек отщипнули. До сих пор не можете успокоиться.
)))))))))))))))))))) Уйё... ))) Молодец, Тагиров, пять баллов! )) Ладно, будь по вашему, предлагаю утвердить новую редакцию: "Во всём виноваты жиды, Чубайс и Лапаев"! ))))))

Basileos

#62 Сообщение Basileos » 26 июл 2011, 05:52

Интересно, если бы в данной теме главным героем была бы не дама с собачкой, а сорокалетний пузатый педофил, оправдывающийся в духе "Да я всего на полшишечки", или там инфернальный масквич, проехавший на красный свет, потому что "Срочно надо было", другая реакция была бы? Что-то мне подсказывает, что да. Собственно, классическая ситуация - обыватель считает , что закон -для быдла, а мы умные и хорошие, мы лучше знаем, нам законы соблюдать не надо.

мура

#63 Сообщение мура » 26 июл 2011, 07:17

Чего тут сказать. Всё и так видно.

Пост Базилевса - не понял.

Вероника_1982

#64 Сообщение Вероника_1982 » 26 июл 2011, 07:58

А у моей мамы есть чихуахуа. И я его боюсь. Он может так укусить, что потом синяк месяц заживает. Вот так прям подпрыгивает и в икру кусает. Очень больно. А если ребенок палец сунет, то наверное вообще откусить может.А у моей сестры йорк. Когда я прихожу в гости, она от радости встает на задние лапы, а передними царапает мне ноги до крови. Это я все к тому, что любая собака может нести в себе опасность, особенно для детей

мура

#65 Сообщение мура » 26 июл 2011, 09:14

цитата писал(а):А у моей мамы есть чихуахуа. И я его боюсь. Он может так укусить, что потом синяк месяц заживает. Вот так прям подпрыгивает и в икру кусает. Очень больно. А если ребенок палец сунет, то наверное вообще откусить может.А у моей сестры йорк. Когда я прихожу в гости, она от радости встает на задние лапы, а передними царапает мне ноги до крови. Это я все к тому, что любая собака может нести в себе опасность, особенно для детей
Такие дела. Правда тут через пять постов на шестой пишут, что "это мы в городе главные", что "это город человеков" , а не маленьких мразе. Но оказывается всё не так. И кошечье-собачья герилья держит в страхе половину города. И только отважные пенсионэры , которые не просрали навыки партизанской борьбы и запросто пущают поезда и кошек Пузынина под откос лыжными палками, ещё способны держать оборону. Не забывая копировать действия оппонентов в специальную папочку с синими тесёмочками. Да, Агнесса...Ивановна?

Ernest Tagirov

#66 Сообщение Ernest Tagirov » 26 июл 2011, 10:41

Ну , Ваши-то, Мура, ненакопируешься, :D Даже на хард! <Удалено. Разборки в форуме = бан>
мура писал(а): Пост Базилевса - не понял.

А я вот очень даже понял и предамся стариковским воспоминаниям.
Ходил я с двухлетней дочкой (ей нынче 30 стукнет) в яхт-клуб, где она чувствовала себя хозяйкой. А один из яхтсменов приводил с собой малюсенькую собачку, которая тоже чувствовала себя хозяйкой. Вот моя к ней "Ах , собаченька!" А та цап ее за палец!

А дальше, в великом знании - великие печали! Пошли у меня фантазии эколога: Знаю, что собачка часто бывает на садовом участке очень близко к свалке. А там постоянно лисы . А среди них и в те времена было распространено бешенство. А вдруг собачка проконтактирововала......! Инкубационный период очень большой. Я всю статистику по бешенству изучил.

И вот начались терзания: делать уколы ребенку или не делать!? Тогда это было сорок уколов. Хорошо , хозяева поняли нашу тревогу, отвезли собачку на левый берег к единственному тогда ветеринару. Он осмотрел внимательно и сказал , что причин для беспокойства нет. Потом еще раз возили. Но ведь это тоже совсем не гарантия! Вот и жили все лето с большой тревогой в сердце.

И покаюсь теперь: у меня самого чау-чау без поводка гуляет (очень хочет на пляж , но не пускаю). Не собака - а плюшевый мишка. Ни разу за девять лет ни на кого не огрызнулась. Часто дети подходят (уважаю малышей , которые не боятся собак)
Я абсолютно в ней уверен. И хотя я стараюсь быть рядом , когда ребенок к собаке лезет и предупреждаю родителей, что все безопасно, но
все-таки я неправ. Например , у собак с возрастом меняется характер. Поди тогда , доказывай родителям, что собака здорова. Придется мне весьма независимую по породе собаку, никогда не знавшую поводка, сажать вблизи детей на поводок , или избегать встречи с ними.

Вестерн

#67 Сообщение Вестерн » 26 июл 2011, 12:09

Народ, а давайте, еще и справки о состоянии здоровья у рядом купающихся требовать начнем?
А вдруг чего, зараза какая-нибудь всплывет!?

LAPA

#68 Сообщение LAPA » 26 июл 2011, 15:15

dale cooper писал(а):Чау-чау на втором месте из трех по "кусачести". Это серьезная сторожевая и в давности охотничья порода. Как-то некомильфо детям разрешать к ней лезть, пусть Вы хоть трижды в ней уверены.
Опередили, тоже хотел об этом сказать. Я сам- то их обхожу за три метра всегда, а детей к ней подпускать и водить этого зверя без поводка- верх беспечности и мальчишества. Это серьёзная собака, не лабрадор, и то что она спит с вами в кровати, совершенно не значит, что ей рано или поздно не стукнет в голову инстинкт "защитить территорию и стаю от посягательств". Кстати, ни разу не видел что б чау-чау выгуливали без поводка, как и бультерьеров каких-нибудь.

stevie

#69 Сообщение stevie » 26 июл 2011, 16:13

Вероника_1982 писал(а):А у моей мамы есть чихуахуа. И я его боюсь.
две трагедии одной семьи. Караул, йопта... :D

murex

#70 Сообщение murex » 26 июл 2011, 16:29

LAPA писал(а):
dale cooper писал(а):Чау-чау на втором месте из трех по "кусачести". Это серьезная сторожевая и в давности охотничья порода. Как-то некомильфо детям разрешать к ней лезть, пусть Вы хоть трижды в ней уверены.
Опередили, тоже хотел об этом сказать. ... водить этого зверя без поводка - верх беспечности ... Это серьёзная собака, не лабрадор, ...
Кстати, ни разу не видел что б чау-чау выгуливали без поводка, как и бультерьеров каких-нибудь.
Да постоянно. По 3-4 разом.
Поводок и намордник - обязательны. Только эта такая редкость у нас на БВ. Не знаю как в ИЧ. Может там и собак меньше. Знаю, что машин в разы меньше во дворах ставят, у подъездов - так и вообще ни одной машины. Видимо, остались прежние воспитательные моменты в памяти, или, просто, дворы маловаты ...

мура

#71 Сообщение мура » 26 июл 2011, 16:31

stevie писал(а):
Вероника_1982 писал(а):А у моей мамы есть чихуахуа. И я его боюсь.
две трагедии одной семьи. Караул, йопта... :D
муахахамля... собаки такие собаки. Города паникуе, голактеко мегаопасносте, чивавы отакуе!

Santiago

#72 Сообщение Santiago » 26 июл 2011, 18:21

Есть два знакомых корейца. Хорошие парни. Любят Цоя и не только. Владельцы чихуахуа и знакомые владельцев, готов в личку прислать телефоны ребят. Избавят от страхов и комплексов. Долларов за 50. Тагирову бесплатно. Раз он и так притерпел с кошкой когда-то.

инфекция

#73 Сообщение инфекция » 26 июл 2011, 18:54

Да ладно вам всем.
Я ушла конечно сразу. Правило так правило.
Ну и правильно сделали. Вообще то вы и не написали что тётя на вас орала.
Правила для всех. А то сегодня вы с чишкой, потом я приду со своим двухкилограммовым йорком, чем он хуже? Потом подтянется кто-нить с таксой или болонкой, тоже чуть побольше собачки, спаниэльчики там всякие милые. Лабрадор - сама душевность, а не собака. А потом и Gost’ya со своей собакой пожалует, ведь
Слабых, старых, больных нельзя обижать,
проверять как укреплены берега и дно водоёма, возле которых вы загораете. Ну а тут и Ириска со своими подопечными подтянется, они все такие милые, игривые, ласковые.
Коготок увяз, всей птичке пропасть.
Basileos всё правильно написал, что тут непонятного.
А при чём здесь Тагиров с кошкой Пузынина, когда говорим о собачках на пляже?
Последний раз редактировалось инфекция 26 июл 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.

мура

#74 Сообщение мура » 26 июл 2011, 19:54

инфекция писал(а): А при чём здесь Тагиров с кошкой Пузынина, когда говорим о собачках на пляже?
При том же, причём и ЛАПА с лаврушкой. :lol:

То Сантьяго : я знаю одного парня, он за писят баксов выдернет тебе все ногти (с) Последний Бойскаут.

пысы : с нетерпением жду появления Кошки Пузынина.

ya11111

#75 Сообщение ya11111 » 26 июл 2011, 20:41

murex писал(а):...Не знаю как в ИЧ. Может там и собак меньше. Знаю, что машин в разы меньше во дворах ставят, у подъездов - так и вообще ни одной машины. Видимо, остались прежние воспитательные моменты в памяти, или, просто, дворы маловаты ...
Ни одной? Это в каком дворе?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»