Про такси.Из Подслушано.
Re: Про такси.Из Подслушано.
Ну что ж, пусть. Есть люди, которые и коммуналку платят лично наликом. Им не жалко времени своего на это. Пусть. Просто агрегаторы такси и приложения сделали сверхудобно все, по сравнению с тем, что было. Я счастлив. И не навязываю свое счастье другим.
Возможно не в тему конечно, но все таки. Лично меня раздражает, что таксисты паркуют свой автотранспорт у нас во дворе. Приехал как то на обед, но не смог возле дома запарковаться, поскольку 6 мест были заняты машинами такси. А свободных больше не было. Это лишь в качестве примера. Про парковку вечером я вообще молчу. Бороться с ними бессмысленно. Остается только варить кашу и посыпать их машины. Глубокой ночью, дабы не спалиться
Если таксист живет в этом дворе, то это ж нормально?
Имел я в ... эту телегу, группы и прочую пихню. Этого дерьма столько стало набираться, что пришлось отключить звуковое оповещение всех этих сообщений и эсэмэсок.WingRabbit писал(а): ↑17 ноя 2020, 21:52то есть даже не "напишу в телегу", а именно "позвоню"? Видимо, мы реально немного в разном времени живём.
Захожу в мессенджеры только когда МНЕ надо, входящие пусть ждут. Сам пишу редко, но бывает что и полезно, удобно.
Мобильным банком пользуюсь, банковскими картами плачу, налоги через госуслуги и т.д. Но такси просто не нужно.
ЗЫ. Лично меня бесят оккупировавшие дачную власть динозавры, отказывающиеся завести группу в каком нибудь мессенджере или соцсети. Да хоть в одноклассниках. Читайте объявления на столбе и ходите на собрания тля.
Возможно, когда он один. Но когда они шестеро снимают квартиру и в ней живут, то навряд ли это кому-то может показаться нормальным. Тем более вроде как запретили им парковаться во дворах, но санкции не ввели. Так что читай, что запрета то нет.
- Бывший местный
Кроль! Ты просто не понимаешь, ну вот не укладывается в твоей голове, что есть люди, которым эти все блага просто не нужны от слова никогда!WingRabbit писал(а): ↑18 ноя 2020, 04:17+++
Это ж классика - звонить детям/внукам, всратые картинки отправлять по праздникам, вот это всё
Звонки нужны. Ну по 10 копеек минута (наш корпоративный тариф) можно долго разговаривать. Фотки присылаются по мейлу.
И я тебе больше скажу, моя мама заставляет те фотки идти и распечатывать где-нить в сервексе. Потому как она в электронном виде не признаёт, ей надо чтобы они в альбоме лежали.
Всю коммуналку я плачу за 4 квартиры. Вот у меня в ноуте да, есть всё. И все интернет-банки и все ИРЦ, Ростелекомы и электросети. Куча личных кабинетов. И я спокойно не поднимая жопы из дома всё это делаю.
Зачем мне мобильный интернет? Зачем моим родным смартфоны, если им хватает кнопочного телефона за тыщу рублей. Банковских карт у них нет и они категорически против них, всегда только наличкой в магазинах платят. Такси они не пользуются. А если вдруг раз в год понадобится, то я им вызову. А если не я, то мой сын. Или второй сын. Или они просто их отвезут сами.
Кроль! Ну вот назови хоть одну причину, по которой им нужны будут эти блага.
И Птенцу вопрос: А деду зачем ватсап?
Так и про лампочки говорили (лучина роднее!), и про самоходные коляски (не заменить ничем хорошего коня!), и про еропланы (вот еще по небу летать, я на корабле в гишпанию доплыву!), и про центральную канализацию (срать прямо в доме? что за кощунство!)Бывший местный писал(а): ↑18 ноя 2020, 13:08Ты просто не понимаешь, ну вот не укладывается в твоей голове, что есть люди, которым эти все блага просто не нужны от слова никогда!
Илюх, кабы эта срань не нужна была для работы (Вацап и почта), ходил бы я с Нокиа Е72. Зело круче всей этой новомодной дури с тач-экранами и диагоналями, которыми уже неудобно пользоваться. Это интересно попробовать, типа новинка и прочее, но кабы не необходимость--ну их нахрен.WingRabbit писал(а): ↑18 ноя 2020, 02:51Пять лет назад мобильные телефоны уже были у всех, но у многих бумеров они были кнопочные, потому что "да не нужОн мне ваш этот смартфон, мне обычного мобильного телефона достаточно". Сколько сейчас людей есть у которых кнопочный телефон онли? Не как одна из звонилок, а вот прям только один единственный кнопочный телефон и ни одного девайса с тачскрином? Я таких не знаю. Не из какого поколения.
Последний раз редактировалось Святой 18 ноя 2020, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
По этой причине я книги покупаю в бумажном виде, а читаю... в электронном. Очень привык за время съемной хаты таскать библиотеку в iPod Touch, и экран всего в 3,5 дюйма очень устроил. Кучу всего прочел. Уже и поколение плеера сменил--все еще читаю в Таче.Бывший местный писал(а): ↑18 ноя 2020, 13:08И я тебе больше скажу, моя мама заставляет те фотки идти и распечатывать где-нить в сервексе. Потому как она в электронном виде не признаёт, ей надо чтобы они в альбоме лежали.
Но обладать желаю книгой настоящей, а не цифровой. По старинке. Особенно если книга шикарная и в плане содержимого, и в плане исполнения.
много совершенно разных причин, как пользоваться новыми технологиями, так и не пользоваться.
простой пример, если ты планируешь и согласуешь заранее день или неделю, то тебе никакие оперативные коммуникации обычно не требуются. только в экстраординарных ситуациях.
если ты каждые 15 минут генеришь идею, которой почему то надо поделиться с другими, то любые instant messagers для тебя необходимость.
разные психотипы.
и это только один пример.
простой пример, если ты планируешь и согласуешь заранее день или неделю, то тебе никакие оперативные коммуникации обычно не требуются. только в экстраординарных ситуациях.
если ты каждые 15 минут генеришь идею, которой почему то надо поделиться с другими, то любые instant messagers для тебя необходимость.
разные психотипы.
и это только один пример.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мои мама, дедушка и дядя не пользуются смартфонами, и не хотят начинать, кнопочных телефонов им вполне хватает. Это как пример.WingRabbit писал(а): ↑18 ноя 2020, 02:51Пять лет назад мобильные телефоны уже были у всех, но у многих бумеров они были кнопочные, потому что "да не нужОн мне ваш этот смартфон, мне обычного мобильного телефона достаточно". Сколько сейчас людей есть у которых кнопочный телефон онли? Не как одна из звонилок, а вот прям только один единственный кнопочный телефон и ни одного девайса с тачскрином? Я таких не знаю. Не из какого поколения.
-
NoCorruption!
вот представляете, если бы ковид был бы где-нить в 90-х?
да с ума сойти можно было бы от одного телека, да пить в одиночку!
а как работа?
А теперь вот на удалёнке спокойно работать можно, зумиться с коллегами.
Можно по скайпу и вечеринку организовать,
а некоторые (не бум далеко за примерами ходить) даже и сексом занимаются.
ковид - двигатель прогресса!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
- Бывший местный
Двое у меня. Двое у Прораба, трое у вас. Уже только у троих с форума таких семь человек! А Кроль утверждает, что их абсолютное меньшинство. И это можно сказать в самых лучших условиях проживания.Коляновна писал(а): ↑18 ноя 2020, 13:33Мои мама, дедушка и дядя не пользуются смартфонами, и не хотят начинать, кнопочных телефонов им вполне хватает. Это как пример.WingRabbit писал(а): ↑18 ноя 2020, 02:51Пять лет назад мобильные телефоны уже были у всех, но у многих бумеров они были кнопочные, потому что "да не нужОн мне ваш этот смартфон, мне обычного мобильного телефона достаточно". Сколько сейчас людей есть у которых кнопочный телефон онли? Не как одна из звонилок, а вот прям только один единственный кнопочный телефон и ни одного девайса с тачскрином? Я таких не знаю. Не из какого поколения.
А если взять по стране, да по глубинке. Где может у людей и мобильных то нет, потому как и связи там нет. Да по стране таких миллионы людей!
Но Кроль то всех по себе мерит! У него таких нет знакомых - значит их и нет.
Ну, так 7 кто пользуется кнопочными. А сколько пользуются нормальными гаджетами? Ваши дети явно не на кнопках сидят. Так что тут поддержу кролика
Ну вы зря считаете по головам. Есть цифры продаж смартфонов же.
- WingRabbit
Да как бы зачем продажи, когда есть статистика по владению? тыц
- WingRabbit
Причем обратите внимание, что это процент от всей вообще популяции. То есть включая младенцев и стариков в деревнях.
О, пенетрейшн. :)WingRabbit писал(а): ↑18 ноя 2020, 17:10Причем обратите внимание, что это процент от всей вообще популяции. То есть включая младенцев и стариков в деревнях.
А считали по симкам, или таки именно трубам? Просто ни то, ни другое не указывает на фактическое количество осмартфоненных людей.
- WingRabbit
А еще можно посмотреть по годам конкретно Россию и понять тренд
2013 - 36,2%
2017 - 54,7%
2019 - 66,3%
2013 - 36,2%
2017 - 54,7%
2019 - 66,3%
- WingRabbit
Это надо сурс смотреть, там может быть информация, как они делают свои оценки.Святой писал(а): ↑18 ноя 2020, 17:19О, пенетрейшн. :)WingRabbit писал(а): ↑18 ноя 2020, 17:10Причем обратите внимание, что это процент от всей вообще популяции. То есть включая младенцев и стариков в деревнях.
А считали по симкам, или таки именно трубам? Просто ни то, ни другое не указывает на фактическое количество осмартфоненных людей.
Но циферки вполне реалистичные, ИМХО.
Глупо было бы отрицать, что через 10 лет будет 95%. И также глупо было бы не верить, что всегда будет 5-10% тех, кто будет морзянку отбивать. Или узелковым письмом пользоваться.
- WingRabbit
Однако же отрицают. Я вот не отрицаю существования меньшинств, которые отказываются от благ цивилизации. Мой поинт просто в том, что таких ребят - абсолютное меньшинство. То есть если сейчас смартфонами пользуются 66% населения всей страны, это говорит лишь о том, что в городах используют практически все. Потому что в 100% населения как бы включены младенцы, глубокие старики, жители деревень энд соу он. То есть если взять, условно, категорию "от 15 до 60 лет в крупных городах и их областях в России" - думаю, там уже пенетрейшн процентов 90.
Через десять лет смартфон будет анахронизмом. Успеете перестроиться? Вернее - захотите ли?
Обращаюсь для начала к нынешним 50-летним.
Обращаюсь для начала к нынешним 50-летним.
А узелки и морзянка отлично будут себя чувствовать в руках спокойных ценителей классики.
Теплый ламповый звук (c)
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.