К появлению диалапа с линксом Фидо уже конкретно умирало, к сожалению((( у меня была ббска в столице до 93 года, здесь я поднимал в 94 (или 95, не помню), но почти сразу свернул, т.к. это уже никому не было нужно, опять де из-за появления диалапа и нормальной почты.Frizze писал(а): ↑24 фев 2021, 07:53год уже не упомню но 199X жестокий Dialup на 2400 и консольный браузер Lynx
Да и логинится надо было на машинку через терминальный доступ .....
Потом было Fido жуткие счета за телефон по межгороду .... потом Fido пришло в Дубну .... потом сутки прозвона через Edialer на модемный пул Jinr ...
Я вижу в интернете такие минусы:
Что по результатом исследований считается что привело в ряду причин к снижению агрессии в реале и уменьшению преступлений против личности. И я с этим согласен. Просто по личному опыту.
Вот под всем подпишусь, хотя и это не ново. Собственный думатель в голове точно страдает. Однако хаваем. В агафьи лыковы не прячемся.evgoler писал(а): ↑24 фев 2021, 12:42Я вижу в интернете такие минусы:
- сильно экономит время при решении деловых вопросов, однако все это нивелируется украденным временем, потраченным на всякую хрень в сети;
- ухудшает память и снижает аналитические способности - легче загулить, чем подумать и вспомнить;
- высокая вероятность утечки личных данных, мошенничества с целью отъема денег и агрессии на форумах и в соцсетях;
- ну и пожалуй главный минус - постепенная подмена реальности ее кривым отражением в сети, когда не важно, что на самом деле, а важно лишь то что видят люди на экране.
Вчера с товарищем эту тему мусолили. Говорю: "поехали в Афганистан". А он мне: "ты чо, там талибы, автоматы Калашникова, и головы режут!".
Дык во всем есть плюсы и минусы, интернет не исключение ни разу. Да, стало больше на один канал восприятия информации, и стало больше самой информации. Ускорился обмен в сотню раз. Кто-то лучше справляется с фильтрацией и обработкой, кто-то хуже. С остальными способами коммуникации то же самое. Человеки только-только стали меняться и привыкать к новому формату перманентного погружения в глобальную сеть. Ну да, современная молодежь куда лучше меня использует сеть, и это нормально. Не сожалею.
Зависит от навыка фильтрации и критического мышления. Если входной фильтр захлебнулся, то да, думатель перегрузить легко. Ну так надо тренировать входные фильтры - критически воспринимать данные, задавать себе вопросы и проверять самого себя.
Хмм... "загуглить легче" - в этом есть и польза, потому что информация обновляется теперь чаще, и её больше. Незачем запоминать конкретную формулу, если понимаешь принцип и знаешь(!) что именно надо нагуглить (или как раньше - в каком справочнике посмотреть). А если не понимаешь принцип и граничные условия, то и нагуглить не получится. Аналитические способности - отдельный вопрос. Сегодняшние аналитики работают с огромными массивами информации, анализ уже далеко не только в голове идет, и делать выкладки на будущее куда сложнее. Работа с сотней переменных сложнее чем с десятью, но это и есть развитие аналитических способностей. Труднее стало? Да. Ухудшились ли способности? Зависит от человека.
Не уверен что личность начинает стираться. Всё-таки большинство по-прежнему оценивает окружающее через призму своего "я". Что из нового интересно лично мне? Вот то, и еще вот это - потому что помогает мне чего-то достичь или развить. А вот те десятки новинок совершенно не интересны, и большинство из них полюбому исчезнет за два-пять лет. Пропущу и не буду переживать что не успел попробовать. Фильтрация жеж. Нового было много и до интернета, лично я какой-то особой, принципиальной разницы не вижу. Творческая составляющая теперь имеет уверенный костыль в виде звездочек на гитхабе, лайков в соцсетях по интересам, и просто в большей доступной аудитории. Виртуальной, не личной. Но ведь теперь на любые творчества найдутся свои поклонники. Это лучше чем один единственный гармонист на всё село, которого тащат на свадьбы и похороны, а он хотел бы сыграть то что ему интересно для ценителей творчества.Vaso писал(а): ↑24 фев 2021, 17:09Разница между доинтернетным человеком и постинтернетным настоль велика и продолжает увеличиваться, что возникает опасение в потере идентичности. Личность начинает стираться понемногу. Творческая составляющая с непривычки (скорость изменений уж больно велика) начинает сачковать из-за появившихся соблазнов и упрощений. Человеки не успевают адаптировать свою психику к переменам, а на стол им мечут всё новые и новые вкусняшки. И соблазны так сильны! Так всё ново и клёво!
Живое общение страдает, в некотором смысле. Скажем так, размывается и становится поверхностным. Но и тут Кролик бы поспорил, например. Да и нужна ли эта глубина общения, если честно? Вот тут на форуме видно что пересечения между интересами и характерами людей уже уменьшились до пяти процентов если не меньше. Зачем мне разбираться и вникать в остальные 95% личности Васо или Гидра? А им зачем вникать в мою? Ну такое себе.
У некоторых даже бла-бла-бла по-русски не очень получается.