Лицензионный софт - нужно ваше мнение
Re: Лицензионный софт - нужно ваше мнение
тезисы очень просты: гастарбайтеры, откаты, черный нал, промышленный шпионаж, оффшоры, черная конкуренция или естественная монополия, бюрократия.
понятие рыцарства или скажем джентльменских отношений в бизнесе пустой звук, это все равно что дать взаймы родственникам или друзьям а потом при встрече не знать как намекнуть чтобы пора уже и отдать
цена товара может быть любой, лишь бы его брали и вам этого хватало на покрытие расходов + оставалось на развитие, а синоним которым вы выберите чтобы приклеить ярлык к этому прайсу, вторично
понятие рыцарства или скажем джентльменских отношений в бизнесе пустой звук, это все равно что дать взаймы родственникам или друзьям а потом при встрече не знать как намекнуть чтобы пора уже и отдать
цена товара может быть любой, лишь бы его брали и вам этого хватало на покрытие расходов + оставалось на развитие, а синоним которым вы выберите чтобы приклеить ярлык к этому прайсу, вторично
От чистого сердца
-
Карлик Нос
Вы не ответили на мой вопрос. Вы рассуждаете, опираясь на собственный опыт в бизнесе? Или опираясь на информацию из интернета и прессы?тезисы очень просты: гастарбайтеры, откаты, черный нал, промышленный шпионаж, оффшоры, черная конкуренция или естественная монополия, бюрократия.
не на свой бизнес, а на свое присутствие в бизнесе
От чистого сердца
-
Карлик Нос
т.е. своего бизнеса нет? а как вы тогда в бизнесе "присутствуете"? и как часто вам приходится сталкиваться с откатами, черным налом и прочими тезисами? и как думаете, есть ли люди, которые работают без откатов, ведут бухгалтерию в белую, не пользуются оффшорами, в конкурентной борьбе побеждают благодаря уникальности услуг и/или силе придуманных и воплощенных решений, услугами гастарбайтеров не пользуются и вообще не имеют проблем с доверием к людям? если думаете, что таковых нет, напишите почему вы так думаете.не на свой бизнес, а на свое присутствие в бизнесе
вот лично своего нет, с моих слов вроде как бы логически вытекает что тружусь на барина, или группу господ.
есть, но это мелкашки (маленький оборот)и как думаете, есть ли люди, которые работают без откатов, ведут бухгалтерию в белую, не пользуются оффшорами,
тут нужна конкретика, чисто по Дубне лично я не сталкивался, и даже не на слуху., в конкурентной борьбе побеждают благодаря уникальности услуг и/или силе придуманных и воплощенных решений
верю что ктото не пользовался, доверие? нет не верюуслугами гастарбайтеров не пользуются и вообще не имеют проблем с доверием к людям?
От чистого сердца
-
Карлик Нос
На основании чего тогда рассуждаете? Если своего опыта в этом вопросе нет.вот лично своего нет, с моих слов вроде как бы логически вытекает что тружусь на барина, или группу господ.
На чем основываются эти данные? Можете чем-то подтвердить?есть, но это мелкашки (маленький оборот)
Т.е. все фирмы, с которыми вы сталкиваетесь, пользуются вышеперечисленными тезисами? Откуда такая осведомленность?тут нужна конкретика, чисто по Дубне лично я не сталкивался, и даже не на слуху.
Вы никому не доверяете. Насколько я Вас понял выше, даже родственникам и коллегам. При этом умеете рассуждать о том, чем сами никогда не занимались. При этом искренне не понимаете, зачем платить за чей-то продукт (судя по самым первым постам в теме), в который кто-то вложил силы и средства, если его можно просто спереть. Может, проблема не в окружающем мире?верю что ктото не пользовался, доверие? нет не верю
Если я где-то ошибся с выводами - поправьте.
опыта какого ? управления , есть
все данные основываются на том , с кем я непосредственно сталкиваюсь, пока еще не было исключений, наверное все впереди
Все фирмы? да все фирмы, не обязательно присутствует весь букет сомнительных приемов
Почему я никому не доверяю? словам конечно нет, словам на бумаге , с синей печатью, и подписями минимум двумя лицам верю.
Между тем я допускаю что появление продукта в относительно свободном доступе, часть рекламной компании, так же допускаю когда при запросе в поисковик, возникает топ из 10 позиций одной программы , это говорит не о силе сиего продукта а тоже часть пиара.
Поэтому надо быть честнее , слил чтото на свой страх и риск , не в плане что за это могут посадить, а страх что у тебя система накроется медным тазом, или чтото может пойти не так.
все данные основываются на том , с кем я непосредственно сталкиваюсь, пока еще не было исключений, наверное все впереди
Все фирмы? да все фирмы, не обязательно присутствует весь букет сомнительных приемов
Почему я никому не доверяю? словам конечно нет, словам на бумаге , с синей печатью, и подписями минимум двумя лицам верю.
не нужно подменять понятия как вам выгодно, кража это когда кто то чегото лишается, ,В данном случаи максимум на что можно тут рассчитывать, это эфемерное понятие, как упущенная выгода типа, если я не смог скачать я обязательно пойду и куплю.При этом искренне не понимаете, зачем платить за чей-то продукт (судя по самым первым постам в теме), в который кто-то вложил силы и средства, если его можно просто спереть. Может, проблема не в окружающем мире?
Между тем я допускаю что появление продукта в относительно свободном доступе, часть рекламной компании, так же допускаю когда при запросе в поисковик, возникает топ из 10 позиций одной программы , это говорит не о силе сиего продукта а тоже часть пиара.
Поэтому надо быть честнее , слил чтото на свой страх и риск , не в плане что за это могут посадить, а страх что у тебя система накроется медным тазом, или чтото может пойти не так.
От чистого сердца
-
Карлик Нос
опыт управления группкой людей в рамках вверенных вам сверху полномочий и управление бизнесом в целом с полной и единоличной ответственностью за все решения и поступки - это мягко говоря, разные вещи.опыта какого ? управления , есть
Почему вы игнорируете мои вопросы?
ДА! опыт управления группкой людей в рамках вверенных вам сверху полномочий
я скажу сразу наоборот это говорит о слабости и не эффективной модели
И вообще хватит давить на жалость , про бедный штат программистов и как они не дополучат от тех кого вы называете пираты. Типа как больше бы они делали и лучшие продукты если бы люди прониклись данным товаром, как фирма бы расцвела.
Кстати это относится и к музыкантам, и киноиндустрии, да хоть бы к отечественному Автопрому
угу , и кузнец и жнец и на дуде игрец? единоличная ответственность? =)) и что это говорит о силе ведения бизнеса? к которому вы хотите меня подвести, ибо у меня не было такой силы, я в этом не варился ,а так высокопарно и с такой уверенностью говорю?управление бизнесом в целом с полной и единоличной ответственностью за все решения и поступки
я скажу сразу наоборот это говорит о слабости и не эффективной модели
И вообще хватит давить на жалость , про бедный штат программистов и как они не дополучат от тех кого вы называете пираты. Типа как больше бы они делали и лучшие продукты если бы люди прониклись данным товаром, как фирма бы расцвела.
Кстати это относится и к музыкантам, и киноиндустрии, да хоть бы к отечественному Автопрому
От чистого сердца
Да хватит вам сраться-то.
Я чисто прорезюмирую ветку (для топикстартера).
Шанс на открытие и процветание (а это - ключевое слово) данного бизнеса в Дубне будет возможен только в том случае, если вы являетесь родственником-знакомым-компаньоном (etc., нужное подчеркнуть) того, кто имеет возможность заказывать софт для ОИЯИ-ДМЗ-Тензора (etc., нужное подчеркнуть). Во всех остальных случаях к вам никто и никогда не обратится. В силу наличия в Дубне нескольких относительно-нормальных провайдеров, а также расстоянием до default-city в 125 км.
Я чисто прорезюмирую ветку (для топикстартера).
Шанс на открытие и процветание (а это - ключевое слово) данного бизнеса в Дубне будет возможен только в том случае, если вы являетесь родственником-знакомым-компаньоном (etc., нужное подчеркнуть) того, кто имеет возможность заказывать софт для ОИЯИ-ДМЗ-Тензора (etc., нужное подчеркнуть). Во всех остальных случаях к вам никто и никогда не обратится. В силу наличия в Дубне нескольких относительно-нормальных провайдеров, а также расстоянием до default-city в 125 км.
-
Карлик Нос
Вы делаете неправильные выводы. Я писал о том, что если Вы действуете в рамках вверенных Вам полномочий, то максимальная Ваша ответственность - это Ваше рабочее место. Если Вы руководите бизнесом, то там совсем другие ставки. И это не означает отсутствие работников в штате и конечно же не означает, что этим сотрудникам делегируется вся рутинная работа. Только вот работники эти в большинстве своем ни за что ответственности нести не хотят. И очень любят поговорить о чем-нибудь отстраненном, основыясь на вычитанных где-то чужих мнениях, не имея при этом личного опыта в вопросе.угу , и кузнец и жнец и на дуде игрец? единоличная ответственность? =)) и что это говорит о силе ведения бизнеса? к которому вы хотите меня подвести, ибо у меня не было такой силы, я в этом не варился ,а так высокопарно и с такой уверенностью говорю?
И все же ответьте - почему Вы игнорируете заданные Вам вопросы?
Я где-то давил на жалость? Примеры в студию.И вообще хватит давить на жалость , про бедный штат программистов и как они не дополучат от тех кого вы называете пираты. Типа как больше бы они делали и лучшие продукты если бы люди прониклись данным товаром, как фирма бы расцвела.
какие именно?И все же ответьте - почему Вы игнорируете заданные Вам вопросы?
опять же это только говорит о слабости ваших сотрудниках по административной линии или качествахТолько вот работники эти в большинстве своем ни за что ответственности нести не хотят. И очень любят поговорить о чем-нибудь отстраненном, основываясь на вычитанных где-то чужих мнениях, не имея при этом личного опыта в вопросе.
называть кого то ворами, это говорит о жалости, точнее даже не называть, а присвоить самолично ярлыкЯ где-то давил на жалость? Примеры в студию.
Последний раз редактировалось СокДобрый 18 дек 2009, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
От чистого сердца
неоднократно наблюдал, ка люди, получающие некислые деньги, вместо того, чтобы купить билет Москва-БВ суют контролёру 30 рублей "без квитанции".СокДобрый писал(а):называть кого то ворами, это говорит о жалости, точнее даже не называть, а присвоить самолично ярлык
А это как назвать?
отвечу за себя, мне не нравится стоять в очереди ,и я плачу штраф в 30 рублей , сумму которую озвучивает контроллер (правда езжу редко)Ega23 писал(а):неоднократно наблюдал, ка люди, получающие некислые деньги, вместо того, чтобы купить билет Москва-БВ суют контролёру 30 рублей "без квитанции".СокДобрый писал(а):называть кого то ворами, это говорит о жалости, точнее даже не называть, а присвоить самолично ярлык
А это как назвать?
От чистого сердца
-
Карлик Нос
Обозначенные выше. У нас же не словесный диалог, все записано. Перечитайте посты.какие именно?
Т.е. хотите сказать, что Вы лично несете полную ответственность за принимаемые на работе решения. И если ваше решение приведет к денежным потерям готовы это покрывать из собственного кармана? И также материально несете ответственно за результаты своей работы? Т.е. чем меньше сделали, тем меньше получили. Ничего не сделали - ничего не получили. Сделали в минус - расплатились сами.опять же это только говорит о слабости ваших сотрудниках по административной линии или качествах
Практикуете такое? Или ответственность в вашем понимание это нечно высказанное на словах?
Вы нарушаете законы страны, в которой живете. И по этим законам это поведение называется воровством. А вы говорите "самолично". Привязку к жалости не понял - если здесь есть логика, изложите, пожалуйста.называть кого то ворами, это говорит о жалости, точнее даже не называть, а присвоить самолично ярлык
конечно несуТ.е. хотите сказать, что Вы лично несете полную ответственность за принимаемые на работе решения. И если ваше решение приведет к денежным потерям готовы это покрывать из собственного кармана? И также материально несете ответственно за результаты своей работы? Т.е. чем меньше сделали, тем меньше получили. Ничего не сделали - ничего не получили. Сделали в минус - расплатились сами.
Практикуете такое? Или ответственность в вашем понимание это нечно высказанное на словах?
- профессиональный рост моих подчиненных
- их зарплата
- их обязанности
меньше, больше это не о чем говорит, главное что имеем на выходе
что касается минусов, вообще смотря какой минус, и я расплачиваюсь и мои подчиненные, иногда и ложится вообще на всю фирму.
Это все слова, вором меня может назвать только по решению судаВы нарушаете законы страны, в которой живете. И по этим законам это поведение называется воровством. А вы говорите "самолично". Привязку к жалости не понял - если здесь есть логика, изложите, пожалуйста.
5 лет, телекоммуникацииВы давно в бизнесе? Чем занимаетесь?
От чистого сердца
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Наверное Вы невнимательно читаете - не можем найти вменяемого диллера - у нас официальный монополист двигает 9 версию, в то время когда имеется 10-я и она вовсю продается на Украине. Вас в качестве поставщика даже не рассматриваем - ну нет в имеющихся у нас прайсах/каталогах - поставщика легального ПО ООО Карлик Нос .Карлик Нос писал(а):...Сами выше писали, что дилера найти не можете. Там же грозились, что вопрос цены не стоит и, если платить нашим разработчикам, так хоть завтра готовы покупать. Что ж не покупаете? Не хотите у меня, выберите любого другого поставщика. И легализуйтесь. Поддержите отечественного производителя.
Мимоходом ждем разработок отечественного производителя - появятся достойные поддержим рублем.
Вот только звиздеть не надо. Контроллер спрашивает, откуда и куда вы едете. И отвечается всегда: "Да я вот тут в Орудьево зашёл, в Вербилках выхожу". И платишь ты 14 рублей за одну несчастную зону + 14 рублей за услугу "продажи билета непосредственно в электричке". Итого - 28 рублей.СокДобрый писал(а):отвечу за себя, мне не нравится стоять в очереди ,и я плачу штраф в 30 рублей , сумму которую озвучивает контроллер (правда езжу редко)
конечно так и отвечаю, и в чем проблема? проблема в моей совести, или проблема в том что контроллер мне верит, или у него своя мотивация , чтобы выписать именно этот штраф?
От чистого сердца
А что за софт, если не секрет? Просто я как бэ "в теме", могу помочь контактами-знакомыми (бо таких как в РФ, так и в ex-USSR весьма много)Filimon Кykyev писал(а):Наверное Вы невнимательно читаете - не можем найти вменяемого диллера - у нас официальный монополист двигает 9 версию, в то время когда имеется 10-я и она вовсю продается на Украине. Вас в качестве поставщика даже не рассматриваем - ну нет в имеющихся у нас прайсах/каталогах - поставщика легального ПО ООО Карлик Нос .Карлик Нос писал(а):...Сами выше писали, что дилера найти не можете. Там же грозились, что вопрос цены не стоит и, если платить нашим разработчикам, так хоть завтра готовы покупать. Что ж не покупаете? Не хотите у меня, выберите любого другого поставщика. И легализуйтесь. Поддержите отечественного производителя.
Мимоходом ждем разработок отечественного производителя - появятся достойные поддержим рублем.
Если секрет, то можно в личку.
Если совсем секрет - то не больно то и хотелось...
-
Швейк
Читаю высказывания выше этого и натыкаюсь на слово: "Контроллер".
Долго вкуриваю.
Достопочтенные джентльмены ! Контроллер - это деталька в компьютере, а в электричке - контролер !
Начну "с конца".СокДобрый писал(а):конечно так и отвечаю, и в чем проблема? проблема в моей совести, или проблема в том что контроллер мне верит, или у него своя мотивация , чтобы выписать именно этот штраф?
1. Контроллеру пофиг что выписывать. Он теперь предоставляет услугу по продаже билета непосредственно в вагоне, ибо во многих местоах тупо кассы не работают (пл. 119-й км, к примеру).
2. Верит или нет - дело десятое, он не может проверить, насвистел ты ему, или ты действительно в Орудьево зашёл.
3. Таки да, проблема в твоей совести. А потом кто-то возмущается, что у нас пригородные поезда дорогие. Вот из-за таких д'Артаньянов, которых в вагоне 80% (если не больше), они и дорогие.
4. Да нет проблем, вопросов более не имею.
Знаешь, я как-то, сдавая английский, долго не мог понять, какого фига мне поставили ошибку в слове Color.Швейк писал(а):Читаю высказывания выше этого и натыкаюсь на слово: "Контроллер".
Долго вкуриваю.
Не обращай внимание, у меня это профессиональное...
Швейк,все таки поймал шанс приобщится к этому диспуту? ошибся каюсь, исковеркал слова на автомате , контроллер у меня более употребляемое словцо
АГА а многие с особым цинизмом бегают по вагонам. Цена нормальная, только если я плачу от точки А до точки Б, привык ехать в тепле, и не привык когда на мне экономят печку зимой, но это так мелочи жизни.Таки да, проблема в твоей совести. А потом кто-то возмущается, что у нас пригородные поезда дорогие. Вот из-за таких д'Артаньянов, которых в вагоне 80% (если не больше), они и дорогие.
От чистого сердца
Почему-то покупаю билет до БВ. За 196 рублей. Никуда не бегаю. Что я делаю не так?СокДобрый писал(а):АГА а многие с особым цинизмом бегают по вагонам.
Всё сказал профессор Преображенский: "Разруха - в мозгах".СокДобрый писал(а):Цена нормальная, только если я плачу от точки А до точки Б, привык ехать в тепле, и не привык когда на мне экономят печку зимой, но это так мелочи жизни.