Лицензионный софт - нужно ваше мнение
-
Карлик Нос
Лицензионный софт - нужно ваше мнение
Приветствую, уважаемые форумчане!
Я в Дубне человек новый, переехал недавно. В Москве у меня работает контора по поставкам лицензионного программного обеспечения (от виндов до САПР - полный спектр). Подумываю об открытии филиала компании в Дубне. Хочу понять насколько это предприятие стоящее. Вопрос к Вам: что вы выбираете - лицензию, фриваре или крэки?
Я в Дубне человек новый, переехал недавно. В Москве у меня работает контора по поставкам лицензионного программного обеспечения (от виндов до САПР - полный спектр). Подумываю об открытии филиала компании в Дубне. Хочу понять насколько это предприятие стоящее. Вопрос к Вам: что вы выбираете - лицензию, фриваре или крэки?
-
Pulcinella
Re: Лицензионный софт - нужно ваше мнение
Конкретно мы выбираем фриваре, а при полной невозможности для существования профессии (графический дизайн и анимация) - лицензию. Лично я считаю, что в Дубне сабжевый бизнес не имеет будущего, если только Вы не скупите на корню все ОВД, которые начнут шмонать конторы и вычислять частных юзеров по IP.Карлик Нос писал(а):Вопрос к Вам: что вы выбираете - лицензию, фриваре или крэки?
Il teatro continua sempre!
Конечно креки. Точнее лицензионный софт, если бы он был за адекватную плату. К примеру компьютерные игрушки стоят 300 рублей, так с какого хрена за Фотошоп просят тыщу баксов? Ладно б ускоспециализированная софтина, так нет же: в каждом доме мог бы стоять.
И Win7 Ultimate за 300 р купил бы. Так не дают. Жадность-с.
-
Швейк
В Дубне хорошие торрент-трекеры.Карлик Нос писал(а):Хочу понять насколько это предприятие стоящее.
На домашнем компе, или на рабочем?Карлик Нос писал(а):Вопрос к Вам: что вы выбираете - лицензию, фриваре или крэки?
-
Pulcinella
Да просто мозгов не хватает понять (или они жиром благополучия заплыли) простую вещь, что с распространением Инета ситуация кардинально поменялась и пора жить и продвигать товар по новому. 99% юзеров этот Фотошоп нафих не нужен и они его качают "на всякий случай". Вот если бы был бесплатный софт с минимумом функций (но он покроет 70% рынка), более сложная композиция за 200-300 рублей (еще 29% рынка), а вот оставшийся 1% корпоративных юзеров купит полный функционал. Ну так он его и так покупает. Зато остальные 99% не чувствовали бы себя ворьем и робингудами. и не таили злобу на производителя.DOKA писал(а):Конечно креки. Точнее лицензионный софт, если бы он был за адекватную плату. К примеру компьютерные игрушки стоят 300 рублей, так с какого хрена за Фотошоп просят тыщу баксов?
Именно так. Потому что эти бесплатные GIMP'ы всё равно даже близко не похожи на то, что юзеры хотят: целая ниша свободна.
Pulcinella Ваши слова, да производителям ПО в уши..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
так , мимо проходил : у меня Тне Bat на работе при открытии пишет " Зарегестрирован на УВД Украины" ( ну как-то так по хохляцки)..... мне это каждое утро приносит добрую улыбаку... 
-
Карлик Нос
Я рад, что мой вопрос вызвал обсуждение. Это как минимум значит, что тема вам не безразлична. Спасибо:)
Ну Вы же не угоняете автомобиль, который стоит 5 млн. рублей? А ездите на том, который более приемлем Вам по деньгам. Или ходите пешком. Правильно? Почему к софту отношение не такое?
1. Есть бесплатный варинат от Adobe, доступный через инет: http://www.photoshop-free.ru
2. Есть программа Photoshop Elements, которая обладает упрощенным набором функций относительно самого Photoshop. Стоит она на порядок дешевле.
3. Есть собственно сам фотошоп.
Разве это не совпадает с приведенной Вами схемой разделения софта по различным целевым аудиториям? Другой вопрос, что пользователю хочется получить как раз ту самую-самую функциональную версию и бесплатно. Как быть с этим?
Ну вычислять по IP - это как-то низко. Предпочитаю работать в 2х направлениях: 1. С корпоративными пользователями, как наиболее полно осознающими риски, связанные с пиратским софтом; 2. с сознательностью домашних пользователейКонкретно мы выбираем фриваре, а при полной невозможности для существования профессии (графический дизайн и анимация) - лицензию. Лично я считаю, что в Дубне сабжевый бизнес не имеет будущего, если только Вы не скупите на корню все ОВД, которые начнут шмонать конторы и вычислять частных юзеров по IP.
Конечно креки. Точнее лицензионный софт, если бы он был за адекватную плату. К примеру компьютерные игрушки стоят 300 рублей, так с какого хрена за Фотошоп просят тыщу баксов? Ладно б ускоспециализированная софтина, так нет же: в каждом доме мог бы стоять.
Ну Вы же не угоняете автомобиль, который стоит 5 млн. рублей? А ездите на том, который более приемлем Вам по деньгам. Или ходите пешком. Правильно? Почему к софту отношение не такое?
Давайте рассмотрим на примере упомянутого фотошопа:Да просто мозгов не хватает понять (или они жиром благополучия заплыли) простую вещь, что с распространением Инета ситуация кардинально поменялась и пора жить и продвигать товар по новому. 99% юзеров этот Фотошоп нафих не нужен и они его качают "на всякий случай". Вот если бы был бесплатный софт с минимумом функций (но он покроет 70% рынка), более сложная композиция за 200-300 рублей (еще 29% рынка), а вот оставшийся 1% корпоративных юзеров купит полный функционал. Ну так он его и так покупает. Зато остальные 99% не чувствовали бы себя ворьем и робингудами. и не таили злобу на производителя.
1. Есть бесплатный варинат от Adobe, доступный через инет: http://www.photoshop-free.ru
2. Есть программа Photoshop Elements, которая обладает упрощенным набором функций относительно самого Photoshop. Стоит она на порядок дешевле.
3. Есть собственно сам фотошоп.
Разве это не совпадает с приведенной Вами схемой разделения софта по различным целевым аудиториям? Другой вопрос, что пользователю хочется получить как раз ту самую-самую функциональную версию и бесплатно. Как быть с этим?
подумал сейчас.... посмотрел в программы
а ничего пиратского, кроме Alcohol и не установлено...
а ничего пиратского, кроме Alcohol и не установлено...
-
Pulcinella
Я дико извиняюсь, но Вы сами по этой ссылке ходили? Вот прямо сразу в глаза бросилось:Карлик Нос писал(а): 1. Есть бесплатный варинат от Adobe, доступный через инет: http://www.photoshop-free.ru
Ничего бесплатного на сайте производителя нет, а сразуAdobe Photoshop CS 8 на русском языке
скачать с depositfiles.com
скачать с letitbit.net
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ: (приложена в архиве вместе с фотошопом)
Для открытия архива пароль: sega
1) Запустите файл: Setup
2) Введите:
1045-1756-2071-0999-3438-3575
3) Для регистрации распакуйте архив crack в папку с программой. По умолчанию диск C:\Program Files\Adobe\Photoshop CS
4) После установки английской версии программы, для её русификации запустите файл: Photoshop.CS.8_rus.
по 2.400 рублей. Возможно, для рынка США это нормально, но для России совершенно нереально для массового использования - здесь граница разумности пролегает в районе 200-300 рублей. Вообще говоря, антимонопольному комитету давно уже пора устанавливать верхний потолок стоимости производителю (как на хлеб, бензин и т.д.) для обязательно выпускаемых облегченных версий продукта и музыкальных / видео дисков среднего качества. Не можешь так работать? Свободен!Карлик Нос писал(а): 2. Есть программа Photoshop Elements, которая обладает упрощенным набором функций относительно самого Photoshop. Стоит она на порядок дешевле.
Но, как мне представляется, лет через 10 все устаканится само - рынок фривара быстро растет и его поддерживают железячники. А посему слишком жадные товарищи будут отправлены на пенсию писать мемуары про плохой и недобрый Мир, который как всегда не понял их светлых просветительских устремлений. Ну и адвокаты вместе с ними на ту же завалинку.
Потому что по многим позициям есть монополия.Карлик Нос писал(а):Ну Вы же не угоняете автомобиль, который стоит 5 млн. рублей? А ездите на том, который более приемлем Вам по деньгам. Или ходите пешком. Правильно? Почему к софту отношение не такое?
Не согласен. Если это твой основной рабочий инструмент, то за него и 60.000 отдать можно.Pulcinella писал(а):по 2.400 рублей. Возможно, для рынка США это нормально, но для России совершенно нереально для массового использования - здесь граница разумности пролегает в районе 200-300 рублей.
что мне удобнее то и использую, если удобнее платный продукт, пусть будет он мне не принципиально, вводить кейген , кряк, и прочую =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= или нет
От чистого сердца
бат написан молдованами - это еще более доставляющие ребятамура писал(а):так , мимо проходил : у меня Тне Bat на работе при открытии пишет " Зарегестрирован на УВД Украины" ( ну как-то так по хохляцки)..... мне это каждое утро приносит добрую улыбаку...
щас можно продавать только антивирь , бухгалтерию и Ось, остальное бесперспективно.Карлик Нос писал(а):Приветствую, уважаемые форумчане!
не думаю что вы продадите что нибудь из серии ACAD хотя бы 3 штуки
я между лицензией и креком разницы не вижу, все строится на психологическом аспекте, у вас чтото не так будет работать. короче для нубов и домохозяекВопрос к Вам: что вы выбираете - лицензию, фриваре или крэки?
Последний раз редактировалось СокДобрый 12 дек 2009, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
От чистого сердца
-
Карлик Нос
Прошу прощения, не дал точную ссылку. Имел в виду первую ссылку из основного меню на указанной мной странице. Вот точная ссылка - http://photoshop-free.ru/photoshop.htmlЯ дико извиняюсь, но Вы сами по этой ссылке ходили? Вот прямо сразу в глаза бросилось:
При чем Adobe официально объявлял о выпуске этого сервиса около года назад.
В том и вопрос - нету таких приложений или их просто не ищут, загружая пиратки и объясняя это неразумностью вендоров?
Абсолютно согласен. Более того, можно и большие деньги отдавать. За примерами далеко ходить не надо - Graphisoft ArchiCAD стоит 135000 рублей. И покупают его архитекторы (и частные тоже) очень даже неплохо - ведь это их рабочий инструмент, позволяющий им зарабатывать куда более существенные деньги. А если нужно инженерку сделать, или там расчеты на прочность - это еще подтягивает аналогичные программы других вендоров в такие же деньги.Не согласен. Если это твой основной рабочий инструмент, то за него и 60.000 отдать можно.
Не совсем понял, что Вы имеете в виду? Поясните, пожалуйста.Потому что по многим позициям есть монополия.
что значит пиратка, фирма покупает лицензию на 100 машин, и выкладывает на закрытые ресурсы, я скачиваю и ставлю.
главная фишка лицензии только в суппорте если вам он нужен конечно все остальное не важно
главная фишка лицензии только в суппорте если вам он нужен конечно все остальное не важно
От чистого сердца
Основные количества САПРов, как я полагаю, покупаются в основном юриками. Когда раб посидел на работе восемь-девять часов, посмотрел в этот сапр, пришел домой, наврядли у него в голове будет мысль пойти купить сапр, который не меньше его двух зарплат стоит.
В Дубне население мало раз, потом оно в основном произрастало из физиков-красноглазиков. В академии всегда преобладали левацкие настроения. Комми на выборах имеют значительное количество голосов, по сравнению с другими городами. Поэтому социум тут больше такой, больше распологает к правилу "всё всем и бесплатно".
Делать конторку в расчете продавать архикад за 135к архитекторам в дубне - это олололо.
аднаэсы - вот единственное, наверное, более менее, что покупают. Но тут в рынке я не силен.
зы. за всю жизнь не отдал на софт почти не копейки. В школе покупал пару гамез - маленький и несмышленый был. Рапотал и рапотаю на софтах за который корпарате крысы платят миллионы.
В Дубне население мало раз, потом оно в основном произрастало из физиков-красноглазиков. В академии всегда преобладали левацкие настроения. Комми на выборах имеют значительное количество голосов, по сравнению с другими городами. Поэтому социум тут больше такой, больше распологает к правилу "всё всем и бесплатно".
Делать конторку в расчете продавать архикад за 135к архитекторам в дубне - это олололо.
аднаэсы - вот единственное, наверное, более менее, что покупают. Но тут в рынке я не силен.
зы. за всю жизнь не отдал на софт почти не копейки. В школе покупал пару гамез - маленький и несмышленый был. Рапотал и рапотаю на софтах за который корпарате крысы платят миллионы.
Последний раз редактировалось godzilla 12 дек 2009, 13:39, всего редактировалось 2 раза.
установлю любой сапр за 10к со всеми библиотеками =)
От чистого сердца
-
Карлик Нос
Вот это крайне не рекомендую делать. С существующими на текущий момент законами, так и сесть недолго. Громких случаев по стране не мало за последнее время. Не стоит.установлю любой сапр за 10к со всеми библиотеками =)
-
Pulcinella
В такой редакции - безусловно. Но речь идет о блондинках.Ega23 писал(а):Не согласен. Если это твой основной рабочий инструмент, то за него и 60.000 отдать можно.Pulcinella писал(а):по 2.400 рублей. Возможно, для рынка США это нормально, но для России совершенно нереально для массового использования - здесь граница разумности пролегает в районе 200-300 рублей.
Да, понял о чем речь. Но это дело не скачивается и на сайте Адобы в числе продуктов не предлагается. Почему бы? Собственно в этом и минус, который я назвал монополизмом - есть доминирование на рынке, но нет связной и приемлемой по деньгам линейки продуктов "от простого к сложному".Карлик Нос писал(а):Вот точная ссылка - http://photoshop-free.ru/photoshop.html
При чем Adobe официально объявлял о выпуске этого сервиса около года назад.
Не угоняю, честно езжу на б/у автомобиле, который стоит в несколько раз меньше.Карлик Нос писал(а): Ну Вы же не угоняете автомобиль, который стоит 5 млн. рублей? А ездите на том, который более приемлем Вам по деньгам. Или ходите пешком. Правильно? Почему к софту отношение не такое?
Проблема в том, что Фотошоп - это не машина за 5 млн рублей. И те 800 баксов, что за него просят, он не стоит. Если зарабатываешь на нём деньги - можно и 800 заплатить, если тебе для дома (мне - для дома), то 300 рублей ему цена. Рад бы купить, но Адоб не хочет мне его продать по справедливой цене, такая вот фигня.
Пардон муа, но это же даже близко не похоже на фотошоп. Нельзя сделать скриншот программы, навесить пару кнопочек и выдавать за Lite-версию.Карлик Нос писал(а):Упрощенный аналог... Прошу прощения, не дал точную ссылку. Имел в виду первую ссылку из основного меню на указанной мной странице. Вот точная ссылка - http://photoshop-free.ru/photoshop.html
Указанная вами программа вызвала у меня стойкую ассоциацию с игрушечным компьютером:

ключевое слово, Громких, показухаКарлик Нос писал(а):Вот это крайне не рекомендую делать. С существующими на текущий момент законами, так и сесть недолго. Громких случаев по стране не мало за последнее время. Не стоит.установлю любой сапр за 10к со всеми библиотеками =)
От чистого сердца
Дико извиняюсь, просто с интересом читаю неведомую мне тему....
вопрос : у России свой путь? Т.е. , эти все программы весь мир покупает за бабло и только мы, кетайцы и ...ну поляки, например, воруем?
вопрос , связанный со сравнением с ауто : автомобиль всё-таки большая шелезяка..её сто человек усталых собирают на конвеере, для изготовления программы , наверняка тоже работадо сточеловек, и у неё я вно тоже есть себестоимость... но мне почему-то кажется , что себестоимость уже отбита.... ага?
Ещё сравнение : в фармацевтике есть ограниченный срок действия эксклюзивности патента. По-моему, 10 лет. Т.е. , если ты изобрёл лекарство о спида, то эксклюзивно продаёшь его 10 лет, потом ОБЯЗАН опубликовать формулу. И все остальные начинают производить джинерики... типа "аспирекс"... А вот только продукция Баера может называться аспирином.
Можно ли провести аналогии?
вопрос : у России свой путь? Т.е. , эти все программы весь мир покупает за бабло и только мы, кетайцы и ...ну поляки, например, воруем?
вопрос , связанный со сравнением с ауто : автомобиль всё-таки большая шелезяка..её сто человек усталых собирают на конвеере, для изготовления программы , наверняка тоже работадо сточеловек, и у неё я вно тоже есть себестоимость... но мне почему-то кажется , что себестоимость уже отбита.... ага?
Ещё сравнение : в фармацевтике есть ограниченный срок действия эксклюзивности патента. По-моему, 10 лет. Т.е. , если ты изобрёл лекарство о спида, то эксклюзивно продаёшь его 10 лет, потом ОБЯЗАН опубликовать формулу. И все остальные начинают производить джинерики... типа "аспирекс"... А вот только продукция Баера может называться аспирином.
Можно ли провести аналогии?