Где обжать витую пару
Где обжать витую пару
Где можно купить кусок метров 5-7 обжатой витой пары? Сегодня надо... В токе или еще где есть такое, ктонить знает?
Обжал бы сам, да нечем ((
Re: Где обжать витую пару
В конторе у любого провайдера наверняка можно...
угу. именно там и взял :). Всем спасибоcase69rus писал(а):в токе без проблем. точно.
взял и обжал
Мужик сказал - мужик взял!
Ты с какова раёна? Семки есть?
Ты с какова раёна? Семки есть?
поднимем тему слегка.
нужна обжимака провода, чтобы сделать 2 провода. проблема в том, что провод уже проложен, ремонт давно сделан и бла-бла-бла. кто-нибудь одолжит инструмент? или сам обожмет? не за спасибо, конечно. территориально - на БВ
нужна обжимака провода, чтобы сделать 2 провода. проблема в том, что провод уже проложен, ремонт давно сделан и бла-бла-бла. кто-нибудь одолжит инструмент? или сам обожмет? не за спасибо, конечно. территориально - на БВ
Если сами обожмёте, то сегодня на вечер могу девайс с работы поднести.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Если срочно надо то подходи к сервис экспорту и приноси шоколадку я провод сделаю и дам(без проблем). Пиши в личкуbasil-77 писал(а):Где можно купить кусок метров 5-7 обжатой витой пары? Сегодня надо... В токе или еще где есть такое, ктонить знает?
выражаю уважение и благодарность за помощь.fant писал(а):Если сами обожмёте, то сегодня на вечер могу девайс с работы поднести.
Было несложно
.
Мне нужно 5 метров кабеля. Как отжать витую пару?
Отжать , извиняюсь, у кого ?
про отжим носков слышали. про отжим мобил тоже. отжим витухи= жесть!
Увидел кота? Попингуй его!
Хорошая обжималка. Как раз для обжима.
Один недостаток. RJ 12 и RJ 45 жмёт, а RJ 11 не умеет.
Усё! Нашелся новый хозяин!
Без обид, такая никому не нужна. Такой только телефонные коннекторы можно неуверенно обжимать, а компьютерные - ну разве только ради вредительства.
Как бывший сисадмин с 7летним стажем и прокладчик кабеля в 15 отделах могу (авторитетно так
Никогда не покупайте такие клещи. Они пригодны разве только для одноразовой работы, когда новые.
Я успешно пользуюсь обжимками такого типа (нарыл фото в инете):

Они жмут равномерно (просто когда кримпер хреновый, а сеть из 100-200 компьютеров это ой как раздражает!). Этого типа стоит правда, раза в два-три дороже того что с красными ручками.

Они жмут равномерно (просто когда кримпер хреновый, а сеть из 100-200 компьютеров это ой как раздражает!). Этого типа стоит правда, раза в два-три дороже того что с красными ручками.
Кстати вот
http://www.rpropusk.ru/?fuseaction=intrusion.netkabel
Если кому надо, могу кинуть в личку раскладку кабеля обычного и кроссированного (это когда без хаба через сетевые карты тупо два компа соединяем. Иногда удобно - где-нить на природе без электричества два ноутбука если соединять).
Правда в инструкции мастер зачем-то режет кабель ножницами (когда у него в наличии обжимка с острыми лезвиями), это, конечно, идиотизм - если ножницы тупые, так они еще и концы кабеля подпортят и их шишь он засунет в коннектор
http://www.rpropusk.ru/?fuseaction=intrusion.netkabel
Если кому надо, могу кинуть в личку раскладку кабеля обычного и кроссированного (это когда без хаба через сетевые карты тупо два компа соединяем. Иногда удобно - где-нить на природе без электричества два ноутбука если соединять).
Правда в инструкции мастер зачем-то режет кабель ножницами (когда у него в наличии обжимка с острыми лезвиями), это, конечно, идиотизм - если ножницы тупые, так они еще и концы кабеля подпортят и их шишь он засунет в коннектор
2Pasha838
Спасибо! Но это уже не моя проблема.
Спасибо! Но это уже не моя проблема.
Дело не в направлении "обжима", а в материалах. Красные аналогичной фактуры есть с пластмассовыми подвижными элементами, с которыми сами понимаете что случается за недолгое время эксплуатации; у металлических запас прочности несколько больше. Еще, на мой взгляд, боковые удобнее в эксплуатации (лучше чувствуются), да и обычно по весу легче (те, что мне попадались). Главное, чтобы между ручек не было некоего "фиксатора" поперек - до лезвий свободный доступ между ручек решает, если ооочень часто пользуетесь инструментом. А вообще дело вкуса, обжимать можно и при помощи вилки, было бы желание.
Кстати, кому надо переложить в квартире кабель, могут просто отрезать за ~30 см от коннектора, пропустить в нужные отверстия и обратно скрутить вручную по жилам. Ничего особо не потеряется. Либо купите сетевую розетку и раскроссируйте (по B), а патч-корды в магазинах лежат разной длины.
Кстати, кому надо переложить в квартире кабель, могут просто отрезать за ~30 см от коннектора, пропустить в нужные отверстия и обратно скрутить вручную по жилам. Ничего особо не потеряется. Либо купите сетевую розетку и раскроссируйте (по B), а патч-корды в магазинах лежат разной длины.
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.