В поезде с ребёнком

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Олеся

В поезде с ребёнком

#1 Сообщение Олеся » 08 июл 2009, 13:50

Собираемся ехать на море поездом с ребёнком,дочке 3г7мес.сейчас ищу инфу по детским форумам,хочу и у вас спросить.Чем развлекать малыша и чем кормить?Ехать 1,5 суток...
Что нашла могу поделиться,вдруг кто-то тоже собирается.И вы поделитесь,думаю многие ездили на поезде с ребёнком.
Из еды:
1.Картошка в мундире
2.варёные яйца(я против,тк запах просто ужасный!)
3.фрукты - яблоки, груши, бананы и т.д
4.овощи - огурцы, помидоры (черри очень удобны)
5.сыр и колбаса в вакуумной упаковке
6.хлопья и подушечки
7.бастрого приготовления кашки(без варки которые)
8.картошку быстрого приготовления
9.пюрешки овощные и фруктовые
10.сок и вода без газа

а из развлекаловки:
1.музыку и аудио сказки
2.журналы (я купила винни, видела ещё всякие барби, микки маус и т.д)
3.книжки
4.расскраски + фломастеры или карандаши
5.настолькую игру(видела много в Телеге в районе 100руб) картонную с кубиком...который бросает какждый по очереди и в зависимости от цифры проходит фишкой шажки

Может ещё кто что посоветует?

BlackPanter

Re: в поезде с ребёнком

#2 Сообщение BlackPanter » 08 июл 2009, 14:22

:smile: Хороший набор. только кубик не потеряйте :wink:

Из еды + курица жареная, + котлеты , + печенье, + орехи.
Ездим с полугода, но до пюрешек и разводимых кипятком картошки и кашек дело не доходило. Впрочем нам ехать чуть меньше суток.

Из развлечений + обычные игрушки, которыми играете дома, небольшие конечно (у вас куклы наверно, у нас машинки были, которые сейчас сам себе собирает на дорогу в свой рюкзак) - и сам играет, и обычно в поезде куча детей.. не знаю, наш знакомился.. ходили в гости друг к другу, менялись игрушками.. короче с развлечениями проблем не было )

.. и конечно на долгих остановках выходили гулять :-) .. к стати, у бабок на станциях картошка была очень вкусная и кукуруза (все остальное покупать малому боялись)

Marusya
Контактная информация:

Re: в поезде с ребёнком

#3 Сообщение Marusya » 08 июл 2009, 15:37

Обязательно нужно взять пару новых игрушек-книжек. Мы еще брали пазлы и небольшой конструктор. А еще PSP, там можно мультики смотреть. Ну а если в вагоне будут другие дети, с разлечением проблем быть не должно, они сами себя развлекут :D . Мой в вагоне познакомился с девочкой, они собирали все свои игрушки, я их сажала на верхнюю полку, и они там часами сидели, играли.

Маруська

Re: В поезде с ребёнком

#4 Сообщение Маруська » 09 июл 2009, 12:01

Мы ездили поездом в прошлом году, тоже 1,5 суток. Гоше было 2,5 года.
Из еды:
1. рассчитывайте на то, что в первые сутки стоит съесть все, что мнется и рискует испортится: бананы, помидоры, картошка, яйца, котлеты.На второй день остается все остальное, поэтому каши, огурцы, яблоки и хлеб стоит припасти от съедания в первый день :)
2. Нас спасали каши быстрого приготовления. Еще я варила гречку рано утром перед отъездом, заворачивала ее в полотенце, которым пользовались в поезде и с молоком вечером ели. (молоко было Тема с трубочкой - хочешь пей, хочешь в кашу. Но не все конечно молоко любят)
3. Сыр и колбасу я бы не брала. Они как-то не очень чувствуют себя в поезде, в отличии от тех же котлет. А лучше, если ребенок ест мясо, запечь кусок постной телятины в фольге. Ему точно два дня ничего не будет.
4. тоже покупали кукурузу и мороженное на остановках :)
Из развлечений брали все то, что вы написали, НО большим спросом пользовались машинки (я купила в дорогу НОВЫЙ набор из 12 штук - какая-то игра про дорожное движение), детей было полно в вагоне - хватило всем :) они могли часами по пыльному коридору из катать, сталкиваясь и разъезжаясь.
Главная проблема была уследить, чтобы никто из родителей моего ребенка не угостил конфеткой, а мой ребенок пыльными руками ее не схомячил :)))

Удачи вам и терпения в дороге :)
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

Ваниль

#5 Сообщение Ваниль » 01 сен 2009, 17:49

Олеся писал(а):Собираемся ехать на море поездом с ребёнком,дочке 3г7мес.сейчас ищу инфу по детским форумам,хочу и у вас спросить.Чем развлекать малыша и чем кормить?Ехать 1,5 суток...
Что нашла могу поделиться,вдруг кто-то тоже собирается.И вы поделитесь,думаю многие ездили на поезде с ребёнком.
Из еды:
1.Картошка в мундире
2.варёные яйца(я против,тк запах просто ужасный!)
3.фрукты - яблоки, груши, бананы и т.д
4.овощи - огурцы, помидоры (черри очень удобны)
5.сыр и колбаса в вакуумной упаковке
6.хлопья и подушечки
7.бастрого приготовления кашки(без варки которые)
8.картошку быстрого приготовления
9.пюрешки овощные и фруктовые
10.сок и вода без газа

а из развлекаловки:
1.музыку и аудио сказки
2.журналы (я купила винни, видела ещё всякие барби, микки маус и т.д)
3.книжки
4.расскраски + фломастеры или карандаши
5.настолькую игру(видела много в Телеге в районе 100руб) картонную с кубиком...который бросает какждый по очереди и в зависимости от цифры проходит фишкой шажки
Может ещё кто что посоветует?

Насчёт еды: яйца лучше не брать..испортятся.А за остальное я с вами согласна)
Кстати насчёт настольной игры..поиграть НОРМАЛЬНО вам не удасться..поезд трясёт безумно! Но еси тока на стоянках) И вы забыли упомянуть сменное нижнее бельё и постельное бельё (наволочка и простыня) я не пользуюсь раздоваемыми..мало ли что.
Нет ничего прекраснее танцев...
по лезвию бритвы над чёрной пастью бездны...
И твоя душа легка, но тело тянет в бездну...
Последний танец...любви..падение..смерть..

Raketa

#6 Сообщение Raketa » 01 сен 2009, 22:36

С детём надо ехать в плацкарте-тогда ему точно скучно не будет!!!! можно по коридору побегать, к соседям заглянуть, "единомышленников" найти.... А в купе конечно развлекать все 1.5 суток придется! Вы как едете?

Маруська

#7 Сообщение Маруська » 02 сен 2009, 09:18

Raketa писал(а):С детём надо ехать в плацкарте-тогда ему точно скучно не будет!!!! можно по коридору побегать, к соседям заглянуть, "единомышленников" найти.... А в купе конечно развлекать все 1.5 суток придется! Вы как едете?

Ездили и в плацкарте и в купе. В купе лучше, потому что всегда можно дитё в купе загнать, дверь закрыть и спать уложить. В плацкарте это намного тяжелее. Там до 11 вечера шумно и свет горит. А насчет погостить и в коридоре побегать тоже никто не мешает. Двери в купе как правило открыты, бегая по коридору ватага детей не сносит ничего с боковых полок :D
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

пассифлора

#8 Сообщение пассифлора » 02 сен 2009, 13:58

Маруська писал(а):...В купе лучше, потому что всегда можно дитё в купе загнать, дверь закрыть и спать уложить. В плацкарте это намного тяжелее. Там до 11 вечера шумно и свет горит. А насчет погостить и в коридоре побегать тоже никто не мешает. ... :D
Тоже соглашусь :) Мне со своим дитем очень долго приходилось ехать на поезде (4 суток). Покупала купе самое первое (правда заранее приходилось брать), там верхнее и нижнее место. Скучно не было, потому что дети есть в вагоне всегда, и они кучкуются как правило :)

Ответить

Вернуться в «Родительский»