Я увидела благотворительную рекламу по телевизору, что в определенных детских магазинах можно снять с елки открытку с именем ребенка, купить ему подарок и передать. Я так и сделала. Купила два подарка для Алеси 11 лет и Алины 16 лет в магазине "Товары для детей", магазин находится на Боголюбова около Мехико. И довольная пошла домой. Спустя ровно неделю, а точнее сегодня зашла купить сыну мячик и увидела, что эти же имена опять на елки. Расстроилась жуть. Спросила у продавца в чем дело? И почему так? Она замямлила, что она ничего не знает и отправила меня к администратору. Администратор мне сказала, что да мы повесили их обратно, а вдруг еще кто-то захочет им сделать подарок. А я думаю, что это неправильно. В рекламе об этом ничего не говорилось. То есть получается, что кто-то получит несолько подарков, а кто-то вообще ничего, что ли? Или потом все подарки будут делиться и мой подарок не получит именно Алеся или Алина. Мне стало обидно. Не поленилась и зашла в "Русь" , там такого нет. Там раз человек снял именную табличку, ее больше не вешают. Вот и думай, то ли магазин хочет нажиться, то ли это все ерунда. Честно, отбили всю охоту помогать. Мы живем скромно, но очень хотелось порадовать детей, которые без подарка могут остаться, и дело даже не в 600 рублей, которые я потратила, а в том, что остался очень неприятный осадок. Больше я участия в таких акциях принимать точно НЕ БУДУ!!!!
Отбили всю охоту участвовать в благотворительных акциях
Модератор: Мамочки
Отбили всю охоту участвовать в благотворительных акциях
Дорогие родители, я не жалуюсь, просто хочу высказать свое мнение.
Я увидела благотворительную рекламу по телевизору, что в определенных детских магазинах можно снять с елки открытку с именем ребенка, купить ему подарок и передать. Я так и сделала. Купила два подарка для Алеси 11 лет и Алины 16 лет в магазине "Товары для детей", магазин находится на Боголюбова около Мехико. И довольная пошла домой. Спустя ровно неделю, а точнее сегодня зашла купить сыну мячик и увидела, что эти же имена опять на елки. Расстроилась жуть. Спросила у продавца в чем дело? И почему так? Она замямлила, что она ничего не знает и отправила меня к администратору. Администратор мне сказала, что да мы повесили их обратно, а вдруг еще кто-то захочет им сделать подарок. А я думаю, что это неправильно. В рекламе об этом ничего не говорилось. То есть получается, что кто-то получит несолько подарков, а кто-то вообще ничего, что ли? Или потом все подарки будут делиться и мой подарок не получит именно Алеся или Алина. Мне стало обидно. Не поленилась и зашла в "Русь" , там такого нет. Там раз человек снял именную табличку, ее больше не вешают. Вот и думай, то ли магазин хочет нажиться, то ли это все ерунда. Честно, отбили всю охоту помогать. Мы живем скромно, но очень хотелось порадовать детей, которые без подарка могут остаться, и дело даже не в 600 рублей, которые я потратила, а в том, что остался очень неприятный осадок. Больше я участия в таких акциях принимать точно НЕ БУДУ!!!!
Последний раз редактировалось Юстина 21 дек 2009, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Re: Отбили всю охоту учавствовать в благотворительных акциях
Кто такие эти Алеся и Алина? Уж не дети владельца магазина ли?
Странная какая-то акция. Сразу ж видно, что что-то тут нечисто.
Странная какая-то акция. Сразу ж видно, что что-то тут нечисто.
Re: Отбили всю охоту участвовать в благотворительных акциях
Это просто дети сироты или из семей, которые не могут позволить детям купить подарки (в магазине мне так сказали). Мне понравились эти имена, вот я и решила купить им подарки.
-
Швейк
А Вы знаете, в каком интернате эти дети содержатся ?Юстина писал(а):Это просто дети сироты или из семей, которые не могут позволить детям купить подарки (в магазине мне так сказали). Мне понравились эти имена, вот я и решила купить им подарки.
Или что их семьи действительно бедные ?
Договоры между родителями (интернатом) и магазином видели ?
А чек Вам пробили ? Если да, то за какой товар ?
Вы вообще уверены, что эти дети реально существуют ?
Штой-та сдаётся мне, што всё это разводилово есть очередной лохотронЪ.
Возможно вы и правы, но тогда для чего это все по Дубненскому телевидению рекламируют?
-
Швейк
Биодобавки, циркониевые браслеты и АО "МММ" тоже рекламировали по телевизору.Юстина писал(а):Возможно вы и правы, но тогда для чего это все по Дубненскому телевидению рекламируют?
Вы ещё верите зомбоящику ?

Хотелось, как лучше, а получилось.......... 
-
Швейк
Вот и я нищим в метро никогда не подаю.
Обидно именно в "отбое" желания. Присоединяюсь. Сволочное это дело.
Говорил, как-то , с человеком, который занимается благотворительностью давно и многоденежно. Она меня сильно заругала. И задавала вопросы в стиле Швейка :"- а ты там был? а ты знаешь их? а ты думал , что просто денех швырнул и в рай попадёшь? Попса, ты , а не благотворитель".
И я её понял.И стало мне стыдно. Но благотворительностью заниматься перестал. Трудное это и неблагодарное дело. Призвание требуется.
Говорил, как-то , с человеком, который занимается благотворительностью давно и многоденежно. Она меня сильно заругала. И задавала вопросы в стиле Швейка :"- а ты там был? а ты знаешь их? а ты думал , что просто денех швырнул и в рай попадёшь? Попса, ты , а не благотворитель".
И я её понял.И стало мне стыдно. Но благотворительностью заниматься перестал. Трудное это и неблагодарное дело. Призвание требуется.
Эта акция проводится в Дубне уже лет пять. Все, все подарки отправляются к детям, чьи имена на них указаны. Ни один ребенок не остается без подарка, если ему ничего не купили, руководство магазина само выделяет подарки тем, кого обделили. Если бы хоть раз видели радость детишек, кому дед мороз и снегурочка дарят подарки, вы бы никогда не говорили о лохотроне и иже с ним. Мы пару раз развозили подарки, купленные дубненцами и могу вас заверить, что своим детям никто никогда ничего не берет! Такие мысли, похоже, приходят в голову только тем, кто сам может так сделать... Кстати, каждый год всё меньше горожан покупают подарки.
Есть, правда, один момент: дети из малообеспеченных семей, быстро привыкают к помощи благотворителей: к игрушкам, одежде и т. п. Поэтому не всегда ценят подарок. Вот если бы их мама сшила смешарика или медвежонка или испекла пирог... Н, увы, такого почти не происходит.
Есть, правда, один момент: дети из малообеспеченных семей, быстро привыкают к помощи благотворителей: к игрушкам, одежде и т. п. Поэтому не всегда ценят подарок. Вот если бы их мама сшила смешарика или медвежонка или испекла пирог... Н, увы, такого почти не происходит.
Ребяты, не берите в голову.. Доброе дело всё одно зачтётся..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
и то верно. Но обогревать спичками улицу в мороз - дело не только малоперспективное, но и вредное.fant писал(а):Ребяты, не берите в голову.. Доброе дело всё одно зачтётся..
Ну, тогда скажите, почему магазин "Русь" так не делает? Дело все в том, что магазин, в котором я покупала подарки отбил у меня желание это делать. И разговаривали со мной не очень вежливо, казалось, что мне говорили: "Вот пришла, права свои качать. А я просто спросила, почему так?" Ведь в рекламе не так все описали, как на самом деле получается. Может стоит сменить магазины, где будут в дальнейшем проводиться данные акции?! Где хотя бы будут разговаривать и объяснять нормально, что и как.сингапур писал(а):Эта акция проводится в Дубне уже лет пять. Кстати, каждый год всё меньше горожан покупают подарки
И может быть именно поэтому люди и не хотят участвовать больше в данных акциях?!
Много вы видели предпринимателей, которые добровольно организуют или участвуют в благотворительных акциях? "Декор" в Руси, "Села" и "Телега" совместно с соцзащитой - единственные магазины (руководители), которые несколько лет подряд принимают участие в этой акции, у которой ноги растут из соцзащиты.
Хотите сделать подарок конкретному ребенку и быть на 100% уверенной, что подарок дойдет до адресата, обратитесь в соцзащиту в отдел по делам семьи и детства, можно с ними съедить по адресам, когда они будут развозить подарки.
Хотите сделать подарок конкретному ребенку и быть на 100% уверенной, что подарок дойдет до адресата, обратитесь в соцзащиту в отдел по делам семьи и детства, можно с ними съедить по адресам, когда они будут развозить подарки.
5
Последний раз редактировалось Anita 10 фев 2010, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Швейк
У представителя доверенность есть, а у вас её нету.Anita писал(а):Я, как представитель магазина Телега, могу ответить на Ваш вопрос.
С таким же успехом и я мог бы отрекомендоваться представителем, и нашрайбать всякой лабуды.
Или (что ещё проще) шрайбать под левым ником.
В - кто такая ? Я Вас не знаю и на слово не верю.
Может у Вас борода и свитер ?
На опыте Люкспраздника уже известно, что в качестве представителей фирмы на форуме писали уборщицы.
Правда, они как-то подозрительно быстро затухли.
-
Швейк
А получился антипиар.Точилк@ писал(а):klumba, это пиар такой был телеги
5
Последний раз редактировалось Anita 10 фев 2010, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Швейк
Служба такая.Anita писал(а):Швейк, ну почему Вы такой недоверчивый?
А благими намерениями сами знаете, куда дорога вымощена.

Респект и уважуха! Люблю мужчин при исполнении 
-
Швейк
И как эта любовь стыкуется с бедными дубненскими сиротками ?Anita писал(а):Респект и уважуха! Люблю мужчин при исполнении

Я уже сказала, что со всеми кого интересует этот вопрос могу встретиться лично, в любое удобное для Вас время, с документами и доверенностями. Все показать и рассказать. Показать где хранятся подарки и чеки. Единственное, когда мы до Нового года снимаем шарик с именем, если кому то уже набралось много подарков, а кому-то нет ничего. Тогда мы шарики снимаем и оставляем только те, у кого подарка нет, или их меньше, чем у других. В общем, если желание есть, мы готовы к контактам. Удачи
- Апельсиновый Слон
Если хочется помогать, найдите среди знакомых нуждающихся и относите вещи и игрушки им. Или у нас через форум - Марамашка собирает помощь деткам, ей Я почему-то доверяю ))
А внешним организациям никогда не верила и, наверное, не поверю... Как-то не убедительно работают навязчивые тетки в магазинах (в ДМ или на Савеле, например, вообще раздражают, в Дубне не встречала)...
Или еще можно непосредственно в детдом обратиться, спросить, что можно подарить.
Я надеюсь, помогая детям, мы все-таки не себя облагораживаем, а стараемся делать жизнь детей немножко радостнее :)
А внешним организациям никогда не верила и, наверное, не поверю... Как-то не убедительно работают навязчивые тетки в магазинах (в ДМ или на Савеле, например, вообще раздражают, в Дубне не встречала)...
Или еще можно непосредственно в детдом обратиться, спросить, что можно подарить.
Я надеюсь, помогая детям, мы все-таки не себя облагораживаем, а стараемся делать жизнь детей немножко радостнее :)
Я ей тоже доверяю. Она доброе дело делает. При возможности помогаю, чем могу.Апельсиновый Слон писал(а):Если хочется помогать, найдите среди знакомых нуждающихся и относите вещи и игрушки им. Или у нас через форум - Марамашка собирает помощь деткам, ей Я почему-то доверяю ))
Согласна лучше знакомым оказывать помощь, чем организациям.