Игрушки для взрослых? (юмор без пошлостей)

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Ответить
Staropramen

Игрушки для взрослых? (юмор без пошлостей)

#1 Сообщение Staropramen » 22 апр 2010, 21:15

Вчера был в магазине игрушек и увидел такую:
Изображение
Изображение
Возникла такая вот ассоциация:
Изображение
Интересно, ребята ,те что конструировали её, находились под впечатлением после просмотра фильма "Имя розы", или только у меня такое больное воображение.

Vad

Re: Игрушки для взрослых? (юмор без пошлостей)

#2 Сообщение Vad » 23 апр 2010, 01:09

У тех, кто в школе от уроков труда не отлынивал, возникает другая ассоциация.
Классический столярный верстак — стол, состоящий из подверстачья и крышки (верстачной доски). Подверстачье обычно изготовляют из мягкой древесины (сосны). Оно имеет две стойки, связанные между собой продольными брусками с помощью клиньев или винтов.
Крышку делают из сухой древесины твёрдой породы (дуба, бука и др.) толщиной 60—80 мм и покрывают олифой. В задней боковой части верстачной доски имеется продольная впадина, используемая для хранения мелкого инструмента.
В передней части верстачной доски установлены передние тиски для закрепления обрабатываемой детали. В задней части — прямоугольный вырез, в котором перемещаются задние тиски (коробка). Вдоль края верстачной доски имеется ряд отверстий, в которые вставляются деревянные чурки или специальные металлические гребёнки.

Staropramen

#3 Сообщение Staropramen » 23 апр 2010, 01:22

Vad писал(а):У тех, кто в школе от уроков труда не отлынивал, возникает другая ассоциация.
Классический столярный верстак — стол, состоящий из подверстачья и крышки (верстачной доски). Подверстачье обычно изготовляют из мягкой древесины (сосны). Оно имеет две стойки, связанные между собой продольными брусками с помощью клиньев или винтов.
Крышку делают из сухой древесины твёрдой породы (дуба, бука и др.) толщиной 60—80 мм и покрывают олифой. В задней боковой части верстачной доски имеется продольная впадина, используемая для хранения мелкого инструмента.
В передней части верстачной доски установлены передние тиски для закрепления обрабатываемой детали. В задней части — прямоугольный вырез, в котором перемещаются задние тиски (коробка). Вдоль края верстачной доски имеется ряд отверстий, в которые вставляются деревянные чурки или специальные металлические гребёнки.
Да, грустно. А знаете анекдот; Колобок повесился. :cry:

Vad

#4 Сообщение Vad » 23 апр 2010, 10:29

Staropramen писал(а): Да, грустно. А знаете анекдот; Колобок повесился. :cry:
Знаю. Еще знаю: Буратино утонул. Это к чему? Намек на отсутсвие чувства юмора? Ну уж куды нам, пролетариям умственного труда. :smile:
Есть много предметов, которые можно снять в юмористическом ракурсе. Но вот только место ли им в разделе, где обсуждаются проблемы города.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#5 Сообщение Марамашка » 23 апр 2010, 12:40

Отличный стул!
Ребёнку нравится :)
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

BRW

#6 Сообщение BRW » 23 апр 2010, 12:49

Журавушка писал(а):Отличный стул!
"Надо же с чего то начинать.."-сказал маленький Ганнибал Лектор беря в руки деревянный молоточек и зубило... :evil:
Проект BRW закрыт.

Марамашка
Модератор раздела "Поможем вместе!"
Контактная информация:

#7 Сообщение Марамашка » 23 апр 2010, 13:09

Господа папы, а вы сами давно ли со своим детёнышем мастерили? У это стула откручивается всё что можно и замечательно прикручивается обратно, попробуйте :))

Vad, +1
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)

Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram

Staropramen

#8 Сообщение Staropramen » 23 апр 2010, 14:24

Vad писал(а):
Staropramen писал(а): Да, грустно. А знаете анекдот; Колобок повесился. :cry:
Знаю. Еще знаю: Буратино утонул. Это к чему? Намек на отсутсвие чувства юмора? Ну уж куды нам, пролетариям умственного труда. :smile:
Есть много предметов, которые можно снять в юмористическом ракурсе. Но вот только место ли им в разделе, где обсуждаются проблемы города.
Я предметы в юмористическом ракурсе не снимал , просто привёл сравнение.
Подскажите, в какой раздел переместить, буду благодарен.

Staropramen

#9 Сообщение Staropramen » 23 апр 2010, 14:26

BRW писал(а):
Журавушка писал(а):Отличный стул!
"Надо же с чего то начинать.."-сказал маленький Ганнибал Лектор беря в руки деревянный молоточек и зубило... :evil:
И чё остальные такие конфликтные; спорить, учить, нет бы просто улыбнуться

Vad

#10 Сообщение Vad » 23 апр 2010, 15:46

Staropramen писал(а): И чё остальные такие конфликтные; спорить, учить, нет бы просто улыбнуться
Лично я никого не учил, просто в качестве справки подал "правильное" толкование предмета. Не все же строгают на уроках труда. Ведь жалко детей, у которых верстак будет ассоциироваться с инквизицей и Ганибалом Лектором. :smile:

Staropramen

#11 Сообщение Staropramen » 23 апр 2010, 19:19

Vad писал(а):
Staropramen писал(а): И чё остальные такие конфликтные; спорить, учить, нет бы просто улыбнуться
Лично я никого не учил, просто в качестве справки подал "правильное" толкование предмета. Не все же строгают на уроках труда. Ведь жалко детей, у которых верстак будет ассоциироваться с инквизицей и Ганибалом Лектором. :smile:
Согласен, но верстак всё же СТОЛ , а не стул :smile:

Ответить

Вернуться в «Родительский»