в чем носить малыша?

Открытый форум для мам и пап

Модератор: Мамочки

Крауч

Re: в чем носить малыша?

#51 Сообщение Крауч » 06 авг 2010, 15:15

Кстати, о кочевниках. Детей рОстили в люльках/колыбельках, в которых дети были с рождения. И их же использовали в качестве перевозки Дабы не вывалился, привязывали с помощью нехитрого приспособления . Затем уже приторачивали к седлу.
А горянки вообще никогда детей на себе не таскали. Ни в поле, ни по хозяйству.
Да и дикость, по моему, мыть полы и протирать пыль с дитем подмышкой.

Все эти ссылки на то, как ТАМ делают ВСЕ, неэтичны. Сторонникам повсеместного использования детских авосек, вы хотя бы историю и этнографию почитайте тех народов и племен, чей образ жизни так расхваливаете.

В конце-концов - это же ваши дети, ваши проблемы.
Но по моему - дикость мыть полы и протирать пыль с дитем подмышкой.

Minifoont

#52 Сообщение Minifoont » 06 авг 2010, 15:48

Зачем кидаться из крайности в крайность? :unknown: Не думаю, что современные женщины "моют полы и протирают пыль с дитем подмышкой." Речь шла о вынужденных выходах на улицу, если я правильно понимаю. Если еще конкретнее, то в магазин, во многие из которых с коляской тупо не заедешь. Вот и искали альтернативные варианты для переноса детей.

Крауч

#53 Сообщение Крауч » 06 авг 2010, 16:11

Minifoont писал(а): Не думаю, что современные женщины "моют полы и протирают пыль с дитем подмышкой."
А зря не думаете, поверьте, весьма занимательное занятие :D

Навскидку с Дубненского форума, :
"Пылесос+мытье полов - это только в слинге (на бедре, за спиной), "

"очень даже могла одной рукой там супчик наварить или там ещё что-то не сильно сложное, посуду помыть, ну и другие там дела несложные по дому...хотя, конечно, в слинге гораздо удобнее всё это"

"нас только слинг дома выручает. с ним и готовлю, и убираюсь, и глажу, и работаю "

Дальше продолжать?
Пишут, заметьте, "современные женщины" :D

А это - о том, "как детки в восторге" от авосек:

"Продам слинг. материал-джинса.Новый, в использовании был 2 раза
Продам ССК Кенгуруша (цвет шоколад). Состояние идеальное: использовался пару раз дома, ребенок отказался "носиться" в слинге"

Lis

#54 Сообщение Lis » 11 авг 2010, 16:30

Еленка писал(а):Малыша подрастает и в коляске уже лежать не интересно, да и мне не особенно удобно, охота уже по магазинам походить.
Вот и задумалась я о переноске для своей куклы.
Знающие мамочки подскажите, что приобрести, с учетом что сейчас лето и деть еще не сидит, а только головку научилась держать.
Слинг, кенгуру, рюкзачек???
не жарко ли летом в слинге?
не рано ли еще в рюкзачке?
кстати, нам 3 месяца :smile:
http://www.kengurushka.ru/
там и советы, и модели. шьем в Запрудне, выбирайте - привезу. могу дать попробовать поносить, выбрать, что больше понравится.

ЗЫ: для тех, кто считает, что мамки ищут переноски, чтоб мотаться по бутикам. Попробуйте представить, как будет происходить примерка одежды или обуви, когда на вас висит младенец весом килограммов 9 :) По бутикам как раз удобней с коляской, оставляя ребенка на улице.
а потом возьмите коляску и попробуйте с ней в продуктовый магазин. да можете не брать, просто в магазине прикиньте, как там с коляской. и пустят ли вообще. а когда подойдете к кассе, прикиньте, как вы одной рукой (другая отрывается под весом младенца) вынимаете из корзинке продукты, достаете кошелек, деньги из кошелька - одной рукой! - проверяете сдачу, укладываете еду в пакеты, и тащите до коляски в одной руке еды килограммов на 10, в другой такого же младенца (его еще нельзя сажать в тележку), ногой открываете двери... а, забыла, вам еще в таком комплекте надо открыть шкафчик и забрать сумку, набитую до этого в овощной палатке...
Фантазии? ничего подобного! Именно так я и жила, только при этом еще надо было постоянно хватать за руку старшего, 3-летнего ребенка. сумки при этом буквально перехватывались зубами. а уж как меня обсчитывали на рынке... все торговцы в курсе, что мамка с двумя детьми не пересчитывает сдачу - ей никак!
Поэтому сейчас я занимаюсь тем, чем занимаюсь - смотри по ссылке.
Последний раз редактировалось Lis 11 авг 2010, 17:00, всего редактировалось 3 раза.

Маруська

#55 Сообщение Маруська » 11 авг 2010, 22:42

Долго не хотела ничего писать, ибо считаю воспитание детей сугубо личным делом, но все-таки расскажу о себе и о слинге. Может быть, кто-то сочтет этот опыт полезным, и примет его, несмотря на активные и не всегда корректные высказывания против.

У меня двое детей: старшему 4,5, младшей 1,5. О слинге я узнала, когда старший только родился, абсолютно случайно, естественно из интернета (откуда ж еще). На тот момент я никогда не видела его вживую, увидев, что его можно не покупать, а сшить, решила попробовать. Купила ткань, сшила. Привязала дитя и пошла в больницу на прием к ортопеду. Увидев приспособление, врач удивился, но спрашивать ничего не стал, а в конце приему спросила я: считает ли он такой способ ношения правильным и безопасным. Он ответил, что вариант приемлем, и если ребенку удобно. Чудненько, подумала я и по выходу из кабинета позвонила брату. Мой брат - фельдшер, его жена – детский врач. Брателло назвал мое новое увлечением мракобесием :) и отправил к жене, которая подтвердила, что при правильном ношении опасности нет. С тех пор я стала носить сына по улице в слинг-шарфе. И чего я только не наслушалась: и ребенка я мучаю, и я его калечу, и вообще. Но, во-первых, мы всегда гуляли с коляской, которая выполняла роль продуктовой тележки (ну не на себе же тащить), и сын всегда предпочитал слинг, хотя не скрою :) иногда перемещался и в коляску, но не надолго. А во-вторых, я абсолютно уверенная в компетентности двух специалистов, которые заверили меня в безопасности такого вида ношения ребенка. Сказать, что он меня выручал – ничего не сказать. Мой муж на тот момент был больше в командировках, чем дома. В магазин сходить, в сбербанк, в аптеку. Мне очень помогало. Потом ребенок стал ходить и мы стали передвигаться на санках, а потом на велосипеде.
Через три года родилась младшая дочь. Несмотря на то, что многие говорили, что дети все абсолютно разные, я наивно полагала, что первые месяцы я буду также как и в первый раз удачно укачивать свою принцессу на балконе, она будет спать по 3 часа, и я все чудненько буду успевать. АХА. ЩАС. Роды прошли не совсем так, как хотелось и моя малышка получила некоторый букет неприятностей. Через дня три стало понятно, что надо менять тактику срочно. Иначе свихнусь я, и от этого пострадают все окружающие. Вариантов было немного: либо носить все время на руках, либо гулять почти круглосуточно с коляской по улице. Второй вариант мне не подошел хотя бы потому, что у меня есть старший ребенок, которому тоже надо внимание и участие, еда, наконец. Поэтому уложив маленькую в слинг – в лежачее положение, как в колыбельку, я приспособилась делать очень много разных вещей: вытирать пыль, читать книгу старшему или рисовать/лепить/заниматься с ним, гладить белье, готовить что-то не очень сложное, работать (на тот момент я была редактором и переводчиком). Первые два месяца младшая провела все часы сна именно в слинге. Бодрствовала она естественно отдельно, равно как и гуляла. Таскать на себе ее еще и на улице у меня просто физически не хватало сил, но слинг всегда брали с собой на случай, если надо в магазин, забрать старшего из сада.

Выручал ли меня слинг – безусловно. Навредил ли он моим детям – нет. На вышесказанное могу сказать, что все мы разные: и дети и мамы – что подходит одним, совершенно не подходит другим – не надо быть категоричными. Надо просто соблюдать технику безопасности. А что касается врачей, то вы не найдете ни одного вопроса, касающегося здоровья, в котором все врачи имеют ЕДИНУЮ точку зрения. Это признают и они сами. Есть официальная точка зрения, но, посоветовавшись по одному вопросу с разными врачами, вы можете услышать координально противоположные мнения. Как то так.
Ух сколько букв. Ну а теперь бейте тапками, активисты :)
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок

pan

#56 Сообщение pan » 12 авг 2010, 09:09

Маруська писал(а):... Купила ткань, сшила. Привязала дитя и пошла в больницу на прием к ортопеду. Увидев приспособление, врач удивился, но спрашивать ничего не стал, а в конце приему спросила я: считает ли он такой способ ношения правильным и безопасным. Он ответил, что вариант приемлем, и если ребенку удобно. ...
А что, у нас в Дубне есть детский ортопед? :shock:

Lis

#57 Сообщение Lis » 12 авг 2010, 18:04

pan писал(а):
Маруська писал(а):... Купила ткань, сшила. Привязала дитя и пошла в больницу на прием к ортопеду. Увидев приспособление, врач удивился, но спрашивать ничего не стал, а в конце приему спросила я: считает ли он такой способ ношения правильным и безопасным. Он ответил, что вариант приемлем, и если ребенку удобно. ...
А что, у нас в Дубне есть детский ортопед? :shock:
даже 2 :) есть выбор. в кои-то веки.

sunmay

#58 Сообщение sunmay » 13 авг 2010, 16:57

pan писал(а):Почитайте почему слинги опасны
http://s-malyshevoj.blogspot.com/2010/0 ... pasny.html
pan, у вас дети есть? а если есть, скажите, вы их что, за 4-5 месяцев ни разу не поднимали и не брали на руки? (ведь именно это советует госпожа профессор) Если ребенка 5 месяцев заставлять лежать строго горизонтально и "не подымать никогда и не кому", то не удивительно, что у него голова не будет держаться. Вот у меня никакого доверия не вызывает профессор, который дает такие советы, а следовательно и вся представленная информация в передаче не вызывает доверия.

pan

#59 Сообщение pan » 13 авг 2010, 17:07

sunmay писал(а): pan, у вас дети есть? а если есть, скажите, вы их что, за 4-5 месяцев ни разу не поднимали и не брали на руки? (ведь именно это советует госпожа профессор) Если ребенка 5 месяцев заставлять лежать строго горизонтально и "не подымать никогда и не кому", то не удивительно, что у него голова не будет держаться. Вот у меня никакого доверия не вызывает профессор, который дает такие советы, а следовательно и вся представленная информация в передаче не вызывает доверия.
Даже два. Один совершеннолетний, другая - 7. :smile:
Когда подимаете на руки, голову надо придерживать, а переворачиваться, самостоятельно держать голову, ползать и т.п. ребенок начинает самостоятельно. Это прописные истины.
Был на тридцатке "ортопед" (ха-ха три раза - никакой - отдельная история). Один раз сходили - больше ни ногой. Был и платный на БВ за "Русью". Больше не знаю. К местным не ходим года три.
Если появились. Подскажите-расскажите, где, кто?

sunmay

#60 Сообщение sunmay » 13 авг 2010, 18:10

pan писал(а):
sunmay писал(а): pan, у вас дети есть? а если есть, скажите, вы их что, за 4-5 месяцев ни разу не поднимали и не брали на руки? (ведь именно это советует госпожа профессор) Если ребенка 5 месяцев заставлять лежать строго горизонтально и "не подымать никогда и не кому", то не удивительно, что у него голова не будет держаться. Вот у меня никакого доверия не вызывает профессор, который дает такие советы, а следовательно и вся представленная информация в передаче не вызывает доверия.
Даже два. Один совершеннолетний, другая - 7. :smile:
Когда подимаете на руки, голову надо придерживать, а переворачиваться, самостоятельно держать голову, ползать и т.п. ребенок начинает самостоятельно. Это прописные истины.
мы с вами уже жутко оффтопим, но не могу не ответить. профессор в передаче НЕ СКАЗАЛА - придерживайте голову, а если носите в слинге, то одевайте его так, чтобы он держал головку малыша, что было бы крайне полезным и верным советом! но нет - она советует - НЕ НОСИТЕ с слингах и НЕ БЕРИТЕ НА РУКИ ВООБЩЕ! вот я и спрашиваю - вы бы послушались ЭТОГО совета?

Ответить

Вернуться в «Родительский»