Обучение рисованию. Где и с какого возраста?
Модератор: Мамочки
Обучение рисованию. Где и с какого возраста?
Подскажите, куда можно отдать ребенка 4 с половиной лет на рисование? Да так чтобы без мам и не просто малевание, а осмысленное рисование, обучение пропорциональности предметов, их расположение на листе и прочее, но в то же время чтобы это было достаточно интересно для ребенка и не занудно.
-
ЗУ
- Контактная информация:
Re: Обучение рисованию. Где и с какого возраста?
Кажется, художественная школы всегда начиналась позже, чем к примеру, музыкальная.
Точно после первого класса образовательной.
А ребенок в 4,5 уже хочет обучаться?Без мамы?
Хм....
Точно после первого класса образовательной.
А ребенок в 4,5 уже хочет обучаться?Без мамы?
Хм....
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
К рисованию тяга есть. Только были у нас попытки уроков с мамами, однако при этом нет подхода преподавателя к ребенку. Получается, что мама все начинает объяснять и показывать как надо рисовать, а это я считаю не совсем верным.
В Полис- Лицей. Преподаватель 89262788844 (Мария).mama1234 писал(а):К рисованию тяга есть. Только были у нас попытки уроков с мамами, однако при этом нет подхода преподавателя к ребенку. Получается, что мама все начинает объяснять и показывать как надо рисовать, а это я считаю не совсем верным.
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=47&t=18025
Нам около 3,5 года было, когда мы попробовали на дому обучаться. На первом занятии около мамы, со следующего мама в кресле, а сын около преподавателя. Правда с жарой все отбросили, но думаю снова начать.
Попробуйте...
Нам около 3,5 года было, когда мы попробовали на дому обучаться. На первом занятии около мамы, со следующего мама в кресле, а сын около преподавателя. Правда с жарой все отбросили, но думаю снова начать.
Попробуйте...
Спасибо Lapa и NataG за информацию.
Есть такая программа "Хитрый карандаш" и "Скульптура" для детей от 4,5 до 8-ми лет в Семейном центре "Джонатан" на ЛБ. Детям очень нравится и родители видят результат уже с первых занятий. Профессиональный педагог, с большим опытом работы. (496) 219-55-25.
В 11 школе есть художественная студия. Мы туда второй год ходим, нам нравится.
Mellena, а как связаться с худ. студией в 11 школе? Или куда там идти и когда, чтобы наверняка переговорить с преподавателем? И сколько это стоит? Как часто занятия и в какое время?
Спасибо КПН.
А кто-нибудь занимался рисованием в Феврале? Если да, то напишите, пожалуйста, ваше впечатление. Есть ли прогресс у детей? И насколько там интересно детям?
Застать преподавателя можно каждый день с 17.00 до 19.00. В учебное время надо спросить учителя рисования Марину Юрьевну. Как найти кабинет, подскажет вахтер.mama1234 писал(а):Mellena, а как связаться с худ. студией в 11 школе? Или куда там идти и когда, чтобы наверняка переговорить с преподавателем? И сколько это стоит? Как часто занятия и в какое время?
Занятия идут 2 раза в неделю, по 45 минут. Для разных групп-возрастов разная цена. Где-то от 650 рублей до 1500.